Призрак на станции

Много историй было о поездах-призраках и тому подобным, мало объяснимым зрелищам, однако, все, что слышала я происходили где-то далеко и я в глубине души радовалась ,что мои пути с подобным не пересекались, однако, совершенно недавно, один мой знакомый, который часто путешествует на поездах и электричках, поведал мне вещи, от которых мне стало не по себе.

Далее рассказ от первого лица.
Заранее прошу прощения за пару грубых выражений, однако, без них речь рассказчика будет не так окрашена, как хотелось бы.

" Слушай, что я тебе расскажу. Я, конечно, понимаю, что мы живем в какой-то ж*пе, но с какой-то стороны это хорошо - так я считал. Ничего странного, сверхъестественного и необычного не было, кроме нашего "призрачного" Государства. Гребаные чиновники. Но не в том дело-то, я вот о чем...Я же не верил раньше во всю нечисть, а теперь-то...
Недавно, ездил я по стране ,как обычно, ничего нового... Еду в поезде, никого не трогаю, а мое купе было рядом с проводником. Так вот, едем, ночь, как вдруг я слышу за стеной визг. Вскакиваю значит, бегу в соседнее купе к проводнице, а у нее... Нет, ну, как вспомню, прям сам начинаю верить... Глаза у нее по пять копеек, трясет всю. Ну я увидал чайник, поставил, разогнал тех, кто понабегал и дал ей кружку с горячим варевом из пакетика. Стал успокаивать, а потом спросит:
-Чего-то произошло?
Она встала, вроде бы окончательно успокоившись, выглянула из купе, закрыла дверь изнутри и села напротив меня, рассказав мне нечто.
Ее мать, вроде как умерла семь лет назад. Девушка не была особо привязана к матери, да и та не испытывала к ней материнских чувств. Дочь и дочь. Кормила конечно, одевала, но не любила никогда. Девочка все время проводила с отцом. Так вот перед смертью, мать в агонии прошептала, что мол: "встретимся еще, поезд довезет". Никто не придал этим словам никакого значения - мало ли, что там старуха бормочет пред смертью. Но девочке (а вернее молодой девушке) слова запали в душу - она работала проводницей в свои девятнадцать лет, дабы меньше времени проводить в доме. Мать конечно была против.

Так к чему предыстория? Только что, буквально пятнадцать минут назад, в мимо проезжающем составе, девушка видела свою маму! И ладно бы, померещилось, но нет! Наш поезд ехал медленно - рядом была станция, мы тормозили. А тот поезд вообще двигался, словно черепаха.
Сейчас наш поезд стоял и мы вышли на платформу, дабы попускать дым. И снова в путь.
Она попросила меня посидеть с ней, потому как одной ей страшно.

Так вот, перед тем, как зайти в поезд, Марину (проводницу) окликнула на платформе какая-то женщина. По имени. Это было ночью, часа в 3. Она обернулась, но тут же влетела в поезд и вбежав в купе, зажалась в угол.
Я забежал в купе, поезд тронулся.

- Что за.... - Начал было я, однако продолжить мне было не суждено. Девушка достала фотографию той женщины, что мы видели на платформе. Без слов я просто упал на сидение.



Вот такая вот история случилась с моим знакомым. Много, очень много у меня возникло вопросов, однако, ни мой знакомый, ни мои знания, ни Интернет и никто другой не смогли дать вразумительного ответа на вопрос: "Что это было?"

Но все же..

Почему именно в этот раз, именно на этом маршруте девушка увидела мать?
Почему именно спустя 7 лет? Годовщина?
И как, почему именно поезда? Откуда умирающей женщине знать, что случится?


Новость отредактировал Melkaja111 - 5-09-2013, 11:29
5-09-2013, 11:29 by Iris2312Просмотров: 5 620Комментарии: 29
+27

Ключевые слова: Призрак поезд мать авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
5 сентября 2013 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Не, вообще никак, не интригует, не цепляет, даже не настораживает. Кол-во таких историй - Легион с хвостиком.
Минус, да.
  
#2 написал: 11_wanec
5 сентября 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 384
Отлично написано+++++++++++++++
  
#3 написал: radistkakat
5 сентября 2013 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
А мне понравилась история. Вопросов конечно много, жаль что ответов нет
+
 
#4 написал: mishytka
5 сентября 2013 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Поставлю ++++++++++++
   
#5 написал: Morskaya Pehota
5 сентября 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Впечатлительная дама) но историю плюсану "+"
 
#6 написал: Зойсайт_Тёмный
5 сентября 2013 12:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
А по мне действительно интересные вопрос - почему поезд? Откуда знала?
Тут вроде есть специалисты, интересно было бы узнать их мнение.
  
#7 написал: Svoron
5 сентября 2013 12:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ничего назидательного или трогательного! И опять ... Опять 25!!! Государство! Государство!!! Да когда же вы поймете!!!! Что если неудачник.... ну в смысле, совсем неудачник... Никакое Государство не поможет! И при чем тут ОНО?!!! Если разговор о призраке? И вообще.... такое отношение к матери.... не стыдно? МИНУС!!!
   
#8 написал: Зойсайт_Тёмный
5 сентября 2013 12:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Svoron,
Цитата: Svoron
И вообще.... такое отношение к матери.... не стыдно?

Отношение между дутьми и родителями бывает разное, бывает и такое.... Несуди да несудим будешь, как говорится. Вам то откуда знать что там между нимим было? Какие обиды, проблемы, непонимание?

Цитата: Svoron
Никакое Государство не поможет! И при чем тут ОНО?!!! Если разговор о призраке?

Я думаю данный кусочек был представлен для придания рассказу нужного эмоционального окраса и для лучшего понимания личности рассказывающего.

Цитата: Svoron
Ничего назидательного или трогательного!

Неужели в каждой страшной истории обязательно должно быть? Я вот атк не думаю)
  
#9 написал: Svoron
5 сентября 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Зойсайт_Тёмный Проблемы проблемами.... Но.... тут же наглядно видно, что мать просит приммрения, хотя бы сочувствия.... но так и не получила. Чтобы требовать любви... надо сначала ее Дать!
Если история просто страшная... а смысла в ней нет, то интересна она будет только самому расказчику.
   
#10 написал: Morskaya Pehota
5 сентября 2013 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Жаль что "мама" не зашла к ней в комнату проводника и не попросила ЧАЯ!!!)))))
 
#11 написал: Зойсайт_Тёмный
5 сентября 2013 12:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Svoron,
Ну не знаю, я не рассказчик этой истории - а мне она понравилась) Да и смысл в ней есть, но это мое мнение. Я не большой поклонник жевания розовых сопель)
И не похоже, что мать просила примерения - скорее похоже что она дочь хотела напугать и все)
А про любовь... Опять же - откуда Вам то знать кто кому чего дал или не дал? Не спешите осуждать, не разобравшись.

  
#12 написал: Svoron
5 сентября 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Зойсайт_Тёмный Они никогда не приходят чтобы напугать! В их п риходе всегда есть смысл и причина... просто она проявится позже! Мне глубоко .... э-э-э все равно кто там кому что дал или нет! Я говорю прописную истину - Если хочешь чтобы тебя любили - люби сам!
   
#13 написал: Зойсайт_Тёмный
5 сентября 2013 13:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Svoron,
А Вы главный специалист по тому, для чего они приходят или нет? Думаю, вряд ли) Да и множество историй показывает - иногда действительно приходят напугать, если при жизни отношения не ладились. Может и не без причины - помянуть в канун смерти забыла или еще что-то в том же роде. Но сильно сомневаюсь, что это был жест примерения)


Цитата: Svoron
Мне глубоко .... э-э-э все равно кто там кому что дал или нет! Я говорю прописную истину - Если хочешь чтобы тебя любили - люби сам!

И я не менее прописную: не суди да не судим будешь. Если Вам так фиолетово, то к чему все это осуждение?
  
#14 написал: Svoron
5 сентября 2013 13:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Зойсайт_Тёмный Чуть чуть мат часть эзотерики изучите.... потом командуйте кто и что должен сказать, а кто не должен! Мне история не понравилась! В чем проблема? Переубедить меня вздумали? Не получится! Желаю счастья!
   
#15 написал: Lakrista
5 сентября 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Не очень впечатлило, но все же поставлю ++++++++++++++=
    
#16 написал: Зойсайт_Тёмный
5 сентября 2013 15:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Цитата: Svoron
Чуть чуть мат часть эзотерики изучите.... потом командуйте кто и что должен сказать, а кто не должен!


Эзотерика - это Вам не математика) Учи не учи, а что -нибудь новенькое всегда найдется) Да и не похожи Вы на специалиста, столько эмоций)

Да и никого я не пытаюсь переубедить и никому ничего не указываю. Просто пытаюсь понять - откуда столько негодования и такая святая уверенность что вы, самый во всем правый?

Просто делюсь своим мнением, зачем столько негатива? ))
  
#17 написал: glubochanka
5 сентября 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
Откуда умирающей женщине знать, что случится?

Наше подсознание, видимо, знает очень много...
 
#18 написал: Svoron
5 сентября 2013 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Зойсайт_Тёмный Негатива нет. Просто история плохая на мой взгляд, не зацепило...
   
#19 написал: volna
5 сентября 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Есть что-то, неподвластное нашему сознанию...
 
#20 написал: redcoon
5 сентября 2013 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
и хорошо, что нет ничего назидательного и трогательного, устала читать розовые сопли в сахаре как на бабском форуме или байки типа "муж изменил жене, а его за это черти утащили"

++++++++++++++++++++++++++++
  
#21 написал: ЛАКРИМА
5 сентября 2013 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
перед смертью - бред был, а кто-то из бесов решил припасти шуточку на потом, дабы напугать, кароч, не она это была++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#22 написал: nighter
6 сентября 2013 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Согласен, муть полнейшая. Без оценки
   
#23 написал: макотя
6 сентября 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
ЛАКРИМА,
согласна с Вами. я не специалист, но из всех комментов, Ваш самый толковый, на мой взгляд.
За историю +
#24 написал: Ulka Ulka
7 сентября 2013 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
+ Тётка хотела по - видимому напугать дочь , что получилось .
  
#25 написал: tanoy
7 сентября 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#26 написал: decadans
12 сентября 2013 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
А я не удивлена,что призрак ехал на поезде.Видимо,профессиональное.У дальнобойщиков призраки на дороге,у геологов и охотников - в горах и лесах, а у проводников,значит,в поезде.) +
   
#27 написал: lor4ik
12 сентября 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + +
           
#28 написал: Winnie-the-Pooh
3 ноября 2013 10:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
немного сумбурно, но плюс
               
#29 написал: Prosektor
26 февраля 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Как-то скомкано написано, а вообще довольно интересно! +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.