"Ты уже умер!"

У одной женщины, назову ее Ириной, дочь после школы поступила в госуниверситет, решив стать учительницей. А у ее хорошей знакомой дочь пошла учиться в какой-то частный финансовый институт. Эта знакомая была богатой, платила за обучение дочери немалые деньги и при встрече все хвасталась блестящими перспективами, не забывая брякнуть что-нибудь пренебрежительное по поводу учительской профессии и убогого существования.
Потом несколько лет две матери не виделись. За это время дочь Ирины выучилась, стала учительницей в приличной школе, и все у нее складывалось хорошо. Но вот однажды Ирина опять встретила знакомую с дочерью. Те выглядели неважно, подавленными, и вместо ожидаемого рассказа об успехах на финансовом поприще Ирина услышала от них такую историю.
Дочь знакомой действительно выучилась на финансиста, стала работать в банке, неслабо продвинулась по карьерной лестнице. Зарплата была хорошей, перспективы — заманчивыми. И вот однажды по делам службы ехала она куда-то в поезде.
В купе с ней было двое попутчиков — пожилая женщина, которая ехала в гости к внуку, и слегка подвыпивший дядька средних лет, замучивший всех своей болтовней. Четвертое место в купе пустовало. И вот на одной станции проводница завела в купе молодую цыганку, коротко буркнув пассажирам, что на следующей станции та выйдет.
Цыганка никого не трогала, села на полку и прикрыла глаза, собираясь подремать.
Но такое соседство сильно не понравилось подвыпившему мужчине, который начал «наезжать» на цыганку, спрашивал, откуда у цыган столько золота, обзывал их ворами, мошенниками и шарлатанами, и орал всякие гадости. В конце концов, он попросил ее погадать. Та, до сих пор молчавшая, ответила:
- Нет смысла тебе гадать. Ты уже умер.
Он так и сел.
А цыганка повернулась к пожилой женщине и сказала, что внук ее уже заждался. После чего встала и собралась выйти. Уже стоя в дверях, она вдруг обернулась к девушке и произнесла:
- Не работай никогда финансовым работником. Чужая вина тебе достанется, другие украдут — тебе отвечать придется. Сраму не оберешься, еще и в тюрьму попадешь.
И вышла. Мужчина тоже через какое-то время вышел из купе, и его долго не было, пока не пришли проводница с милиционером и не забрали его вещи. На вопрос, что с ним, проводница ответила, что он умер - случилось что-то с сердцем.
Не зная, верить или нет предсказанию, юная финансистка все-таки уволилась с работы и с тех пор уже несколько месяцев пребывала в депрессии.

5-10-2013, 20:23 by SunbeamПросмотров: 25 028Комментарии: 65
+171

Ключевые слова: Цыганка предсказание смерть в поезде

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ProStaЯ
5 октября 2013 19:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Ого!! Нельзя так предвзято к цыганам относиться... Они не такие и плохие.
#2 написал: димик
5 октября 2013 20:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: ProStaЯ
Они не такие и плохие.
2-3% не более. Так что в целом мужик сказал правду, относительно этой нации.

За историю ++++++++++++++++
                     
#3 написал: Arimeyna
5 октября 2013 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Высокая должность - высокая ответственность++++
     
#4 написал: Loona
5 октября 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 82
А ведь недурно, право слово! Спасибо за историю
#5 написал: glubochanka
5 октября 2013 21:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++++
Получила удовольствие от чтения.
Кстати, многие цыгане, являющие абсолютно нормальными людьми и чтущие нравственные устои, сильно страдают от нехватки разнообразного общения вследствие известного к ним отношения.
 
#6 написал: volna
5 октября 2013 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ++++++++++
 
#7 написал: Tata
5 октября 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: glubochanka
Кстати, многие цыгане, являющие абсолютно нормальными людьми и чтущие нравственные устои, сильно страдают от нехватки разнообразного общения вследствие известного к ним отношения.

Хотелось бы верить. Однако получается с трудом...
Вот даже по роду своей деятельности скажу. Работаю инженером в энергетической компании. Часто, по долгу службы, приходится иметь дело с потребителями. Так вот, как практика показывает, самые злостные неплательщики и воры - именно товарищи этой национальности...
Хотя хорошие люди, безусловно, везде есть. А за историю большой плюс, понравилась!
                   
#8 написал: glazyulya
5 октября 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Хорошая история. Разные люди в каждой нации есть. Плюс.
#9 написал: Zefirka
5 октября 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
++++++++++++++++
 
#10 написал: naftysia
6 октября 2013 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
+++++++++++++++++++
 
#11 написал: Ista
6 октября 2013 01:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
довольно правдоподобно.хорошо,что попалась тихая и не воровитая цыганка,ехала себе и ехала,никого не трогала.а то они всякие бывают...+++
    
#12 написал: Kir87
6 октября 2013 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
да уж, верю и за историю лови +
  
#13 написал: ANTON VINTER
6 октября 2013 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
Все-таки не советую ругаться с цыганами. Ему нужно было толерантность показывать.


++++
   
#14 написал: paxomova
6 октября 2013 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
Мужик был пьян, и скорее всегда не первый раз, если человек пьёт это видно по лицу, поэтому циганка так и сказала - ты уже умер. А мужик просто испугался и сердечный приступ, сердце под воздействием алкоголя не выдержала. Редко когда у пожилой женщины нет внуков, та же не сказала что она к внуку едет или куда, а внук может ждать везде куда бабулька не ехала. И девчонке циганка тоже не сказала что та работает в банке, она сказала не работай с финансами. Циганки манипулируют людьми, очень хорошие психологи. У многих нет никакого дара по внешнему виду пытаются определить что нибудь о людях, и говорят. Ис покон веков так жили, этим и зарабатывали. Например " Вот ты с подругами у себя дома сидишь чай пьёш, а они за твоей спиной про тебя иногда нехорошее говорят, будету тебя парень хороший человек .... " такое можно любой девчонке моего возраста сказать.

а за историю +++
#15 написал: Tata
6 октября 2013 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: paxomova
Мужик был пьян, и скорее всегда не первый раз, если человек пьёт это видно по лицу, поэтому циганка так и сказала - ты уже умер. А мужик просто испугался и сердечный приступ, сердце под воздействием алкоголя не выдержала. Редко когда у пожилой женщины нет внуков, та же не сказала что она к внуку едет или куда, а внук может ждать везде куда бабулька не ехала. И девчонке циганка тоже не сказала что та работает в банке, она сказала не работай с финансами. Циганки манипулируют людьми, очень хорошие психологи. У многих нет никакого дара по внешнему виду пытаются определить что нибудь о людях, и говорят. Ис покон веков так жили, этим и зарабатывали. Например " Вот ты с подругами у себя дома сидишь чай пьёш, а они за твоей спиной про тебя иногда нехорошее говорят, будету тебя парень хороший человек .... " такое можно любой девчонке моего возраста сказать.

В общем-то, да, резонно. Фраза "Ты уже умер" - она тоже не особо однозначная. Цыганка могла и фигурально ее употребить: мол, пьющий, непутевый, вот и умер в нем уже человек. А касаемо всего остального... Все же цыганка какое-то время ехала в купе вместе с героями рассказа. Попутчики в этот период вполне могли о чем-то разговаривать, вот эта дама и выцепила из контекста информацию о бабкином внуке и работе девушки.
Мне в жизни, слава Богу, всего один раз "посчастливилось" пообщаться с цыганкой на тему своего будущего. Она мне тогда кучу всего наговорила (благо, ничего ужасного, а так, за жизнь все больше), даже какие-то даты называла, возраст, в котором со мной то или иное событие должно произойти, имена и разные нюансы. Хочу сказать, что не сбылось ни фига! С тех пор к болтовне цыган отношусь крайне скептически. Психологи они неплохие и только-то.
Хотя героиню, конечно, тоже понять можно. Береженого, как известно, Бог бережет!
                   
#16 написал: ЛАКРИМА
6 октября 2013 12:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
я не верю, что цыгане могут че-то кроме легкого гипноза, которому тока слабонервные поддаются и все им отдают, но плюс поставлю вот
        
#17 написал: MORRANNA
6 октября 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Цыганское предсказание-самое точное!!!!!!
#18 написал: glazyulya
6 октября 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Tata,
Мне в жизни, слава Богу, всего один раз "посчастливилось" пообщаться с цыганкой на тему своего будущего. Она мне тогда кучу всего наговорила (благо, ничего ужасного, а так, за жизнь все больше), даже какие-то даты называла, возраст, в котором со мной то или иное событие должно произойти, имена и разные нюансы. Хочу сказать, что не сбылось ни фига!

А я в 17 лет к 3 разным гадалкам ходила любопытства ради, все трое качали головой и пророчили мне венец безбрачия и бесплодие, которые на меня родственница преклонного возраста наложила из зависти - предлагали снять, за деньги, естественно. Я сначала хотела расстроиться, а потом, как у Сплина поётся "но институт, экзамены сессия", не до снятия венцов и порч было. Короче, замужем я уже второй раз, воспитываю сына и радуюсь жизни. Вывод: кругом одни шарлатаны))))))))))))))
#19 написал: Tata
6 октября 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: glazyulya
А я в 17 лет к 3 разным гадалкам ходила любопытства ради, все трое качали головой и пророчили мне венец безбрачия и бесплодие, которые на меня родственница преклонного возраста наложила из зависти - предлагали снять, за деньги, естественно. Я сначала хотела расстроиться, а потом, как у Сплина поётся "но институт, экзамены сессия", не до снятия венцов и порч было. Короче, замужем я уже второй раз, воспитываю сына и радуюсь жизни. Вывод: кругом одни шарлатаны))))))))))))))

Хорош венец безбрачия)))) Хотя все эти венцы, мне кажется, у этих "волшебниц" - излюбленная фишка! Да и личная жизнь вообще.
Мне вот та цыганочка таких ужасов, к счастью, не напророчила. Зато сказала, что в 26 лет я встречу военного по имени Сергей, который и станет моим спутником жизни. Итог - мне 27, и мой спутник ну ни в каком месте не военный. К тому же, и звать его не Серегой, и познакомились мы за 2 года до моего 26-летия. Короче, ни одного попадания, как-то так!
Самое страшное, что находятся толпы молоденьких (и не очень) дурочек, которые реально во все эти глупости верят. И тратят огромные деньжищи на снятие "венцов". А если и не тратят, то начинают программировать себя на эту хрень, и в итоге действительно остаются одни...
                   
#20 написал: nighter
6 октября 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
не верю и не люблю цыган. но плюс поставлю
   
#21 написал: glazyulya
7 октября 2013 01:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
Tata,
Самое страшное, что находятся толпы молоденьких (и не очень) дурочек, которые реально во все эти глупости верят. И тратят огромные деньжищи на снятие "венцов".

Ага, есть у меня такая знакомая, тыщ 100 отнесла одной умелице, а венец всё не снимался и не снимался)))) В итоге повесила я ей крестик на шею и отправила в Покровский монастырь у Матронушки счастья в личной жизни просить - через три месяца замуж выскочила, через 1,5 года ребетёнка родила))))))
#22 написал: redcoon
7 октября 2013 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
ну не знаю, я лично сталкивалась с цыганкой, которая то ли порчу навела, то ли просто угадала, но все предсказанные гадости сбылись 1 в 1.
у нас в городе очень много цыган. все они безработные (ворьё и наркоторговцы), грязные, даже богато одетые женщины и те замарашки, дети у них самые шумные и им никогда не делают замечаний. а соседи цыгане этажом выше - это ад просто! одно время их маленький сынишка напрашивался ко всем домой, типа родители уехали, а ключей нет. бабки сердобольные пускали - теперь одна ищет своё кольцо золотое, у другой тоже что-то по мелочи пропало, у третьей - вся пенсия, которая была спрятана - фиг найдешь. а его родители мимо молча не проходят, что-то под нос себе всегда гундят, может порчу наводят?
а так-то да, они белые и пушистые, ути-путеньки
  
#23 написал: lor4ik
7 октября 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
что-то в этом есть

+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#24 написал: wedmochka
7 октября 2013 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
хорошо, что хоть какая то история закончилась тем, что умного совета послушались.+++
  
#25 написал: КОШКА
8 октября 2013 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 429
То что у нее депрессия, это цветочки, ведь все могло быть гораздо хуже. Молодцы, что послушали цыганку. Плюс.
     
#26 написал: Ulka Ulka
8 октября 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: Lakrista
10 октября 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++
    
#28 написал: Ksuhagorka
12 октября 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Согласна с димиком.
      
#29 написал: AngelMariyas
12 октября 2013 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Хорошая история.Верю.Конечно+++++
#30 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 12:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...история неплохая
               

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.