Аленка

Когда в нашей семье произошла эта трагедия, мне было 2 года, поэтому знаю я о ней со слов мамы. Старшая дочь моей тети 17-тилетняя Аленка, тогда училась в техникуме, в соседнем(70 км) от родного, городе. Аленка была очень симпатичной девушкой: большие карие глаза, длиннющие ресницы, слегка вьющиеся каштановые волосы, среднего роста, со стройной фигуркой. Она была очень общительной и доброй. Веселая студенческая жизнь, романтический возраст, наша Аленка влюбилась в однокурсника, и он ответил ей взаимностью, вначале у них все было прекрасно, но однажды они поругались, он обиделся и ушел, а затем всячески избегал встреч с Аленой. Она сильно переживала, скучала, и видимо поэтому не смогла придумать более безопасного способа вернуть внимание любимого. В один из дней, оставшись одна в комнате (она жила в общежитии техникума, на 5 этаже), Аленка приняла горсть каких-то таблеток и легла на кровать. Это не было самоубийством, она прсто хотела, чтобы ее с отравлением забрали в больницу, а ее возлюбленный узнав об этом обязательно прийдет ее навестить и там они непременно помирятся. Но то ли доза принятых ею лекарств оказалась слишком большой, то ли таблетки были "серьезными", через несколько минут у Алены началась рвота. На шум, из соседней комнаты прибежали девченки, которые сразу вызвали скорую помощь.Скорая приехала минут через 20, когда врачи поднялись к Аленке в комнату, она была вся бледная и практически без сознания, они осмотрели ее и ушли за носилками, когда они вернулись обратно было уже слишком поздно....Алена умерла.
Мама говорит:"Когда сестре сообщили о смерти ее Аленки, на нее было просто страшно смотреть, она кричала во весь голос, и все повторяла, что не верит, что Алены больше нет. На похоронах, она, ни на шаг не отходила от гроба, и без конца плакала, а на кладбище несколько раз теряла сознание. Спустя несколько дней после похорон, в доме тети начали происходить странные вещи: у лежащей на столе открытой книги переворачивались страницы, падал с полки фотоальбом, это при том, что не было никаких сквозняков, мирно спящая кошка, вдруг вскакивала и со вздыбленной шерстью, и безумными глазами, мчалась прочь из дома. А самое удивительное это то, что каждый день, в открытое окно детской комнаты (у тети помимо Аленки было еще 3 детей: две девочки 14 и 8 лет и маленький 6-ти месячный сын) влетала белая голубка, и садилась на деревяный бортик манежа. Всему происходящем, моя семья пыталась найти логическое объяснение. А еще через несколько дней, муж тети рассказал моей маме и бабушке о том, что тетя, ночью встает и идет к окну, на его вопрос: "Зачем?" - тетя говорит, что слышит стук в окно и идет посмотреть. После этого рассказа, мама и бабушка, привели в дом тети священика, который освятил все жилище, и потом, около часа, говорил с тетей обо всем случившемся наедине. После его визита все странности, происходившие в доме прекратились, тетя стала потихоньку успокаиваться и перестала плакать по ночам.


Новость отредактировал Лисенок - 3-04-2011, 16:10
3-04-2011, 04:39 by BELONIKAПросмотров: 5 512Комментарии: 13
+44

Ключевые слова: Тетя дочь голубка возлюбленный похороны стук плач священик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: malushka
3 апреля 2011 07:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
Ну Алёна сама виновата в своей смерти, зачем семью беспокоить?
 
#2 написал: Баньши
3 апреля 2011 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
вот и смысл был?
   
#3 написал: rin
3 апреля 2011 08:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Логики у девушки ноль, хоть бы матчасть подтянула чем грамотно травится. Ничуть ее не жаль.
  
#4 написал: Эдо
3 апреля 2011 08:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Ну и глупость. Но это слишком часто происходит. Иногда из-за неразделённой любви,а иногда из-за сильных сор.

+
#5 написал: Миссис Пэн
3 апреля 2011 09:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Она ведь не хотела умирать. Многие молодые становятся жертвами своей глупости. Жаль девушку и ее семью. +++
                   
#6 написал: kisena54
3 апреля 2011 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
зачем она так сделала?надо было дать врау взятку и все. +
нечего так "играть"...
    
#7 написал: Gnyava
3 апреля 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Ну не знаю, как бы я человенка не любил, кончать жизнь самоубийством от обиды, неразделенного чувства, всем назло - глупо, низки и очень эгоистично. Никто из них не задумался, как будут жить те, кто остался. Я думаю, мать будут терзать сомнения и чувства вины, и так всю жизнь. Да и вообще, горе неописуемое. И все из за того, что кто то не захотел проводить с тобой время. Короче, все самоубийцы - тупые негодяи. Нет безвыходных ситуаций. Просто в слепости своей не видят они выхода, а нужно то - подумать просто.
Может кто то из вас и осудит меня за мой цинизм, но поверте мне, в жизни моей было столько всего, что мне раз 40 можнол было повешаться, 10 раз утопиться и 5 выпрыгнуть из окна)
  
#8 написал: Tata
3 апреля 2011 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Конечно же, у каждого из нас в жизни бывают моменты, когда хочется повеситься (отравиться/утопиться/...). Мне кажется, в такие минуты надо прежде всего думать о близких людях: каково им будет после нашего ухода?! И уж тем более нельзя относиться к подобным вещам так халатно: пронесет - не пронесет...
Жаль девочку, собственная глупость ей жизни стоила+
                   
#9 написал: Dan Very Fun Man
3 апреля 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 12
Комментариев: 270
Эмо тех годов короче
#10 написал: Ms.Alana
3 апреля 2011 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Да,жаль девочку,конечно. Погибла по собственной глупости. Это лишний раз подтвержлает факт, что лекарства ( читай - таблетки) детям не игрушки. Посклольку отравиться можно любым препаратом, в том числе и обычными поливитаминами. За историю +
  
#11 написал: devochka
4 апреля 2011 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
бедная глупенькая Аленка +
  
#12 написал: Injan
4 апреля 2011 11:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
а может и судьба такова...
    
#13 написал: Marina_G
4 апреля 2011 13:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Как страшно! Бедный ребенок... какая трагедия!!! Неупокоенная душа!!!! Какая страшная смерть!
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.