Линия жизни

Почему так мучительно часто всплывает в памяти картинка из далекого, счастливого и безвозвратно потерянного прошлого: теплый августовский вечер, потрескивание полешек в костре и мы трое – юные, беспечные – еще вместе? Он, зная о моем страстном увлечении всякими гаданиями, протягивает перепачканную золой ладонь и произносит: «Ну-ка, предскажи что-нибудь хорошее!». А сам едва сдерживает ироническую улыбку – ведь ни капли не верит в предсказания. И это для меня не секрет, но я в сотый раз пытаюсь в хитросплетениях линий отыскать тайный смысл: «Жить тебе долго, вон какая линия длинная!». А Аленка, его сестра и моя лучшая подруга, язвительно цитирует классическое: «Ага, линия простиралась так далеко, что если ей верить, вдова должна была бы дожить до Страшного суда!» . И прыскает со смеху, да так заразительно, что я не выдерживаю – присоединяюсь. Глядя на нас, и он смеется. Но отчего же в этом взрыве безудержного веселья внутри вдруг больно екнуло и жалобно заскулило? «Вот, - говорю, - насмешили, черти, аж сердце закололо!»…
А потом были годы, заботы и разделившие нас города. Постоянная суета и непостижимое, каждодневное забытье, до того самого телефонного звонка на исходе лета. Звонила Аленка. После обмена приветствиями она каким-то будничным, до жути спокойным голосом сказала: «Знаешь, а у нас Виталик на машине разбился!». То ли смысл сказанного до меня тогда сразу не дошел, то ли просто иного представить себе не могла – слишком внимательным и осторожным водителем был ее братишка. Восклицаю: «Ба, да ты что! Травмы есть? Серьезно побился?». А в трубке тягостное молчание – секунду, две.
- Ален, ты чего молчишь? В больнице Виталик? В какой?
И готова была в ту же секунду сорваться, поспешить на подмогу, только в трубке продолжала висеть тишина.
- Алена, ну, не молчи! Он живой?
И сквозь рыдания на том конце бездушного провода услышала страшное: «Нет!»…
Нет больше друга, милого и ироничного Витальки, который таскался с нами на все студенческие дискотеки, гонял чересчур навязчивых поклонников, переписывал для нас лекции, и так до бесконечности…
Самое странное, что трагическое для него ДТП было третьим за последние полгода. Парнишку вообще почему-то «не любила» техника: компьютеры сами собой выключались, любимый новенький мотоцикл постоянно барахлил. Но навязчивая идея – иметь автомобиль, конкретной модели, конкретного цвета, не покидала. Долгожданное приобретение через две недели превратилось в кучу бесполезного металла – страшная авария. Машина, как говорится, в хлам, на хозяине – почти ни царапинки. «Счастливчик!» - все твердили. А мама его тогда клялась и божилась, что ее сын за руль больше не сядет – хватит ей уже бессонных ночей и седых волос - Виталик только-только вернулся из «горячей» точки. Но ведь с заветной мечтой так просто не расстаются, а деньги у парня были, и вот вам, пожалуйста, во дворе красуется новая «игрушка». Того же цвета и модели. Он тогда всех авторитетно заверил: «Подобного не случится, снаряд-то два раза в одно место не попадает!». Ну, ему виднее: четыре года службы под пулями должны были научить осторожности. Только его новой забавы ровно на два месяца хватило – встретился на трассе с пьяным водилой. Вот тут-то он и призадумался, с сестрой еще поделился: «Стоит ли судьбу еще испытывать? Может, предупреждают так?». Сказано – сделано: продал битую любимицу соседу. Вздохнул облегченно и на работу ездил исключительно на автобусе. До того момента, пока у остановки однажды не притормозила до боли знакомая иномарка, заново выкрашенная, сверкающая. Внутри оглушительно орала музыка и визжали, похоже, не совсем трезвые девицы. Сосед (тот самый!) в окошко высунулся, мол, садись, братан, подвезу. Наблюдать свою так и нереализованную грезу в чужих руках было больно, может, поэтому всколыхнулось на минуту сомнение, но к родителям должна была приехать Аленка с племянником, да и трястись в пригородном транспорте было неохота, решился. К тому же девчонки оказались знакомые, из их же села…
Домой в тот вечер автомобиль не добрался – вылетел на повороте с трассы. Четыре жизни окончились мгновенно. Смерть пощадила только одного пассажира. Не Виталика…
После похорон выяснилось – незадолго до смерти парень тайком оформил страхование жизни и здоровья. Неужто чувствовал, догадывался?!
Аленка же накануне гибели брата видела странный сон, будто находится он в каком-то доме, и хочет выйти, но не может – у дома ни окон, ни дверей…
Вспоминая эту историю, думаю только об одном – ну, не может же просто быть таких совпадений! Значит, все предопределено, и ничего не изменить? Ведь надеялся же человек уйти от недоброй судьбы, а она, злодейка, все равно подстерегла, настигла! Но, наверное, имелся и другой сценарий, ведь линия жизни была длинная!

Р.S. В тексте содержится неточная цитата И. Ильф, Е.Петров «Двенадцать стульев», прим. автора.
Имена героев изменены.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 7-08-2012, 16:37
7-08-2012, 16:37 by Irina2210Просмотров: 4 377Комментарии: 30
+39

Ключевые слова: Линия жизни друг брат авария автомобиль смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
7 августа 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жалко парня. Верю, что от судьбы не убежишь.+++++
       
#2 написал: kusi
7 августа 2012 17:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень понравилась история.Ирина Вы как всегда пишите красочно и красиво!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Bloodgreen
7 августа 2012 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 84
Судьба? А щито эта? Не слышал о таком. Ничего
З.Ы. - но история нормальная
#4 написал: Ledy Hamilton
7 августа 2012 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
ПЛЮС, хорошая истоия
 
#5 написал: Видящая
7 августа 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Нет судьбы... нет... не верю я... мы не куклы и никто нас за ниточки не дёргает! все наши поступки определяют наше будущее. Человек умер в 30 лет - значит судьба такая? нет просто курить не надо было с семи лет! Сам себя убил. Проще всего свалить всё на судьбу ведь это снимает ответственность с самого человека за его поступки! Все люди делают свою жизнь сами, только сильные пытаються бороться с плохими привычками, что то изменять в своей жизни, а слабы плывут по течению и говорят "это судьба...."
Кстати в Китае нельзя спасать тонущего человека потому что это его судьба... Вот если придерживаться мнения о судьбе то это справедливо вообще не нужно никого спасать зачем спасатели, зачем милиция! это же судьба человека - погибнуть! зачем мешать то судьбе....
Без оценки
  
#6 написал: Irina2210
7 августа 2012 21:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Видящая, то, что Вы говорите, быть может, и верно. Сама я не нашла ответа на вопрос, предопределено ли все, нет ли. Может, и нет судьбы, и никто нас не дергает за ниточки, хотя вспомнилась ненароком фраза из "Мастера и Маргариты", помните, "сам человек своей судьбой и управляет". И помните, скорее всего, что случилось с героем, имевшим такое мнение. Быть может, все, действительно, зависит от нашего личного выбора. А что если у кого-то он есть, а для другого выбора не предусмотрено? Вы говорите, мол, умер человек в 30 лет - сам виноват, курил с 7 лет. А как Вам такая ситуация: знакомый шел утром на работу, упал – плохо с сердцем стало, никто не подошел, не помог, умер парень. Он отродясь не пил, сигаретного дыма на дух не переносил. В чем тогда его вина? В равнодушии окружающих? Или виноваты ребятишки, что лежат в отделении онкологии со страшными диагнозами, они-то ведь не пьют, не курят. И родители чаще всего в этом также не виноваты.
А что до Китая, так там сложилась совершенно иная система ценностей, отличная от нашей, и совершенно иное отношение к жизни.
      
#7 написал: ЗМЕЕЯД
7 августа 2012 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Видящая, в судьбу значит не веришь? А придется. Судьба есть и она всегда была у человека. Я вот лично верю в судьбу. Скажу так , что когда душа переселяться в тело, то уже перед тем как оно переселилось ,уже предначертано линией судьбой этого человека самим Богом. Например; будут ли у этого человека в этой жизни братья или сестры, сколько их будет. Какие отношения между ними будут,....Нету случайностей , поэтому друзья это тоже судьба. Судьба и то ,что какая у тебя будет вторая половинка, если человеку не суждено иметь пару ,так значит самой судьбой решено. Даже дети и то сама судьба решает, сколько их будет, кому не суждено иметь детей, то это уже все претензии к судьбе))) И вот мы сейчас переписываемся ,тоже судьба, нас вот слила вместе. И конечно какая смерть у человека будет тоже сама судьба выносит вердикт. Только она знает когда и как ты встретишь смерть))) Даются как я уже говорил подсказки с выше ..а человек уже сам решает)
Не хочет в подсказки верить или думает - "Ай , все пучком!" Вот и получайте то что предначертано.)
Цитата: Видящая
Человек умер в 30 лет - значит судьба такая? нет просто курить не надо было с семи лет!

Нет.Это не от этого... хотя курение это самый настоящий яд. Просто сама судьба этого молодого человека увела собой в другое измерение, потому что есть только два ответа:
1 - Этот 30 -ти летний молодой человек выполнил свое предназначение
2 - Так было уже до рождения его самой судьбой написано на линии судьбы)
--------------------
Но а истории я + поставлю/интересная история)))
   
#8 написал: Миссис Пэн
8 августа 2012 09:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Какая линия жизни? В век технологий и стальных коней - то.. Человеку еще в младенчестве могут перековеркать всё то, что ему было предначертано судьбой +++
                   
#9 написал: Icy_Witch
8 августа 2012 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
ЗМЕЕЯД,отлично сказано, друг мой!

Благодарю любимого Автора за отличную историю!!! braavo
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#10 написал: ЛедиБлонд
8 августа 2012 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
отличная история, +++++
     
#11 написал: Видящая
8 августа 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Цитата: ЗМЕЕЯД
Видящая, в судьбу значит не веришь? А придется.

нет не придётся, я никого не переубеждаю, и меня прошу не переубеждать всё равно не получиться! wink
А на счёт остальных твоих слов
Цитата: ЗМЕЕЯД
Нету случайностей , поэтому друзья это тоже судьба. Судьба и то ,что какая у тебя будет вторая половинка, если человеку не суждено иметь пару ,так значит самой судьбой решено. Даже дети и то сама судьба решает, сколько их будет, кому не суждено иметь детей, то это уже все претензии к судьбе))) И вот мы сейчас переписываемся ,тоже судьба, нас вот слила вместе. И конечно какая смерть у человека будет тоже сама судьба выносит вердикт.

я с этим абсолютно не согласна так как повторюсь я христианка и всё своё понимание основываю на Библии, так как в Библии нет и намёка на судьбу, а напротив всё построено на личном выборе каждого то и я соответственно в неё не верю как и в переселение душ. Это не библейская точка зрения. Я придерживаюсь точки зрения описаной в Экклезиаст 9:10.
Исключительно человек решает свою жизнь своих друзей в ней и спутника жизни.
Цитата: Irina2210
хотя вспомнилась ненароком фраза из "Мастера и Маргариты", помните, "сам человек своей судьбой и управляет". И помните, скорее всего, что случилось с героем, имевшим такое мнение. Быть может, все, действительно, зависит от нашего личного выбора. А что если у кого-то он есть, а для другого выбора не предусмотрено? Или виноваты ребятишки, что лежат в отделении онкологии со страшными диагнозами, они-то ведь не пьют, не курят. И родители чаще всего в этом также не виноваты..

на счёт этого могу сказать, что есть люди не виноватые в том что страдают от болезней, и от войн и террактов. Но это продукт деятельности человека а так же того что человек отвернулся от Бога отказавшись от его владычестве ещё в Эдемском саду. А так же как в Библии сказано опять же Экклезиаст 9:11 "но для всех время и случай" А "Мастер и Маргарита" это для меня не авторитетное издание, а художественное произведение
Говорить об этом можно много, но я не вижу смысла спорить, если вам точка зрения Библии чужда, то останемся каждый при своём мнении!))
  
#12 написал: Tallin
8 августа 2012 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 203
Брр...Жутковато+++
 
#13 написал: Irina2210
8 августа 2012 12:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Всех благодарю за комментарии, очень любопытно, а главное – чрезвычайно полезно узнать мнение со стороны. Даже некоторая дискуссия получилась. Видящая, уважаю людей, которые так хорошо знают библейский текст, как Вы, хотя не могу, не признать, что отношусь к ним с некоторым опасением. Не подумайте, что хочу Вас лично обидеть подобным заявлением, просто тому имеются причины. Когда моя лучшая подруга попала в секту, через какое-то время тоже стала так ловко цитировать Священное Писание – заслушаешься. При этом называла себя истинной христианкой…
И мне тоже как-то не верится в переселение душ. Однако истории об этом читаю с удовольствием. Но по поводу "Мастера и Маргариты", скажу следующее: да, в средние века Булгаков за столь еретическое сочинение отправился бы на костер или же был бы предан анафеме во веки веков. И пусть это художественное произведение (качественное, кстати), но как гласит народная мудрость: сказка – ложь, да в ней намек.
Еще раз всех благодарю и глубоко уважаю мнение каждого высказавшегося. Даже если оно окажется для меня не особо лестным – вы имеете на него полное право.
      
#14 написал: zeronnn
8 августа 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
ЗМЕЕЯД,
Вы просто супер. За историю++++++++++++++
     
#15 написал: kaltherzig
8 августа 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
Отличная история. Автору огромный плюс!
  
#16 написал: ЗМЕЕЯД
8 августа 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Видящая, ты меня не поняла...я не христианин ( хоть и крещенный),и в библию я не читаю. Я по гипотезам верую. А насчет судьбы, вот что нам говорит библия: Римлянам 3:10 - 11 "...как написано: нет праведного ни одного ;нет разумевающего ; никто не ищет Бога"
Т.е .имеется тут виду ,судьбу не кто не ищет))))
В выше комментарием своим я имел виду что Бог , Он Творец наш и Создатель ,еще до рождения нас, знает любого человека, он знает все твои мысли, твое прошлое и будущее...А что бы избежать судьбоносный рок, Он дает с выше подсказки ( я даже подчеркну черным шрифтом). Если ты сумеешь разгадать подсказку ,то волею своей ты способен изменить судьбу). Ну как библия гласит "Бога не кто не ищет", поэтому судьба и выносит свою "иерархию"....)))
Icy_Witch
Спасибо ,подруга! winked

zeronnn,
Правда? request Ну тогда большое спасибо!
   
#17 написал: alexandra
8 августа 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Такова судьба. И обмануть её никак не удасться. Если суждено утонуть, то тебя машина не задавит.
+++
       
#18 написал: Видящая
8 августа 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Цитата: ЗМЕЕЯД
Римлянам 3:10 - 11 "...как написано: нет праведного ни одного ;нет разумевающего ; никто не ищет Бога"Т.е .имеется тут виду ,судьбу не кто не ищет))))

Если уж начали Библию цитировать то я бы вам посоветовала смотреть не отрывки из писаний которые можно как угодно расценивать, а смотреть так же контекст! Хотя ума не приложу где вы в этом отрывке углядели упоминание о СУДЬБЕ)
Здесь говориться о том что ВСЕ люди без исключения грешны посмотрите в этой же главе 20 стих. В 10 стихе говориться "нет праведного ни одного" а в 20 "Поэтому по делам закона никакая плоть не будет объявлена праведной перед Ним, потому что через закон - точное знание о грехе" дальше можно зачитать в этой же главе 23 стих "Все согрешили и лишены славы Бога"
В этих словах апостола Павла нет и намёка на судьбу, а разговор идёт о том что все люди грешны, так как сами отвергли Бога, но помимо этого как раз в вами приведённом стихе ещё и не "не ищут Бога". Хотя если читать далее, можно увидеть, к чему сам Бог призывает к тому чтобы люди "искали" Его и раскаивались в совершённых грехах. К судьбе здесь нет никакого отношения, так же как и в любом другом месте писания!
Irina2210,
Для того чтобы знать Библию и хорош в ней ориентироваться совсем не обязательно впадать в какую нибудь секту. Достаточно регулярно читать Библию и размышлять над прочитанным! Но даже если кто то как ваша подруга и находиться в какой нибудь религиозной секте или организации то не надо разжигать религиозную неприязнь, так как у нас в стране свобода вероисповедания. И ктому же лучше пускай человек в Бога верит и Библию читает чем колется наркотиками и губит свою жизнь..)
Рассуждать можно много на эту тему, я не вижу устраивать дальнейшую дисскусию и призываю ЗМЕЕЯД, каждого остаться при своём мнении)
  
#19 написал: Irina2210
8 августа 2012 16:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Цитата: Видящая
Но даже если кто то как ваша подруга и находиться в какой нибудь религиозной секте или организации то не надо разжигать религиозную неприязнь, так как у нас в стране свобода вероисповедания.

Видящая, вот этой самой фразой, Вы, если честно, задели меня за живое, поскольку абсолютно неверно истолковали мои слова. И в мыслях не было разжигать религиозную неприязнь, и данное обвинение совершенно беспочвенно и незаслуженно брошено в мой адрес. Более того, согласно правилам сайта, разжигание религиозной ненависти - наказуемо. Повторюсь, я очень уважаю тех, кто хорошо знаком с религиозными текстами, в данном случае, со Священным Писанием, так хорошо, как Вы, например. Об этом можете прочесть в моем предыдущем комментарии. Тем более, мне непонятна некоторая агрессия, сквозящая в Вашем высказывании, опять-таки обращенном ко мне, ведь я всего лишь привела пример из своей жизни, заранее предупредив, чтоб Вы, не дай Господи, не восприняли его как какой-то намек. Да ради всего святого, пусть люди верят во что хотят, лишь бы другим от этого не было плохо. Только моя подруга-то жизнь себе исковеркала, да и чего уж греха таить - и мне пыталась. Надеюсь, в этой дискуссии поставлена точка, оставайтесь при каком угодно мнении - Ваше безусловное право. Не знаю, почему, но Ваши слова выбили меня из колеи и глубоко огорчили. Можно, сказать до слез. Всегда обидно, когда в твоих поступках или словах ищут некий несуществующий и негативный подтекст. Знаете, почему мне порой бывает сложно читать Библию? Сознание того, что я могу неправильно истолковать прочитанное.
      
#20 написал: Видящая
8 августа 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Irina2210,
нет нет напротив никакая агрессия нигде не сквозила) что вы, мы просто не правильно толкуем мысли друг друга) извиняюсь если задела вас. Простите венликодушно! наверно мне стоило помягче выразить свою мысль...
  
#21 написал: Irina2210
8 августа 2012 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Видящая, и вы меня извините, скорее всего мы с Вами, действительно, просто не совсем поняли друг друга. Забудем. Терпеть не могу ссориться и спорить.
      
#22 написал: ЗМЕЕЯД
8 августа 2012 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Видящая, да мне библию не надо цитировать.Я ее и не читал то, то что я написал, нашел в интернете и все...так что успокойся, wink
Ладно забудем... )))
   
#23 написал: Экзорцист Герман
9 августа 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
+++++++++++++++
#24 написал: VENDETTA
10 августа 2012 16:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Миссис Пэн
Какая линия жизни? В век технологий и стальных коней - то..

Ты сериал Хиромант посмотри, может по другому будишь думать)
Ведь надеялся же человек уйти от недоброй судьбы, а она, злодейка, все равно подстерегла, настигла!

Вот от таких мыслей с ума сойти хочется +
Если уж судьбу не изменить, то лучше ее вообще никогда не знать и не о чем не догадываться +
                
#25 написал: Rakel
11 августа 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
Мне кажется,что если тебе суждено умереть .то как бы ты не пытался обхитрить судьбу - все равно не уйдешь от нее.
   
#26 написал: Динара
12 августа 2012 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Поучаствую и я в дискуссии. Не знаю есть судьба или нет, но опыт подсказывает, что нас всегда подпихивают в нужном направлении. Мы конечно можем ломиться, как бараны в закрытые ворота и даже проломить их, но стоит ли? Парню изначально все кричало и улюлюкало, что машина не его путь. Яркий пример так называемого "закрытого" пути, пути куда лучше не соваться, заведомо там неприятности ,а может и смерть. "Открытый" путь это когда ты все делаешь для осуществления своей мечты и все само собой получается, обстоятельства складываются в твою пользу, как будто вся вселенная за то, что бы у тебя все получилось. А "закрытый" это наоборот, ты в поте лица и спины вламываешь на исполнение мечты, а тебе не только крутят кукишь, но и мешают, то по мелочи (автобус завяз в пробке и на важную встречу ты не успел), то по крупному (вот как здесь Купил вожделенную машину, а она в дребезги, но виновник торжества без царапины, показали и предупредили). Много раз сама сталкивалась, да и опыт друзей и близких тоже не хилый.
#27 написал: marzzz
12 августа 2012 16:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Зациклило парня на конкретной машине. Это я считаю странным, необъяснимым. Совпадение? Три раза подряд? Вряд ли!
Ирина, все рассуждения о судьбе сводятся к байке, где мужику нагадали смерть как утопленнику. В итоге он утонул... в блюдце с водой. Яркий пример истины "от судьбы не уйдешь".
Все-таки, склоняюсь к тому, что судьба имеет место быть. Ведь череда знаков, полунамеков, предостережений у некоторых так явно прослеживается! Может, кто-то не желает читать эти знаки? Если быть до конца последовательной, то и верующий человек часто задает Богу вопрос: как быть? что делать, подскажи! И часто на свои вопросы получает ответ в виде знаков. Сумел воспользоваться подсказкой - замечательно, не последовал совету - пеняй на себя! Так что цитировать Библию излишне. Достаточно помнить, что всегда есть, к кому обратится за помощью. Вопрос, услышал ли ты, если помощь была предложена? Выбор всегда есть. Похоже, бедный Виталик знал, но все надеялся на авось.
               
#28 написал: Cvetok
14 августа 2012 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++
    
#29 написал: ya_helena1
25 сентября 2012 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++печаль, у самой друг погиб, иногда сниться: улыбается, говорит все хорошо, я хочу к нему побежать, а он говорит нельзя тебе, видно от судьбы не уйдешь
    
#30 написал: Prosektor
14 февраля 2015 20:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Я думаю судьба всё-таки есть. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.