Маленькие Истории Маленького Города

Автобусы.
Автобусы аккуратно объезжают наш город стороной. Никогда, т.е. за всю свою жизнь, вы не увидите здесь автобусов. Именно в самом городе. А вот на окраине остановок пруд пруди! Некоторые поговаривают, что это из-за призрачного трамвая. Как мне рассказывала одна старушка, это происшествие случилось давно, когда только строили город. Рабочие должны были ездить на трамвае, т.к. положение с топливом было наряженное, и всю зиму проездили они в этом металлическом «холодильнике». И был там парень, Дима. Хороший парень, красивый, добрый. В общем – мечта любой девушки. И, конечно, он был влюблен в Девушку. Девушка была влюблена, и все у них было хорошо. Да, не суждено им было вместе пожить – умер парень от холода в этом трамвае. Почему и как никто не знал. Его нашли в нем замороженным и уже давно не живым. После похорон его невеста не выдержала, и покончила с собой. Прошли годы, в городе стали ходить автобусы. Да только ходили они не долго – водители вдруг стали отказываться от работы, а в особо тяжелых случаях, даже увольнялись. Вскоре оказалось – водителей посещал призрак парня и умолял прогреть мотор. А потом превращался в лед и… исчезал. Водители терпели, терпели, и тут появился призрак девушки – она в свою очередь ходила с факелом, кричала что согреет своего любимого, но не находила его. И бросала факел. Странно, то, что огонь был настоящим, один раз даже загорелся автобус.
Вобщем этих призраков оставили в покое, и все маршруты перенесли за город. Но иногда призраков можно встретить и там…

Чердак.
Вот в любой квартире есть телефон. И можно всегда позвонить в любую квартиру с помощью телефона. И в любом доме есть чердак и подвал. А вот почему нельзя позвонить на чердак или в подвал? С детства меня интересует этот вопрос. И даже ночные вылазки не помогли пролить свет на эту ситуацию. Учитываю всю загадочность этой ситуации, мы придумали много небылиц и баек – там живут бабайки, оборотни, и вампиры девочки (почему вампиры именно девочки, думаю догадаться можно).
И вот однажды поставили в один дом домофон. Мне тогда было лет 6.
Праздник, какой! Ведь теперь можно позвонить на чердак! Или позвонить в подвал!
Мы собрались толпой, выбрали самого смелого пошли.
Пришли, и в нерешительности ждем. Домофон нам казался этаким Троном Божьем.
И вот парнишки решился и нажал 00 (мы логично подумали, что чердак - это нулевая «комната»)
Пошли гудки…
И тут что-то зашуршало, мы встрепенулись, и замерли.
Шуршало, шуршало, а потом… забористый русский мат. От таких слов у нас покраснели лица и мы в страхе бежали, как французы от Кутузова (да, мы думали именно так)
Первый жизненный облом – на чердаке живет не страшная бабайка, не волосатый оборотень, и даже не красивые, но вредные девочки-вампиры, а там живет гном-матершинник!
Будьте осторожны, дети…

Гномы.
Ну, гулять, так гулять)

Гномы они как собачки – закапывают шоколад в землю, а потом не могут найти. Наивные такие…
«Где же наш шоколад?» думал гном Джеки и еще шесть гномов, превратив перед этим весь лес в одну огромную яму.
«И кто же зарыл шоколад в землю?» думал мальчик Толя, выбрасывая упаковку и уже доедая шоколадку Аленка.
- ВОТ! Он! Ребята! – крикнул Джеки, увидев мальчика с измазанным лицом.
Мальчик, в свою очередь, увидел 7 маленьких человечков, которые вышли из-за угла. В руках они держали окровавленные кирки, и их глаза горели безумным огнем.
«Влип» - подумал мальчик, а в животе заурчала.

p.s.Теперь, думаю, понятно, почему на упаковке шоколада «Аленка» у девочке ТАКОЕ лицо, представьте, сколько она всего перевидала с этими маниакальными гномами.
Наверное, у Белоснежки было такое же лицо, когда она увидела этих гномов…

Мечи на ветках.
Древние воины поклялись, что буду защищать свой мир до конца. Но предателям и здесь нашлось место – они перешли на сторону зла. И вот однажды случился великий бой на поле бесконечном. И проиграли воины Света. И сказали они: «мы не сдаемся, нам не нужны доспехи, или магия. У нас есть только мечи и пламенные сердца».
На вековой дуб, что стоял на холме этого поля, уцелевшие Воины повесели все свои мечи. А воины Тьмы сделали свое черное дело. Дерево они не тронули. Все-таки они умели уважать побежденных. Но Мир поглотила тьма.
В нашем лесу я видел этот дуб, он стоит, и на ветках его сверкают хрустальное чистые мечи. Они ждут, пока придут достойные держать их…

Клерк.
Последний в этом городе Клерк. Ходит в брюках и в рубашке с галстуком. Вечный телефон в правой руке и баночка с кетчупом в левой. Вот только там, я думаю, не кетчуп, уж больно жидкий красный растворчик…
Хрен знает, чем он занимается…
На ум приходит песня БИ-2 – «Остатся в живых… Отчаянный псих… ни свой, ни чужой… последний Герой!»

Версия для 4stor.ru

21-06-2010, 12:26 by delossmoПросмотров: 3 652Комментарии: 5
+5

Ключевые слова: Мечи телефон бабайка клерк вампир оборотень гномы автобусы чердак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qwaszx
21 июня 2010 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
Плюс,естественно)
  
#2 написал: Unknown
21 июня 2010 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
)))) = +
#3 написал: Алекс Вурд
22 июня 2010 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
+
#4 написал: Doberman94
23 июня 2010 01:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 120
За Аленку +ег
  
#5 написал: OmbreMorte
22 мая 2020 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Автобусы-печальная история, но меня не растрогала. Но всё равно поставлю плюс, а мечи на дереве история о доблести можно бы было поставить 2 и больше плюсов так бы и сделала
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.