Пустырь

Работать нужно было по сменам. Сменщиком моим был дед Семен, бывший военный, а к тому времени, спившийся, спокойный мужичок.

Стоянка наша находилась на окраине района возле небольшого пустыря. Там хотели дома новые построить, деревья вырубили, но со стройкой не получилось, и пустырь этот со временем превратился в площадку для сбора местной дворовой молодежи. Они там даже беседку со столиком себе соорудили. А так как ребятня после одной-двух выпитых бутылок пива любила пошалить немного, особенно поиздеваться над машинами, которые стояли в близлежащем дворе, местные жители решили организовать платную круглосуточную стоянку. Вот там-то я и стал работать. Рабочее место наше располагалось в старом вагончике с маленьким окошком, с видом на стоянку.

Случилось это 30 декабря. В тот день я, как обычно, отработал смену и, собравшись идти домой, ждал сменщика.
На часах было 9 утра, а Семена все не было. Обогреватель, который был в вагончике, к утру начал остывать, и я уже порядком замерз.
-Опять забухал, - подумал я про себя. Просидев еще полчаса, я решил закрыть дверь и идти домой – Семен частенько, перепив под вечер, на работу приходил к обеду. Позвонил нашему шефу, предупредил, что Семена нет, сказал, чтоб поторопили его, и ушел.

Ближе к вечеру мне позвонили.
-Слушай, Сань, - услышал я в трубке голос Андрея Петровича, смотрящего нашего, - Не сможешь сегодня в ночь подежурить? Там у вас сейчас Толик сидит. Весь день не могу этому колдырю дозвониться, спит, небось. Клянусь, выгоню его к чертям, дождется он у меня.
- Я не могу сегодня. Я обещал Аньку в кино сводить, - ответил я. Да и к празднику подготовиться, матери помочь. На что услышал обещание удвоить тариф за ночную смену. Согласился, в общем.

На часах было почти 11 вечера, когда из вагончика ушел Андрей Петрович, оставив мне мой обещанный двойной тариф.
После его ухода я ещё раз обошел стоянку, отвязал Амура, нашу сторожевую собаку, и пошел к себе в вагончик. Налил себе чаю и устроился на диване с книгой в руках.
Уже начал дремать, когда меня разбудил бешеный лай собаки. Я вскочил и выглянул в окно. Мощный фонарь хорошо освещал стоянку и автомобили, ничего подозрительного я не заметил. Ничего, кроме поведения Амура. Он с диким лаем носился вокруг вагончика.
-Что это с ним?- подумал я.
В этот момент раздался негромкий стук в дверь.
Я оторопел. Мелькнула мысль: « Может, кто-то за машиной пришел… Но никого на стоянке не было, только что в окно глядел». Стук повторился, он был громче и настойчивей. На улице заливался Амур.
-Я подошел к двери и спросил, кого там принесло.
-Сань, открой, эт я, – Услышал я хриплый голос деда Семена.
-Я облегченно выдохнул и отпер щеколду. На пороге стоял Семен, весь в снегу. Сзади него дико лаял Амур.
-Что это сегодня с ним? Сам на себя не похож, – проговорил я, - Ну, ты че на пороге-то встал, заходи, щас холод напустишь, тут и так не тепло.
Семен, не обращая ни на меня, ни на собаку никакого внимания, молча прошел и сел на стул.
-Ты где шлялся-то? Получишь завтра от Петровича, он тут рвал и метал. Ты, если пьешь, то хоть на работу не забивай. Или тебе пенсию увеличили? Чай будешь?
Я обернулся. Дед Семен сидел молча и пристально смотрел на меня. Мне почему-то стало не по себе.
-Ты чего молчишь-то? - спросил я, - Замерз совсем, что ли? Может, че покрепче выпьешь? Где тут твой загашник? - С этими словами я полез за диван, где у Семена хранилась початая бутылка водки, он её от начальства прятал.
Слышу, как Семен встал со стула и медленно подходит ко мне. Я почему-то испугался и резко обернулся. А он подошел вплотную, и, глядя сквозь меня мутными глазами, проговорил:
- Не надо, Саш. Рановато нам пить с тобой. В другой раз как-нибудь. А заначку оставь, пригодится. У меня там, на пустыре, сумка осталась, в ней есть ещё бутылочка, сейчас схожу, принесу.
С этими словами он повернулся, прошел к двери. Распахнув её, вышел, не обращая внимания на уже охрипшего Амура, и побрел к пустырю.
Я, прикрыв дверь, поставил греться чайник и стал ждать Семёна. Прошло полчаса, его все не было. Я начал волноваться, несколько раз выглядывал на улицу – никого не было.
Уже не на шутку встревожившись, я собрался, прихватив с собой нож на всякий случай, и, закрыв дверь, вышел на улицу.
Амур увязался за мной. Мы прошли несколько метров в сторону пустыря, как Амур опять взвился и, утопая в сугробе, бросился бежать в перед. Я побежал следом.
Подбегая к беседке, я заметил, что что-то лежало на снегу. Возле этого с визгом носился Амур. Подойдя ближе, я увидел Семёна. Он лежал лицом вниз, на лавке стояла сумка. Я перевернул его, попытался прощупать пульс. Семен был мертв.
-Да как так? Ведь только что всё нормально было…- подумал я.
Достал телефон, набрал номер скорой…
Приехавшие врачи констатировали смерть. От внезапной остановки сердца. По предварительным данным, смерть произошла не менее 12 часов назад…


Новость отредактировал Улайри - 26-03-2011, 01:19
26-03-2011, 01:19 by elche27Просмотров: 3 938Комментарии: 21
+37

Ключевые слова: Пустырь сторож Амур

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гурд
26 марта 2011 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 349
Жалко мужика. +
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
26 марта 2011 02:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
не читал, пойду спать +
                           
#3 написал: Lonely
26 марта 2011 02:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
Как же 12 часов, если он заходил и разговаривал с автором? Разве не заметно где живой человек, а где душа? За историю +
    
#4 написал: Doll eyes
26 марта 2011 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Видение.+
  
#5 написал: Blood punk
26 марта 2011 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 201
Позаботился мужик о себе+
#6 написал: Soul Devourer
26 марта 2011 07:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
+
   
#7 написал: PinaKolada
26 марта 2011 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Главное, бутылочку товарищу приберег!
   
#8 написал: Foma22222
26 марта 2011 10:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
ПЛЮС
    
#9 написал: Diva
26 марта 2011 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 85
Большущий +
#10 написал: Jacoby
26 марта 2011 12:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
супер) +
      
#11 написал: Ms.Alana
26 марта 2011 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Обалдеть! +
  
#12 написал: Энма
26 марта 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
клааас!
+
             
#13 написал: cat-svetl
26 марта 2011 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
история супер +++
#14 написал: elche27
27 марта 2011 00:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: King Artur
Как же 12 часов, если он заходил и разговаривал с автором? Разве не заметно где живой человек, а где душа?

Да фик его знает.
Спрошу, обязательно=))
                
#15 написал: Marina_G
1 апреля 2011 17:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Ого! Ничего себе!!!
     
#16 написал: Margaritka0
7 апреля 2011 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
Хорошая история+
#17 написал: Strange_People
8 апреля 2011 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 81
Хорошая история ... плюс естественно
#18 написал: aleks:3
22 мая 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 257
жалко(
#19 написал: Cvetok
7 декабря 2012 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Розали
24 июля 2013 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Сделано_в_СССР
1 сентября 2020 06:08
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Попрощался значит мужик, земля ему пухом. Разговаривать с призраком и не заподозрить ничего, ужас. Хороший рассказ. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.