Что сам видел и слышал, то и пишу

Сейчас мне 40. А произошла эта история, когда мне было 15 лет, в 1986 году.
Учился я тогда в строительном техникуме г. Чебоксары. На лето меня родители отправили к бабке с дедом, в д. Андрюшево Ибресинского р-на Чувашии, чтоб я помог им по хозяйству, а оно у них было нехилое. Как обычно в деревне: коровы, лошадь, овцы, гуси и т.п.
К сути моего рассказа.
Напротив дома моих пращуров всегда был пустырь. Площадью с 2 деревенских дома, вдоль улицы метров 100 (между жилыми домами). Никто никогда там не строился. За этим пустырем, вдоль параллельной улицы, молодежь сделала волейбольную площадку - место сбора деревенской молодежи.
С наступлением сумерек жители этой деревни через этот пустырь не ходят до сих пор. Скотину (телят, ярок на привязи) стараются загнать домой еще до захода солнца. Говорили, что там кого-то убили или что-то в этом роде. Но я же городской житель! Мне эти байки до одного места.
Когда вся молодежь расходилась по домам, я приноровился ходить через этот пустырь. Дом-то - вот он! Напротив! Хотя мой друг, сосед, (если смотреть на пустырь из окна дома - слева от пустыря. Живет до сих пор там) всегда ходил с братом вокруг, через околицу дома на краю деревни.
Так вот, замечу, тропинок по пустырю не было. Вытоптанная скотиной площадь и ничего более. Трава всегда под 1.5 метра. Ах, да. Забыл сказать, что вдоль улицы пустырь загорожен жердями для скотины, чтоб не ходила.
Так вот. Мой друг (назовем его Витя), видя это, настойчиво просил больше не ходить через пустырь вечером. На мой резонный вопрос почему он лишь попросил подождать вечера, "а там сам увидишь".
Конец июля. Жара, сенокос в разгаре. Запах полыни, аромат сена. Мммм... Кто это хоть раз вдохнул, то это никогда не забудет.
Так вот. Заинтригованный, я еле дождался вечера. Как обычно, игра в волейбол, футбол волейбольным мячом, после этого долгие расставания с моей первой девушкой...
Витя со своим братом терпеливо ждали меня на скамейке возле "милкиного" дома. "Освободившись", я подошел к ним. Но мы пошли не домой, через околицу, а через огород, через картофельные ряды, выходившие на площадку. И пошли мы в баню, по обыкновению стоящую поодаль от дома, в огороде.
Заговорщицким шепотом Витек мне приказал сидеть молча и смотреть в щель между досок предбанника, выходившего на пустырь.
Сидели мы долго. Стемнело, на небе звезды высыпались. Луна скоро должна была взойти. Спать хотелось - жуть! Я уже начал "медленно моргать". Толчок в бок вернул меня в реал. Нет, даже не в реал, а в ужас! По прошествии стольких лет до сих пор встают волосы дыбом на загривке!!! Как только я не закричал, не знаю. У меня и ноги бы не слушались, если я бы попытался убежать.
По пустырю плыло, летело (не знаю как сказать) что-то аморфно-белое! Это была девушка, женщина. И не просто плыла, а танцевала над травой!
Трава высокая, мне иной раз по плечи! Именно - танцевала! Раскинув руки, кружилась, запрокинув голову! Как турецкие дервиши. Продолжалось это примерно минут 10-15. Расстояние до нее было, самое маленькое, 5-7 метров! Ужас мой не описать словами! Если бы я не ходил там, где она кружилась, и не знал бы высоты травы, я бы сказал, что это друзья прикалываются!
Но это не все! После того как она растворилась, именно растворилась, как пар от паровоза, меня, полумертвого, потащили дальше!
И вот мы на сеновале. Под нами в загоне лежит корова. Слышно, как она пережевывает жвачку. В сарае храпят и хрюкают поросята. Во дворе гуси "охраняют Рим".
И тут Витек спрашивает: "Хочешь, я ЕЁ позову?" Я стал его шепотом умолять не делать этого. Но он меня не слушал.
Он стал толстым прутиком какой-то травы выстукивать ритм чувашского национального танца. Тук-турук-турук-тук-тук. Или что-то в этом роде. Выстукивал он так минуты 3. Я уж было подумал, что он издевается надо мной. Но не тут-то было!
Тем, кто не знает. В деревнях часто во дворе стелят доски, чтоб не месить грязь. Также просто чистить коровьи лепешки. Так по этим доскам начал выстукиваться тот самый ритм, как каблуками на свадьбе.
При этом никого не было видно! Луна, хоть не высоко, но взошла. Света хватало, чтоб видеть двор, колодец, сараи, ворота, дом. Витек постучит, на досках отдается ритм. Постучит - ответ! И это еще не все!
Он просто сказал: "Иди сюда." И по доскам кто-то прошел прямо под то место, где мы втроем лежали! Корова вскочила, как ошпаренная, начала биться о калитку. Пыталась выпрыгнуть во двор. Свиньи визжали. Гуси стали бегать по двору, хотя во время выстукивания ритма лежали спокойно. Куры, слышно было, летали.
Продолжалось это до тех пор, пока не вышел отец Витьки! Сразу всё стихло! Нам очень досталось, особенно Витьке. По-чувашски я не понимаю, но ясно было, что он сам боится!
О брате Витька. Ему было тогда 10 лет. Через 3 дня он утонул.
Хотите верьте, хотите нет, ваше право. А я знаю! Я видел! Я это реально пережил!

17-07-2013, 14:20 by TiamatПросмотров: 18 327Комментарии: 45
+140

Ключевые слова: Пустырь призрак село брат стук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
17 июля 2013 14:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Сумбурно изложено конечно, но история интересная. ПЛЮС
       
#2 написал: irisochka
17 июля 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Как то скомкано все, ну ладно +
#3 написал: MyTa
17 июля 2013 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Бывал в этом районе,могу сказать.что деревни в Чувашии очень смутные...
Плюсую.
  
#4 написал: Ganoza
17 июля 2013 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: димик
17 июля 2013 15:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересная история. Что же это за нечисть такая?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Седой1985
17 июля 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
ПАМ_ ПАРАМ_ ПАМ_ ПАМ !!!
#7 написал: Исет
17 июля 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
+
Интересно. Хотелось бы посмотреть на такое.
  
#8 написал: Eifersucht
17 июля 2013 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Мне понравилось.+++++++++++++++++
     
#9 написал: Лишенный Страха
17 июля 2013 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
Эм... Мне не верится в правдивость истории. Написано как - то не очень, да и сюжет избитый.
В истории описывается три события. Первый, встреча призрака; второй постукивания и связанные с ним действия; ну и то, что автор узнал впоследствии, т.е. смерть брата, который является друга автора. И эти события не связаны, на мой взгляд.
Просто три факта, которые не взаимосвязанны. Если в начале можно было найти взаимосвязь с этим призраком, но, как автор сказал о смерти, то вся линейность " сломалась ".
Из выше сказанного, ясно, что история выдумана. Нет связи, нет хорошего описания событии, да и реакция у людей, по - моему, странная.
Без оценки.
  
#10 написал: Kler
17 июля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
на эмоциях рассказ. Сама этим летом была в деревне у деда, где не была почти 10лет, на границе с Чувашией... так вот - там реально стремно, много чего есть необъяснимого
 
#11 написал: DarkMan=3
17 июля 2013 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Natin
17 июля 2013 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
А мне понравилась!!!!!!!!!!!!!
++++++++++++++++++++
#13 написал: tanoy
17 июля 2013 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Ксюта
17 июля 2013 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
А мне понравилась ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: lor4ik
17 июля 2013 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#16 написал: Simple love
17 июля 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
+++++++++++++++++++++++++++++
  
#17 написал: Kir87
17 июля 2013 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
очень интересно. Хотелось бы самому там побывать и всё увидеть
  
#18 написал: редька
17 июля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Как легко можно вызвать призрака, постукать ритмично и все. Если Витька так боялся ходить через пустырь, как не испугался вызывать?
#19 написал: Iris2312
17 июля 2013 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Предыдущий комментатор будто проник в мои мысли.
Действительно: вызывать не страшно,а пойти по "злосчастному" пустырю (который на самом деле не пустырь,как оказалось - с высокой травой же!) так все, сразу в штанишках мокро?
Не верю,минус.
  
#20 написал: Эллен
18 июля 2013 09:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 170
Верится с трудом, но плюс.
#21 написал: Лиза Симпсон
18 июля 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
На пустыре был призрак, а вот, каблучками постукивал совсем иной персонаж!!!
Я так считаю da +
    
#22 написал: Alina21
18 июля 2013 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
верю вроде как)) может и вправду такое бывает) интересная история, плюс
 
#23 написал: Эмоция
18 июля 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 290
Я верю!!!!! +++
#24 написал: kica77
18 июля 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
история понравилась.немного мутная,но интересная и мистическая.+++++
      
#25 написал: polli
18 июля 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
Цитата: редька
Если Витька так боялся ходить через пустырь, как не испугался вызывать?


Вот я тож думаю..... И еще , при чём тут был брат Витька?
 
#26 написал: Samy Veinbeg
18 июля 2013 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Очень понравилось, интересно, да и на правду очень похоже.
#27 написал: John_Kiedis
18 июля 2013 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
история интересная, но много лишнего+
#28 написал: PUFIK
20 июля 2013 11:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История очень понравилась, но изложено как-то не очень. Не могу понять, то ли чего-то не хватает, то ли наоборот что-то лишнее. Но плюс ставлю, как я считаю, абсолютно заслуженно.
     
#29 написал: astrochka
20 июля 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Плюс поставлю, интересно
#30 написал: Navarro
21 июля 2013 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
плюс,интересно...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.