Предчувствие смерти

Здравствуйте. Этот сайт я читаю давно, но своей историей делюсь впервые.

Живём мы в посёлке городского типа, в частном доме. В конце марта прошлого года внезапно умирает моя свекровь, здоровая крепкая женщина 68 лет. Тромб. «Скорая помощь» приехала быстро, но помочь ничем не смогла. Свекровь, что называется, «убралась» за 6 минут. Когда я подъехала к дому, всё уже было кончено.

В день её смерти стояла солнечная погода. Снег только-только начал неохотно плавиться под лучами мартовского солнца. «Снег тает, с собой забирает», - вспомнились мне слова моей мамы.

Потом уже, когда закончилась суета, сопутствующая похоронам, я стала вспоминать. На первый взгляд, как говорится, ничто не предвещало. Птицы в дом не влетали, иконы с полки не падали, собака не выла… Но в январе старшей дочери задали сочинение на конкурс. И среди таких тем как «Одиночество в наушниках», «Тишина в библиотеке» и так далее была несколько необычная - «Вампиры снимают квартиру». Меня тема заинтересовала и я написала рассказ от лица 13-летней девочки.

Начинался он так.

«Моя бабушка умерла ранней весной. Стояла солнечная погода. Снег только-только начал неохотно плавиться под лучами мартовского солнца. Снег тает, с собой забирает. От бабушки осталась квартира».

Дальше сплошной вымысел, да и речь не об этом.

За неделю до смерти свекрови я проснулась на утре от стонов на кухне. Муж на вахте, старшая дочь спит в своей комнате, младшая со мной. На кухне сначала негромко разговаривали двое (слов было не разобрать), а потом начались стоны. Так может стонать человек от зубной боли. Я рывком села на постель. Казалось, этот протяжный стон плывёт надо мной, растворяясь в воздухе. Когда всё стихло, я, пересилив свой страх, пошла ставить чайник.

Был ещё сон. Я очень люблю крупномерные комнатные растения. Фикусы, монстеры, драцены сидят у меня в вёдрах. Дом небольшой, окна маленькие. И снится мне пустая комната с большими окнами, вся залитая солнечным светом. Во сне я знаю, что эта комната принадлежит мне и радуюсь ставя прямо на пол свои растюшки в вёдрах. Сейчас в полупустой квартире свекрови с большими окнами они и живут — мои зелёные питомцы.

Да, от свекрови осталась квартира в двухквартирном доме. Мы и не думали, что она будет нашей — это я только в рассказе писала. Свекровь жила вместе со своим младшим сыном. Через полгода после её смерти он повесился, не успев (или не захотев) вступить в наследство.

4-03-2022, 09:53 by КрошкаТаПросмотров: 2 600Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Предчувствие смерти загадочные существа сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Фингал
4 марта 2022 16:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Свекровь жила вместе со своим младшим сыном. Через полгода после её смерти он повесился, не успев (или не захотев) вступить в наследство.//

мог банально не вынести разлуки с матерью, тем более вместе жили - значит у него не было отдельной семьи. Вот приходишь домой после работы, где все напоминает о ней и..... Очень тяжело морально.
#2 написал: Eifersucht
4 марта 2022 19:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Энто вы так в открытую написали, когда бабушка еще была жива??? Да еще квартиру в сочинение втиснули? Ну, блин, вы даёте. И вуаля? ...
     
#3 написал: Jako tako
4 марта 2022 22:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Пожалуй, соглашусь с предыдущим комментатором.
Странно как-то .
   
#4 написал: ZelD
5 марта 2022 11:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
А внучка бабушке давала сочинение почитать?
  
#5 написал: Гюльнара
5 марта 2022 11:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"Здоровая, крепкая женщина" в 68 лет? Такое только по телевизору показывают в оправдание пенсионной реформы. А в жизни ничего удивительного, что бабушка под 70 лет внезапно умерла, хотя, вроде бы, ничего не предвещало. Ни Вы, ни ваши сочинения тут не виноваты, живите спокойно, поминайте свекровь и деверя добрым словом.
   
#6 написал: bali
5 марта 2022 21:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
[quote=Гюльнара]"Здоровая, крепкая женщина" в 68 лет?

А что тут удивительного в 68 лет нормальные люди вполне крепкие. После 76 наверное у всех спад идет. Сужу по родственникам, скачут как кони и мужчины и женщины именно в этом возрасте
#7 написал: Eifersucht
6 марта 2022 19:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
[quote=bali][quote=Гюльнара]"Здоровая, крепкая женщина" в 68 лет?

А что тут удивительного в 68 лет нормальные люди вполне крепкие. После 76 наверное у всех спад идет. Сужу по родственникам, скачут как кони и мужчины и женщины именно в этом возрасте[/quote]
Замечал в девяностых, что дряхлость в большинстве случаев наблюдается после 65лет. Сейчас же с вами согласен, что после 65 большинство людей активно. Скорее всего, реакция на некоторые моменты в обществе: наркоманов стало больше, чем раньше, соответственно мужчин молодых гибнет больше, за границей голубизна. Куда деваться равновесным силам? Только на укрепление мужчин и женщин старшего поколения. У мужчин сперматогенез не проходит с возрастом, почему бы не посмотреть в зрелую аудиторию слабого пола, где молодых женщин большинство? Или пожилым активным женщинам почему бы не научить молодых мужчин, в какую сторону надо смотреть в первую очередь и как говорить правильно, чтобы было интересно и увлекательно?
     
#8 написал: Talisha
6 марта 2022 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Жутко как-то, друг за дружкой...
Но ни тающий снег, ни тем более сочинение тут не причем. Оно-то писалось о вымысле (надеюсь, тут никто всерьез о вампирах не подумал?), а значит и бабушка с квартирой были вымышлены. Если б так легко было "убить" человека через написанное - пачками бы мерли. Всему и всем приходит свое время, свой срок.

Цитата: Гюльнара
"Здоровая, крепкая женщина" в 68 лет? Такое только по телевизору показывают в оправдание пенсионной реформы. А в жизни ничего удивительного, что бабушка под 70 лет внезапно умерла, хотя, вроде бы, ничего не предвещало. Ни Вы, ни ваши сочинения тут не виноваты, живите спокойно, поминайте свекровь и деверя добрым словом.

Ну вы что, 68 - это далеко не дряхлость. Моей свекрови за 70, дай Бог ей здоровья, крепкая и активная. Многих молодых за пояс заткнет.
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.