Ночной гость

Приехала погостить к нам моя бывшая свекровь - впервые лет за 20 после развода моего. У меня хотела осесть, но мне это нафиг не надо - раз, два - то, что я проживаю со своим пожилым отцом, а он эту мадаму терпеть не может, ну и главное самое - у меня есть кот, а у свекрови аллергия на животных - сразу слезы и чих начинаются. У дочек моих тоже животные есть, потому мы решили снять ей на неделю квартиру, и я договорилась со знакомой своей, у нее как раз стоит без дела хрущевка-трамвайчик 2-хкомнатная и с мебелью. Прибрались мы там с дочками, заселили туда свекровь, холодильник ей заполнили - живи и радуйся.

Так вот, на следующий день свекровь давай мне жаловаться, что ей там плохо и спать невозможно - все стучит и гремит, и кто-то ходит всю ночь. Ну, поскольку дама она капризная и характер у нее тяжелый (вернее, несносный), мы особого внимания не обратили на ее жалобы. Зять повозил ее по местным достопримечательностям, дочки посидели с ней в кафе-ресторанах, я по вечерам с ней беседы беседовала, вроде все чин чином. Но дня через два гляжу: она какая-то дерганная стала да все осматривается по сторонам. Ну и говорит мне вечером не могу больше, мол, тут находиться, страшно, вроде как ее отсюда выживают. И рассказывает, что каждую ночь, кроме всяких звуков, приходит к ней большой серый кот, садится на постель и смотрит, не мигая, желтыми глазами. А если она встает и куда-то идти хочет, он у двери станет и ее не пускает. А к утру кот уходит, но якобы обещает вернуться. Ну я поудивлялась, а потом припомнила и спрашиваю: а что, она так каждую ночь чихает и слезы утирает? Нет, отвечает, в том-то и дело: никакой аллергии не проявляется.

Упросила она меня на ночь с ней остаться, ну деваться некуда, разместилась в другой комнате. И где-то посреди ночи просыпаюсь от громкого голоса свекрови, та кричит, мол, уходи и оставь меня в покое. Я ночник включила - и к ней в комнату, а она тычет пальцем куда-то - гляди, вон тот кот. Оглядываюсь - нигде никого не вижу, думаю, привиделось тетке чего-то. И вдруг у балконной двери вижу такой здоровый пушистый серый хвост - мотается из стороны в сторону, как кот сердится. Свет зажгла большой - все исчезло. Честно сказать, мне и самой не по себе стало, а свекровь лихо собралась - и к двери, мол, идем отсюда, не останусь тут.

Вот мы среди ночи пошли к старшей дочке - та рядом живет, как раз не было их дома. Только зашли в квартиру - свекровь как заорет: "Вот он, за нами пришел тот кот!" И сразу в слезы-сопли и чихать - ну правильно, это дочкин Маркиз появился, он тоже пушистый, но настоящий.

Короче, пришлось нам и оттуда уходить, вернулись на квартиру, свекровь вещи покидала в чемодан - вези ее на вокзал прямо сейчас, она тут не останется. Пока я за машиной ходила, приехала - она на улице уже стоит и говорит, что кот тот ее проводил до дверей. Я глаза поднимаю на окно - а там кошачья морда здоровая прям отчетливо видна. Моргнула я - и уже никого нет.

Вот я и думаю: ладно, свекрови привиделось, но ведь и я тоже сама лично наблюдала того кота, вернее, сначала хвост, потом морду, правда, лишних стуков-звуков не слыхала. Спросила поутру у знакомой, та говорит, что квартира была ее матери и котов там отродясь не водилось. Может, то домовой приходил, недовольный чужими людьми? Или с жильем чего-то не так? А может, и мне почудилось - дело-то ночью было.

Автор - Прошлый век.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 13-05-2019, 16:24
13-05-2019, 16:24 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 171Комментарии: 14
+44

Ключевые слова: Свекровь развод кот квартира ночь стук ходьба видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nanoera
13 мая 2019 16:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Домовушка словно кошка охраняет свое жилишко
#2 написал: Гюльнара
13 мая 2019 17:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Чеширский котик делом занялся.
   
#3 написал: Sniff
13 мая 2019 18:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Пушистый сердитый хвост))) +++
       
#4 написал: Talisha
13 мая 2019 18:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Чем-то она домовому не понравилась. Видимо, не поздоровалась и не угостила, когда вселилась
             
#5 написал: Волжская О.В.
13 мая 2019 20:57
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Домовой характерных и конфликтных не любит. Выживает.
Плюс.
         
#6 написал: ТаняТанечкаТанюша
13 мая 2019 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Больше на фантазию похоже
#7 написал: Felicita
14 мая 2019 03:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Вот с вредными всегда так,все у них не слава богу..
#8 написал: supik
14 мая 2019 04:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Раз свекровь такая привереда, значит и домовому она не приглянулась..

Решила после 20 лет приехать, что в старости одна боится остаться? (не она ли послужила, что люди развелись?)
  
#9 написал: Fantom2015
14 мая 2019 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Это наверно брат булгаковского Бегемота был)))) Почему-то именно такая ассоциация возникла)
  
#10 написал: Космонасть
15 мая 2019 10:26
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Какой зять ее возил по достопримечательностям, если свекровь - бывшая? Если нынешний муж автора - то какой он ей зять? Такая редкая история, когда бывшая невестка принимает бывшую свекровь, ещё квартиру ей снимает, при том, что автор прямо говорит, что характер мерзкий у этой особы. Зачем с ней общаться? Тянуть в свою новую семью? Вот самая фантастическая составляющая рассказа.
       
#11 написал: marzzz
15 мая 2019 23:02
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
к утру кот уходит, но якобы обещает вернуться

Кажется, так только один персонаж обещал. Карлсоном звали. stuck_out_tongue_closed_eyes
Ну что, привидением он прикидывался, обрядившись в простынку, чтоб жуликов попугать. Теперь прямиком из Швеции котом переоделся, чтоб попугать зловредную старушку. smeh
               
#12 написал: Стаська
16 мая 2019 03:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Цитата: Космонасть
Какой зять ее возил по достопримечательностям, если свекровь - бывшая? Если нынешний муж автора - то какой он ей зять? Такая редкая история, когда бывшая невестка принимает бывшую свекровь, ещё квартиру ей снимает, при том, что автор прямо говорит, что характер мерзкий у этой особы. Зачем с ней общаться? Тянуть в свою новую семью? Вот самая фантастическая составляющая рассказа.


Дочки автора от сына свекрови, им она бабушкой приходится. Приехала к внучкам. А зять это супруг внучки имелся ввиду.
 
#13 написал: marzzz
17 мая 2019 00:06
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Космонасть
Такая редкая история, когда бывшая невестка принимает бывшую свекровь,

Двоюродный братец мужа почил давно. Жена покойного замуж не выходила. Не потому, что не брали, а потому, что их дочь заяву мамане кинула: никаких мужиков в доме! А дочуре было всего 7 лет. Да и вдове 27. Как без мужика? А вот так. Так Светка и жила одна, дочке в попу дула. Дочка подросла, жОниха себе завела. Наверное, мозг просвеляться начал. Снизошла до матери. Типа, валяй, мать, заводи себе хахаля. Ну, мать подыскала себе человечка. Благо, всего сорок стукнуло, была ещё потребность.
Так вот к чему разговор. С Серегиной мамой, т.е. , со свекровью, Светка все это время общалась. Когда мужичка себе откопала, все равно продолжала общаться. Вплоть до того, со свекровью познакомила этого мужичка, и бывшая свекровь прекрасно проводила время даже на даче у этого незнакомого человечка, в гости ездила. Вот для меня тоже был культурный шок. Сын умер, невестка наконец замуж вышла спустя почти 15 лет, а бывшая свекровь и ней, и с ее новым мужем ладит. Потом подумала: так это отлично! Побольше бы таких свекровей! И снох. И новых мужей понимающих.
               
#14 написал: Ахерон
22 мая 2019 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
неплохо получилось, за историю +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.