Сказал нам жестом - Пока!!!

История эта произошла на днях, а точнее 31 декабря 2019 г. Немного отступлю от самой истории. Папы моего мужа уже с нами нет 16 лет, ушел внезапно, тромб оторвался - и нет человека. Достойный мужчина, добрый, заботливый семьянин, все в дом. Мой муж, младший сын, но любимый именно отцом был. И когда папы не стало, то сын стал каждое 31 декабря ездить к нему на кладбище, все равно какая погода. В нашей семье это стало ритуалом. Так вот сама история.

Встали в 7 утра и решили быстренько съездить, пока народ еще спит и нет пробок. Ехать нам надо было в Дедовск. Места там для захоронения большие, вокруг хвойный лес и даже лежал снег, который в Москве превратился в кашицу. Доехав, вышли из машины, дошли до места, а вокруг тишина, ветра нет и никого из людей еще нет. Как всегда поправили цветы на могилке, а самое важное вот - эти цветы в корзинке были заледенелые. Я на них повесила две шишечки, свекровь протерла фотографию на памятнике, положили конфеты. Словом, все как обычно. Постояли минут 10 и решили ехать назад, и я вслух говорю - Папа, ну мы тогда поехали. И на наших глазах один из цветков из корзины нам махнул головкой в сторону и обратно. Я оглянулась на мужа, он улыбался, потом на свекровь, которая раскрыла рот от увиденного, и я поняла, что не обозналась,они тоже это видели. Молча гуськом мы в быстром темпе потопали к машине. Я позже в машине спросила:

- Нам не показалось?

Все хором ответили:

- Нет.

2-01-2020, 12:05 by Ирина79Просмотров: 5 633Комментарии: 46
+39

Ключевые слова: Чудо кладбище прощание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
2 января 2020 13:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
И больно и приятно.
+++++ Зацепило...
   
#2 написал: Ирина79
2 января 2020 14:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: ПИК НИК
И больно и приятно.
+++++ Зацепило...

Спасибо. Езжу лет 20 к своей любимой бабуле на кладбище и всегда искала хоть краем глаза чуда. Единственное что увидела однажды подняв голову убирая с могилки листья, собаку стоящую в метре от меня. Она не уходила от меня пока я там находилась, легла и ждала пока я все сделаю.
#3 написал: daytaler
2 января 2020 14:09
-3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Места там для захоронения большие...Давайте всем скопом:луга, поля, леса превратим в кладбища.Так же высушим:озёра, речки — надо освобождать место для могилок.Нам же нечего больше делать, как превращать пустынные земли в полигоны для мусора и в могильники для гниющих трупов.Это же, какая больная фантазия решила, что человек после смерти, лежит под землёй, находясь духом в разлагающих останках.Памятный знак об усопшем, должен хранится в памяти, а не на крестах и бетонных плитах.Маразм — видимо победил.
     
#4 написал: Ирина79
2 января 2020 14:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: daytaler
Места там для захоронения большие...Давайте всем скопом:луга, поля, леса превратим в кладбища.Так же высушим:озёра, речки — надо освобождать место для могилок.Нам же нечего больше делать, как превращать пустынные земли в полигоны для мусора и в могильники для гниющих трупов.Это же, какая больная фантазия решила, что человек после смерти, лежит под землёй, находясь духом в разлагающих останках.Памятный знак об усопшем, должен хранится в памяти, а не на крестах и бетонных плитах.Маразм — видимо победил.

Имелось ввиду, что не как на Долгопрудном в Химках, где цокольные ограждения (кстати там полигон). А вообще моя история не про метражи могил, а о чуде.
#5 написал: daytaler
2 января 2020 14:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ирина79
не про метражи могил, а о чуде

Самое большое чудо — это когда человек, бросает все свои силы на войну с невежеством, которое является порождением хищнического сознания для слабых умов.Система, ещё и не то может показать.Для неё создать фантом на кладбище, это пустяк, а подвигать цветок со стороны в сторону, вообще никаких трудностей не составит.
     
#6 написал: Ирина79
2 января 2020 14:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: daytaler
Цитата: Ирина79
не про метражи могил, а о чуде

Самое большое чудо — это когда человек, бросает все свои силы на войну с невежеством, которое является порождением хищнического сознания для слабых умов.Система, ещё и не то может показать.Для неё создать фантом на кладбище, это пустяк, а подвигать цветок со стороны в сторону, вообще никаких трудностей не составит.

Будь по вашему)
#7 написал: ПИК НИК
2 января 2020 14:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Ирина79
Цитата: ПИК НИК
И больно и приятно.
+++++ Зацепило...

Спасибо. Езжу лет 20 к своей любимой бабуле на кладбище и всегда искала хоть краем глаза чуда. Единственное что увидела однажды подняв голову убирая с могилки листья, собаку стоящую в метре от меня. Она не уходила от меня пока я там находилась, легла и ждала пока я все сделаю.


У меня тоже есть история связанная с собакой. Причём собака была одна несколько раз, пока я появлялся там. Собака меня в итоге защитила. Потом исчезла. Миссия выполнена.
   
#8 написал: daytaler
2 января 2020 15:44
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ирина79
Будь по вашему)

Давайте немного пофантазируем и забежим наперёд.Как вы себе представляете свою после смертную судьбу?Неужто и ваши мысли прикреплены к образу блуждающей души меж памятников и покосившихся крестов.Разве ТОТ, кто создал эту планету с таким разнообразием жизни, не создаст разнообразие мыслей для души, покинувшей временное тело?Сознание людей буксующее в страхах, ничего хорошего не выдумает, а тем более о после смертной судьбе.

Смерть — это сила, которая рвёт одежду сотканную с плоти, чтобы обнажить душу перед Богом.Одни мысли — очищают дух от грязи-эмоций, а другие — пачкают дурными воспоминаниями.Высшему Разуму любопытно посмотреть на душу без одежды, какая она на самом деле, чистая как лотос, или грязная как свинья.
     
#9 написал: Ирина79
2 января 2020 15:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: daytaler
Цитата: Ирина79
Будь по вашему)

Давайте немного пофантазируем и забежим наперёд.Как вы себе представляете свою после смертную судьбу?Неужто и ваши мысли прикреплены к образу блуждающей души меж памятников и покосившихся крестов.Разве ТОТ, кто создал эту планету с таким разнообразием жизни, не создаст разнообразие мыслей для души, покинувшей временное тело?Сознание людей буксующее в страхах, ничего хорошего не выдумает, а тем более о после смертной судьбе.

Вы когда ложитесь спать, ваши мысли разве сводятся к тому, что вы увидите утро еще раз? Мне кажется что нет. В голове мысли, планы, разговор какой то, который вам запал в душу. Вы просто поймите, если настигнет смерть, вас больше никогда не будет. Оглянитесь вокруг сейчас,больше никогда не дотронетесь до любимого предмета, не коснетесь родного человека, не скажите - Прости или Люблю.И напоследок хочу сказать, что не каждый раз мы видим, то что мы хотим увидеть или услышать, а именно чудо. Каждый из нас хочет верить, что есть после Что то, когда наше тело умрет навсегда.
#10 написал: daytaler
2 января 2020 16:11
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ирина79
когда наше тело умрет навсегда

Весь этот спектакль был задуман для того, чтобы душа научилась прорывать пелену материального разума, который является антиподом мира Бога.Этот мир — призрачнен.Наш мозг запрограммирован на эту трёхмерную реальность, но разве это реальность, которая рассыпается день ото дня, превращаясь в труху.Эта реальность подобна миражу в пустыне, не более.Все святые об этом только и говорили.Не пылью душа сытится, а чувством любви вечной.
     
#11 написал: Сделано_в_СССР
2 января 2020 16:21
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Браво! Замечательно! Верю!!! Такие моменты в жизни навсегда остаются в памяти. +++
                                      
#12 написал: daytaler
2 января 2020 16:28
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Сделано_в_СССР
навсегда остаются в памяти

Да вот не задача — тело не вечно, да и память о теле, тоже временное явление.
     
#13 написал: Ирина79
2 января 2020 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: Сделано_в_СССР
Браво! Замечательно! Верю!!! Такие моменты в жизни навсегда остаются в памяти. +++

Спасибо. Месяца четыре назад побывала у женщины, которая по словам знакомых видит многое. Сказал что папа стоит рядом со мной( с нами он давно не живет) и маме сон приснился, будто она в автобусе сидит его ждет, а он заходит туда в костюме нарядном и говорит, что ему дальше одному надо. Мы тогда решили, что это было прощание и он умер.
Я спросила после эту женщину
- Думала что бабуля моя придет
Она ответила
- Не всех отпускают к нам, а если много времени прошло возможно ее душа уже переродилась. А вот ваш папа просит у вас прощение.

Цитата: daytaler
Цитата: Сделано_в_СССР
навсегда остаются в памяти

Да вот не задача — тело не вечно, да и память о теле, тоже временное явление.



Цитата: daytaler
Цитата: Ирина79
когда наше тело умрет навсегда

Весь этот спектакль был задуман для того, чтобы душа научилась прорывать пелену материального разума, который является антиподом мира Бога.Этот мир — призрачнен.Наш мозг запрограммирован на эту трёхмерную реальность, но разве это реальность, которая рассыпается день ото дня, превращаясь в труху.Эта реальность подобна миражу в пустыне, не более.Все святые об этом только и говорили.Не пылью душа сытится, а чувством любви вечной.

Вы так утверждаете, как будто достоверно все это знаете. А в чем спор? Не верите в мой рассказ?
#14 написал: daytaler
2 января 2020 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ирина79
Не верите в мой рассказ?

В рассказ верю, многое видел, чего и в фильмах не усмотришь.Дело не в вашем повествовании, а в мыслях толпы.Люди верят, что душа находится в могиле, в остатках плоти, потому и культ смерти был создан невежественными обывателями для таких же "шариково-борменталевых" - последователей.Разруха в головах.
     
#15 написал: Ирина79
2 января 2020 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
[quote=daytaler][quote=Ирина79]Не верите в мой рассказ?[/quote]
Люди верят, что душа находится в могиле
Соглашусь с вами. ИХ отпускают к нам иногда.
#16 написал: ebegen31
2 января 2020 20:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Тогда почему большинство знаков такие простые, утилитарные? Может быть, это затем, чтобы человек сам не умер от страха при виде чего-нибудь "поэффектнее". С другой стороны, многие люди алчут какой-либо связи с умершими близкими, их поддержки, совета, утешения...
  
#17 написал: daytaler
2 января 2020 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ирина79
ИХ отпускают к нам иногда.

Можно немножко уточнить?Вы верите в то, что некто держит насильно душу в могиле под землёй, а потом по какой-то причине ненадолго отпускает повидаться с родней?
     
#18 написал: daytaler
2 января 2020 23:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: ebegen31
Тогда почему большинство знаков такие простые, утилитарные?

Наше сознание с малых лет готовят к серьёзным знаниям.Не подготовленному человеку — информация может навредить, а подготовленного — вдохновить к дальнейшему самообразованию.Даже в Ветхом Завете, имеется описание встречи обычного человека с пришельцами с космоса.Для него представшие, были как боги.Со стороны это выглядело, как встреча примитивного сознания и мега информированного сознания.
     
#19 написал: Ирина79
2 января 2020 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: daytaler
Цитата: Ирина79
ИХ отпускают к нам иногда.

Можно немножко уточнить?Вы верите в то, что некто держит насильно душу в могиле под землёй, а потом по какой-то причине ненадолго отпускает повидаться с родней?

Видимо останки человека и душа имеют связь,своего рода телефон в загробном мире.Когда мы приходим на кладбище к усопшим,душа всегда знает это.Многочисленные ритуалы вызова души умерших построенны на этом принципе.Да и церковные обычаи поклонения мощам тоже из этого ряда.Так что несомненно связь с душами есть.
#20 написал: daytaler
2 января 2020 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Ирина79
Видимо останки человека и душа имеют связь

Дух имеет временную привязку к телу, а именно к знаку.У каждого есть личный индивидуальный знак, который отличает нас в мышлении друг от друга.Что-то похожее на отпечаток пальца, только это печать на сознании.
     
#21 написал: Kinigos
3 января 2020 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Люди верят, что душа находится в могиле, в остатках плоти, потому и

По многим рассказам очевидно, что душа как раз- таки не привязана к телу. У вас 10% манная каша . То все нечто бестелесное, то энергии создают эгрегор. С какими святыми, блуждающими по пустынях, вы лично общались? Кстати, по каким именно пустыням?

Цитата: daytaler
Дух имеет временную привязку к телу, а именно к знаку.У каждого есть личный индивидуальный знак, который отличает нас в

Про временную привязку к телу- это и коню понятно. Вы видите эти знаки? Может,ещё и сами их ставите, в виде подработки , в свободное от основной работы время?
    
#22 написал: abrashechka
3 января 2020 06:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Спасибо за хорошую историю.
 
#23 написал: ebegen31
3 января 2020 11:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Daytaler, именно этого и не хватает: знака свыше, знания, что все не ограничивается той унизительной канителью, в которой живем мы на бренной, как говорится, земле. В том, что знаков нет или они неочевидны, сомнительны, заключается высокий смысл, испытание души на веру, надо полагать... Или же все - обман, попытка найти высокий смысл там, где его нет, а есть лишь суровая биология.
  
#24 написал: Kinigos
3 января 2020 13:34
-3
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: ebegen31
заключается высокий смысл, испытание души на веру, надо полагать... Или же все - обман,

Философы веками ломают головы, а вы решили сейчас в одночасье все понять. Смысл нашего бытия- родить детей, а там уж пусть они дальше думают))
    
#25 написал: Ирина79
3 января 2020 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 34
Цитата: abrashechka
Спасибо за хорошую историю.

Спасибо вам за оценку
#26 написал: daytaler
3 января 2020 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Всё в этом мире — фрактально повторяется.Когда отсутствует электричество в доме, то разве WI-FI-сеть присутствует в помещении?Разве человек не подобен компьютеру?Подобен.Мы всю жизнь записываем информацию, и эту же информацию воспроизводим, переставляя её местами, скажем так, импровизируем.Примером эгрегора послужит YouTube.Мысли одних людей прикреплены к рыбалке, других к автомобилям, а в третьих к готовке.Каждый формирует за счёт информации(мыслей), и электричества, как снаружи, так и внутри тела — эгрегор — объединённое, сплоченное мнение(единый мысле-узор).
Пустынь — это временно или постоянное место пребывания монаха.Местность, где монаху никто не мешает совершать неустанную молитву.Неужто вы не посещали монастыри, и не общались с монахами, старцами, священниками и паломниками?
Знак — это логический узел, который человек формирует от рождения, и довязывает до конца своего существования.Это тот, логический узор, который складывает мысль в логическую последовательность, что и формирует конечную цель, как образ повествования.Да, даже читая комментарии, я уже знаю, кто пишет.
Художественные особенности, а конкретно стиль изложения мысли.А что это такое?Нам поможет в этом разобраться Петя Копейкин в фильме:"Когда я стану великаном"1978 года.Начиная просмотр с 23:50 и заканчивая на 27:37 минуте, можно осведомится о том, что такое личностный отпечаток.
Жизнь — это коммуникабельность.Чем больше прорываешь гордыню от ума, тем больше имеешь доступ к сердцам людским.Порой женщина средних лет, может поведать о жизни, и дать ключи к таким знакомствам и приключения, что дух захватывает.У меня в городе, кого только нет.Оно и полезно, и интересно походить по гадалкам, ведьмам и тому прочее.Бабы всему научат!Главное слушать не перебивая.
     
#27 написал: ebegen31
3 января 2020 14:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: Kinigos
а вы решили сейчас в одночасье все понять


Да я ничего не решил, просто рассуждаю.
  
#28 написал: daytaler
3 января 2020 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
Смысл нашего бытия

Смысл жизни заключён в том, чтобы не променять бескорыстную любовь к людям, на любовь к материальным ценностям.
     
#29 написал: Kinigos
3 января 2020 15:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Смысл жизни заключён в том, чтобы не променять бескорыстную любовь к люд

Смысл жизни быть глазами, ушами и совестью создателя вселенной. ))
    
#30 написал: daytaler
3 января 2020 16:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
Смысл жизни быть глазами, ушами и совестью создателя вселенной. ))

Я уже писал в одном из комментариев, что наше тело подобно перископу, через который Создатель смотрит в нашу трёхмерность.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.