Осознанный сон

Сын у нас сейчас взрослый, весной стукнет 18. Начал в последнее время интересоваться всякой хренотой, которой в этом возрасте можно заинтересоваться. А на приснопамятном карантине набрёл в интернете на Михаила Радугу с теориями "фазы" и решил попрактиковаться. Книжку купил. Не хочу описывать методу подробно, у меня стойкое убеждение, что это разновидность бизнеса - издание книг по теме, семинары и т.п. А на практике - изнасилование собственного мозга.

Сразу скажу, что сын материалист ещё тот, никакого выхода "в астрал" его упражнения не подразумевают, это чистая "квантовая физика". Убеждена, что сути квантовой физики он, как прирожденный гуманитарий, нифига не понимает, но так пишет Радуга в своей книженции, а он Радуге верит.
Пару раз за полтора года получалось у сына войти в состояние осознанного сна, когда понимаешь, что спишь и пытаешься сон моделировать, как-то управлять тем, что с тобой происходит. Предположим, в реальности положил блокнот на полку в своей комнате, а во сне нужно в комнату войти и блокнот этот найти.

При выходе из осознанного сновидения впервые был у него "сон во сне". То есть, когда осознанный сон закончился, он вроде бы проснулся на своем обычном месте, но потом оказалось, что сон продолжается.

А в ноябре прошлого уже года, когда он "выходил" из своего сна, то проснулся на диване на спине. Глаза открыть не может, пошевелиться тоже не получается, но чувствует, что на грудной клетке у него стоит кто-то ростом с полуторагодовалого ребенка, тяжесть хорошо ощущается. Короче, классика жанра. Он начал ворочаться из стороны в сторону, чтобы скинуть с себя этого ребенка, в конце концов это удалось. Сын услышал звук прыжка на пол и удаляющийся топот маленьких ножек, окончательно проснулся и вскочил. Рванул по коридору к туалету, а там кто-то есть за дверью.

Утром дочка рассказывает, что пошла на ночь зубки почистить. Только умылась, вдруг дверь рывком распахивается и заскакивает старший братец с круглыми глазами и трясущимися руками...

В общем, чтобы себя успокоить, сын придумал объяснение звуку шагов - это сестра по деревянной лестнице со второго этажа прошагала. А что шаги по идее тогда не удаляться, а приближаться к нему должны были...ну, неважно...главное - с такой теорией страху уже поменьше становится)

Такие вот игры разума.

11-01-2022, 09:28 by AksiaПросмотров: 3 025Комментарии: 13
+24

Ключевые слова: Осознанный сон игры разума фаза радуга сонный паралич доигрался авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
11 января 2022 11:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Не знаю, кто такой этот Радуга, но есть ощущение, что к физике он вряд ли имеет отношение. Мне и сейчас страшно начать читать книгу человека, имеющего опосредованное отношение к той области, по которой я планирую читать книгу. Мне уже 30+. А тут ребёнок, которому так легко засрать мозги. Впрочем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Плюс поставлю, но все это небезопасно, на мой взгляд.
   
#2 написал: Tengu
11 января 2022 13:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Согласна с предыдущим комментатором, стоит завязать с этими играми, хотя - после таких догонялок сын и сам, наверное, энтузиазм потерял.
     
#3 написал: stahlratte
11 января 2022 17:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
энтузиазм он может и потерял, а вот дверцу в это дело уже приоткрыл, теперь поди закрой.
сон во сне страшнее прочих ужасов как по мне, думай потом живёшь ты свою жизнь или все ещё спишь
 
#4 написал: Eifersucht
11 января 2022 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Впервые осознался во сне в 15 лет, с тех пор с определенной средней регулярностью бываю там, в астрале тоже. Опасности для себя не вижу, потому что я подготовлен, но не застрахован, потому моя готовность встретить нечто крайне опасное на высоком уровне. Случится может все что угодно. Желательно вашему парню почитать побольше, чем только Радугу. Есть определенные опасные вещи даже в осознанных снах. И желательно тренировать себя не только относительно сна, но и в жизни, то бишь в реальности. Парень ваш чрезмерно демонстративен с полным отсутствием самодисциплины. И он совершенно не думает об окружающих его людях, то есть с самокритикой у него проблемы.
Осознанные сны - вещь хорошая, только надо обязательно знать много, чтобы по жизни быть уверенным, адекватным, спокойным и уравновешенным. Если окружающие люди, включая и младшую сестренку, будут видеть его в неадеквате, то это очень нехорошо может для него закончится.
Если у вашего парня сменился сон на другой, а затем произошел возврат в первый сон - это еще ничего. Другое дело, если он будет использовать технику сон во сне, он может не вернуться в реальность. Поэтому, пишу еще раз, работа над собой и знание очень помогут ему.
     
#5 написал: Nlo
11 января 2022 18:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Ну, может с этого и начинается переход с материализма на новые ступени. Удачи ему, главное, чтоб вверх пошёл, и был сам осознан по отношению к себе и миру.
  
#6 написал: daytaler
11 января 2022 22:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Jako tako
Не знаю, кто такой этот Радуга

Михаил Радуга - опытный исследователь скрытого человеческого потенциала, разработчик методик входа в фазу(обобщенное название внетелесных переживаний, осознанных сновидений и астральной проекции).
     
#7 написал: Tinка
12 января 2022 21:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
Приснопамятный карантин))Эстетично и цензурно))
Судя по тому ,что у вашего сына получилось войти в ОС и испытать сонный паралич, автор книги не просто коммерсант.
История понравилась+
#8 написал: Mandor
13 января 2022 15:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
По поводу содержания книг, согласен с автором.... Бизнес, и ничего личного. Наплодилось умельцев, которые впаривают всяку ерундовину с совершенно серьёзным лицом. А пипл хавает, и счастлифф.... А по остальному, сонный паралич как есть.
 
#9 написал: daytaler
13 января 2022 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Цитата: Mandor
Бизнес, и ничего личного.

Ничего личного? Бизнес основывается на сопричастии к множественному числу личного. Так что, его мнения, это частица души самого автора, которая во множественном числе, хранится в памяти тех, кто читал данные книги. Ларец захлопнулся.
     
#10 написал: Шахерезада
15 января 2022 01:36
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: daytaler
Михаил Радуга - опытный исследователь скрытого человеческого потенциала, разработчик методик входа в фазу(обобщенное название внетелесных переживаний, осознанных сновидений и астральной проекции).
У скольких потом кукушка отъехала от подобных техник ...
   
#11 написал: Talisha
15 января 2022 09:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Как то практиковала по книгам Михаила Радуги, в числе прочего он учить внетелесным путешествиям. Что могу сказать... в любой практике с тонкими телами (хотя, Михаил не считает это астральными выходами, а лишь игрой с мозгом) есть определенная техника безопасности. В том числе - практикующим необходимо укреплять психику и нервную систему. Без этого исследовать подобные области небезопасно. Кукухой можно поехать. Но это везде так. Маги-практики понимают, о чем я.
             
#12 написал: N NN
23 января 2022 01:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Осознанные сны существуют, и в этом нет ничего мистического.

Техники, которые предлагает Михаил, рабочие. Познакомилась с ними, когда уже регулярно получалось осознавать себя во сне, или распознавать состояние в момент пробуждения или засыпания и попадать в сон через "выход из тела" - это только звучит и ощущается необычно, по факту это просто сон. То, что он предлагает совпало с моим опытом. Что-то взяла на заметку, вроде, техник удержания, но не делаю из практики хобби, и продолжаю ориентироваться на личный опыт в большей степени.

Практика очень помогает ничего не бояться во сне. Даже самые липкие кошмары можно осознать и проснуться, или изменить сон. Когда знаешь свое сновиденное пространство и законы сна, то отличить сон от реальности наоборот становится намного проще. Перепутать сон с реальность - возможно, перепутать реальность со сном - вот это вряд ли. Для меня это невероятно.

Словить сонный паралич можно и без практики ОСов, но в этом случае такое состояние может сильно напугать, с практикой страх пропадает, потому что уже знаешь, как из него выйти или как его использовать.

И я согласна с Михаилом, что это особенность работы мозга, а не мистика. За много лет ОСов со мной не случалось ничего мистического. В состоянии сонного паралича может многое причудится, и хорошо, когда понимаешь, что это он, а происходящее - сон.
#13 написал: Jako tako
31 января 2022 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: daytaler
Михаил Радуга - опытный исследователь скрытого человеческого потенциала, разработчик методик входа в фазу(обобщенное название внетелесных переживаний, осознанных сновидений и астральной проекции).

Что и требовалось доказать…
Ну а физика-то тут причём?)))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.