Попытка войти в осознанный сон, или Теневые Человечки 2

Я уже долгое время пытаюсь войти в так называемый "осознанный сон". Это состояние сна, в котором человек осознает то, что он спит и может управлять своим сном. В эту ночь я решил в очередной раз попытать удачу и войти туда. Единственное, что мне помешало, так это тень, вернее, силуэт в коридоре, напротив которого располагалась моя кровать. Да, это был теневой человек, только с небольшими отличиями.

Силуэт был, как и все ему подобные, довольно высокий. Насколько я понял, этот силуэт можно отнести к женским, поскольку, в отличие от других, он имел на голове что-то вроде прически афро. Для меня это уже стало привычным, но когда я смотрел на него, он (или она?) не исчезал.

Единственное что, так это то, что он не исчезал совсем, в отличие от своих «собратьев». Силуэт стал двигаться вперед по коридору, ко мне. Очень медленно, едва заметно. Не идти, а именно двигаться, медленно приближаться. Я не знаю, что тогда со мной случилось, но я некоторое время смотрел на это, потом перевернулся набок, закрыл глаза и начал пытаться уснуть.

Один из моих знакомых для вхождения в осознанный сон рекомендовал «поднимать» громкость шума в ушах. К моменту, когда я повернулся и постарался заснуть, у меня не было желания входит в какие-либо сны, я хотел только уснуть, но шум неожиданно появился и стал быстро нарастать. В определенный момент меня посетила мысль всё же попробовать войти в сон, но я её быстро отбросил. Я стал пытаться подавить шум, что мне всё же удалось.

Я лежал. Глаза были закрыты, но обычный сон даже не думал наступать. Вдруг веко одного глаза само по себе приоткрылось. Я закрыл его тут же. Потом это повторилось снова. Я отреагировал так же. Через некоторое время оба века сами по себе поднялись, открыв мои глаза. Я увидел стену, напротив которой я лежал. Без всяких усилий я смог закрыть глаза снова, а через некоторое время уснуть.

Стоит отметить, что, в силу определенных обстоятельств, сейчас я временно живу не в том доме, где я видел теневых людей, а в другом, находящемся почти в двухстах километрах от него, так что тут дело не в «проклятом» доме или «проклятой» земле, а в чём-то ином.

Я не исключаю, что этот силуэт мог быть моей галлюцинацией. Проблема в том, что я не пью и не употребляю ничего, что могло бы такое взывать. Стоит отметить, что это было глубокой ночью, но всё же я сомневаюсь, что это как-то повлияло на мое восприятие тогда.


Новость отредактировал Elfin - 23-07-2020, 09:48
23-07-2020, 09:48 by RobertShtirnerПросмотров: 1 114Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Сон силуэт ночь темнота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бессонница
23 июля 2020 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Проблема в том, что я не пью и не употребляю ничего, что могло бы такое взывать


Разве же это проблема? Это - благословение!)))

По самому рассказу. Автор, скажу жёстко, но честно:
то, что я только что прочла - это набор невнятных фраз, слабо соединённых сюжетной линией... Искренне советую Вам больше читать, чтобы расширить свой словарный запас, а так же, тщательно продумывать сюжет того, что вы хотите читателю донести. В противном случае, ничего не получится. Желаю Вам успехов :)
   
#2 написал: Евангелион
24 июля 2020 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Какое то обрывочное повествование... Без оценки
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
27 июля 2020 22:17
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По моему, теневые человечки появляются не только там где Вы их видели раньше, и это не зависит от места. Скорее всего это простая предрасположенность видеть их. Не думаю, чтобы все их видели. Вам это удается, видеть. И дело не в проклятом доме или земле. Написано как то не связно, без оценки.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.