Крах бессмертия

Где-то в квантовой мировой реальности я счастлив. Я чувствую ту реальность, но так же ощущаю стену, через которую материальному миру нет прохода в другой материальный мир. Произошел сбой, и временной кусочек меня не умер, а остался жить в реальности, где меня нет. Именно он пишет этот текст. А тот другой счастливый я продолжает делиться, умирать и жить счастливо, отдаляясь от меня на тысячи миров без погрешностей. Погрешность - это я, хотя так же продолжаю делиться, умирать и жить в несуществующем мире. Делясь на миры, но двигаясь в совершенно другую сторону. Я бессмертен для многомирья, но смертен для одного конкретного мира. Смертен и обязательно умру в каждом из конкретных миров из их бесчисленного множества, но тем не менее бессмертен, если сложить бесконечность воедино. Вот и получается: смерть для меня - нечто страшное и неизведанное в каждом из миров, но и одновременно скучная обыденная необходимость для меня, бессмертного, так как умирания происходили и происходят постоянно бесчисленное количество раз. Истинный я бессмертен, так как живет вне времени. Время - ограниченная конечная величина, применимая в одном, но в каждом из миров, конечная со смертью индивида в том конкретном мире, где он сейчас живет. Но у каждого она разная, поэтому в каждом из миров своя история, и каждый из миров считает себя единственным реально существующим и берёт себя как точку отсчёта для всего. Каждый индивидуум каждого мира видит смерти других индивидуумов, хотя не замечает и не понимает, что тоже умирал и умирает бесчисленное количество раз в бесчисленном количестве миров, а так как у него нет осознанного опыта, смерть каждый раз предстает как нечто страшное. Хотя повторюсь, смерть применима конкретно к одному миру, во множестве каждый и я вечен. Получается, в случае приятия бытия, бесконечного бытия и бесконечного количества миров, по которым наше бессмертное существо движется без остановки, остается только бог, которого мы берем за начало и конец бесконечного круга бытия. Остальное становится ненужным. Например, в случае квантового бессмертия реинкарнация - не что иное, как глубокое заблуждение, бессмертный не может заново родиться, так как для этого он должен умереть во всех мирах сразу или перейти в иное состояние, что по логике уже не является смертью. Религии, атеизм в этом случае могут быть применимы к одному, может быть, даже к каждому, но не ко всем сразу из миров. Мир совершенен, но каждый из миров - нет, и имеет великие погрешности и сбои миробытия и устройство тех самых миров. Так что поздравляю: вы все бессмертны, но не имея осознанного опыта, всегда будете бояться смерти. Пожалуй, закончу, и как великая космическая ошибка, продолжу жить, делиться и умирать. Как отдельный индивид, отделившийся от того истинного я, а может быть, закончусь здесь и умру, и всё встанет на места: чужой мир кончится, а истинный я восстановит целостность. Пока.

Новость отредактировал Миссис Клювдия - 24-11-2015, 17:58
24-11-2015, 18:58 by Князь ТьмыПросмотров: 4 132Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Реальность мир смерть бессмертие бытие авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Viodao
24 ноября 2015 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Автор твоя философия абсолютно не нова и ничего нового ты не рассказал, тока я подобно рассуждал когда мне 15 было. Но спасибо что пояснил что смерти нет, бояться теперь не будем. Ты либо новый Будда либо еще один пацан с филосовской интоксикацией, вопроса два: откуда такая информация и как ты ее можешь обосновать?
#2 написал: lidia1
24 ноября 2015 20:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В Вашей теории что-то есть. Во всяком случае она интересна. Как человек, переживший клиническую смерть, я верю, что миров много. Мои вещие сны это подтверждают.+++++
  
#3 написал: pupsik
24 ноября 2015 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1383|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 651
Уважаемый автор, вы просто обязаны стать счастливым конкретно в этом мире. Если не действовать вопреки устоявшимся здесь правилам, то может оказаться, что этот конкретный мир, на данном отрезке времени и есть самый лучший из всех возможных.
   
#4 написал: lidia1
25 ноября 2015 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
А я читала вполне аргументированную версию, что наш мир и есть Ад. Глядя на события сегодня, поневоле задумаешься.
  
#5 написал: Spirit Forester
28 ноября 2015 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (162|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 879
Аргументированно не сильно ,но суть я понял ,да действительно то ,что мысли материальны и я тоже верь ,что есть миллиарды биллионов разных вселенных и даже абсолютно обратные нашей.
  
#6 написал: vasilina_apelsina
10 декабря 2015 04:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2711|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Автор я с вами полностью согласна Огромный Плюс вам+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.