Сумбур из цикла: «…по моему хотению…»

Эта история случилось в конце 90-х, во времена тяжёлой жизни и бесконечной чёрной полосы судьбы. Я работал в одном из предприятий, где зарплату платили два раза в год, к примеру, в марте и в октябре. По ночам сторожил другое заведение, а по выходным и в отпускное время торговал на рынке. Мы с женой крутились, как могли, а всё равно денег не хватало. И ладно, если бы мы были лишь вдвоём в семье, у нас ещё росло двое детей.
Однажды я начал размышлять о том, чтобы сменить основную свою работу. Стал анализировать ту отрасль, в которой работал. Пришёл к выводу, что лет за двадцать вряд ли её поднимут на должный уровень. (В принципе, так и получилось: в прошлом году только взялись власти за эту отрасль). В общем и целом, решил точно уходить на другое место работы.

В перспективе, куда устраиваться, наблюдалось всего два варианта. В эти оба места я съездил. Одно было по моей профессии, должность выше, зарплата такая же, как и была, но без задержек. А вот второе - зарплата в пять раз больше и тоже без задержек. Но специальность ничего общего с моей профессией не имела, ну, разве что отдалённое. Естественно, что второе место работы было наиболее желанным, потому что мы нуждались в деньгах.

На первом предприятии меня встретила ухоженная женщина-начальница. Ей нужен был спец на высокую должность, я как раз подходил со своим «скудным» образовательным уровнем. Перекинулись пятиминутным многословием, и я ушёл трещать со своими предполагаемыми коллегами-подчинёнными. Мне не понравилось там, но я всё равно отдал свою трудовую вместе с паспортом, намереваясь устраиваться. Не стал ждать, пока оформят и отдадут паспорт, сказал, что спешу по делам, обещался оформиться окончательно завтра и забрать документ.

Поспешил на второе предприятие, где в отделе кадров мне порекомендовали встретиться с директором по производству. По коридору дальше я скромно постучался в кабинет директора. За столом офиса сидел подтянутый и невероятно заносчивый седой мужчина. Он мне сразу отказал, мол, такие не нужны… Мы пять минут поговорили, я ничего не добился и ушёл удручённым. Угнетение моё было настолько выраженным, что я почти сразу был уверен на сто процентов, что на второе предприятие вряд ли я устроюсь. Ну, поскольку мне так ужасно отказали, ничего не оставалось, кроме как устроиться трудиться на первое место работы, к той миловидной женщине – это мне так светило в реальности.

Пока ехал домой, усердно размышлял, ах, как бы было хорошо для моей семьи устроиться на второе предприятие, чего мне вообще не полагалось. Это не являлось желанием там работать, это было какое-то спокойное хотение без желания (по-другому это состояние я не могу описать). Вынужденно пришёл к такому состоянию, потому что моё желание было отвергнуто категорично. Словно я задал сам себе направление следования, как в ходьбе, легко и непринуждённо.

Дома жене сказал, что завтра поеду устраиваться к женщине. Лёг спать, утром направился за паспортом и какого-то фига был точно уверен, что попаду работать на то предприятие, директор которого мне вчера отказал. Глупое такое состояние уверенности без желания, когда ничего логичного не просматривается, перспектив никаких, удачи – ноль, отказ от того мужчины явен и истинен, а внутри тупая уверенность без уверенности, что буду работать именно там (тавтология, но иначе не скажешь).
Практически без каких-либо мыслей в голове, я зашёл в кабинет той ухоженной женщины. Прямо отказался у неё работать. В отделе кадров забрал трудовую с паспортом и ушёл, оставив работников с открытыми ртами.

Поехал на второе предприятие, зашёл уже в их отдел кадров. Без лишних разговоров, работник отдела почему-то представил меня начальнику цеха, случайно оказавшемуся там (директор по производству сидел у себя в кабинете, куда мы вообще почему-то не ходили). Начальник цеха меня тут же взял, подписали заявление, тут же состряпали приказ. И на следующий день я уже там работал.
Моя жена потом неделю на меня странно смотрела, мол, поехал устраиваться на первое предприятие, а устроился туда, где отказали.

С тех пор в наиболее сложных жизненных случаях перспективы я отказываюсь от желания, не теряя линии хотения во времени, через какую-то паузу желание исполняется, которое на самом деле не является желанием внутри меня. Удивительно, но если желание присутствует в полной мере – оно не исполняется. А если желание без желания - исполняется. Не правда ли, очень отдалённо похоже на выражение из сказки: пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что.

Кстати, срабатывает эта штука так же, когда теряется вещь дома, усердно ищешь её, а не можешь найти. Если отказаться всей душой от желания найти, оставив лишь хотение найти, то вещь спустя один день находится. Проверено неоднократно.
И я не один здесь с таким мнением. В комментарии к одной из моих историй ВЕРЮ-НЕВЕРЮ писала подобное. И милая женщина Niko7 писала историю об этом.
Что-то удивительное и чудесное присутствует рядом с нами. Не правда ли?


Новость отредактировал Estellan - 27-10-2021, 12:26
Причина: Стилистика автора сохранена.
24-10-2021, 02:11 by EifersuchtПросмотров: 8 214Комментарии: 73
+48

Ключевые слова: Исполнение желаний работа отказ авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Niko7
24 октября 2021 05:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Eifersucht, я когда читала историю, причём с огромным интересом, потому что это одна из моих любимых тем, конечно сразу вспомнила свою и в голове уже назревал комментарий, хотела написать, что тоже в жизни сталкиваюсь с подобными вещами. И каково было моё удивление, когда в конце истории вы сами упомянули меня! Спасибо за прочтение и вашу публикацию, я в очередной раз убеждаюсь, что нет в жизни подобных совпадений, мы сами управляем событиями с помощью мыслей и действиями.

И я удивлена на сколько смело было забрать документы и пойти на вторую работу, когда вам там отказали! Получается вы просто не зациклились на своём желании, а просто проявили равнодушие. И все обстоятельства сложились именно в вашу пользу! Вот так оно и работает, только зачастую мы не верим в такой исход и бываем не готовы, поэтому упускаем мечту.
#2 написал: зелёное яблочко
24 октября 2021 05:07
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Как оно равнодушие то включить? Не умеем. Хотя иногда бывают таки такие внезапные мысли.. Без уверенности, изнутри. Но ни разу не сбылось.
               
#3 написал: Niko7
24 октября 2021 05:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Я много читала различных статей на эту тему, копалась в интернете в поисках ответов, но нет там ответа, а если кто и знает, то молчит. Наиболее близки я нашла объяснения у Вадима Зеланда. Но тоже есть и спорные рассуждения.
Сама же пришла к выводу, что работают не наши желания, они просто желания, их может быть сотню, а толку никакого. Если бы каждое наше желание сбывалось, в мире был бы хаос, страшно представить. Работае именно мысль, даже если она не является нашим желанием! А как она это делает -загадка. И желания порождают эти самые мысли, которые вдруг по каким-то причинам начинают воплощаться. А мешают им как раз другие наши мысли, когда мы постоянно думаем о желаемом. Вот и возникает вопрос, как правильно ими управлять)
Вам автор помогло ваше необъяснимое предчувствие, что вы будите там работать.
#4 написал: Eifersucht
24 октября 2021 09:38
+12
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Niko7
Eifersucht, я когда читала историю, причём с огромным интересом, потому что это одна из моих любимых тем, конечно сразу вспомнила свою и в голове уже назревал комментарий, хотела написать, что тоже в жизни сталкиваюсь с подобными вещами. И каково было моё удивление, когда в конце истории вы сами упомянули меня! Спасибо за прочтение и вашу публикацию, я в очередной раз убеждаюсь, что нет в жизни подобных совпадений, мы сами управляем событиями с помощью мыслей и действиями.

И вам спасибо тоже.
Цитата: Niko7
И я удивлена на сколько смело было забрать документы и пойти на вторую работу, когда вам там отказали! Получается вы просто не зациклились на своём желании, а просто проявили равнодушие. И все обстоятельства сложились именно в вашу пользу! Вот так оно и работает, только зачастую мы не верим в такой исход и бываем не готовы, поэтому упускаем мечту.

Возможно. У меня ещё была одна акцентированная ситуация на эту тему совсем недавно, когда обязательства складываются в мою пользу. Не хотел включать в историю, а для комментария в самый раз. Поймёте после прочтения, почему не включил в историю.
Наше предприятие закупало средства безопасности, эти средства пришли все в пластиковых кейсах. Чемоданы такие аккуратные были, с такими крепкими фиксаторами. Руководство распорядилось, чтобы эти кейсы выкинули в мусор, они были не нужны после извлечения и размещения средств безопасности. Блин, такая шикарная вещь и в мусор. Поскольку я против воровства, то спросил разрешения у руководителя взять один кейс себе домой, отличная вещь для хранения инструментов, каких-то мелких деталей и так далее. Мне разрешили. Бросил кейс себе в шкафчик, и тут меня одолела внутренняя борьба. Через охрану, где комар носа не подточит, фиг пронесёшь, кругом на заборах камеры - через забор не выкинуть. Руководителя, что он разрешил, сдавать не хотелось, а кейс, ну, просто удивительный по своему исполнению. Так получилось, что обстановка сыграла тоже в угоду отказа от желания иметь этот кейс у себя дома. А хотелось. Я уж настолько был истощён внутренней борьбой, что был даже согласен выкинуть этот чумодан, но почему-то оставил. А спустя три дня, можно сказать, через временную паузу, появилась тупая уверенность, что этот кейс мой и его можно будет пронести. Без единой мысли в голове кейс я положил в пакет, взял этот пакет и пошёл на выход, уже на улице заметил, что мне наперерез шла на выход милая особа, при повороте она оказалась на два шага впереди меня. Я всё также по тупому шёл прямо за ней без единой мысли в голове. Через проходную у этой дамочки заклинило пропуск и из турникета послышался сигнал тревоги, звук отвлёк внимание охранника, да ещё милая особа была страшно недовольна и сыпала высказывания в адрес охранника. Я спокойно прошёл через второй турникет и скромно сказал: "до свидания". После выхода опять был страшно удивлён сложившемуся положению вещей. Так работает эта хрень, но как - для меня загадка.
     
#5 написал: Reiana Flaim
24 октября 2021 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Интуиция видимо.
      
#6 написал: johnny-max-cage
24 октября 2021 09:50
+10
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Вот я смотрю ради больших денег человек готов устраиваться на нелюбимые работы и терпеть седого упыря-начальника и прочее.
А потом люди удивляются, почему человек в 30-40 лет уже от инфаркта от инсульта на том свете. Мистика, не?

И ещё я не понял, где автор нам рассказывает в своей истории о мистика?
Это то что желание было на работу именно ту все таки, где больше бабла? Так это не мистика и даже не интуиция, это жена, семья и обязательства и ответственность и прочее так повлияли на голову, что человек вынужден искать заработок. Поэтому и прет внаглую, напролом, именно как автор на работу, после того как ему явно отказали.
Но мистики здесь нет, увы.
Обычная наглость и страх не прокормить семью.
                
#7 написал: Eifersucht
24 октября 2021 09:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: johnny-max-cage
Вот я смотрю ради больших денег человек готов устраиваться на нелюбимые работы и терпеть седого упыря-начальника и прочее.
А потом люди удивляются, почему человек в 30-40 лет уже от инфаркта от инсульта на том свете. Мистика, не?

Ага. Только не ради денег, а ради своей семьи. Мне мои деньги по барабану. Как-нибудь рассказу при подходящей истории, что я делаю, чтобы деньги всегда были. А вот мистика или не, вы будете думать сами на тот раз.
     
#8 написал: johnny-max-cage
24 октября 2021 10:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 359
Комментариев: 3 164
Еще одна неувязочка в истории.
Вы написали, что во второй раз Вас принял на ту хорошую работу уже другой начальник, а куда подевался тот первый? Не он ли главный должен принимать окончательно работников, или он один день принимает, а второй день ему все равно и прием ведут ниже стоящие? Странная контора.
                
#9 написал: Ель
24 октября 2021 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 178
Всяко бывает, на одном собеседовании я директора практически послал., в ответ на его наезд... и именно меня туда и взяли... сам удивился
#10 написал: Eifersucht
24 октября 2021 11:11
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: johnny-max-cage
И ещё я не понял, где автор нам рассказывает в своей истории о мистика?

Думал над этим ещё до вашего комментария. Для меня, честно говоря, мистика не содержит веру в сверхъестественное, а содержит практику занятий сверхъестественным, если хотите, знание об этом, доказательства, условия. Ну, вам решать, это естественно, бывает ли вокруг вас мистика, включая и эту историю.
Цитата: johnny-max-cage
Это то что желание было на работу именно ту все таки, где больше бабла?

А ведь речь в истории шла, что желания как раз и не было, потому и сбылось. А вот при желании обычно не сбывается. Читайте, пожалуйста, внимательно.
Цитата: johnny-max-cage
Так это не мистика и даже не интуиция, это жена, семья и обязательства и ответственность и прочее так повлияли на голову, что человек вынужден искать заработок.

Не на голову повлияло, а что-то расположило в сторону исполнения хотения.
Цитата: johnny-max-cage
Поэтому и прет внаглую, напролом, именно как автор на работу, после того как ему явно отказали.

Блин, я напролом не шёл. Наоборот, когда идёшь напролом ничего не получается.
Цитата: johnny-max-cage
Но мистики здесь нет, увы.

Ну, пускай будет так для кого-то, что ж поделаешь. Но я так не считаю.
Цитата: johnny-max-cage
Обычная наглость и страх не прокормить семью.

Не могу ничего написать в ответ. Конечно, я волновался за семью, но это не было страхом, выходы всегда есть. Да и всегда стараюсь быть деликатным. Наглым, откровенно говоря, тоже бываю, но не в случае этой истории. Тут я бы сказал больше надо быть без мыслей и внимательным с обязательным чувством паузы.
Цитата: johnny-max-cage
Еще одна неувязочка в истории.
Вы написали, что во второй раз Вас принял на ту хорошую работу уже другой начальник, а куда подевался тот первый? Не он ли главный должен принимать окончательно работников, или он один день принимает, а второй день ему все равно и прием ведут ниже стоящие? Странная контора.

Тут уже я не в курсе вообще. Честно говоря, боялся эту ситуацию обсуждать с начальником цеха. Он, мне казалось, не знал о первом моём визите. Производственного директора видел несколько раз, даже сталкивались с глазу на глаз, но никогда он не напоминал о том моём визите к нему лично. Ну и через года четыре того производственного директора уволили, или он сам уволился- точно не знаю. У нас при смене собственника изменилась вся структура руководства. И, кстати, с того времени несколько раз менялось название предприятия.
Да, конечно, директор должен принимать решение и подписывать приказ, но как было на самом деле - так и написал. Сам удивлён, но так было.
     
#11 написал: Lami
24 октября 2021 11:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Я сама пыталась найти объяснение таких моментов с "тупой уверенностью" . Что это такое, почему так происходит? Лично для себя решила, что это божий ответ. От Матфея 7:7-11 " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят". Не то чтобы я была сильно религиозная, но было столько случаев с этой тупой уверенностью, что никак они все не могут быть совпадениями. И всегда, когда эти случаи происходили, была у меня эта непоколебимая уверенность, что все - меня услышали и все получится. И следом - абсолютное спокойствие.
Такие моменты были, как и в простых желаниях, когда, например, нужны были срочно деньги, вот прямо сейчас, и эти деньги сразу находила на улице, у себя под ногами. Была ситуация, которая просто из ряда вон, поделившая мою жизнь на до и после. Я даже не хочу ее выносить на публику, потому что такое нарочно не придумаешь, и никто в это не поверит, когда кинула в ноосферу свое "хочу", чисто по глупости и бац... наступила эта самая тупая уверенность, что все будет, как просила. Тебя услышали. И уверенность эта настолько глобальная, что ты просто внутри смиряешься и не рефлексируешь.
Хотелось бы конечно, чтобы это почаще происходило, но что есть, то есть.
#12 написал: Niko7
24 октября 2021 14:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Цитата: Eifersucht
После выхода опять был страшно удивлён сложившемуся положению вещей. Так работает эта хрень, но как - для меня загадка.

И таких удивительных обстоятельств в жизни много, мы просто иногда их не замечаем, потому что мелкие события не заостряют наше внимание, а крупными сложно управлять.
У Джо Диспензы я читала, что если убрать весь физический мир, нашу землю, все другие планеты, галактики, и прочие составляющие вселенной, то как можно подумать останется пустота. Но это не пустота, это пространство наполнено энергией разных частот и направлений, т.е. квантовой поле. Наша мысль, это энергия, часть того поля. И когда человек запускает свою мысль, она становится частью того огромного потока энергии, который и запускает механизм воплощения наших желаний. Ведь не зря говорят, куда направлена мысль, туда течёт и наша энергия. Только как управлять мыслями-противодействиями, а точнее как от них избавиться, мне непонятно. Поэтому все мои воплощения мыслей пока только случайность.
#13 написал: Niko7
24 октября 2021 15:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Тоже хочу поделиться случаем, который произошёл неделю назад.
Я работаю с сфере оказания бьюти услуг. И вот на прошлой неделе, в ожидании клиента я натыкаюсь на работе на набор средств по уходу, и понимаю, что уже два года никто не обращался за этой услугой и решила, что больше не буду заказывать данную косметику. И через пол часа приходит клиент и просит сделать именно этот вид услуги! А за ней вторая девушка тоже просит именно эту процедуру! Ладно бы один человек попросил, но два подряд!!! При этом записаны они были совсем на другое, более дорогостоящее. Я конечно была не против, но очень удивлена такому повороту.
И ещё, в этот же день, у меня как раз был перерыв, когда я наткнулась на эту косметику, я ещё рассуждала о своей работе, вспоминая как я начинала и чего достигла сейчас. Когда то, 10 лет назад, я ходила к клиенту домой и это было очень тяжело, тащить с собой сумку с рабочими принадлежностями, вспоминала, как выматывала меня дорога больше, чем сама работа. И сейчас, когда у меня своя студия и люди сами приходят ко мне. Окунувшись в воспоминания и ощутив все трудности того времени я порадовалась за себя, и подумала, что никакой клиент и его деньги не заманят меня к человеку домой. И тут же приходит одна из тех двух клиенток и просит меня пока походить к ней домой, потому что она недавно родила, дочке два месяца и та не в какую не остаётся одна без неё. Я была в шоке от ситуации, потому что готова была ей помочь, этот человек со мной все эти 10 лет, не менял меня на другие салоны и конечно я с пониманием отнеслась к её ситуации и не отказала! Вот они наши мысли, и опять вопрос-как? Как думать в свою пользу?!
#14 написал: Niko7
24 октября 2021 15:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
И ещё есть один момент. У меня через неделю заканчивается договор на аренду и мне нужно до 1 ноября заключить с арендодателем новый договор на год. А я не хочу с ними больше сотрудничать, у нас с в последнее время была череда неприятных инцендентов и вот уже неделю ищу себе новое место. Хороших мест мало, если и нахожу, то далеко от центра или очень дорогое помещение, которое я пока не готова оплачивать. Но одно помещение я все же нашла, оно дороже и есть минусы, и я себе всю голову сломала стоит или нет вообще что то менять, может ещё год остаться на старом месте. Там я уже 6 лет проработала и можно сказать немного исчерпала себя, есть профессиональное выгорание, понимаю, что мне надо что то менять, но при такой огромной конкуренции есть страхи и даже неуверенность в успехе. И вот вчера ночью, ложась спать я послала запрос во вселённую, дать мне знак, что мне делать. Полежав ещё поразмыслив над своей ситуацией я как всегда открыла этот сайт, чтоб посмотреть есть ли новые истории (я всегда их читаю на сон грядущий), и прочила данную публикацию. Стоит ли писать дальше, был ли это знаком, где я читаю о ситуации о смене работы, и где упоминается мой ник!!! Думаю ответ очевиден)))

Цитата: зелёное яблочко
Как оно равнодушие то включить? Не умеем. Хотя иногда бывают таки такие внезапные мысли.. Без уверенности, изнутри. Но ни разу не сбылось.

Яблочко, а вы присмотритесь, возможно вы просто их не замечаете, но я уверена, что такие события есть в вашей жизни)
#15 написал: Eifersucht
24 октября 2021 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Lami
не рефлексируешь.

Точный термин. Браво. А я искал, как бы описать то состояние, когда уже ни о чём не волнуешься и ничего не опасаешься, не смотря на то, что есть о чём волноваться и чего опасаться.
     
#16 написал: Katri32
24 октября 2021 16:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите. Сбывались, совершенно, казалось бы невероятные вещи . Единственное, я так и не могу понять, как намерено вызвать такое состояние, когда отказываешься иметь желаемое с твёрдым убеждение, что получишь это.
Потому что у меня оно берётся из ниоткуда. Хотя, может быть это и правильно.
#17 написал: Eifersucht
24 октября 2021 16:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: Katri32
из ниоткуда

Да, точно так, из ниоткуда. Это словно находится вне меня. Но осуществлению мешает мой заряд желания, когда желание убираешь(ослабляешь хватку, смиряешься, что не достигнешь желаемого, отказываешься от желания) то исполняется, но спустя некую временную паузу. Пауза обязательно есть.

Цитата: Katri32
с твёрдым убеждение, что получишь это.

Тут есть некоторая двойственность, которая тоже мне не понятна. Это, как бы сказать наиболее точно, отказываешься от желания, не убирая хотения. Опять сумбур накалякал, но наиболее приближённо по памяти случаев, когда желаемая без желания ситуация сбывалась.

Но опять же хотел ещё добавить: не убирая внимания хотения - так уж более точнее.
     
#18 написал: VoidMan
24 октября 2021 17:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
То, что Вы описываете, описывается еще в книге "Хакеры Сновидений". Это закон мироздания. Простым языком - есть 3 понятия: желание, активность, результат. Результат является истинным только тогда, когда одно из двух условий (желание/активность) соблюдается в полной мере. Если соблюдается сразу 2 условия (и желание, и активность), результат является ложным, то есть, не сбывается. В некоторых языках программирования даже есть такой логический оператор, называется "исключающее или", который и отражает этот закон мироздания. Бывают ситуации, когда и стараешься, и желанием горишь, а в итоге - ничего не получается. Зато в следующий раз ты делаешь то же самое, например, но без желания уже. И неожиданно для себя подмечаешь, что все получилось. "Когда он уже было отчаялся, произошло кое-что невозможное". И такое бывает. Что и описывается в Вашей истории
#19 написал: NatLi
24 октября 2021 19:44
+8
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 109
Люди, здравствуйте. У меня есть история, ну не по-моему хотению, но мысли у меня тогда были - "с меня не должны брать эти деньги".
У меня в собственности квартира, единственная и есть льгота - она не облагается налогом. Для того, чтобы этот налог мне не начисляли, надо было самой идти в налоговую и писать заявление. Я не ходила. Тогда у меня очень тяжело и очень долго болела старенькая мама. Две тяжёлые операции с интервалом в три года, постоянные приступы. Была я измотана донельзя. Короче накопился долг больше 3 тысяч и на меня подали в суд, пени в квитанциях шли по нарастающей. Ну вроде и не так много, 3700, но для меня это не мало и пришлось платить. Сын в тот момент как раз другую работу искал, мама умерла.
Заплатила я в феврале, а в январе нашла деньги, просто по дороге и было в кошельке ровно 3700. Когда-то в детстве находила раз пару рублей и вот сейчас. В кошельке больше ничего не лежало и я взяла грех на душу, я это понимаю.
#20 написал: Eifersucht
24 октября 2021 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: NatLi
Люди, здравствуйте. У меня есть история, ну не по-моему хотению, но мысли у меня тогда были - "с меня не должны брать эти деньги".
У меня в собственности квартира, единственная и есть льгота - она не облагается налогом. Для того, чтобы этот налог мне не начисляли, надо было самой идти в налоговую и писать заявление. Я не ходила. Тогда у меня очень тяжело и очень долго болела старенькая мама. Две тяжёлые операции с интервалом в три года, постоянные приступы. Была я измотана донельзя. Короче накопился долг больше 3 тысяч и на меня подали в суд, пени в квитанциях шли по нарастающей. Ну вроде и не так много, 3700, но для меня это не мало и пришлось платить. Сын в тот момент как раз другую работу искал, мама умерла.
Заплатила я в феврале, а в январе нашла деньги, просто по дороге и было в кошельке ровно 3700. Когда-то в детстве находила раз пару рублей и вот сейчас. В кошельке больше ничего не лежало и я взяла грех на душу, я это понимаю.

Спасибо, буду думать, искать пересечения.... .
"С меня не должны брать эти деньги" - это тоже своего рода хотение без надежды, одна тупая уверенность без желания, потому что с налоговой лучше не связываться.... . Вот ещё один термин всплыл, добавим его, получилось - внимание хотения без надежды.
Ещё есть мыслишка одна в ответ. Когда проиграл, отпускаешь ситуацию и всё складывается, словно выиграл.
     
#21 написал: Tigger power
24 октября 2021 20:24
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Когда очень хочешь - мандражируешь и это легко читается и бывает принимается за неуверенность, а когда не хочешь - уверенность так и прет из всех, пардон, щелей, на том и выезжают зачастую, вот и вся мистика.
            
#22 написал: Eifersucht
24 октября 2021 20:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Внимание сохраняет энергию. А вот желание отбирает энергию. Без надежды избавляет от потенциала будущего. Все мы надеемся на положительное будущее, в котором на самом деле полный кавардак - это становится ясно, когда оно наступает. Состояние без надежды сохраняет энергию, которая в противном случае пошла бы на формирование будущего в случае надежды.
     
#23 написал: Arhip
24 октября 2021 21:17
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: johnny-max-cage
Вот я смотрю ради больших денег человек готов устраиваться на нелюбимые работы и терпеть седого упыря-начальника и прочее.
А потом люди удивляются, почему человек в 30-40 лет уже от инфаркта от инсульта на том свете. Мистика, не?


А вы пробовали смотреть на это со стороны упыря-начальника? Который отвечает за всех подчиненных, за все косяки, которые они творят? Наверное поэтому он и седой.
      
#24 написал: Olga-Viculia
24 октября 2021 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Eifersucht
Цитата: johnny-max-cage
Вот я смотрю ради больших денег человек готов устраиваться на нелюбимые работы и терпеть седого упыря-начальника и прочее.
А потом люди удивляются, почему человек в 30-40 лет уже от инфаркта от инсульта на том свете. Мистика, не?

Ага. Только не ради денег, а ради своей семьи. Мне мои деньги по барабану. Как-нибудь рассказу при подходящей истории, что я делаю, чтобы деньги всегда были. А вот мистика или не, вы будете думать сами на тот раз.

Ждём с нетерпением!(Думаю,форумчанк поддержат)))Баблишко никому не помешает.
  
#25 написал: ebegen31
25 октября 2021 03:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
А вот если у меня что-то сбывается (или чувствую, что должно сбыться), я ни в коем случае не пытаюсь объяснить себе природу происходящего. Во-первых, кто я такой и какими знаниями обладаю, чтобы пытаться рассуждать о природе сверхъестественного... если мне даже о большей части естественного нечего сказать? А, во-вторых, я боюсь такими самонадеянными попытками отвратить высшие силы от желания мне помочь.
  
#26 написал: Kinigos
25 октября 2021 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Всему своё время, важно не форсировать события (,,Тише едешь- дальше будешь,, ,,поспешишь- людей насмешишь,, (насмешишь не столько людей, сколько саму систему), ,,дурак радуется, а бог смеётся,, ,, торопиться жить- скоро умереть,, итд итп..), а в нужный момент не погрузиться в сомнения и действовать. Может кто-то из упёртых математиков высчитал для себя соотношение и вероятность пустых ходов к выигрышу, но то, что система периодически стимулирует активные точки (в контексте сказанного -душ) для повышения своего же энергетического потенциала, факт. Все эти мнимые успехи не что иное, как обыкновенные временные поблажки и иллюзии благополучия, только отнюдь не для нашего же блага.
    
#27 написал: NEMO 1
25 октября 2021 23:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (286|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 596
Цитата: Kinigos
Всему своё время, важно не форсировать события (,,Тише едешь- дальше будешь,, ,,поспешишь- людей насмешишь,, (насмешишь не столько людей, сколько саму систему), ,,дурак радуется, а бог смеётся,, ,, торопиться жить- скоро умереть,, итд итп..), а в нужный момент не погрузиться в сомнения и действовать. Может кто-то из упёртых математиков высчитал для себя соотношение и вероятность пустых ходов к выигрышу, но то, что система периодически стимулирует активные точки (в контексте сказанного -душ) для повышения своего же энергетического потенциала, факт. Все эти мнимые успехи не что иное, как обыкновенные временные поблажки и иллюзии благополучия, только отнюдь не для нашего же блага.

Очень хороший комментарий.... правда :Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота...... очарованы своими желаниями и думают, что они очень важны... так не хочется разрушать их иллюзии))).... и история не так проста, как может на первый взгляд показаться....
 
#28 написал: Luminary
26 октября 2021 08:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Да, когда отпускаешь что то и забиваешь, оно само находится, это закон. Много слышала, что платили раньше на гос предприятиях два раза в год, чёт казалось, что платили сразу за полгода вперёд, и денег должно было хватать, просто люди полугодовую зарплату тратили за месяц, хотя может было и не так.
    
#29 написал: Luminary
26 октября 2021 11:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Цитата: Ель
Всяко бывает, на одном собеседовании я директора практически послал., в ответ на его наезд... и именно меня туда и взяли... сам удивился

вы показали четкую позицию, наличие своего мнения, уважение к себе и то, что вас нельзя подломать под себя и заставить пресмыкаться, это хорошие качества для сотрудника и работодатель это ценит.

Цитата: Lami

Такие моменты были, как и в простых желаниях, когда, например, нужны были срочно деньги, вот прямо сейчас, и эти деньги сразу находила на улице, у себя под ногами.

не подскажете название улицы и города, где валяются под ногами такие деньги, которые могут быть прям нужны?)) может съезжу обогачусь))
    
#30 написал: Tanusha13666
26 октября 2021 11:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Говорят, нужно уметь "желать правильно". Все мои желания в основном сбываются, но намного позже и немного не так, как хотелось, или как я это представляла, "в идеале" так сказать. А вот сбывается почти сразу то, о чём лишь промелькнула мысль "хотелось бы мне..." и пропала, а вспоминаешь об этом тогда, когда держишь в руках желаемую вещь. Интересная история, заставила задуматься.
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.