"Лида, ты должна приехать"

У меня есть тетя Лида, история происходила с ней и ее мужем. Жили они тогда в деревне, были еще молоды. В деревне, как известно, зарплаты маленькие, денег вечно не хватает. Вот и подался дядя Сережа на севера, устроился сварщиком, платили неплохо . Деньги каждый месяц высылал в семью, звонил три раза в неделю, очень скучал по семье. Работал вахтовым методом месяц на севере, два - дома.

По возвращении, т. Лида стала замечать, что муж охладел, стал каким-то мрачным. Все это она списывала на сложную работу, напряженные переезды. К мужу старалась понапрасну не приставать с расспросами, мол, и так устает, так еще и дома забор поправь, дров наруби.

В один прекрасный момент, когда кормилец находился на вахте, он позвонил и сказал, что встретил другую женщину, влюбился и больше не приедет. Горю у моей тетки не было предела. На руках двое несовершеннолетних детей, да и как она одна будет их воспитывать, и как же любовь всей ее жизни мог так ее предать. В деревне судачили, что все, кто по северам мотается, рано или поздно найдут себе кого-нибудь, так как вдали от семьи, без женской ласки и все такое. Делать нечего, нужно было жить дальше.

Деньгами д. Сережа больше не помогал, номер сменил, будто никем вовсе были т. Лида с детьми в его жизни. Устроилась тетка на две работы, чтобы как-то прокормить детей. Сама же ни на минуту не могла забыть мужа. Уже давно простила его в душе и ждала, что он одумается и вернется. Прошло полгода, но ни слуху ни духу не было от изменщика. И вот видит тетя Лида сон.

Приходит она в дом чужой, какой-то ей неизвестный, а там ее муж сидит и все просит: "Лида, ты должна приехать". Сон этот продолжался на протяжении недели, может, больше. Тетя Лида не находила себе места: что значит этот сон, может, она так сильно скучает по супругу, или с ним и вправду что-то случилось. А куда кинешься? Ведь даже не знаешь, где он, куда звонить, писать.

Развязка всей этой истории произошла неожиданно. Пришла телеграмма на имя моей тетки, что ее муж в тяжелом состоянии, и адрес, по которому она его может найти. Конечно же тетка моя даже не раздумывала, денег собрали всей деревней, и она поехала. Нашла она его в больнице с серьезной черепно-мозговой травмой и в коме. Врачи сказали, что его избила толпа каких-то неизвестных товарищей, которых сейчас разыскивают. Ночи напролет сидела и ухаживала моя тетушка за мужем.

Как-то в часы посещения в палату вошла женщина, ухоженная, красивая, с внешностью цыганки. В руках она держала дорожную сумку. Когда она вошла, она прошипела, что "приехала за своим благоверным, вот на тогда и пожитки его забери". В гневе эта дама рассказала, что приделала ее муженька, но вот только что-то он ерепениться начал и все свою Лидоньку вспоминал, домой все рвался. Как она только ни старалась, ее приворотов ненадолго хватало. Вскоре он опять за свое принимался. Посоветовала тогда эта женщина забирать своего благоверного и убираться подобру-поздорову, иначе ее братья рано или поздно доделают то, что в этот раз не вышло. И она преспокойно удалилась.

Как только д. Сережа пришел в себя, он ничего не помнил, даже жену не узнавал. Вскоре, как только ему стало лучше, т. Лида забрала его домой. Память со временем восстановилась, на это ушло много времени, сил и денег. Да и здоровье теперь уже не то, дает о себе знать травма.

Женщины, берегите своих мужчин, не отпускайте на чужбину, а то сами знаете, что на чужой каравай найдется кому рот разинуть. А любовь, оказывается, бывает все-таки сильней всякой магии.

16-12-2015, 01:33 by Sveta-00785Просмотров: 16 496Комментарии: 35
+82

Ключевые слова: Лида тетя травма чары любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
16 декабря 2015 01:45
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
История интересная и поучительная. На одном дыхании прочла)
+++
    
#2 написал: Winnie-the-Pooh
16 декабря 2015 02:05
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой все-таки крепкий оказался д.Сережа. Только вот поплатился все-таки за слабости свои - в итоге сам же по тыкве и получил. А пожелание автора женщинам не отпускать мужей на чужбину, на мой взгляд, выглядит несколько неуместно. На северные и прочие вахты мужчины ездят за деньгами, которые, как правило, тратят на то, чтобы их жены и дети жили в достатке и ни в чем не нуждались. Есть в России неблагополучные города и целые регионы, в которых сыто живут только местные ферзи и семьи, в которых кто-то ездит на заработки, а остальные - нищета! А что касается магии, приворотов, то и без этого увести любимого человека, не суть - мужчину или женщину, могут и в родном городе, прямо из стойла!
               
#3 написал: умница
16 декабря 2015 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Winnie-the-Pooh,
Я не совсем с вами согласна, все таки семьи чаще распадаются именно тогда, когда кто то из семьи ездит на заработки в другой город, а не тогда когда люди постоянно живут вместе и не растаются на долго, я знаю много примеров когда семьи распадались именно по этой причине.
 
#4 написал: Vedmovochka
16 декабря 2015 04:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
умница,а я согласна с Winnie-the-Pooh, не обязательно куда-либо уезжать для того,чтобы семья распалась. Кроме того причин для расставания хватает,и отъезд куда-то на продолжительное время всего лишь одна из них.
Ну,в общем,плюс за историю.
  
#5 написал: Синдерелла
16 декабря 2015 06:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Плюс, спасибо, хорошая история.
Мне кажется, здесь дело даже не в том, что этот конкретный мужчина уезжал от семьи, а в том, что попался на глаза конкретной женщине. Не повезло мужику.
Всегда, читая истории, как женщина бьется и вытаскивает мужа чуть не с того света, думаю: а многие мужики поступили бы так же со своей женой?
 
#6 написал: КИМ
16 декабря 2015 07:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Месяц там ,два дома,деньги каждый месяц высылал домой.А чего высылал-то,сам же домой ехал? Старалась дома не напрягать забор поправить,устаёт же.У дяди был и так поразительно щадящий график,месяц работает,а два отдыхает.То есть четыре месяца в году,рабочих,а восемь выходных.Затем на сцену выходит цыганка-северянка,которая решила приворожить крестьянина,но когда что-то пошло не так,то и убить.Как в мелодраме,так не доставайся же ты никому!Сразу ,как в Болливуде,находятся братья,готовые постоять за честь сестры.Но снова что-то пошло не так,не добили.И снова цыганка делает странный поступок,приносит сумку и фактически хвастается подстрекательством к убийству,САМА,хотя проще барахло выкинуть в помойку.
Потом конечно время силы и деньги.которых априори,не было.И в конце призыв в духе Советских агитплакатов,или частушек,не знаю: "Не пускайте мужей на чужбину" А какая чужбина-то? Север? Так он вроде как и в России тоже...
В общем,сознательно не пишу верю-не верю.Просто история написана весьма...некорректно.Вопросов уйма,а в ответах вспоминаются анекдоты.
           
#7 написал: vasilina_apelsina
16 декабря 2015 08:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Хорошая история+++ поучительная
     
#8 написал: Fantom2015
16 декабря 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
История хорошая, ставлю плюс.
А вообще считаю, что семья должна быть целой и неделимой, недаром когда заключается брак звучат слова "вместе в горе и в радости", поэтому если на заработки - вместе, на отдых - вместе. В конце концов, на Севере свет клином не сошелся, заработать можно и в другом месте, пусть заработок будет меньше, зато муж и жена вместе и смогут поддержать и подбодрить друг друга. Ведь одна из причин измены - это как раз отсутствие этой самой поддержки и внимания, а еще есть хорошая поговорка "с глаз долой - из сердца вон".
  
#9 написал: daykiri
16 декабря 2015 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
хорошо изложенная светлая история.Все-таки настоящая любовь и сердце любящей женщины сильнее и магии и цыган и расстояний.
#10 написал: lidia1
16 декабря 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Отличная история. Только мужчины во все времена искали и будут искать свое Эльдорадо. А любовь - вещь хрупкая, ее нужно беречь. За смертельный приворот разлучница будет сурово наказана Высшими силами. На чужом несчастье счастья не построишь.+++++
  
#11 написал: Isimira
16 декабря 2015 16:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Хех! А мне кажется, тут магией и не пахнет. А про при ворот эта "цыганка-гадалка" могла для красного слова сказать или мало ли для чего ещё. А может тётя Лида сама уже потом домыслила. А с мужем её все понятно: ездил мужик на север, потом домой приезжал, деньги все, понятно, в семью. И однажды встретил он случайно (или намеренно) красивую, молодую интересную женщину. И стала она его любовницей. Мужику, ясное дело, прежняя семья наскучила и езда из одного города в другой тоже утомляет ведь, да и за деньги, видимо, жаба стала душить (а иначе, как объяснить, что он потом ни копейки не давал). Вот и решил муженек сбежать "на волю" и начать жить для себя вместе с красотой, она скорее всего тоже что-то имела за душой, судя по описаниям, ведь она была ухоженной. Да вот только облом вышел, видать мадам характером то подкачала, как говориться - мягко стелетстелет да жёстко спать. Тогда решил мужик обратно к своей бабе слинять (видать знал, что такая размазня примет его назад). Но , он не учел, что любовница то не пальцем делана. Узнала она, что мужик её кинуть собрался и наняла молодцев добрых, чтобы проучить кобеля.
К чему я это... Ах да, бабы, не будьте дурами, если мужик предал, ему не место рядом с вами.
P. S. Интересно узнать дальнейшую судьбу тети и её супруга, его больше не "привораживали"?
#12 написал: просто Вася
16 декабря 2015 17:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Работа в далеке - не повод бросать семью. Если мужик не хочет больше быть со своей женой, то он и из дома свалит, для этого не обязательно уезжать. Плюс.
        
#13 написал: Ksuhagorka
16 декабря 2015 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Такая Лида на вес золота.
      
#14 написал: КИМ
16 декабря 2015 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Прочитал я ещё пару раз историю,утром мало времени было,и возникли парочка вопросов.
В каком году произошли события и на какую вахту ездил дядя,всм где он там работал?
           
#15 написал: Долгопят
16 декабря 2015 19:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
Прочитал я ещё пару раз историю

Ты ж моя красота! истории он перечитывает..кот ученый.. 41
Я тебе отвечу словами Владимира Семеновича:
" Так случится может с каждым,
Если пьян и мягкотел!"
      
#16 написал: КИМ
16 декабря 2015 19:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Долгопят,
Ларисы нет,так ты решила меня подбодрить? smile
Просто у меня сильные сомнения в истории,вот и всё.В общем-то должно быть по барабану,но об чём-то надо поговорить?
           
#17 написал: Sveta-00785
16 декабря 2015 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
История произошла 17 лет назад , ездил он на север , куда именно я не запомнила,а может попросту не вникла, был вопрос по поводу зачем деньги отсылал, если все равно домой ездил.? Раньше просто это было безопаснее , отправить почтой , чем с собой в поезде крупную сумму везти,впрочем как и сейчас! Спасибо огромное всем за оценки и комментарии!
 
#18 написал: Долгопят
16 декабря 2015 19:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: КИМ
Ларисы не

Лариса есть.. она не может "не быть" а кто это? я не узнаю в гриме... request я знаю по именам 5 человек,это мои кумиры и кореша..А остальные - только по никам.
я тебя в любой ситуации взбодрю и поддержу ( как бетонный столб)..может даже от пуль заслоню...бывают у меня приступы альтруизма.. тем более завтра мой проф. праздник День РВСН...по телику покажут.. и я загоржусь вконец
      
#19 написал: Летяга
16 декабря 2015 20:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очередная душещипательная и слезоточивая история о привороте, лишенная логики и смысла.
                                 
#20 написал: просто Вася
16 декабря 2015 22:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Долгопят, примите мои поздравления.
        
#21 написал: Долгопят
16 декабря 2015 22:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Пасыба feel cs
      
#22 написал: marzzz
16 декабря 2015 23:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Из позитива. Между супругами была отличная связь. Вернее будет отметить, женушка чувствительная до изнеможения! Антенна на макушке имелась? Раз сигналы принимала ночь за ночью. Есть такие пары, один подумал - другой уже озвучил.
Не знаю, как по части приворота на самом деле дела обстояли, но прощать - великий дар. Как там говорится? И в радости, и в горе? Молодая новая не справилась, а старая да верная на размен не поставила. Таким женам памятники возводить нужно.
               
#23 написал: murmeltier
18 декабря 2015 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
"Сказка-ложь, да в ней намек", прямо-таки поучительная история. +
 
#24 написал: Гимнастка Шунечка
18 декабря 2015 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Последняя строчка понравилась +
#25 написал: lange
20 декабря 2015 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
НЕТ! НОРМАЛЬНО БЛИН!ПРИВОРОЖИЛА recourse СКАТИНА wassat НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ belay ЕЩЁ ЗА ЭТО И ИЗБИЛИ ЕЁ БРАТЬЯ belay САМА НЕ ПРОБОВАЛА ПРОСТО НАЙТИ МУЖИКА!!!ЕЩЁ ГЛАВНОЕ ЖЕНА ОСТАЛАСЬ ВИНОВАТОЙ feel
#26 написал: Alisa293
20 декабря 2015 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Да, хорошо хоть крепкая голова у д.Серёжи, есть чем вспоминать... повезло мужику!

А история хорошая, берегите вторых половинок от таких критических моментов...
 
#27 написал: Reiana Flaim
24 декабря 2015 17:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Поражаюсь некоторым мужикам: как по бл**ям так аж бегом, а как их отпи**ли так жена спасай и няньчи еще потом.
      
#28 написал: Oksana001
27 декабря 2015 20:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
А у нас на Крайнем Севере нет цыган. Я тоже не согласна с фразой "Берегите мужчин", а он то чем подумал? Ладно, случилось горе, ушёл к другой, но тут же перестал помогать родным детям!!! А как приспичило "Родная помог"... Бедные женщины!
#29 написал: Red Scorpion
28 декабря 2015 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.... За историю плюс... слаба что то цыганка оказалась)))
  
#30 написал: Cottonmouth
29 декабря 2015 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Winnie-the-Pooh,
Согласна с вашим мнением по поводу распада семей.
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.