Сглаз или порча?

Было это в конце 90-х, когда я нашёл выход из постоянных задержек зарплаты. Если честно, даже немного загордился своей удачливостью и везением. Именно тогда появилась такая поговорочка: "Ну я же не виноват, что у меня всё получается."
До этого пригласили на новую работу, начальником участка, прежний пил и его понизили в должности. Сами понимаете, обиженный "низашо" бывший, распивший с подчинёнными не одну бутылку "горькой", решил, что причина всех его бед, именно я. Ну и началась моя "сладкая" жизнь на новом "тёплом" месте. Иван, назовём его так, не пропускал ни одной моей промашки или ошибки, сразу докладывал на верх. Каждый аванс и получку организовывал пьянку и т.д. Но, как ни странно я, хоть и работал до этого в другой организации, уважал его, как специалиста и за прошлые заслуги.
А тут начались "лихие 90-е", стали задерживать зарплату на полгода и больше. Я стал подыскивать "шабашки", чтобы как-то выживать, а Ваня регулярно меня сдавал. Единственное, почему меня не трогали, потому что "шабашили" после работы и никогда это правило не нарушали. Один раз только, но после этого раза и Иван успокоился, перестал следить за мной.
У него умер отец, а, как я уже сказал, зарплаты не платили полгода. Написал заявление в местком, ему ответили, что деньги будут только через месяц, а отца как хоронить? Я собрал работяг и предложил шабашку в "фонд Ивана", бригада согласилась и вечером Ваня имел деньги и на похороны, и на памятник, и на поминки. Потом подвернулось крупное дело и мы со всем участком, работая с 18 до 22, стали зарабатывать в 3-4 раза больше, чем на основном предприятии. Условие было одно, железная дисциплина на обеих работах.
Как бы здорово не было с подработкой, но уставали все, пришла и моя очередь Не мог поднять правую руку, меня это сильно напрягало. Посоветовали женщину, которая пришла и двумя-тремя движениями вправила позвонки и я снова смог "руководить" процессом. Денег она с меня не взяла, "очень хороший человек за тебя просил", а предложила отлить воск: "Чё-то вид у тебя не тот." Стала лить и рассказывать. Где-то в твоём окружении есть человек, который тебе смерти желает. Спасает тебя то, что не отвечаешь ему тем же и он запутался, сам себя съест. И показывает воск, а там как две змеи обвили друг друга и одна пытается кусать другую, но кусает себя. Дала какие-то иголки завёрнутые в тряпицу и сказала выбросить на перекрёстке. Посмеялся, но сделал, как сказала.
Как-то останавливаю Ивана и говорю: "Вань, чё то все круглеют, а на тебе джинсы виснут, не болеешь?". "Нет, отвечает, устал маленько, поэтому на следующую работу не зови.". Ну нет так нет. Через месяц у Вани обнаружили рак. Бегали искали лекарей, лекарства... помню, как привезли его домой. Выводят из машины - скелет обтянутый кожей, протягивает руку, как куриная ножка, пожал, пальцы, как карандаши. Пригласил вечером к нему, отметить выписку, я понял - попрощаться хотел. Не смог я пойти, молодой тогда был, впечатлительный. Мужики говорят, что сам белый как стена стал, как увидел его. Ещё через месяц он умер, на похороны я не поехал, боялся чего-то. Похоронили его за городом в родной деревне.
Примерно, через год, а может и больше поехали с другом на рыбалку и подъезжая к деревни, я чего-то стал рассказывать про этот случай, как женщина рассказывала: "Хочет укусить тебя, а сам себя сожрёт." И показываю на кладбище, где он похоронен. И тут в голове, как слабый удар током, зажужжало как-то, аж головой затряс, чтобы дорогу не потерять. Но прошло всё.
Приехали на озеро, расчехляем удочки, а меня ведёт в сторону, стоять не могу, побродил по воде, прошло. Сел, закидываю удочку и за снастью в воду падаю. Сашка подскочил: "Ты чего?". А я говорю: "Поехали домой, что-то не то". Поехали. Сашка не водит машину, пришлось самому. Приехали в город, а я всё, кончился. Пока на светофоре красный горит, я откидываю сиденье и лежать, только лежать. Кое-как доехал. Поднялся домой, всё в тумане, почему-то засунул термометр под мышку - 40,7 и вырубился. Проснулся утром в 9 часов, начал вспоминать: на рыбалке были в воскресенье, значит на работу бежать нужно. Прибегаю, а начальник на меня глаза выпучил - ты что? "Первый раз, говорю, за столько лет проспал, а ты такие глаза делаешь"
Как проспал? - кричит - тебя 2 дня на работе не было.
Да, ещё одно поразило, на часах браслет не знаю из чего, но белый, нержавеющий, так, когда снял его, а на нём со стороны руки ячеек не видно, всё, как чёрным пластилином залеплено, как будто вытягивал из меня он что-то.

7-10-2012, 14:22 by Bop4ynПросмотров: 5 396Комментарии: 32
+64

Ключевые слова: Сглаз смерть браслет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Straholik666
7 октября 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
++++++++++++++но не очень понятны некоторые моменты
 
#2 написал: Кукла Мрака
7 октября 2012 14:45
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
как говорится :"Зло излучённой тобой, к тебе вернётся троекратно"
                      
#3 написал: Bop4yn
7 октября 2012 14:54
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Straholik666,
не очень понятны некоторые моменты

Какие? Спрашивайте, попробую пояснить
           
#4 написал: Кровавый Мармелад
7 октября 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#5 написал: Настенька378
7 октября 2012 15:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да. Злом на зло отвечать не стоит. Хотя, я б не удержалась wink
Автору плюс за терпение fellow
  
#6 написал: Беллатрикс Блэк
7 октября 2012 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Хоть и не люблю истории про порчи, но эта интересная, +++
#7 написал: Sam_g
7 октября 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
мне бы тоже плюс за терпение это дочитать не помешал бы...Как-то так...урывками все выложено.не воедино...трудно читать было.порой очень трудно
  
#8 написал: Ista
7 октября 2012 16:29
-2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
автор,поработайте над стилем изложения.старайтесь соблюдать между предложениями темарематические отношения, а то иногда путаешься в последовательности излагаемого.
плюс вам.
    
#9 написал: Волжская О.В.
7 октября 2012 17:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Жулита
7 октября 2012 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
+++++++++++++++++++++++++
   
#11 написал: BlackMoonLight
7 октября 2012 19:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Хорошая история. Я все прекрасно поняла.Плюс
  
#12 написал: MiniRaLkA
8 октября 2012 02:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
Интересная история. Ну не знаю- мне всё было понятно и легко читать. Плюс
 
#13 написал: Белая Королева
8 октября 2012 08:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Мне тоже было все понятно. ++++++++++++
 
#14 написал: Cvetok
8 октября 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: Lord McGrey
8 октября 2012 11:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#16 написал: anastasyaburlakowa
8 октября 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. +++++
       
#17 написал: Allena
8 октября 2012 12:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
По-моему, все предложения связываются между собой. Мне все было понятно. Это по поводу темарематических отношений))). Необычно+
#18 написал: Bop4yn
8 октября 2012 22:26
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Спасибо за комментарии)
           
#19 написал: Миссис Пэн
9 октября 2012 09:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Делааа-аа... История отличная +++
                   
#20 написал: Icy_Witch
9 октября 2012 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#21 написал: ya_helena1
12 октября 2012 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++++++++++ очень интересно
    
#22 написал: marzzz
14 октября 2012 03:19
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Замечательная история.
По-моему, Вы человек светлый, как говорят, широкой души, оттого много чего негативного к Вам не липнет.
++++
               
#23 написал: Bop4yn
15 октября 2012 11:17
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
marzzz,
Спасибо за добрые слова) Интересно на долго ли хватит меня?
           
#24 написал: Кошачина
24 апреля 2013 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#25 написал: макотя
9 декабря 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 229
получилось, что Ивана его собственная злоба и зависть сожрали, а автор после всего просто отоспался, восстановил свои жизненные силы. классная история.
#26 написал: maro
21 января 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Хорошая история. Как же хорошо, что позитивное отношение, даже к врагам, может защитить. Только это многих хороших людей и спасает. +
       
#27 написал: Bop4yn
24 января 2014 11:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
позитивное отношение, даже к врагам, может защитить

Не враг он был, просто потерянный человек, заблудившийся в своих проблемах и комплексах.
           
#28 написал: maro
26 января 2014 23:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Не враг он был, просто потерянный человек, заблудившийся в своих проблемах и комплексах.

Так-то оно так... Я сталкивалась с этим. Если бы слово так просто убивало - моей семьи на этом свете уже не осталось бы. И жаль человека, и защититься как-то хочется от потока негатива и ненависти. Пытаешься сгладить - только хуже становится... Дело такое. Непростое)
       
#29 написал: Bop4yn
27 января 2014 00:01
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
maro, да, страшно это. Зависть испепеляет и завидующего и предмет зависти.
           
#30 написал: Ежик_в_тумане
2 февраля 2014 12:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Хорошая история. Есть над чем подумать. +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.