Заброшенный ведьмин дом

Как-то мы с мужем гостили у свекрови в селе. Вечером возвращались из кафе, и я заметила, что у меня шнурки развязались.
Присела завязать, а муж меня за локоть тянет и говорит:
– Уже темнеет, не сиди здесь. На тропинку зайдём, тогда завяжешь.
Я ничего не поняла, но послушалась. Мне стало настолько интересно, почему он так сказал, что я напрочь про шнурки забыла.

Дойдя до дома, мы присели на лавочку, завязывать шнурки уже смысла не было, и я просто спросила:
– А почему там останавливаться нельзя?
Муж закурил и показал рукой на то место, где я остановилась.
– Видишь дом?
Действительно, на том месте стоял заброшенный дом. От него вела тропинка к нашему дому, на параллельную улицу.
Он продолжил:
– Там жила ведьма.
Я аж рот приоткрыла. Обожаю истории про сельских ведьм! Естественно, я стала его упрашивать, чтобы он мне рассказал про ведьму и её дом. Сейчас я расскажу вам то, что муж мне рассказал. Для удобства буду повествовать от его имени.

Жила в том доме бабулька. Звали её Марья Васильевна. Все знали, что она ведьма. Она любила сидеть на лавочке перед своим домом, и мы, мальчишки, проходя мимо неё, всегда здоровались и при этом прятали дули в карманах. Она здоровалась в ответ, но всегда отворачивалась.

И вот, когда её не стало, дом опустел и со временем стал ветшать. Никто там не жил. Хотя у дома есть хозяева. Много раз приезжие хотели его купить, но хозяин всегда отказывал почему-то. Вот и стоит дом нелюдимый и угрюмый.
Как-то раз я возвращался домой. Уже темнело, но было ещё видно. И вдруг на дороге я заметил маленькую сгорбленную тень. Она скользила по нашей улице по направлению к своему дому. Я мигом перескочил на другую сторону улицы и прижался к забору. И, не сводя с неё глаз, стал наблюдать. Было и интересно, и страшно одновременно. Она проплыла по тропинке к своей лавочке и там исчезла.

Был ещё один случай, когда шёл домой после работы. Прошёл мимо того дома и пошёл по тропинке. Как вдруг появилось чувство, как будто кто-то идёт за мной следом. Я обернулся, но никого не увидел. Однако чувство паники только усилилось. Появился жуткий страх. Я шёл настолько быстро, насколько только мог и буквально влетел во двор. Дабы отдышаться и успокоиться, я пошёл на хоздвор. Закурил.

Опять появилось ощущение, что сзади кто-то есть и наблюдает за мной. Я повернулся лицом к дому и на крыше заметил чью-то тень! Маленькую такую, сгорбленную. Я не могу передать, что почувствовал в тот момент. Это просто невозможно описать. Я вбежал в дом. Было огромное желание рассказать всё родителям, но у меня как будто свело челюсть, поэтому я просто вошёл в зал и сел на диван. Родители смотрели какой-то фильм. Вроде дома и безопасно, но меня аж знобило от ужаса. Такое состояние было у меня дня два. Потом всё резко прошло.


Автор - Ромашка.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 27-06-2021, 15:21
27-06-2021, 15:21 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 205Комментарии: 9
+26

Ключевые слова: Село отдых заброшенный дом ведьма тень страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: daytaler
27 июня 2021 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Материальный разум, это его страхи, клетки зашевелились, боятся потерять власть над духом, ведь ежедневно внушают душе, что она, это то, что видит всматриваясь в материальное зеркало, скелет обтянутый кожей.
     
#2 написал: daytaler
27 июня 2021 17:38
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Я вбежал в дом. Было огромное желание рассказать всё родителям...
Я вбежал в дом.И на одном духу, всё рассказал родителям. Предки смотрели "Вий" по телевизору.Теперь не только меня знобило от ужаса, но и у родитеей — зуб на зуб не попадал от страх.Они оба застучали зубами так, как скелет, который двигался по направлению к Хоме Бруту.
     
#3 написал: Talisha
28 июня 2021 08:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Люди уходят, а сущности остаются.
А интересно чем подкреплялось знание сельчан, что Мария ведьма? stuck_out_tongue_winking_eye
             
#4 написал: Jako tako
28 июня 2021 14:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 099
Цитата: Talisha

А интересно чем подкреплялось знание сельчан, что Мария ведьма? stuck_out_tongue_winking_eye

Вот мне тоже интересно. Кроме странных перемещений «ведьмы», в истории ничего страшного не описано.
Про кукиш в кармане я с детства откуда-то знаю. Якобы так можно определить ведьму. Однажды с подругой шли за знакомой, которую я подозревала в колдовстве, ради шутки обе решили в карманах сложить фиги. Так та, за кем шли, оглянулась на нас. Вот мы офигели.
   
#5 написал: daytaler
28 июня 2021 20:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 383
Если в доме живет бабулька, которая любит сидеть одна на лавочке возле дома, то она ведьма, это как пить дать.Нужно обязательно всем прохожим, проходя мимо нее, показывать ей кукиш, и говорить:
— Здрастьте бабушка! — И с пальцев двух ладонь, дули крутить, да глаза ими ей мозолить, при этом, шагая от нее не спешно, повернувшись вполоборота.
— Ребятки?!
— А-а?!
— Шоб вас так крутыло, як вы пальцi скрючиваете.
     
#6 написал: Reiana Flaim
29 июня 2021 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Походу Марья Васильевна не упокоилась и гг истории её дух и видел собственно.
      
#7 написал: Vologodskaya
29 июня 2021 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 172
может никому не передала свои способности
#8 написал: Luminary
30 июня 2021 08:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Курить меньше надо)))
    
#9 написал: Юлия Рысь
5 августа 2021 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Слышала, что кукиш помогает от сглаза. Типо защиты, если пялится кто-то. Всегда делаю в кармане, когда прохожу мимо скамеечных сплетниц. Хотя иногда хочется его сделать не в кармане, а в нос любопытным сунуть, а то некоторые настолько оборзели, что если идешь с сумкой, то готовы в сумку нос засунуть, а если по телефону идешь разговариваешь или вдвоем с кем-то, то эти шпионки аж замолкают и локаторы настраивают на чужой разговор. Ведьмы или нет не знаю, но язык у большинства из них поганый.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.