Кто кидается?
Эту историю мне рассказал мой отец, а случилась с моим прадедом. Случилось это в году этак в 1970. Когда-то в их селе жила ведьма (она ещё завистницей была большой). Мимо кого бы она ни прошла, в этом доме случалось какое-нибудь несчастье (корова кровью доится, куры не несутся, телята мёртвыми рождаются и т.п.). Как-то раз пришла она в дом моего деда (за чем, уже никто не помнит), и после её ухода корова кровью доится начала. Дед сказал, чтобы во двор ведьму больше не пускали. В следующий раз, когда она пришла, её не пустили, и она закатила скандал, и пообещала, что сделает им "сладкую жизнь". После этого в доме начали происходить странные дела! То дверка у печи широко откроется и оттуда угольки чисто все выпадут, то бегает кто-то по чердаку (сразу скажу, крысы так не бегают громко).Однажды, когда мой прадед полез на чердак за бутылями, в него из темноты "кто-то" начал кидать мешки, посуду и т.д. Потом из одного угла чердака побежал в другой. Деда успел его разглядеть: это был старичок , в очень длинной рубахе, с длинной бородой и большими глазами. Короче говоря, это был наш домовой. Так он бушевал лет пять, а после смерти ведьмы успокоился.
Ключевые слова: Домовой ведьма дед прадед