Ведьма
Эту историю мне рассказала прабабушка. Было это давно, так что написал, что помню.Моя прабабушка жила в деревне. Там у них жила ведьма, и люди говорили, что она превращается в свинью. Однажды прабабушка, будучи молодой, возвращалась с дискотеки из клуба. Идти нужно было из соседней деревни. Идет она полем и слышит, что за ней кто-то идет. Повернуться боится, и мысли в голову лезут, что это ведьма. Решила бежать. Бежит и видит, что ее обгоняет свинья. Прибегает к дому, а свинья висит на перекладине перед дверью и не дает пройти в дом. Прабабушка рванула в окно и разбудила деда. Они вместе подошли к окну, и ведьма говорит: "Догадалась!"
Прабабушка описывала ведьму, как свинью с шерстью, но человеческими руками и ногами, голова свиньи, только глаза человеческие.
Женщины говорили, что когда возвращались ночью с работы из города, то на них нападала свинья, кусала и убегала. Однажды мужчина пошел встречать жену и взял топор. Идет он с женой, а на него свинья нападает и укусить пытается. Он стал отмахиваться и отрубил ей " руку". На утро все узнали про этот случай. А ведьма собрала вещи и решила уйти из деревни. На вопрос, почему у нее нет руки, она отвечала, что ночью споткнулась и упала на косу.
Новость отредактировал Арника - 1-02-2015, 08:55
Ключевые слова: Ведьма свинья рука авторская история