Проделки сельской ведьмы

Историю я эту услышала от своей бабушки. Далее с её слов.
Жила в нашем селе одинокая женщина лет 65-70, все её считали ведьмой. Была она нелюдимая, ни с кем не общалась. Дом её стоял в конце села. Люди тот дом старались стороной обходить, не хотели попадаться на глаза этой ведьме.
Мне тогда было лет 15, и мы с друзьями решили залезть в её огород и яблок наворовать. В то, что она ведьма, верили неохотно. Но ведь, как говорится, пока сам не увидишь, не поверишь. И мы, наивные и глупые, перелезли через её забор и стали яблоки рвать и в карманы накладывать.
Ведьма вышла на крыльцо и начала на нас кричать, что именно, мы тогда не разобрали, но испугались очень. Когда мы уже побросали яблоки и бежали обратно, то слышали, как она нам кричала что-то вслед. Прибежали мы на свою улицу, родителям никто из нас ничего не рассказал, так как знали, что нас сильно отругают, ибо нам запрещено было приближаться к её дому.
До вечера мы всё позабыли, продолжали дальше играть. Тут начало темнеть, и все мы разошлись по домам.
Стала я спать ложиться, как чувствую, что руки мои опухать начали. Как позже выяснилось, что не только руки, а всё тело. Я испугалась не на шутку, а родителям сказать боюсь, что к ведьме в огород лазили. Кое-как я всё же заснула.
Утром просыпаюсь оттого, что всё тело ужасно болит и ломит. Пытаюсь открыть глаза, а не получается, всё лицо распухло, даже глаза открыть нельзя. Я испугалась, вскочила с кровати, побежала к матери на кухню. Мама, увидев меня, чуть кастрюлю на пол не уронила. Она стала меня осматривать, всё моё тело было сильно распухшим и жутко ломило. Она стала расспрашивать меня, что я делала вчера на улице.
И я сквозь слёзы ей во всём призналась. Ругать она меня не стала, так как сама сильно была напугана. Спросила, с кем я вчера туда ходила. Я назвала имена всех ребят, с кем была. Мама, бросив все дела, побежала к родителям тех детей, чьи имена я назвала. Как оказалось, со всеми ребятами случилось то же, что и со мной.
Наши матери, на свой страх и риск, решили собраться и пойти к этой ведьме извиняться за нас. Собрали всё, что смогли для неё — кто яйца, кто молоко, кто овощи какие. Пришли, извинились, сказали, что дети маленькие, глупые ещё, не понимают ничего. После этого у нас всех опухоль спадать стала, и уже к вечеру мы снова весело резвились на улице. А про ту ведьму мы даже подумать плохо боялись.
Ещё говорили, что та ведьма ночью в свинью огромную превращалась и бегала по дворам. Спустя несколько лет ведьма та умерла, и всё село вздохнуло с облегчением. А дом её стоит на том месте и сейчас, весь гнилой и покосившийся, на четверть ушедший в землю, но до сих пор люди его стороной обходят.


Новость отредактировал NiCh - 29-11-2017, 20:32
29-11-2017, 20:32 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 882Комментарии: 10
+23

Ключевые слова: История от бабушки на свой страх и риск ведьма ночью в свинью огромную превращалась

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
29 ноября 2017 21:00
+11
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Ничего себе маленькие неразумные дети в 15 лет. Это подростки уже, пора бы соображать немного.
  
#2 написал: conjure one
29 ноября 2017 21:29
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
родителям никто из нас ничего не рассказал, так как знали, что нас сильно отругают, ибо нам запрещено было приближаться к её дому.


Лучше бы шастать по чужим огородам и воровать яблоки запретили. В целом, история про любопытство и его последствия. Это когда охота пуще неволи.
         
#3 написал: Arhip
30 ноября 2017 03:33
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Что-то много ведьм развелось. Уже не первая похожая история. Жечь их пора. Инквизиция что-то расслабилась
      
#4 написал: Scarah Screams
30 ноября 2017 12:35
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
В каждом селе - по ведьме!
А вообще все выше правильно сказали. Плюс.
            
#5 написал: toks1972
30 ноября 2017 22:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
а мне кажется, что бабуся деревья чем-нибудь опрыскивала)) а с крыльца орала типа: яблоки обязательно помойте, а то отравитесь. в они: ведьма, ведьма.
 
#6 написал: LudaM
1 декабря 2017 21:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Мне тогда было лет 15

сказали, что дети маленькие, глупые ещё, не понимают ничего.


Офигеть )))

а с крыльца орала типа: яблоки обязательно помойте, а то отравитесь. в они: ведьма, ведьма.


Побросали яблоки-то, ободрали и бросили. Сами небось не выращивали ничего, чтобы так легко бросить. Хорошо, что простила она их "неразумных" )))
  
#7 написал: Летяга
1 декабря 2017 21:54
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Живёт себе бабка. Живёт на отшибе, одна. Никого не трогает.
Сплетни не разносит, кости соседям не перемывает. Ведьма? Ведьма! Потому как отличается от прочих деревенских кумушек.
Плюсанула. А "детки" точно безмозглые. мало того, что в чужой сад полезли (кто совсем без греха?), так ещё среди бела дня, зная наверняка, что хозяйка дома. Анацефалы facepalm
                                 
#8 написал: Faxtor
2 декабря 2017 15:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
В то, что она ведьма, верили неохотно
Это взрослые не верят. А дети и подростки-охотно.
всё тело ужасно болит и ломит...всё моё тело было сильно распухшим и жутко ломило...Я испугалась, вскочила с кровати, побежала
Одно их двух-или совсем мало распухло и почти не болит или попросту брехня всё!
#9 написал: guerra
2 декабря 2017 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
вот зачем этот опус про свинью в конце? к чему эта попсятина? нельзя было остановиться вовремя, руки так и метнулись дописать историю бредом в духе "увидела копыта под столом, когда нагнулась вилку поднять"?)))
 
#10 написал: Phobos33
10 декабря 2017 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Утром просыпаюсь оттого, что всё тело ужасно болит и ломит. Пытаюсь открыть глаза, а не получается, всё лицо распухло, даже глаза открыть нельзя. Я испугалась, вскочила с кровати, побежала к матери на кухню.

Прикольно поди с закратыми глазами бегать?а с чего героиня взяла, что мать на кухне?а как она увидела, что та чуть кастрюлю не уронила?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.