Материализация предметов

На Янгуань путь в десять тысяч ли,
И там тебя не встретит верный друг.
Одни лишь гуси будут спутники твои,
Но и они все улетят на юг. (Юй Синь.)

Эту историю не хотел писать, потому что доказательств нет никаких. Планировал по осени сделать несколько фотографий, а уж на следующий год по весне повторить снимки, если факты будут зафиксированы, то историю опубликовать сюда…. Но прочитал 4 часть с Reddit и решил всё-таки черкнуть. Да и напоминание самому себе на эту осень будет не лишним.

У нас с женой есть дача: домик из бруса в один этаж, с чердаком, на шести сотках земли. Зимой домик простаивает, никто там не живёт. Весной обычно приезжаю я один, привожу бензиновый триммер, подрезаю яблони, кусты смородины, проверяю молодые деревца, навожу какой-то мало-мальски возможный порядок на участке, сжигаю мусор и подрезанные ветки. Триммер благоразумно прячу на чердаке, вход в который только один - через стационарную крутую ступенчатую лестницу.
В общем и целом приехал я на «фазенду» первый раз после зимы в апреле-месяце, как обычно каждый год, проверил окна-двери, после убеждения в целостности открываю висячий наружный замок, вхожу в крохотную веранду, там всё нормально, затем открываю замок непосредственно в дом – всё хорошо. Возвращаюсь на веранду, поднимаюсь по лестнице на чердак, открываю там висячий замок.
Помимо замка у меня ещё на чердачной двери хитрый внутренний крючок, который можно открыть с помощью потайной верёвочки – никто этого не знает, даже мою беспечную жену эта вещь не интересует, об этом знаю я один, если не дёрнуть за верёвочку, то дверь не откроется.

Так вот, после открытия висячего замка проверяю на открытие дверь – она закрыта, нахожу потайную верёвку, дёргаю за неё, открываю дверь.
Вхожу на чердак, кладу триммер на место, где он обычно лежит в летнее время, иду к ящикам с инструментами. Ящиков на чердаке четыре штуки + разный хлам в виде книг и студенческих лекций. Открываю ящик, достаю бензиновый сучкорез, намереваюсь на выход и тут краем глаза замечаю что-то не то в обстановке, как-то всё не так, как оставлял с осени. Присматриваюсь и замечаю, что к единственному толстому стеклу, одиноко приставленному к стропиле ещё фиг знает сколько лет назад, прислонены ещё два прямоугольных тонких стекла, которых не было раньше. Смотрю дальше, вижу, четвёртый ящик стоит углом на брусе-затяжке, противоположный угол упирается на пол чердака. И почему-то на краю этого ящика стоит пустая чистая банка, примерно, объёмом в 200мл, с цветной закрытой крышкой.

Уже с апреля на даче был раз 5-8, всё с удивлением глазею на эти два листа стекла и пустую банку. Ящик не поправлял, банку не убирал. Вот не было этих объектов осенью точно, и ящик стоял нормально, всей площадью днища на полу.

Думал, может я, откуда - не знаю, принёс стекла с баночкой и забыл, но они мне совершенно не нужны. Да ящик ставить на угол не практично, а банку сверху на край тоже я не ставлю никогда, даже на стол, потому что она может упасть и разбиться от какой-то случайности – такое пройдено и не раз ещё в подростковом возрасте. Я не могу доказать, что банки и стёкол не было осенью, просто уверен, что осенью их не было.
Эту хрень заметил первый раз. Уж думал, старческий склероз что ли у меня, но вроде как ещё рановато…. Никаких нарушений памяти пока не наблюдается, работаю, силён, в магазин хожу, картошку вот посадил. Ну, может быть это первый малозаметный звоночек – на крайняк, подумалось мне.

Планирую этой осенью сделать фотки, весной на следующий год повторить, полученные изображения сравнить. Интересно будет по весне следующего года.
Ещё мысль была, что может у меня на даче кто живёт зимой, но замки и окна целы, даже на чердак потайной крючок в порядке. На кой чёрт ему, этому неизвестному, два стекла и пустая чистая банка.
Для меня пока непонятна такая материализация или такой вероятностный расклад. Казалось бы, фиг с ними, с этими стёклами и банкой. Но, чёрт возьми, откуда они взялись?

27-05-2021, 17:45 by EifersuchtПросмотров: 6 383Комментарии: 18
+37

Ключевые слова: Чердак вещи перестановка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ebegen31
27 мая 2021 20:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Живописную картину дачи вы нарисовали. Я сразу же вспомнил нашу дачу, а заодно взгрустнул от воспоминаний о родном городе.
Может быть, это все-таки были ваши вещи: иногда напрочь о чем-то забудешь, и не от склероза, а, например, от переутомления или от того, что дел в последнее время было много, а в голове всего не удержать.
Или некий сообразительный человек без собственного жилья провел какое-то время в вашем дачном домике, разгадав все хитрости доступа.
Интересно, что покажет собственное расследование.
  
#2 написал: ПИК НИК
27 мая 2021 21:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: ebegen31
Живописную картину дачи вы нарисовали. Я сразу же вспомнил нашу дачу, а заодно взгрустнул от воспоминаний о родном городе.
Может быть, это все-таки были ваши вещи: иногда напрочь о чем-то забудешь, и не от склероза, а, например, от переутомления или от того, что дел в последнее время было много, а в голове всего не удержать.
Или некий сообразительный человек без собственного жилья провел какое-то время в вашем дачном домике, разгадав все хитрости доступа.
Интересно, что покажет собственное расследование.


Человек, который разгадал квесты старой дачи.... Мне думается там был не один секрет с тайной верёвочкой 81 , это вполне логичное объяснение,а бутылка/две хорошего, доброго самогона, настоянного на пургене + скрытые камеры на территории дачи - окончательно развеят все сомнения в отсутствии деменции и сделают серые вечера автора, более радостными.
Из возможных минусов, это то, что запах ....
если в доме... придётся хорошенько прибраться и проветрить.
А если более глубоко подойти к этому вопросу... на тему материализации предметов то думаю, это случалось со многими....
Реально было и со мной.
Поэтому верю канеш, всё возможно...
Жаль только Вашего старания с фотографиями. Это заранее напрасная тема.
На фото будут всё в норме. Это утвердит Вас в том, что всё лишь показалось в прошлый раз....
Нуу...если пурген не даст доказательства)))
А так, думаю... либо верить, либо нет, но проверять - бессмысленно...
За историю плюс канешна!)
Ps.
С пургеном сейчас сложно. Нужно искать замену. Вроде бы с производства снят.
А, жаль).....
   
#3 написал: ebegen31
27 мая 2021 22:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Цитата: ПИК НИК
бутылка/две хорошего, доброго самогона, настоянного на пургене


Это, по-моему, лишнее.
  
#4 написал: Arhip
28 мая 2021 03:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Я вот на даче на чердаке по приезду стал находить мертвых птиц. Не мог понять откуда они берутся. Сами залететь не могли никак.
В итоге выянсилось - каким-то образом бродячие кошки проникают ко мне в дом и приносят птиц. Думаю тут тоже кошки виноваты.
      
#5 написал: Eifersucht
28 мая 2021 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: ebegen31
Может быть, это все-таки были ваши вещи: иногда напрочь о чем-то забудешь, и не от склероза, а, например, от переутомления или от того, что дел в последнее время было много, а в голове всего не удержать.

Стараюсь не уставать. Всё возможно, конечно. Буду осенью проверять. Может быть ещё что-нибудь появится. А может и появилось, но не заметил. Внимание своё акцентировал, буду на чеку по весне.
Цитата: ebegen31
Или некий сообразительный человек без собственного жилья провел какое-то время в вашем дачном домике, разгадав все хитрости доступа.

Вряд ли бы разгадал, скорее бы взломал, но всё цело. Да и от гостя следует ожидать брошенных остатков еды, одежды, украденных инструментов - этого не было.
Цитата: ebegen31
Интересно, что покажет собственное расследование.

Без надежды что-то да будет.
Цитата: ПИК НИК
Человек, который разгадал квесты старой дачи.... Мне думается там был не один секрет с тайной верёвочкой , это вполне логичное объяснение,а бутылка/две хорошего, доброго самогона, настоянного на пургене + скрытые камеры на территории дачи - окончательно развеят все сомнения в отсутствии деменции и сделают серые вечера автора, более радостными.

Не употребляю, пурген тем более. Серых вечеров у меня никогда не было. Но я не расслабляюсь, ещё не вечер.
Цитата: ПИК НИК
Жаль только Вашего старания с фотографиями. Это заранее напрасная тема.
На фото будут всё в норме. Это утвердит Вас в том, что всё лишь показалось в прошлый раз....

Всё может быть.
Цитата: ПИК НИК
А так, думаю... либо верить, либо нет, но проверять - бессмысленно...

Вера - совершенно лишнее качество, куда лучше - иметь доказательства.
Цитата: ПИК НИК
С пургеном сейчас сложно. Нужно искать замену. Вроде бы с производства снят.
А, жаль).....

Про пурген мы так парили в детстве, но это было так давно... Вы из моего поколения? Или переняли феню от стариков-"дементоров".
Цитата: Arhip
Я вот на даче на чердаке по приезду стал находить мертвых птиц.

Тоже заметил. Лет десять по весне в одном месте на чердаке нахожу мёртвую трясогузку - это уж как обычное правило. Выбрасываю, на следующий год, точняк, будет опять. Но котам на чердак не проникнуть.
     
#6 написал: ПИК НИК
28 мая 2021 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: ПИК НИК
С пургеном сейчас сложно. Нужно искать замену. Вроде бы с производства снят.
А, жаль).....
Про пурген мы так парили в детстве, но это было так давно... Вы из моего поколения? Или переняли феню от стариков-"дементоров".

Я чуть, моложе Вас)
А пурген... давно уже стало нарицательным)
Хотя конечно, молодёжь сейчас знает о нём лишь со слов старшего поколения. Но уж никак не дементоров!)))))) Рано ещё для этого)

Цитата: ПИК НИК
Человек, который разгадал квесты старой дачи.... Мне думается там был не один секрет с тайной верёвочкой , это вполне логичное объяснение,а бутылка/две хорошего, доброго самогона, настоянного на пургене + скрытые камеры на территории дачи - окончательно развеят все сомнения в отсутствии деменции и сделают серые вечера автора, более радостными.

Не употребляю, пурген тем более. Серых вечеров у меня никогда не было. Но я не расслабляюсь, ещё не вечер.

Я не имел ввиду Вас))
Ирония на тему смешивания дистиллята со слабительным, для "тёплого" приёма дорогих гостей, которые возможно! посещают Вашу дачу в Ваше отсутствие...
А последующий просмотр видео с камер наблюдения, после приёма такого напитка, возможно Вас немного повеселит)
Не обижайтесь ни разу!)
   
#7 написал: ZelD
28 мая 2021 10:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Интересная история. Тоже расскажу свою "дачную". Перед зимой проверял дачу, все ли убрано-закрыто, и в процессе осмотра сарая (ранее надежно закрытого) обнаружил свои сапоги, до верху наполненные ягодами терновника. Высыпать не стал, пусть думаю мышки зимой пируют, зря что-ли старались носили. Весной сапоги были уже пустые и абсолютно чистые внутри, а на полу куча разгрызенной скорлупы от косточек, что подтвердило догадку о мышах.
А еще наведывались очень большие крысы, унесли бочку под воду и насос качок, оставив только дыру от скважины и следы от мотоблока. Но это уже совсем другая история.
  
#8 написал: Zero Endorphine
28 мая 2021 11:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Прикольно. Но не думаю, что это признаки склероза. Дача дачей, но обычно хозяин в курсе всех вещей и даже хлама, который хранится на дачах, в сараях. Ладно б еще банку можно было забыть, но два ненужных стекла - сомневаюсь.
 
#9 написал: верю-не верю
28 мая 2021 21:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
История заинтриговала. Истории плюс. И еще-- с нетерпением буду ждать продолжения.
    
#10 написал: stahlratte
29 мая 2021 05:08
+8
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
я сразу вспомнила свои наволочки, которые чуть ли не на моих глазах материализовались
 
#11 написал: Talisha
29 мая 2021 14:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Материализация вещей становится тенденцией. Интересно, где убыло то, что к вам прибыло? И надо же - всё стеклянное... Интересно заглянуть в весну через год.
             
#12 написал: svv43
29 мая 2021 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Плюсану. Интересная история. Интересно прочитать продолжение.
#13 написал: Luminary
30 мая 2021 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 722
Да мало ли кто оставил, может жена приезжала, может сам забыл из головы вылетело, такое бывает даже у тех, у.уого нет проблем с памятью, некоторые вещи делаются на автомате, и в памяти не остаются.
    
#14 написал: songless_bird
30 мая 2021 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
У кого-то вещи исчезают, а у кого-то наоборот появляются. А в самом доме ничего странного с вещами не было замечено? Если и в следующем году повторится, может действительно камеры не помешают) +
#15 написал: Eifersucht
30 мая 2021 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: songless_bird
А в самом доме ничего странного с вещами не было замечено?

В доме ничего не заметил странного с вещами. Заметил только на чердаке, потому что там практически ничего не передвигаю. А дома, то одно возьму-положу, то другое. Вещи очень хорошо запоминаются, когда всё как бы законсервировано, а не динамично.
     
#16 написал: angeldeath666.92
31 мая 2021 16:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 85
У меня тоже есть случай с банкой. Было мне лет 13-14, мама уехала отдыхать на море, брат через какое-то время тоже поехал в те же края, осталась я одна дома. Бабушка жила в доме напротив, периодически проверяла как я поживаю) Так как проживала я одна, посуда в раковине никогда не скапливалась, тумба рядом с раковиной тоже всегда была чистая. Просыпаюсь я одним утром, а на тумбе стоит пустая чистая литровая банка. Я аж присела от такого. Бабушке говорю, ты банку никакую не приносила, она сказала, что нет. Вот и гадаю уже столько времени, что за банка и откуда взялась 418
#17 написал: svv43
1 июня 2021 16:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Возьмите колоду карт, записав как лежат масти и положите под кровать на время зимней консервации. Весной, при первом приезде проверьте
#18 написал: Eifersucht
2 июня 2021 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Цитата: svv43
Возьмите колоду карт, записав как лежат масти и положите под кровать на время зимней консервации. Весной, при первом приезде проверьте

Какая ценная идея. Спасибо. Эту идею можно применить к совершенно другой ситуации, к примеру, для проверки существования намерения.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.