Гуси

Вообще я здесь писала уже один раз историю про маму, называется «Оборотень». Раз уж речь зашла о той местности, где обитала нечисть (не знаю, как сейчас, тоже обитает или переехала вся нечисть в другие городишки). Хочу поведать еще одну историю, которая произошла еще раньше - конец 40-х годов и начало 50-х. История произошла с одной родственницей.

Собрались в гости в деревню бабушка и две внучки. Раньше, в послевоенное время, пешком ходили или на лошадях. Путь длинный, пошли пешком, еды, воды взяли и в путь.
Вышли рано, путь лежал через настоящий лес. Шли весело, дружно, удачно дошли до деревни, погостили, отдохнули и решили возвращаться. Хозяйка уговаривала остаться, но не знаю уж, по какой причине они тронулись в путь.
Бабушка заранее внучек предупредила, что ни в коем случае нельзя смотреть в сторону гусей, если те попадутся на пути в лесу. По какой причине - не стала объяснять. Зашли в лес, начинало смеркаться, втроем весело, не так страшно. Шли и разговаривали, девочки шутили. В лесу сумерки еще темнее и страшнее, шаг прибавили все. Шли достаточно долго и вдруг со стороны густоты леса услышали крик (или как там называется, не знаю) гуся. Гусь выходил на тропинку, по которой шли люди. За гусем потянулись еще. Когда гуси приблизились к людям, девочки увидели большие дыры черные на голове у гусей. Круглые, черные, большие дыры. Стало жутко, гуси все тянутся и тянутся к путникам, сильно галдят и не пускают вперед. Девочки испугались, почти побежали, гуси отставали, но не уходили. Вот так очень быстрым шагом и с молитвою они наконец вышли из лесу. Гуси из лесу не вышли.
А уже дома бабушка рассказала, что этот лес известен тем, что в нем ведьмы в образе гусей людей заманивают, люди выбраться не могут из леса и погибают. Не рассказала заранее девочкам, чтоб не напугать их. В общем, все у них удачно закончилось. Но были и такие случаи, когда не так благополучно, как бабушка с девочками, выбирались из этого леса.

6-07-2017, 10:20 by Latifa2323Просмотров: 8 482Комментарии: 37
+46

Ключевые слова: Гуси ведьмы лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
6 июля 2017 10:25
+29
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Бабушка какая то странная. Знает что в ентом лесу нечисть обитает да серьёзные вещи творит, а она туда детей потащила. Если уж так по гостям пойти невмоготу то пошли бы другой дорогой. Пускай дальше, но безопаснее.
        
#2 написал: Летяга
6 июля 2017 10:47
+24
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Это гуси-лебеди были, которые у Бабы Яги живут, не иначе))
А бабушка да, странная. С детьми через лес на ночь глядя - да безо всякой мистики нехорошо получиться может.
Плюс в поддержку
                                 
#3 написал: Lynx
6 июля 2017 10:50
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Рассказано немного скомкано, но я плюсану. Ведьмы в виде гусей с дырками - это что-то новенькое!
                  
#4 написал: Баба Клава
6 июля 2017 11:03
+14
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А вот мне очень интересно откудова у гусей в головах чёрные дыры? Походу их уже кто-то отстреливать пытался, да не вышло.
        
#5 написал: Летяга
6 июля 2017 11:36
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Баба Клава
откудова у гусей в головах чёрные дыры?

Да темно уже было, нифига не видно. Да и потом, как односельчанам объяснить, что гусей ничьих видели, да ни одного не добыли? А так - неправильные гуси, с дырками в голове (хотя дырки в голове, в фигуральном смысле, в истории были именно у бабушки).
                                 
#6 написал: Tigger power
6 июля 2017 11:49
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
А вот мне очень интересно откудова у гусей в головах чёрные дыры? Походу их уже кто-то отстреливать пытался, да не вышло.

Отстреливали в голову как зомбаков))) если их кто то уже хотел истребить тогда бы уж стреляли в тело толстое гусиное, а тут именно в головах у всех, очень загадочно. И почему не смотреть, они вон смотрели и выбрались. +
            
#7 написал: Latifa2323
6 июля 2017 12:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Честно,сама в шоке от того что зная бабушка потащила.Дорога там одна-через лес.Просто могла бы переночевать и утром пойти.Все там не ночь.

Написано и правда скомканно,но пишу почти что впервые,извините уж,вроде не конкурс сочинений)

Но про гуси точно были, т к от других людей тоже слышал и про них, которые их видели.
#8 написал: Tigger power
6 июля 2017 12:23
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Latifa2323
Честно,сама в шоке от того что зная бабушка потащила.Дорога там одна-через лес.Просто могла бы переночевать и утром пойти.Все там не ночь.

Я думаю скотину она держала которую кормить, доить нужно вот и пошла домой за кормильцами своими ухаживать. Если конечно речь о путешествии из деревни в соседнюю.
            
#9 написал: Latifa2323
6 июля 2017 14:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Цитата: Tigger power
Цитата: Latifa2323
Честно,сама в шоке от того что зная бабушка потащила.Дорога там одна-через лес.Просто могла бы переночевать и утром пойти.Все там не ночь.

Я думаю скотину она держала которую кормить, доить нужно вот и пошла домой за кормильцами своими ухаживать. Если конечно речь о путешествии из деревни в соседнюю.

Да,да скотина точно была,вот и ответ скорее всего.Из за скотины и пошла обратно.
#10 написал: Talisha
6 июля 2017 15:30
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Выше уже написали о странности бабушки, отпустившей детей на ночь глядя в лес с нечистью... Авось пронесет? Понадеялась, что не послушавшись её (остаться) они послушаются в лесу (не смотреть на гусей)?
             
#11 написал: Ksenya078
6 июля 2017 17:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ведьмы в гусей оборачиваются, да, это что-то новенькое. Ужасно по такому лесу ходить, да еще и с маленькими, даже страшно представить, что могли бы сделать эти гуси. Спасибо, от меня плюс+
      
#12 написал: az.ecmb
6 июля 2017 17:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Гуси - это вообще страшно...
   
#13 написал: Баба Клава
6 июля 2017 18:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
Я думаю скотину она держала которую кормить, доить нужно вот и пошла домой за кормильцами своими ухаживать.

Не. Фигня идея. Корову три раза в день доить надо. Ведь то-то в отсутствие бабушки её доил, значит было кому ухаживать. Тут скорей всего другая причина кроется. А не избавиться ли бабуля от внуков хотела таким образом?
        
#14 написал: Восьмая тень
6 июля 2017 19:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Истории плюс.
Про гусей еще не было.
У бабушки может запасные внуки были? Ведь по лесам живность и пострашнее гусей шастает
  
#15 написал: Tigger power
6 июля 2017 19:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
Цитата: Tigger power
Я думаю скотину она держала которую кормить, доить нужно вот и пошла домой за кормильцами своими ухаживать.

Не. Фигня идея. Корову три раза в день доить надо. Ведь то-то в отсутствие бабушки её доил, значит было кому ухаживать. Тут скорей всего другая причина кроется. А не избавиться ли бабуля от внуков хотела таким образом?

Иногда 2 раза с интервалом в 12 часов, это я не сама знаю прочитала только что) вот она видимо и торопилась на вечернюю дойку. Хотя может и укокошить внуков хотела, а то ходют, топчут, покоя никакого)))
            
#16 написал: ПИК НИК
6 июля 2017 19:54
+8
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Гуси принадлежали партизанскому отряду который распологался в чаще Настоящего леса. Война уже давно кончилась, но они об энтом не знали и продолжали скрываться в лесу. Гусей же пометили большими черными круглыми пятнами на головах с помощью краски, дабы не перепутать с гусями из другого партизанского отряда. Другие гуси были помечены квадратными метками. Так вот и жили.
+++++.
   
#17 написал: Баба Клава
6 июля 2017 20:16
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да о чем это мы вообще тут рассуждаем? Бабушка с внуками такую войну пережили, разве их чем напугать можно было тогда в конце 40-вых начале 50-х? Да если бы заместо гуся к ним на тропинку живой фашист бы вышел, то и тогда бы они не испугалися. Даже ежели сам Гитлер приполз, они бы тоже ему в харю его мерзкую плюнули и пошли дальше. А мы о гусях каких то и о том что в ночь ГГ домой пошли. Молодец бабушка, героическая тетка, настоящая русская женщина. Да и внуки судя по публикации ей подстать.
        
#18 написал: Tigger power
6 июля 2017 20:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Баба Клава
Даже ежели сам Гитлер приполз, они бы тоже ему в харю его мерзкую плюнули и пошли дальше.

laughing я рыдаю)))
            
#19 написал: Вареньевна
6 июля 2017 20:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Цитата: Баба Клава
разве их чем напугать можно было тогда в конце 40-вых начале 50-х?


Да они бы этих гусей как фашистов в расход.

Плюс.
 
#20 написал: Баба Клава
6 июля 2017 21:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Вареньевна
Да они бы этих гусей как фашистов в расход.

Одной левой. Однозначно.
        
#21 написал: OlgaSha
6 июля 2017 21:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Плюс бесстрашным русским женщинам! Ничто нас не испугает: ночью в лес? Легко! Мимо ведьм в образе гусей? Да пожалуйста!:-)
#22 написал: nerenga
6 июля 2017 22:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Господи, послевоенные годы, деревня, голодуха была смертная.
А тут еда по лесу шастает, охотиться не надо. Ведьмы, не ведьмы, кто разбираться то стал бы. Шею набок и в котел. И вся деревня сыта
  
#23 написал: Bruzga
6 июля 2017 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 365
Нет комментариев.гуси-лебеди какие-то.минус
 
#24 написал: просто Вася
6 июля 2017 22:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Nerenga, правильное замечание. Какие ведьмы в образе гусей, да они бы (ведьмы я имею в виду) и мышью оборачиваться не стали во избежании в суп попасть.
Простите, автор, но я ничего не стала ставить, больно уж сказочку напоминает Ваша невероятная история.
        
#25 написал: Баба Клава
6 июля 2017 23:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: nerenga
Господи, послевоенные годы, деревня, голодуха была смертная.

Вот вот. А бабуля с внучками прохлаждаться надумали

Шли весело, дружно, удачно дошли до деревни, погостили, отдохнули и решили возвращаться

Прям как на курорте побывали smile
        
#26 написал: Ленивица
7 июля 2017 02:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
Цитата: nerenga
Господи, послевоенные годы, деревня, голодуха была смертная.
А тут еда по лесу шастает, охотиться не надо. Ведьмы, не ведьмы, кто разбираться то стал бы. Шею набок и в котел. И вся деревня сыта


Вот-вот. Добро-то какое в лесу пропадает!)

За историю плюс. Необычно.
#27 написал: Maxim80
7 июля 2017 02:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата:"...путь лежал через настоящий лес..."-а где был не настоящий? -спасибо за информацию-теперь мы точно знаем кто действительно уничтожал фашистов в лесах-а вас они видимо восвояси поскорому спровадили -потому что у них скорее всего спец операция в этом районе готовилась...Это точно!-ведь они же когда то спасли сам Рим!-и это факт!!!а Москва -это "третий Рим"-наконец то "историческая мозаика"сложилась воедино!Но вы сами должны понимать,что при нынешнем положении ,в котором находится наша родина-их непременно надо найти...Так что будьте готовы-вам скоро позвонят...Родина вас не забудет!(и про ненастоящий лес не вкоем случае никому не говорите-мы конечно верим в вашу политическую сознательность...но это так...на всякий случай...)
#28 написал: просто Вася
7 июля 2017 10:41
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Maxim80, ржунимагу!
        
#29 написал: Слай
7 июля 2017 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Не вижу повода для стёба в этой теме.
Голод и послевоенная разруха? Да ведь не везде. Там где враг свирепствовал, или ЧеКист вывозил, там да, очень тяжело было. Но не мало мест в союзе, где ни "немец", ни ЧеКист не побывали. Люди как жили, так и жили.
Бабушка отпустила через лес с нечистью? Ну дык по поверьям в каждом лесу лешие, в доме домовые, а в воде русалки. И что же теперь? И на речку ходили, и в лес, и в домах жили. А куда деваться?
Гуси в лесу? ну так чертовщина. Нету тут никакого объяснения. Потому что вполне в один прекрасный момент, они могли обернуться и не увидеть за собой никаких гусей. Что это за феномен такой, мало кто не знает.
#30 написал: Зебра
7 июля 2017 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
[quote=Maxim80]Цитата:"...путь лежал через настоящий лес..."-

Ну и что тут странного ? после заржавевшей деревяной лестницы и живого холодного мертвеца в морге, ненастоящий лес - вполне "проходим".

............................

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.