Мистическое знакомство с водной стихией

Эта история произошла летом, когда мне было лет пять. Мы с парнями любили пропадать на берегу реки, где можно было полазить через чащи густорастущих зарослей ивняка, устроить там шалаш, скрытый от чужих взглядов плотной листвой. Плавать в то время я еще не умел, но красота и безмятежное спокойствие водной глади реки притягивали меня. В некоторых местах вдоль берега, бок о бок друг к другу, стояли привязанные к врытым в землю железным кольям моторные лодки, покачиваясь на воде, и, временами, ударяясь между собой. Одним из любимейших наших занятий было бегать по ним, перепрыгивая с лодки на лодку, при этом стоявшие плотно “моторки” на некоторое время размыкались, чтобы снова затем прижаться друг к другу, и основной сложностью было успеть перепрыгнуть за другими пацанами, пока лодки не успели разойтись.

В тот раз я бежал последним. Несколько ребят перепрыгнули передо мной и я, добежав до края лодки и уже отталкиваясь от нее, осознал, что “моторки” разошлись слишком далеко, и перелететь это расстояние не представляется возможным. Мой полет был скоротечным – я ушел под воду между лодками, и стихия быстро поглотила меня, затягивая все глубже. Мне пришла мысль, что надо опуститься на дно, чтобы, оттолкнувшись, вынырнуть на поверхность. Но место оказалось достаточно глубоким – так и не достав дна, я «повис» в водной стихии, как в невесомости. Взглянув вверх, я увидел, как темные днища лодок сходились между собой, всё больше закрывая образовавшуюся щель, через которую пробивались переливающиеся в воде лучи солнечного света.

Тогда я понял, что самостоятельно выбраться просто не могу. Страха не было, но появилось приятное ощущение вхождение в сон.
Я увидел яркое красочное сновидение: я плыву по морю в сторону берега на небольшом плоту. На берегу красивые пальмы, небольшие строения и люди, гуляющие по пляжу. Я вышел на берег. Было запредельно приятно находиться в этом месте - от людей исходила необычная сильная благостная энергия. Я шел по пляжу и удивлялся реалистичности сновидения, все люди казались очень знакомыми и даже близкими, всё вокруг было очень родным, появилось ощущение, что я дома. Чувство времени исчезло, но мне казалось, что я пробыл там достаточно долго…
Сквозь сон я услышал крики и почувствовал, что кто-то трясет меня за плечо. Очнувшись, я увидел парней, стоявших вокруг меня. Весь мокрый, я сидел на берегу рядом с водой и не понимал, как оказался здесь.

Позднее ребята рассказали, что после того, как я рухнул в воду, они бросились к тем лодкам. Не обнаружив меня на поверхности, кто постарше прыгнули в воду, пытаясь нащупать меня. Все это длилось несколько минут, и в какой-то момент этой суматохи кто-то увидел меня вышедшим из реки метрах в 15 выше по течению от того места, и идущим по берегу. Я отошел несколько метров от реки и сел на землю, никак не реагируя на крики парней. Подбежав ближе, они увидели меня в коматозно-сонном состоянии, и кто-то начал трясти меня за плечо…
Это была последняя ярко запомнившиеся картинка того события, но то загадочное место из сновидения, врезавшись мне в память, ещё долгое время приходило ко мне во снах…®


Новость отредактировал Qusto - Вчера, 14:23
Причина: Добавил тег.
1-04-2021, 20:06 by Aleksandr999Просмотров: 2 910Комментарии: 13
+42

Ключевые слова: Река видение друзья авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksenya078
2 апреля 2021 07:03
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (315|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 807
Удивительная история! На волосок от смерти. Понравилось, +.
      
#2 написал: VENDETTA
2 апреля 2021 12:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (177|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 112
Вот это уже интересно +
                
#3 написал: NEMO 1
2 апреля 2021 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (203|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 461
Да, довольно странно, человек в измененном состоянии сознания))), хорошо, что так закончилась данная история, а мог бы и не туда зайти)))
 
#4 написал: Felicita
2 апреля 2021 19:01
+8
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
порадовало сочетание парни лет пяти)
#5 написал: Tigger power
3 апреля 2021 01:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2696|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 685
Цитата: Felicita
порадовало сочетание парни лет пяти)

Действительно, ватага карапузов) +
            
#6 написал: Eifersucht
3 апреля 2021 07:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-4)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 912
Коматозно-сонное состояние - это как?
Это мы можем так дотрепаться и до смертельно-жизненного состояния. И, самое главное, многие этому поверят.
В пять лет и прыгать через борта лодок???... . Может быть в 7-8 лет? Ясно, что есть отдельные психопаты, которые это могут и в четыре года, но не всем же пятилетним парням так уметь делать. "Свободная выборка" в толпе друзей не предполагает наличие остервенелости и умения сразу у всех.
Следующая вещь: ребёнок, который не умеет плавать, когда попадает под воду испытывает страх, панику и делает вдох водой - что приводит к трагическим последствиям. Эх, хорошо бы, чтобы потенциальные утопленники, хотя бы взрослые парни держали себя в узде: не испытывали страха, паники, не делали бы вдоха водой и, самое основное, "отключили" бы свой ум - тогда бы сердечно-сосудистая система приспособилась к кислородному голоданию и можно было выдержать и 10, и 15 минут без особой трагедии.
А вот парням-детям нужно обязательно слегка касаться воды, так более уважительно по отношению к стихии, при чётком освоении навыка осмотрительно "делать шаг" на усложнение, с получением опять навыка вновь делать шаг и так далее. А то в пять лет прыгать по лодкам, а что будешь делать если упадёшь за борт? Надеяться на коматозно-сонное состояние? Или на маму, которая ещё на работе и за пару километров от водоёма, или на папу, который бухает неподалёку с друзьями? Родился в этом мире, уж будь любезен учись самостоятельности и думанию.
Следующая вещь: анабиоз. Без сомнения, спонтанно это состояние случается, особенно у детей. Конечно, условия возникновения этого состояния до конца не ясны, но мгновенно оно не наступает.
Дальше: телепортация. Вот тут мне очень хочется верить (если автор не приврал о сведениях и не смеётся сейчас, читая комментарии, над нами-идиотами). Поскольку идиотом быть - мне не привыкать, то рискну предположить именно этот вариант развития событий. Только окно в это состояние может быть через страх. Затем попадаешь в состояние вечности, а уж оттуда срабатывает намерение выбраться туда, где мелко, туда, где есть дно. Вся фишка в том, что намерение должно быть перед страхом. Я усматриваю, что мысль достать до дна и оттолкнуться от него активизировала намерение. А вот отсутствие страха по истории - это бравада автора (мол человек-паук, или человек-амфибия, железный человек и так далее).
    
#7 написал: Tengu
3 апреля 2021 13:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 66
Комментариев: 1 183
Тут самое странное - через 15 метров выше по течению. Не умея плавать.
     
#8 написал: Стич
3 апреля 2021 21:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 262
Парень лет пяти, неумеющий плавать, вышел метров на 15 выше по течению-это из области фантастики. Нет, человеческий организм в стрессовой ситуации способен, иногда, творить чудеса...но не пятилетний.
#9 написал: Birmanka
4 апреля 2021 01:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Хотите - верьте,хотите - нет, эту историю мне несколько лет назад один из коллег рассказывал. Если это произошло именно с вами, поздравляю, ваша история ушла в народ. +
#10 написал: Black Bagira
4 апреля 2021 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1107|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 642
все люди казались очень знакомыми и даже близкими, всё вокруг было очень родным, появилось ощущение, что я дома.
Увидели свою прошлую жизнь на островах, встретили родственников?
    
#11 написал: Jako tako
4 апреля 2021 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (122|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 782
Ну это похоже на то, что описывалось в книге «Жизнь после жизни» Рэймонда Моуди. Единственное, что кажется невероятным - это состояние гг. Или сон, или клиническая смерть - все это возможно только в отключке человека. Но никак не в состоянии, когда он сам выбрался на берег.
Впрочем, историю плюсанула.
  
#12 написал: Гюльнара
4 апреля 2021 16:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (46|-2)
Публикаций: 15
Комментариев: 849
Истории верю. Со мной однажды случилось нечто подобное, хотя лет мне было тогда уже 15-16. Мы с ребятами, моими ровесниками, играли на заснеженном склоне оврага - рыли там пещерки, блиндажи и ползали по ним. И вот я нырнула сверху в один такой блиндаж, а там то ли снег осыпался, то ли что, не знаю... в общем, внутри снег был рыхлым, и я всем лицом, всей головой воткнулась в него. Не могла больше дышать. Я пыталась дрыгать ногами, стараясь выбраться. Ноги были снаружи, но от дрыганий голова еще сильнее втыкалась в снег. Напоследок подумала: "Надо же, как глупо я умерла". И умерла. Во всяком случае, сознание отключилось. Очнулась, сидя в стороне от оврага, на снегу. Вокруг ребята, смотрят на меня с озабоченностью. Говорят, когда увидели, что я перестала ногами дрыгать, сразу потянули меня из сугроба. Вытянули, я была вполне себе живая, глаза открыты, но как будто пришибленная... Раньше говорили "Как будто из-за угла пыльным мешком пристукнули". Потом отошла. Не знаю, что это со мной такое было. Может быть, просто обморок. Но для себя я тогда умерла. А очнулась - снова живая. Думаю, автор истории тоже нечто подобное испытал.
  
#13 написал: Vologodskaya
5 апреля 2021 14:06
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 88
в 5 лет с лодки на лодку..где родители -то были
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.