Съеденный мужик

Я не могу вам сказать, правда это или обычная байка, но, думаю, что можно поделиться этой историей.

В общем, в деревне у моего друга летом 1998-го года на речке по пьянке утонул один мужик. Утопленник - коренной житель этих мест. Вместе с ещё одним односельчанином они распивали самогон вечером на берегу и купались.

Когда уже темнеющее небо замерцало над ними зелёными глазами, решили «друганы» хлопнуть по последней стопке и разойтись по домам. Далее — со слов свидетеля несчастного случая.

«Юра решил ещё раз залезть в воду, а я не пошёл, так как не хотел заново мочить трусы. Я выпил свою стопку и стал ждать, когда он выйдет обратно на берег. Внезапно по воде пошли круги рядом с Юрой, и из неё что-то стремительно вынырнуло, напав на него. То ли это рыба, то ли какое-то животное. Я не успел разглядеть, так как всё произошло в секунду. Мне запомнилась только громадная пасть с большими зубами, которыми монстр вцепился в левый бок Юры, и утянул его за собой в воду. Лезть спасать Юру я побоялся. Подождал минуту на берегу, надеясь, что он вынырнет, а потом пошёл к Володе-соседу, чья изба была ближе всего. Рассказал ему об этом. Мы с ним вернулись обратно. Он полез нырять в воду, чтобы найти тело, но ничего не нашёл…»

Потом мой друг рассказал дальше.

В июне 2000-го года он поехал в отпуске в эту деревню, родину его мамы, чтобы отдохнуть. Местные жители уже подзабыли про то непонятное приключение и не боялись никаких речных чудовищ. Некоторые грешили на то, что, возможно, Сашка по пьянке в ссоре убил Юру, а потом наплёл бабушкиных сказок. Но тело покойного водолазы так и не нашли. Так что узнать правду не представлялось возможным. Ни трупа, ни мифического чудовища с тех самых пор никто не видел.

А тут как-то в полнолунную ночь решил мой друг сходить на эту самую речку, чтобы сделать красивое фото. Он увлекался в те годы фотографированием. Тогда ещё во всю царствовали плёночные фотоаппараты, и нужно было постараться сотворить хороший снимок.

Мой приятель сел в ялик, одноместную вёсельную лодку, и отчалил от берега. Далеко решил не отплывать и приступил к фотосъёмке ночного пейзажа — особенно лунной дорожки на водной глади. И вдруг он заметил, что по реке пошли круги. У него, как он сказал, аж всё внутри похолодело. Быстро схватив вёсла, он помчался к берегу. Выскочив из лодки на сушу и подвытянув её на песок, чтобы не уплыла, он стал рассматривать воду. Но ничего не произошло. В общем, отказался монстр попозировать ему.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 5-05-2019, 07:33
5-05-2019, 07:33 by LynxПросмотров: 6 812Комментарии: 15
+22

Ключевые слова: Мужик смерть утопленник сосед чудовище странность река

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Минди
5 мая 2019 13:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
История интересная. Конечно тут два варианта - либо товарищ по пьяной лавочке прибил Юру. либо этого любителя ночных заплывов сожрал водяной....+++
   
#2 написал: AlphaOme
5 мая 2019 16:55
+10
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Слышала про огромных сомов-людоедов.Стоит ли верить таким слухам?Не знаю.
#3 написал: Lynx
5 мая 2019 17:08
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: AlphaOme
Слышала про огромных сомов-людоедов.Стоит ли верить таким слухам?Не знаю.


Я помню случай, когда женщина у нас в городе на реке купалась, и сом подплыл к берегу и на нее напал. Схватил за ногу и потащил на дно. Женщина отделалась испугом.
У них та еще хватка, они дур-машины. Только зубы у них не такие страшные - как щетки, но больно все равно.
                  
#4 написал: Сделано_в_СССР
5 мая 2019 18:16
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Lynx
Только зубы у них не такие страшные - как щетки, но больно все равно.

Дело не в зубах, а в страхе от полной неожиданности прихвата неизвестно кем или чем?! Если слабое сердечко, то сразу на дно, вместе с прихватившим НЕКТО. scream
                                      
#5 написал: Космонасть
5 мая 2019 20:42
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Lynx
Цитата: AlphaOme
Слышала про огромных сомов-людоедов.Стоит ли верить таким слухам?Не знаю.


Я помню случай, когда женщина у нас в городе на реке купалась, и сом подплыл к берегу и на нее напал. Схватил за ногу и потащил на дно. Женщина отделалась испугом.
У них та еще хватка, они дур-машины. Только зубы у них не такие страшные - как щетки, но больно все равно.

Может и здесь сом главное действующее лицо?может напал, а сердце от выпитого и пережитого испуга не выдержало.
       
#6 написал: Lynx
5 мая 2019 22:31
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Космонасть
Цитата: Lynx
Цитата: AlphaOme
Слышала про огромных сомов-людоедов.Стоит ли верить таким слухам?Не знаю.


Я помню случай, когда женщина у нас в городе на реке купалась, и сом подплыл к берегу и на нее напал. Схватил за ногу и потащил на дно. Женщина отделалась испугом.
У них та еще хватка, они дур-машины. Только зубы у них не такие страшные - как щетки, но больно все равно.

Может и здесь сом главное действующее лицо?может напал, а сердце от выпитого и пережитого испуга не выдержало.

Я тоже такую версию думала. Пьяному, особенно в стельку, не выбраться.
                  
#7 написал: Arhip
5 мая 2019 22:48
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Сом скорее всего. Они до 300 кг говорят вырастают, такой запросто человека утянет. А что птиц и собак плавающих ловят - такое неоднократно наблюдали.
      
#8 написал: Ksenya078
6 мая 2019 12:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, честно говоря, не подумала бы, что сом на человека может напасть, оказывается, бывает такое((((. Ну что ж, не повезло мужику, ужасная смерть ему досталась. Плюс.+.
      
#9 написал: Talisha
6 мая 2019 13:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А если сом утянул, но не съел, куда тело делось?
А другой мужик потом ещё искать полез, не побоялся...
             
#10 написал: Joss
7 мая 2019 07:39
+7
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Сом! Сом! мы же на мистическом сайте.
Это был крокодил, которого "сердобольные" хозяИЕва выпустили в водоем, т.к. в ванну перестал влазить. wink
   
#11 написал: Ночной_Монстр
7 мая 2019 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Тут возможны три варианта:
1)Юрий утонул по пьяни, монстр по пьяни померещился его приятелю, труп Володя не нашёл, так как темно, а потом его унесло течением или растащили рыбы.
2)Приятель укокошил Юру, труп спрятал или выбросил в речку, а историю придумал.
3)К Юре подплыла какая-нибудь уродливая рыба, с пьяни показалась чудовищем, он испугался, сердце не выдержало и утонул.

"И вдруг он заметил, что по реке пошли круги. У него, как он сказал, аж всё внутри похолодело."
И что в этом страшного? Какая-нибудь рыба проплывала.
#12 написал: Pmariam
8 мая 2019 09:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
голосую за сома
        
#13 написал: АЛЬКА
8 мая 2019 13:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 171
Эх пить меньше надо ..
#14 написал: Levvv
8 мая 2019 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Talisha
А если сом утянул, но не съел, куда тело делось?
А другой мужик потом ещё искать полез, не побоялся...


Ну, почему же не съел? Съел, конечно.
 
#15 написал: Metal_Militia
12 мая 2019 09:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Теперь к боязни пауков у меня появилась боязнь сомов
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.