Грозовой упырь

На лето поехал я к своей родне в деревню. Места тут живописные, воздух чистоты кристальной. Река шириной метров тридцать, и мост через нее деревянный. Деревня одна, но разделена этим мостом. У меня родня и на левом, и на правом берегу. И все друг друга зареченскими зовут. Погостил я сначала у правозареченских и решил идти к левозареченским родственникам, а тут как дождь хлынул, да с грозой и громом. Сильно сверкало. Тетка все охала, как бы беды не случилось… Я посмеялся над ее страхами и засобирался на другой берег, а она мне: не ходил бы сегодня, остался бы до утра. Но я все равно пошел. У речки оказалось, что мост сгорел, видно, молния попала. И уж точно вернулся бы, кабы не заметил на берегу возле лодки одинокую фигуру в дождевике c капюшоном, надвинутым на лицо. «Рыбак», - решил я. Луна выглядывала из-за рваных облаков, то освещая фигуру незнакомца, то исчезая. Я подошел поближе и попробовал рассмотреть его: передо мной был старик с тусклыми безжизненными глазами.

- Отец, - попросил я, - довези до того берега, я заплачу, - и протянул деньги.

В этот момент луна скрылась. Незнакомец молча махнул рукой в сторону лодки. Я прыгнул в нее, следом он. В это время луна выскользнула из-за облаков, и я заметил на его лице злую усмешку. Но мало ли что может ночью показаться!..

Дед греб молча. Я не сдержался, спросил:

- А чего ты все молчишь-то? Тебе денег мало? Может, закурить хочешь? - и протянул ему сигарету.

Вдруг с проворностью, свойственной юности, он отбросил весла и кинулся на меня. Зубы его щелкали, глаза злобно сверкали. Он метил вцепиться мне в шею. Холод пробежал по моей спине. Если бы я растерялся в это мгновение, думаю, он перекусил бы мне сонную артерию.

Но я нащупал какую-то доску на дне лодки и со всей силы огрел его по голове. Скинул ботинки, нырнул и поплыл к другому берегу. Не разбирая дороги, добежал до крайнего дома и отчаянно забарабанил в окна. Мне открыли. На пороге стоял местный пастух.

- Ты чего, парень? - спросил он.

Заикаясь от ужаса, я рассказал ему, что случилось со мной на реке, и даже посетовал, что, видимо, слишком сильно огрел по голове этого упыря. Пастух разбудил сыновей, и мы все вместе заспешили на берег. Никакой лодки видно не было.

- Может, унесло ее, а может, и сам уплыл, - сказал пастух. - А ты сам-то кто?

- Из города приехал, родня моя здесь.

- А-а-а, - протянул пастух. - Сразу видно, что не знаешь ничего. Завелся тут около двух лет назад вампир… Кто он, откуда - неизвестно! Собирались его изловить, да никак.

Убивать-то он вроде пока никого не убил, но на одиноких путников нападал. <>p- Как же вы тут живете? - еще больше всполошился я.

- А мы стараемся по ночам не шастать, особенно в такую погоду. Этот вампир появляется именно в грозу, а так все спокойно. Но, надеюсь, ты его хорошенько огрел, и теперь он подумает, прежде чем снова промышлять в наших краях…

Тут я понял волнение своей тетушки и очень пожалел, что не послушал ее.


Новость отредактировал Лисенок - 28-02-2011, 19:30
28-02-2011, 18:17 by elche27Просмотров: 2 622Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: старик упырь гроза лодка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gelius
28 февраля 2011 20:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Неплохая история, только вампир и упырь - разные вещи. +
#2 написал: Soul Reaver
28 февраля 2011 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 139
--
#3 написал: elche27
1 марта 2011 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Gelius

Неплохая история, только вампир и упырь - разные вещи.

Не важно. Главное, что смысл понятен=)
                
#4 написал: kana
9 июля 2011 07:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Название прикольное:-)++++
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.