Нечто на кладбище

Эту историю рассказал мне мой дядя – мужчина очень брутальный и харизматичный. За свою жизнь он повидал немало и всегда мог разнообразить вечер парой-тройкой интересных историй. И от такого человека, прошедшего закалку жизнью, побывавшего в сотне передряг, никак не ожидаешь услышать каких-то мистических баек о встречи с чем-то неведомым и пугающим, но именно о такой встрече я сегодня вам и расскажу.
Случилось это в далекие 90-е годы. Мир тогда стремительно менялся, только и успевай приспосабливаться! Моему дяде повезло, ведь был он как раз из таких людей, кому такие изменения нравились. К тому же именно на эти годы пришлась его молодость, а вместе с ней и друзья, постоянные посиделки и долгожданная свобода. И вот как-то раз кто-то из многочисленных друзей дяди пригласил его погостить в одну из бывших союзных республик. Недолго думая, молодой и горячий парень отправился в приятное путешествие.

Не стану описывать всего времяпрепровождения молодых людей. Скажу лишь, что всем было весело, и каждый день встречал компанию всё новыми развлечениями. Тут и походы в лес, который дядя так любил, поездки в соседние города и, конечно же, выезды в лес с шашлыком и всем прилагающимся. В тот раз компания отправилась на озеро, как раз для такого отдыха. Ведь что может быть лучше, чем провести время с друзьями на природе?
К несчастью, в тот день у дяди были какие-то дела в городе, и освободился он только к вечеру, когда вся компания уже была на озере. Но человек он упрямый, и если сказал, что приедет, то обязательно это сделает, несмотря ни на что. Время было уже позднее, последний автобус уехал полчаса назад, поймать попутку почти невозможно, что ещё остается? Только топать на своих двоих!

По пути дорога давала крутой крюк, примерно в пять-шесть километров, огибая старое кладбище. Через него-то и решил сократить свой путь дядя, справедливо рассудив, что такая трата времени, для и так уже опоздавшего гостя, будет непозволительной. К тому же кладбище было католическим и достаточно ухоженным, с ровными, периодически пересекающимися прямыми дорожками. Так, выбрав направление, парень принялся пересекать кладбище.

В те давние времена технологии вошли в жизнь людей не так сильно, как сейчас. Поэтому любой бывалый турист, протоптавший не одну лесную тропку, мог довольно точно сказать, сколько он прошел при помощи обычных наручных часов. Так и дядя, пересекая пристанище покойников в какой-то момент заволновался, что идет подозрительно долго, хотя само кладбище было достаточно небольшим. Дополнительной жути нагоняла стоявшая вокруг тишина, казавшаяся в ночной темноте особенно давящей и неприятной.
В какой-то момент парень, понимая всю странность ситуации, решил остановиться и обдумать происходящее, а заодно попытаться услышать шум трассы. Дорога была недалеко, и звук редких машин был бы хорошо слышен в ночной тишине. Только вот эти самые машины всё не ехали…

И вот, сидит путник на лавке, вокруг могилы, тишина, по земле клубится туман. И тут приходит ему явственное чувство взгляда в спину. Парень оборачивается и видит, как на соседнем участке, буквально метрах в тридцати, также на лавочке сидит нечто. Это было что-то большое и бесформенное, абсолютно черное и до безумия страшное. И лишь два, горящих неестественно ярким светом, жёлтых глаза выделялись на странном существе.
Дядя моментально кинулся под лавку и, трясясь всем телом, замер. «Чтобы не смотрело на меня», - объяснял он потом своё странное действие. И тут, где-то вдали раздался долгожданный звук – проехал автомобиль. Не мешкая и секунды, парень рванул на звук, не разбирая дороги, ломясь сквозь кустарники и деревья. Вскоре он всё же выбрался на дорогу, откуда, не сбавляя темпа, побежал в город…

Рассказывая эту историю, мой брутальный дядя покрывался мурашками, а глаза его начинали нехорошо бегать. Пожалуй, это далеко не самая страшная из тех историй, что рассказывал мой родственник, но, действительно, самая мистическая и необъяснимая.


Новость отредактировал Estellan - 8-02-2021, 21:38
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-02-2021, 21:38 by Public RepublicПросмотров: 8 399Комментарии: 15
+28

Ключевые слова: Мистика кладбище нечто желтые глаза туман тишина неизвестность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jako tako
8 февраля 2021 22:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Этим существом могло быть все, что угодно. Я не специалист по обитателям кладбища, но есть ощущение, что злое там тоже может жить. Кроме того, и людей там всяких хоронят, с разными при жизни накопленными энергиями.
   
#2 написал: Kinigos
9 февраля 2021 06:26
+8
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Противоречивый дядя. Поперся через погост за отстутствием попуток, а сидя на лавочке пытался услышать шум проезжающих машин. Перепугав себя, впустил этим плазмоида. И потом опять устроил тараканьи бега, пешком по [/s]шпалам[s] трассе домой. Бежал бы уже тогда к озеру.
    
#3 написал: Talisha
9 февраля 2021 07:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хотел "срезать" путь, вот и попал в срез. Кладбище - место, где открыт вход в мир мертвых, не всем там безопасно даже днем бывать...
             
#4 написал: ZelD
9 февраля 2021 10:07
+5
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Долгожданная свобода... После постоянных посиделок.. Кхм..
  
#5 написал: акжана
9 февраля 2021 12:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
... "мой брутальный дядя покрывался мурашками, а глаза его начинали нехорошо бегать" - немного забавно. но мне всегда импонирует непосредственность в стиле и искренность нашего автора. ++
Вот зачем на ночь глядя надо было топать за город на этот чертов пикник. Молодость нередко упряма и неугомонна до глупости, это потом в зрелости становятся уверенными и брутальными.
Автор , ловите плюс!
   
#6 написал: Ksenya078
9 февраля 2021 16:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, реально страшное явление. И правда, такое увидишь - руки в ноги и бежать! Даже если это "чудо" и не собирается догонять. Плюс, +.
      
#7 написал: Public Republic
9 февраля 2021 16:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 5
Цитата: акжана
... "мой брутальный дядя покрывался мурашками, а глаза его начинали нехорошо бегать" - немного забавно. но мне всегда импонирует непосредственность в стиле и искренность нашего автора. ++
Вот зачем на ночь глядя надо было топать за город на этот чертов пикник. Молодость нередко упряма и неугомонна до глупости, это потом в зрелости становятся уверенными и брутальными.
Автор , ловите плюс!

Вы чудо! Спасибо за комментарий и приятные слова.
#8 написал: Kinigos
9 февраля 2021 18:44
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: акжана
Молодость нередко упряма и неугомонна до глупости

Зато потом есть что внукам рассказать.
    
#9 написал: Luminary
9 февраля 2021 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Аахаха, особенно насмешила фраза "В те давние времена технологии вошли в жизнь людей не так сильно, как сейчас", да они, дружище, и сейчас то "несильно", те, что сильно, смертным недоступны)))) в историю не верю, сорри.
    
#10 написал: VENDETTA
10 февраля 2021 13:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Kinigos
И потом опять устроил тараканьи бега

lol lol lol
Ну представить такое довольно таки страшно + yaaah
                
#11 написал: Бастинда
10 февраля 2021 21:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Вот не верю я в "горящие жёлтые глаза". Это точно для дополнительного эффекта придумано. Я иногда прогуливаюсь по кладбищу по дороге с работы домой, когда во вторую смену работаю - мне там хорошо размышляется. И видела раз на кладбище поздно вечером тоже нечто чёрное, оно за памятник зашло и больше не появлялось. Но никаких таких горящих глаз не было. Просто чёрная тень, и всё. Я очень любознательная, потому за тот памятник заглянула - очень интересно было. Но я там не обнаружила никого\ничего интересного и разочарованно домой потопала.
   
#12 написал: канцлер
12 февраля 2021 09:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Ночь, кладбище, тишина, темнота. Два светящихся глаза! Классика жанра. Кот, филин, светлячки, еще можно накидать вариантов. Страсти-мордасти))) Нервным, впечатлительным и мнительным товарищам находится на кладбищах ночью ( а то и днём), не рекомендуется.
#13 написал: Tato4ka8
14 февраля 2021 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 93
Как в фильме ужасов: монстр ходит вокруг дома, а она пи**** пошла в сарай. ? Больше то идти негде. Банально. Так торопился аж сел на скамейку.
#14 написал: верю-не верю
28 февраля 2021 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Раз уж пришлось идти через кладбище, то давай по-быстрому проходи, а не рассиживай на лавочках.
Может было, а может и померещилось.
Плюс ставлю.
    
#15 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2021 05:23
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Классная история про кладбище, верю в мистическую составляющую. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.