Непрожитые годы

С виду я не отличаюсь от обычных людей. Но это только с виду. Ещё в детстве я обнаружила у себя некоторые магические способности, которые у меня хватило ума скрыть от остальных и суметь к зрелому возрасту развить достаточно неплохо.

И вот теперь, благодаря моему таланту, у меня есть все, что нужно для счастливой жизни. Мне ведь надо не так много: покой, уют, отсутствие проблем, в том числе и финансовых. Сейчас я просто живу в своё удовольствие и наслаждаюсь жизнью.

Как и всем людям, мне не чужды развлечения. Очень многие любят смотреть фильмы или читать книги; я же обожаю гулять по городу и читать мысли других людей. Это гораздо интереснее, чем череда однообразных придуманных художественных сюжетов. Иногда такого наслушаешься в чужих головах, что не сочинишь нарочно! Кстати, бывает, что я так натыкаюсь на людей, которые отчаялись, нагружены непосильными проблемами; а я случайно подслушала, и вот, пожалуйста - подарок судьбы - бежит мимо женщина, задевает плечом, роняет сумочку, или догоняет внезапно и спрашивает, как пройти куда-то (я знаю много способов случайно познакомиться). И уж дальше я не отстану: завяжу разговор, как бы невзначай расскажу о некоторых фактах, которые могут помочь в решении трудности; в общем, не отцеплюсь, пока не помогу окончательно - почему бы не использовать свою магию для добрых дел. Так что, такие мои прогулки являются не только развлечением.

Сейчас я сижу на лавочке в парке. Внезапно меня окатывает волна дикого отчаяния. Мимо идет девушка лет двадцати, не больше. Я тихонько следую за ней, вслушиваясь в мысли. "Господи, как все надоело! Как все тоскливо и обыденно! Неужели, это все? Теперь так будет до конца моих дней?! Рутина... Рутина!!! Работа, дом, дела домашние, дежурный скандал вечером и полночи без сна... Где то счастье, которое было совсем недавно? Улыбнулось и пропало? Ведь впереди ещё так много лет... Неужели они пройдут в такой же тоскливой рутине? Как жить дальше? Тоскливо терпеть все оставшиеся годы? Это ведь так долго ещё, но придётся мучиться. Жаль, что нельзя сделать как в какой-нибудь сказке: подойти к любой старушке и сказать: "Бабушка, я ещё так молода, но у меня в жизни все уже было, впереди только пустота и надоевшая обыденность. Возьмите себе мои непрожитые годы и станьте молодой. Я уверена, что Вы сможете прожить их счастливо". Как же бабуля откажется вернуть себе молодость? Тогда я сразу стану старухой. А зачем мне жить так долго, если я с ума уже схожу от тоски?"

Ладно, хоть не самоубийство она задумала. Хотя, это сродни ему, но невыполнимо. Глупая, даже в мыслях надо быть осторожнее; но откуда же ей знать, что мысли можно прочесть. А мне-то точно известно, что на свете существуют маги, которые используют свои способности в корыстных целях, безразлично относясь к тому, что вредят людям. Попадись ей такой навстречу, да ещё и в годах - быстренько бы распрощалась со своей молодостью. К счастью, это неосуществимо. Всем, кто сведущ в магии, известно, что непрожитые годы забрать нельзя, даже если их желают отдать добровольно, иначе бы в этом мире чёрт знает что давно творилось.

А теперь догоню-ка я ее. Моя магия не потребуется - хватит и обычной психологической помощи.

11-08-2014, 21:40 by ЛАКРИМАПросмотров: 2 828Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Годы магия жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
11 августа 2014 22:48
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Неплохо, коротко и ясно. +++
                    
#2 написал: maro
11 августа 2014 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Мне очень понравилось))) +
       
#3 написал: Beneditia
12 августа 2014 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Замечательно получилось!!!
Очень оригинально. smile
++++++++++++
        
#4 написал: ЛАКРИМА
12 августа 2014 00:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Qusto,
maro,
Beneditia,
огромное спасибо love
        
#5 написал: Anomaly
12 августа 2014 01:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 137
Пост прямо пропитан добротой, и за это плюс. Таки бывают ведь такие мыслишки, которыми даже с близкими делиться не хочется, а незнакомому человеку можно открыться, и вправду легче станет. У Ремарка "Ночь в Лиссабоне" классный роман, в нем вот так же главный герой исповедуется перед незнакомцем. "Одиночество ищет спутников и не спрашивает, кто они. Кто не понимает этого, тот никогда не знал одиночества, а только уединение". Не знаю, к чему это вспомнилось, может, просто ликбез feel
#6 написал: Ян Гомори
12 августа 2014 03:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Браво! + Светло, интересно, и живенько так, прекрасно.
     
#7 написал: I am me
12 августа 2014 10:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 321
Мне понравилось,автор молодец!
Интересно и необычно)
 
#8 написал: ЛАКРИМА
12 августа 2014 16:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Anomaly,
Jana Yusifova,
I am me,
а так же всем остальным моим читателям огромные спасибки kisss
        
#9 написал: Mad boy
13 августа 2014 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
История хорошая,но по моему она бы лучше смотрелась на сайте мистики а не сайте страшных рассказов.
А так плюс +
#10 написал: teksas73
22 августа 2014 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мысли спят.
Им снятся горы, 
Снятся в море корабли, 
Отдыхают от заботы 
Мысли славные мои.

Автору Плюсище++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.