Страшная кара за колдовсто

Мамина сестра, тетя Галя, рассказывала. Когда она была маленькой, в их деревне жила женщина с двумя детьми. Звали ее Алевтиной. Она была злой, мстительной, всем завидовала, часто устраивала скандалы с соседями, всячески пыталась им навредить.

И самое страшное, что ее бабка была ведьмой. Видимо, Алевтина, как говорили в деревне, переняла способности бабки и умела колдовать.

Алевтина не чтила ни один церковный праздник. Никогда не придерживалась правил. Например, убирала и стирала в дни Великих праздников. А односельчанам говорила, если ей кто-то делал замечание или давал совет по этому поводу, что она не намерена верить в разную чепуху. Зато колдовала Алевтина регулярно. То мужика женатого к себе приворожит, то хворь на человека наведет, то скотину у соседей, с которыми поругалась накануне, умертвит, то воду в колодце испоганит.

Жители деревни не желали связываться с Алевтиной, считали ее безбожницей и «черной» женщиной. Да и детей своих, которые родились непонятно от кого, она воспитала в своем духе. Дети не общались со сверстниками, только в лес бегали и травы-ягоды какие-то собирали.

Была Троица. Великий праздник. Утром Алевтина поругалась с одной жительницей села. Произошло это прямо у порога сельской церкви, куда женщина шла на службу. Маленькая тетя Галя с родителями тоже была около церкви в тот момент и слышала ссору между женщинами. Алевтина сильно кричала и проклинала всех людей, говоря что-то типа: «Я вас всех ненавижу и в могилу загоню». На крики вышел священник, который осенил крестным знамением Алевтину, от чего та шарахнулась в сторону, и сказал ей: «Тебя ждет суровое наказание».

Наказание ждало Алевтину в тот же день под вечер. Пошла она со своими детишками на реку. Сама речушка мелкая, неопасная. Во время купания обоих детей затянуло омутом и понесло течением. Они погибли. Кстати, омутов в той реке не было, да и течения слабые. Там всегда детвора плескалась и никто никогда не тонул.

Сразу после трагедии разыгралась июньская гроза. Молния ударила прямо в дом Алевтины. Небольшой домик-мазанка с соломенной крышей выгорел за полчаса. Так и осталась Алевтина сама и без крыши над головой. Никто ее не приютил. Да она и не просилась. В чем была, в том и ушла в лес. А через 2 недели, собирая первые летние грибы, сельчане нашли обглоданный зверями скелет Алевтины. То, что это ее останки, было понятно по одежде, в которой она ушла в лес.

Автор: history.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 16-10-2020, 16:18
16-10-2020, 16:18 by KiriaПросмотров: 4 762Комментарии: 19
+12

Ключевые слова: Ведьма река гроза

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
16 октября 2020 18:09
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Так, погодите, это поп ей такую кучерявую жизнь смерть устроил чтоли?

На крики вышел священник, который осенил крестным знамением Алевтину, от чего та шарахнулась в сторону, и сказал ей: «Тебя ждет суровое наказание».

Это вообще ересь какая то. Минус.
        
#2 написал: Nlo
16 октября 2020 18:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Автор, вы меня в детство вернули! smeh Плюс за минуты смеха))))
  
#3 написал: Serg2001
16 октября 2020 19:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 56
Попы же вроде хорошие , или я чего-то не знаю flushed
#4 написал: Баба Клава
16 октября 2020 19:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Serg2001
Попы же вроде хорошие , или я чего-то не знаю flushed

Вот и я ,сынок, про тоже самое говорю. Поп он не мог, он не такой.
        
#5 написал: Мария Сайгина
16 октября 2020 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
А зачем в лес то ушла? Других сёл, деревень нет?
    
#6 написал: OmbreMorte
17 октября 2020 01:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 165
Нет но здесь я ничего не поставлю не страшно как то
   
#7 написал: daytaler
17 октября 2020 02:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Почему злая?Потому что глупая.А почему глупая?Так интернета нет.Правда, в то время у двора на скамейке свой сервер образовывался.Да и сайт был один на все село — "Побрехеньки".
     
#8 написал: Arhip
17 октября 2020 05:31
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Serg2001
Попы же вроде хорошие , или я чего-то не знаю


Есть Попы, а есть Священники. С виду одно и то же, но суть разная. Как между мусором и полицейским
      
#9 написал: Light_a_dark
17 октября 2020 06:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Arhip
Есть Попы, а есть Священники. С виду одно и то же, но суть разная. Как между мусором и полицейским

good
     
#10 написал: ARCB
17 октября 2020 08:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
А мне понравилось, плюсанул. Поржал. Бедные сельчане, они на тётку наезжали, что она ведьма, а тут оказывается сам поп-чернокнижник :)
#11 написал: Баба Клава
17 октября 2020 08:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Arhip
Есть Попы, а есть Священники. С виду одно и то же, но суть разная. Как между мусором и полицейским

А вот я в последнее время этой разницы не ощущаю совсем.Ни там, ни там.
        
#12 написал: Бастинда
17 октября 2020 15:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
До глупости примитивная пугалка от РПЦ. Кто это придумал, даже не озадачился подружиться с логикой. Потому и вышел у него поп - чёрный колдун и убийца двух детей путём чёрной магии. Забавно, конечно, но поставила минус толстый.
   
#13 написал: abrashechka
17 октября 2020 20:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
1. На Тройцу вообще-то холодно купаться , по селам люди начинали более-менее в реку влазить только после Купалы. Потом "дети утонули в омуте" и далее "в реке не было омутов" - это как ? Омут за один день не образуется, это большая яма-промоина.
2. В сгоревших мазанках люди вполне себе жили в войну.
3. Священник, особенно сельский , не мог такое сказать при прихожанах, сам бы себе на лбу написал "колдование", вот сказать "Бог тебя покарает за твои слова" он вполне мог.

Сказка, не более.
 
#14 написал: Tanusha13666
18 октября 2020 18:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Плохая Алевтина потому, что стирала в воскресенье? Про колдовство не говорю, это понятно, что так нельзя. Нууу, иногда приходится в любой день и стирать, и убирать, и шить. Я - атеист, но тоже из детства помню указания бабушки насчёт воскресенья и церковных праздников, и всегда их вспоминаю конечно. Но жизнь диктует свои правила. И верить или нет - личное дело каждого. Никого не осуждаю, если меня не трогают. Да и от кого дети у Алевтины никого волновать не должно. Хоть от дьявола. Вот она - деревня... Хорошо, хоть не сожгли ведьму, хотя, может в поджоге дома и вовсе не молния виновата...
Другие времена - другие правила...
Что-то меня прям бомбануло...
Плюс поставила, в целом история понравилась)
  
#15 написал: Баба Клава
18 октября 2020 20:18
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А еще тут есть ошибка в названии. Меня автор носом тычет, а сама лучше что ли?
        
#16 написал: Сделано_в_СССР
20 октября 2020 06:55
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: abrashechka
1. На Тройцу вообще-то холодно купаться , по селам люди начинали более-менее в реку влазить только после Купалы. Потом "дети утонули в омуте" и далее "в реке не было омутов" - это как ? Омут за один день не образуется, это большая яма-промоина.
2. В сгоревших мазанках люди вполне себе жили в войну.
3. Священник, особенно сельский , не мог такое сказать при прихожанах, сам бы себе на лбу написал "колдование", вот сказать "Бог тебя покарает за твои слова" он вполне мог.

Сказка, не более.

Вполне с Вами согласен.) +++
                                      
#17 написал: АкиАн
24 октября 2020 23:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 206
А мне понравилось, +
#18 написал: Talisha
25 октября 2020 08:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Блиииин... если не придерживается религиозных установок - сразу ведьма и можно на неё спихнуть все беды и несчастья, которые происходят вокруг, гнобить и унижать, пока человек до ручки не дойдет и не начнет ругаться. А прокляла не она всех, а священник её: вот она система церкви во всей красе! И когда его проклятье осуществилось, она просто ушла. Была бы ведьмой - извела бы всех в ответ. А так просто несчастная женщина, мать-одиночка, против которой было настроено всё село...

Цитата: Мария Сайгина
А зачем в лес то ушла? Других сёл, деревень нет?

Потому что ни разу не ведьма она была
             
#19 написал: Vika85
1 апреля 2021 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
попы нынче работают на два лагеря... belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.