Смертный приворот
Прочитала я тут историю "Молитва для приворота" и решила тоже поделиться историей о привороте, которую некогда слышала от знакомых. За абсолютную правдивость, честно говоря, не ручаюсь, потому что никого из участников этой драмы лично не видела, да и произошла она давным-давно. Но сама история кажется мне интересной.Итак, жила-была где-то в 50-х годах на свете женщина по имени Алевтина, у которой был муж Саша, муж просто всем на зависть: и по дому все сделает, и зарплату отдаст до копейки, и непьющий, и заботливый. Мечта, а не муж!
Но вот однажды Саша вдруг изменился. Стал поздно появляться, начал явно врать, что задержался на работе, стал прятать деньги. Как несложно догадаться, у него появилась любовница. Алевтина до последнего не хотела верить в это, но шила в мешке не утаишь.
Когда разгневанная жена устроила скандал, муж просто собрал вещи и заявил, что уходит к любовнице. И ушел.
Ситуация была крайне скандальная. В те годы развод считался делом общественным, и собирались даже этого Александра пропесочить на товарищеском суде за аморальное поведение. Но чем тогда дело кончилось - не знаю, однако в итоге муж все же переехал к своей любовнице и собрался создать с нею новый очаг, невзирая на общее осуждение.
Сама разъяренная Алевтина бегала ругаться и стыдить проклятую разлучницу.
Разлучницей оказалась вдовая баба Светлана, жившая буквально за несколько домов от них. Алевтина была вне себя: уже, ей-богу, не юность, чтобы такие трюки выкидывать.
У обеих - взрослые дети. У Алевтины и Александра - дочь на выданье, у Светланы от ее первого мужа - сын. Стыдно в такие-то годы романы заводить!
Но, как говорится, седина в бороду, а бес в ребро, и осталась Алевтина в опустевшей постели, а разлучница - при ее муже.
Жили они в поселке городского типа, все у всех на виду, не захочешь, а встретишься.
Так вот, через некоторое время пошли разговоры, что Александр начал болеть и чахнуть. И тут кто-то из соседок и шепнул Алевтине, что мужа-то ее приворожили!
Несмотря на всю атеистическую пропаганду, многие по-прежнему верили в колдовство. И вот стали соседки шептаться, что Светлана, положив глаз на Сашу, тайком ходила к нему на работу и в куртку иголки втыкала, на след его ворожила и многое другое делала. Потому, дескать, и сохнет Саша. Светлана-то была не слишком красивая, в летах уже, живет небогато. Так на что позарился мужик?
Между тем Алевтина никак не могла забыть и отпустить, ее душила ревность, обида и злость. А уж как услышала о привороте, вовсе разозлилась. И тут она вспомнила, что в соседнем селе живет одна бабка, о которой идет нехорошая слава.
Бабка жила совсем одна, славилась мерзким характером, из-за чего никто с ней не желал общаться, но главное - слыла ведьмой, причем занималась, по слухам, самой что ни на есть черной магией.
И она решилась. Захватила подарки и поехала к бабке в гости, да и попросила, чтобы та помогла отомстить.
Старуха подарки взяла и обещала помочь. Да и предложила гостье нанести удар по самому уязвимому месту разлучницы - по сыну... Алевтина поколебалась, но в итоге согласилась на сделку. И ведьма дала Алевтине какой-то особый, заговоренный песок, который нужно было ночью рассыпать у дома обидчицы, бормоча заклинание.
И через некоторое время в семье Светланы случилось горе. Погиб единственный сын, шофер, разбился в аварии.
Пока она горевала, Саша по-тихому ушел от нее и вернулся в семью, тихий и убитый, просил принять. Алевтина оттаяла и пустила.
Какое-то время Алевтина торжествовала. Так ей, проклятой разлучнице! К тому же, к дочери посватался отличный парень. Алевтина считала себя зажиточной, поэтому выложила денежки на свадьбу - пусть молодые порадуются!
Свадьбу справили весело.
А тем временем Светлана, в свою очередь, задыхалась от горя и обиды. И свадьба в доме соперницы на другой улице ей была как нож в сердце!
Поузнавав и порасспрашивав, она тоже узнала про странную бабку и тоже поехала к ней с гостинцами...
Молодые получили комнату в общежитии и начали жить отдельно. Но через некоторое время случилась беда - в общежитии начался пожар, все спаслись, кроме единственной жертвы - одна девушка задохнулась в дыму... Это была дочка Алевтины.
Уже после ее смерти мать нашла куколку в виде невесты, которую кто-то спрятал под порогом.
Убитая горем Алевтина уговорила овдовевшего зятя переехать к ней жить, стала звать его сыном. Вопреки стереотипу, у тещи и зятя сложились прекрасные отношения, тем более, что у молодого человека не было родителей. Любимый зять и стал для нее утешением.
Полгода спустя молодой человек, поминая жену, выпил самогона, купленного где-то у знакомых и отравился насмерть. Похоронили его рядом с супругой.
В следующий раз Светлана и Алевтина увиделись на кладбище, навещая могилки своих детей. По иронии судьбы, лежали они рядом...
Сначала чуть до драки не дошло, а потом они обе вдруг разревелись и начали друг другу каяться... И вышло, что не такие уж они и разные... И с тех пор, встречаясь, они просто кивали друг другу головой.
А что же Саша, из-за которого началась вся эта вражда? Увы, он покатился по наклонной, спился, с прежней работы его уволили. И стал он в итоге ненужным никому алкоголиком, грязным и мерзким. Ни одна из женщин не захотела его принять, и отправился он бичевать, да вскоре и умер где-то в канаве.
Стоило ли из-за него вести такую войну?
Ключевые слова: Проклятие приворот смерть ведьма авторская история популярное