Конец света близок

У моей бабушки есть подруга, которая живет в Сибири, зовут ее Алевтина Протасовна. Бабушка тоже жила раньше в Сибири, но волей судьбы была закинута в подмосковный Дмитров. Связь наши бабули поддерживают по стационарному телефону, надо сказать, что моя мама и дочь Алевтины Протасовны Ирина - подруги со школьной скамьи, но общаются по скайпу.
Главным фактором хочу назвать тот факт, что Алевтина Протасовна, ну баба Аля, является ведуньей, то есть ей под силу многие магические ритуалы, но бабка она светлая, чернотой не занимается, а вот помочь людям, подчеркну - в благих целях, всегда ЗА! Причем бабка уважаемая не только среди людей обычных, но даже местные попы прислушиваются к бабе Але, так как ее белая магия много кого осчастливила, начиная от нахождения пропажи и заканчивая рождением ребенка. А мне она лично в детстве пупочную грыжу заговорила.
Так вот, звонит недавно Ирина моей маме, все в слезах, говорит:
- Катя (это моя мама), мы все в тихом шоке. Бабка наша говорит, что скоро конец света, мол, я не доживу, а вы, рожденные после 1965, скоро пострадаете. Я ей: "Баб, да успокойся, 2012 год прошел, конца света не будет, ну или если только наше правительство с деньгами опять начудит и на 1000 рублей буханку хлеба только купим, зарплату не поднимут, вот и будет конец света." А она: "Нет, Ира, приходила ко мне женщина во сне в одежде странной, левая сторона черная, а правая белая, и сказала вот что: "Скоро люди переселятся на другую планету, о которой еще никто не знает, она такая же как Земля, только природных ресурсов больше. Люди, которые будут переселены, получат определенную метку на руке. А те люди, которые не захотят переселяться, останутся на земле, но ум их помутнеет. Люди с другой планеты смогут прилетать по делам на Землю, но начнется война, и те переселенцы будут ставить на земных опыты, чтобы получить какое-то лекарство. Все уже обречены, и путь к спасению найдет каждый себе сам, но путь этот един." Теперь баба Аля травы разные сушит, закрылась в летнем домике с иконами и молится.
И вот рассказала это все Ира моей маме, мама нам, ну мы подумали, что пересмотрела бабулька фильмов. А моя бабушка помрачнела, мол, были раньше Алевтине видения, и женщина к ней приходила и рассказывала как лечить и что делать, и все это сбывалось.
Родители-то отмахнулись, а мы с бабушкой задумались.

11-08-2016, 13:05 by Юлия86Просмотров: 11 788Комментарии: 36
+38

Ключевые слова: Апокалипсис видение баба Аля спасение предсказание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Vinogradova
11 августа 2016 13:21
+21
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Народ,валим за кредитами! Конец света скоро! Хоть поживем напоследок!
Ну а если серьезно,то жутковато конечно! Но я верю,что баба Аля нас всех отмолит и ничего подобного не случится не с нами,ни с нашими детьми и нашими внуками. Про правнуков уже не ручаюсь конечно. К тому времени ученые прогнозируют,что солнце погаснет. Поживем-увидим.
Плюс вам
  
#2 написал: duante
11 августа 2016 13:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Цитата: Vinogradova
Народ,валим за кредитами! Конец света скоро! Хоть поживем напоследок!
Ну а если серьезно,то жутковато конечно! Но я верю,что баба Аля нас всех отмолит и ничего подобного не случится не с нами,ни с нашими детьми и нашими внуками. Про правнуков уже не ручаюсь конечно. К тому времени ученые прогнозируют,что солнце погаснет. Поживем-увидим.
Плюс вам


Какие ученые? Снова какие-то антинаучные заявления.

А так - фигня, конечно, это все. Рен-ТВ, не иначе.
#3 написал: Talisha
11 августа 2016 13:44
+17
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Прикол в том, что реальностей - очень много! Практически каждый человек живет в своей. В чей-то реально произойдет конец света и он погибнет, в чьей-то - улетит на другую планету (как баба Аля), а кто-то будет жить в прекрасной здесь, без перемен и катаклизмов и дальше. Измерений много. На каких вибрациях находимся, в том и живем. Кто во что поверит...
             
#4 написал: Долгопят
11 августа 2016 13:45
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Чё делать то? Что сушить?Сухари, чипсы и простыни сухие.. портки пока тоже.
Попы прислушиваются.. в плане чего? уточнения текста Святого Писания? или Жития Святых.? Я в недоумении. Ну придет всем ... ец... - это не новость собственно... прям реформа какая то - все рожденные опосля 1965 года- срочно чип слежения от Х Клинтон и оккупировать Луну. Остальные сдохните, помраченные рассудком.
А может заигралась Ваша баба Аля со своей магией?Может на море? смузи из тропических фруктов? может просто пожить перед неминуемой кончиной?
      
#5 написал: Kimmy
11 августа 2016 15:13
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Вот вы тут все шутки шуткуете, а я лично верю, что конец света уже действительно близок. Его ещё в допотопные времена предсказывали, каждая религия предупреждала о нём, и скаждым годом мы к нему всё ближе и ближе. Вы посмотрите, что происходит вокруг. Очень сомневаюсь, что всё это просто дурацкое совпадение. Насколько я знаю существую большие и малые признаки приближения судного дня, так вот, малые признаки то уже сбылись. Может для кого-то это и звучит как бред, но как говорится, жизнь наша на Земле - это один большой испытательный тест.
#6 написал: az.ecmb
11 августа 2016 15:38
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Честное слово, даже не знаю что сказать...
Ну крупу закупайте, что ли. Кто знает, будут ли кормить по дороге на другую планету. confused

Цитата: Kimmy
Вот вы тут все шутки шуткуете, а я лично верю, что конец света уже действительно близок. Его ещё в допотопные времена предсказывали, каждая религия предупреждала о нём, и скаждым годом мы к нему всё ближе и ближе. Вы посмотрите, что происходит вокруг. Очень сомневаюсь, что всё это просто дурацкое совпадение. Насколько я знаю существую большие и малые признаки приближения судного дня, так вот, малые признаки то уже сбылись. Может для кого-то это и звучит как бред, но как говорится, жизнь наша на Земле - это один большой испытательный тест.


Рано я аву сменил.
   
#7 написал: Ernesta
11 августа 2016 15:50
+24
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
В Библии однозначно говорится, что никто не может знать точной даты, когда произойдет конец света, то есть Судный День, Пришествие Иисуса Христа. Сам Иисус Христос говорил об этом так:


«О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какое время придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, придет Сын Человеческий.» (Библия, Евангелие от Матфея 24:36,42-44)

Тут Старцы Святые о конце света ничего не могут сказать. Кроме Бога никто не зает о Судном Дне. А Христос что сказал? Живите, как птички. Покушали сегодня, а про грядущий день завтра и подумаем. Это общий смысл, конечно. Вот и живите так, чего Бога-то из себя мнить? Дьявольские происки это всё. А кто уверен, что бабу Алю гордыня не обуяла в преклонных годах? Смертный грех, как-никак.
А мне плевать на все такие прорицания, буду-ка я лучше, как "птички" и всем того же желаю.
      
#8 написал: Vinogradova
11 августа 2016 16:53
+14
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Цитата: Kimmy
Вот вы тут все шутки шуткуете, а я лично верю, что конец света уже действительно близок. Его ещё в допотопные времена предсказывали, каждая религия предупреждала о нём, и скаждым годом мы к нему всё ближе и ближе. Вы посмотрите, что происходит вокруг. Очень сомневаюсь, что всё это просто дурацкое совпадение. Насколько я знаю существую большие и малые признаки приближения судного дня, так вот, малые признаки то уже сбылись. Может для кого-то это и звучит как бред, но как говорится, жизнь наша на Земле - это один большой испытательный тест.


Ну хорошо,допустим конец света будет. Что делать с этой информацией? Начинать копать убежище? Или копить деньги на билет на другую планету? Что делать то? Правильно! Х.з! Остается либо бояться,либо шутить.
  
#9 написал: Winnie-the-Pooh
11 августа 2016 17:00
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
приходила ко мне женщина во сне в одежде странной, левая сторона черная, а правая белая, и сказала вот что: "Скоро люди переселятся на другую планету, о которой еще никто не знает, она такая же как Земля, только природных ресурсов больше. Люди, которые будут переселены, получат определенную метку на руке. А те люди, которые не захотят переселяться, останутся на земле, но ум их помутнеет. Люди с другой планеты смогут прилетать по делам на Землю, но начнется война, и те переселенцы будут ставить на земных опыты, чтобы получить какое-то лекарство. Все уже обречены, и путь к спасению найдет каждый себе сам, но путь этот един."

Жанна Агузарова такая затейница! Вечно что-то этакое придумает)))
жанна
               
#10 написал: Бозкурт
11 августа 2016 17:17
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
"Родители отмахнулись...."

И правильно сделали.)) У них других забот хватает.)))

"....а мы с бабушкой задумались."

Ну бабушка то понятно.Старики найдут о чем попереживать,погрустить,былое любят вспомнить ,а Вы то что загрузились?))
Как любил повторять мой брат :"и че теперь делать? Завернуться в белую простыню и медленно ползти на кладбище не создавая паники?"))))
 
#11 написал: Kreisleiter13
11 августа 2016 18:13
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Цитата: Долгопят
Я в недоумении. Ну придет всем ... ец... - это не новость собственно... прям реформа какая то - все рожденные опосля 1965 года-

Чувствуется, что ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА грянет, т.к. упомянуты в ней люди тоже моложе 1965 года рождения. smile
   
#12 написал: Долгопят
11 августа 2016 18:45
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654

Старый да малый- что с них взять? петушок на палочке каждому и ,айда на лавку,про" марсианей "мечтать.. а родители? а родители у мартеновских печей....им на эти самые петушки на палочке зарабатывать надо..а если еще и родились, как я, после 1965- еще и поспешать надо

      
#13 написал: КИМ
11 августа 2016 18:46
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Белый маг,попЫ прислушиваются,рожать помогает... Где всей этой чуши люди набираются? Какие белые маги? Какие разноцветные предсказательницы во сне? Кто ей явился? На небеси Эвелина Хромченко побывала и деву Марию в соответствии со своим вкусом одела? Я этих предсказаний столько за свою жизнь наслушался! Вспомните эпопею с введением ИНН и получением новых паспортов,если уж не копать глубже. Бабушке не сушить травки надо,а пить, причём без алкалоидов,желательно.

P.S. Всех анонимных минусаторов чужого мнения,настоятельно приглашаю укусить меня за задницу.С меня не убудет,а вам жить легче.
           
#14 написал: l_m4eg
11 августа 2016 19:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 67

Жанна Агузарова такая затейница! Вечно что-то этакое придумает)))
жанна[/quote]
смеялась от души joy
#15 написал: alex.kuzmenko2017
11 августа 2016 22:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
история хорошая, от коментов вообще падаю)))).... а так ... билет у меня на планету соседнюю есть, ещё три в запасе.... кому надо, пишите в личку (только шопотом))))
  
#16 написал: Ju-Lia
12 августа 2016 00:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
Конец не конец света, но уже сейчас видно и понятно и без бабулек, что планете нашей, Земле, хреново. Недавно смотрела серию замечательных фильмов "Космос: пространство и время" и там все ясно сказано что максимум что светит нам в будущем это следующий ледниковый период, который не раз уже был.. и его наступление мы сами своими ручками и приближаем. Загрязнение атмосферы, концентрация углекислого газа, глобальное потепление... все взаимосвязано..:(

Ну по крайней мере я верю этому...
#17 написал: Серебряная пуля
12 августа 2016 02:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я иногда тоже переживаю из-за прекращения космической гонки, мол дорого и уже создали международный центр полётов, раньше готовы были прилететь на Марс и отрапортовав застрелиться, потому как на обратный путь топлива не хватит. Добровольцев было море. Старики ещё в глубинке верят в прогресс космический, только они и верят.++++
                
#18 написал: акжана
12 августа 2016 06:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Во всех религиозных источниках пишут, что о сроке наступления конца света никому не дано знать. О времени наступлении этого явления не знали даже пророки. Сомневаюсь, что об этом может знать деревенская ведунья. Может у ней было виденье о наступлении глобального конца света в общем, без конкретного срока и она по своему готовиться к этому событию, хотя о переселении и опытах не совсем понятно.
Все приметы малые и большие о скором наступлении конца света уже проявляются, но когда он наступит знает только Бог, может через 10-100 или 1000лет. а дальше все будет по сценарию как описывается в священных писаниях. Поэтому будем жить дальше и по мере сил пытаясь не отступиться
Тема истории актуальная и волнительная. Интересно было бы почитать еще подобные истории. Поэтому автору СПАСИБО за публикацию и большой плюс от меня
   
#19 написал: Bjagka
12 августа 2016 09:45
+7
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Толковать приснившееся можно по-разному, да и тем более это был всего-лишь бабушкин сон. Откуда она может знать что это предсказание? Может просто символы на котором обычно разговаривает наше подсознание.
" у оставшихся ум помутнеет" - Ха! Да у нас уже сейчас столько таких мутных живет и ничего, не парятся, тоже открыла Америку)))
#20 написал: eu·pho·ri·a
12 августа 2016 13:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Сколько раз обещали, даже со счету сбилась. Не верю я в эту чепуху.
За историю все равно плюс поставлю, прочесть было инересно.
    
#21 написал: Баба Клава
12 августа 2016 14:30
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Пукин придет, я его спрошу в какую тайгу бежать прятаться. Если что - живая не дамся, буду отстреливаться. А последним патроном себя порешу, но партбилет не отдам. Такое воспитание, уж простите, но на Марс не полечу.
        
#22 написал: Серебряная пуля
12 августа 2016 14:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Тем не менее признаки конца света описывали, как то:"Люди всегда будут ждать конца света, но когда перестанут, уснут даже юродивые девы. Тут и конец."(Источник православный.)
Пока прекращения нас концом света стращать- нет. Слышала, что конец света тоже приносит прибыль и не малую. Один учёный годами просивший деньги на изучение миграции каких-то видов насекомых поделился, что получил ассигнования только вписав, что сиё явление есть один из несомненных признаков конца света.( и что это полная чушь.)
                
#23 написал: Liam
12 августа 2016 16:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
В Третью мировую войну ещё могу поверить, а конец света у каждого личный будет,.. так я думаю... поэтому глубоко сомневаюсь в его массовом явлении народу.
А то что касается истории, думаю не все сны даже у таких людей вещие бывают, но поживём увидим.
  
#24 написал: Долгопят
12 августа 2016 18:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ну прет меня от этой истории "про доверчивых попов"
      
#25 написал: Besek
12 августа 2016 19:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 26
За историю, конечно, поставлю +, очень любопытно звучит. Но мне эти разговоры напомнили один проект. Zeta talk - сайт, где женщина описывает свои видения, идущие прямиком от внеземной цивилизации. В общем, она имеет непосредственную связь, может, и не с Марсом, но с какой-то частью Космоса. Она у НИХ вроде аппарата с антенкой и внеземным google-переводчиком. На сайте описаны предсказания, кстати, многие из которых не сбылись, но этому нашлось объяснение. Zeta не может иногда определить точное время и местоположение исполнения неизбежного, а если и может, то им нельзя сообщать это нам, землянам, иначе случится катастрофа и будет бо-бо всем, поэтому, они оповещают только примерно. Я к чему. Существует не один источник "конца света".
#26 написал: PUFIK
13 августа 2016 11:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Идея для стартапа. Посеять панику среди человечества, пообещать скорый конец света, подкрепив свои заявления предсказанием бабы Али. Продавать земельные участки на Луне для мигрантов.
     
#27 написал: Bjagka
13 августа 2016 20:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 73
Крайон и принимающий его ченнелинг Ли Кэролл говорят что конца света нам не видать как своих ушей, Земля перешла на новый уровень, бо-бо будет тем кто не захочет избавиться от старых энергий, так что расходимся ребятки, конца света не будет.
#28 написал: Mandor
13 августа 2016 23:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
История хорошая, не имеет место быть. Но как страшилка -запросто.
 
#29 написал: PUFIK
14 августа 2016 08:20
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Bjagka
так что расходимся ребятки, конца света не будет.


Блиииииииин, а так хотелось...
     
#30 написал: MORRANNA
14 августа 2016 11:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Возможно, это когда-то и будет, через тысячи лет!!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.