Что ты думаешь о звёздах?

Раз в неделю Серый Волк появлялся на опушке леса, приветственно помахивая хвостом. Алевтина Ивановна, она же - Баба Яга в третьем поколении, только увидев его, сразу расплывалась в добродушной улыбке и норовила угостить дорогого гостя чем-нибудь вкусненьким.

- Чего стоишь, Серенький? Небось, голодный, - суетилась она, - заходи, я тут пирожков напекла…
- Да некогда мне, сама знаешь, - отказывался он, - ты лучше расскажи, кто чего натворить успел.
- А как же! Конечно, расскажу, - Алевтина, ничего не желая слушать, наставляла на стол разную снедь, - а ты отдохни пока, покушай чего. Дорога-то дальняя.

Серый Волк покорно плелся к столу и давился капустными кулебяками, тминными пирогами и варениками с вишней, а Алевтина зачарованно наблюдала, как ее творения исчезают в темной пасти.

- Ну вот, порадовал старушку, - всегда умилялась она, - а то мне тут и кормить-то некого…
- Так какие у нас тут дела?

И начинался подробный рассказ обо всех ночных происшествиях в волшебных царствах. И о том, что Иван Дурак Василисушку свою обижает, и про трех поросят, которые в очередной раз поссорились и заперлись каждый в своем доме, и про Ивана Царевича, который в лесу заплутал да стрелу свою найти все никак не может, и про то, что Леший уже слишком стар стал – и радикулит его замучил, и остеохондроз, а лес-то волшебный охранять нужно… Волк внимательно слушал внимательно.

- Ничего особенного значит?
- Ну, есть кое-что, - Алевтина смущенно потупила взгляд, - у меня тут ступа летать отказывается, да тарелочка с яблочком волшебным сломалась, исправишь? А то кто его знает, сколько я сама с ними возиться буду…
- Обижаешь, хозяюшка, - Серый Волк вылез из-за стола и задумался, - так, давай посчитаем: один – Ивану Дураку, второй – Царевичу, третий – Лешему на подмогу, четвертый – тебе, ничего не забыл?
- А поросята как же? – встревожилась Алевтина, - они ведь поодиночке-то пропадут – надобно их опять в один домик переселить, может, хоть так помирятся.
- И то верно. Значит, пять, - Волк лениво потянулся и легонько взмахнул хвостом.

В тот же миг на широком деревянном столе появилось едва заметное свечение. Волк прищурился. Одна за другой на темной поверхности появились пять маленьких звездочек, излучающих мягкое мерцание.

- Как уйду, четыре сразу отпусти – на все стороны волшебными серыми разбегутся, - наставлял Алевтину, залюбовавшуюся переливчатым сиянием, Волк, - а пятую оставь. Как ночь в ваших краях наступит, так подбрось ее к небу и загадай, пока падает, все, чего тебе надобно будет.
- Вот спасибо, Серенький, - Баба Яга, задумавшись, любовно провела пальцами по холодной шероховатой поверхности мерцающей звезды, а затем опомнилась и всплеснула руками, - пирожки-то пропадут! Может, возьмешь с собой? Сам не съешь, так хоть ее угостишь, я же специально с капусткой напекла, а?

Волк ухмыльнулся и через мгновение растворился в темнеющем небе.

***

- Что ты думаешь о звездах?
- А зачем мне о них думать?
- Как зачем? Они ведь такие красивые... Сияют, переливаются, - девушка провела рукой по шерсти цвета ночного неба.
- Наверное, ты права. Только вот, - ее собеседник на долю секунды задумался, - разве ты думаешь об атомах или молекулах, из которых состоишь?
- Конечно, нет. Я ведь не вижу их.
- Вот, - он слегка прикрыл глаза, - так и я не вижу звёзд. Они ведь во мне. Так зачем о них думать?
- И, все же, это другое.

На лесной поляне лежали двое – белокожая девушка и Звездный Волк, свернувшийся рядом с ней в клубок. На темной шерсти яркими огнями сияли холодные звезды, образуя бесконечные созвездия и галактики.

- Знаешь, я бы хотела прогуляться по Млечному Пути, - задумчиво протянула она, - Звездный Мост…
- Это несложно устроить, - Волк заговорщически подмигнул ей.
- Правда?
- Конечно, - он лениво потянулся, - просто успей загадать желание.

Автор - Юля.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 10-08-2018, 12:51
10-08-2018, 12:51 by КосмонастьПросмотров: 810Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Волк баба-яга кощей василиса звезды помощь желание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
10 августа 2018 13:05
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Сказкам всегда плюс, +++
                    
#2 написал: Сделано_в_СССР
10 августа 2018 22:28
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
С таким волком, как в этой сказке, хотелось бы подружиться))) blush +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.