Защитники "оттуда"

В 1967 году известный мафиози и наркобарон Тони Гивена заехал по своим темным делам в американский город Хатворд. Здесь, в местном баре, ему приглянулась одна молоденькая довольно симпатичная особа. Девушка же, несмотря на все его знаки внимания, оказалась совершенно неприступной. Но Тони знал, как вести себя с такими гордыми, и не терял надежды на победу. Кончилось все так, как и предполагал молодой человек - скоро они уже заходили к нему в номер. Однако радость Тони была преждевременной - девушка и здесь продолжала корчить из себя недотрогу.

Никогда до этого не получавший отказа, на этот раз мафиози просто взбесился. В конце концов, хорошо выпив, он эту женщину просто застрелил. Буквально через пять минут на место происшествия прибыла полиция. Казалось бы, наркобарону теперь не отвертеться, нашлась даже свидетельница, которая видела, как Гивена повел девушку в свой номер. За это ему неминуемо грозил электрический стул.

Вскоре убийца оказался в местной тюрьме. Но мафиози не терял надежды - он вызвал из Нью-Йорка своего адвоката Роберта Неймана. Тот водил дружбу с подобными типами и за очень хорошие деньги великолепно их защищал. Деньги у Тони были, причем немалые, и чтобы не сесть на электрический стул, денег он не жалел. Но и адвокат должен отработать такие деньги - чтобы все было чисто, свидетельница, к тому же единственная, должна быть мертва! Однако номер не прошел - полиция предусмотрела подобный вариант, и женщина была надежно скрыта от посторонних глаз. Когда об этом стало известно обвиняемому, он пришел в ярость и пообещал Нейману потянуть его за собой. Однако криминальный адвокат не унывал - за 300 тысяч долларов он нашел трех лжесвидетелей, которые предоставят на суде стопроцентное алиби для Гивены. Тот, не раздумывая, согласился - свою жизнь он оценивал намного дороже.

Роберт Нейман принялся за осуществление своего плана. Найти трех подонков, которые за деньги выполнят все его условия, было довольно просто. Первым лжесвидетелем стал владелец спортивного магазина по фамилии Дивайн. На суде он должен был свидетельствовать, что перед самым закрытием магазина, т.е. в момент убийства, зашел мужчина, который долго выбирал гантели. Покупателя он хорошо запомнил, так как из-за него пришлось закрыть магазин намного позже - это был подсудимый Тони Гивена. Следующим лжесвидетелем оказалась немолодая уже женщина, которая совершенно случайно в это же время оказалась в этом же магазине. Это была некая Клара Бульд, готовая ради денег сказать что угодно, а тут такая огромная сумма.

Третьим вызвался молодой человек по имени Эдвард Норман. Для бедного студента это был просто подарок судьбы. Проведя подробный инструктаж, адвокат направился на свидание со своим подзащитным, где сообщил ему о результатах своей работы. Тот был просто в восторге.
Наконец наступил судный день. Единственная свидетельница обвинения дала исчерпывающие обличающие показания, после чего суд перешел к допросу свидетелей защиты. Однако ни один из троих свидетелей в суд не явился.

Единственное, что смог в этой ситуации сделать Нейман - это ходатайствовать о переносе слушания на другой день. Следующий день оказался необычно богат сенсациями. Во-первых, выяснилось, что поздно вечером накануне суда студент Эдвард
Норман что-то чинил в своей квартире и случайно попал под напряжение. Труп его уже сутки лежал в морге. Что касается продавца, то также накануне суда он решил принять ванну. Однако то ли он перегрелся, то ли нахлебался воды, но ему внезапно стало плохо. Как потом выяснилось, у Дивайна остановилось сердце, и он скончался прямо в ванне. Клара Бульд уже торопилась к назначенному времени в суд и поэтому, наверное, была невнимательна. По дороге она попала в аварию и была доставлена в реанимацию. Там, не приходя в сознание, женщина скончалась.

Единственно, чем адвокат в такой ситуации мог помочь своему подзащитному - просить суд о помиловании. 3 марта 1969 года губернатор отклонил прошение о помиловании Тони Гивены и тот был отправлен на электрический стул.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 15-03-2011, 03:16
14-03-2011, 20:47 by Дезмонд МайлсПросмотров: 2 791Комментарии: 12
+14

Ключевые слова: Лжесвидетели барон мафиози

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: MiStikk
15 марта 2011 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Не верю---Выдумка---
 
#2 написал: PinaKolada
15 марта 2011 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Ну почему же выдумка? В жизни случаются порой такие совпадения, что кажется, без руки "с того света" тут не обошлось.
   
#3 написал: elche27
15 марта 2011 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Читала...
Мне понравилось+))
                
#4 написал: VENDETTA
15 марта 2011 11:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Может какой-нибудь мститель все так хорошо подстроил
История понравилась +
Или адвокат деньги себе забрал, а подопечного на стул
                
#5 написал: Marina_G
15 марта 2011 12:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: MiStikk
Не верю---Выдумка---

Ну почему же! Есть такая штука, как Высшая Справедливость... Так что все как раз очень даже логично. + Автору!
     
#6 написал: chernaya koshka
15 марта 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
таких подонков на месте растреливать надо, и адвокатов таких тож убивать мучительной смертью... история +
#7 написал: Taira
15 марта 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 325
Очень интересно+
 
#8 написал: Lonely
15 марта 2011 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
интересно +
    
#9 написал: Gelius
16 марта 2011 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Есть такая штука, как Высшая Справедливость...

Глупость то какая...
без руки "с того света" тут не обошлось.

Вот поэтому и выдумка.
#10 написал: 1979
16 марта 2011 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 321
Молодец, история супер+++
 
#11 написал: Щетин ибн Едит
16 марта 2011 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
Это был ЗОРРО!!!!
 
#12 написал: kochanova_lyudmila
19 апреля 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
аысшая справедливость или нет,но все получили по заслугам.А что касается адвоката то наверное это все он подстроил,соответственно остался жив иначе ему нонец
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.