Поездка на море. Часть I

Привет всем тем, кто верит в мистику. Меня зовут Вячеслав, мне всего лишь 19 лет. Я - художник. Мой талант проявился ещё в детстве, когда мама отдала меня в художественную школу, чтобы я, мол, развивался и не стал хулиганом. Сейчас я живу в однушке, в спальном районе в городе Новосибирске. Я всегда мечтал съездить куда-нибудь на море, чтобы нарисовать красивую картинку, срубить денег и жить себе припеваючи. "Эх, мечты-мечты", - думал я. Но вот однажды моё желание исполнилось. Родители подарили мне билет на прекрасное Чёрное море. Сказать, что я был рад - это ничего не сказать. Вылетать я уже должен быть завтра. Я быстро собрал чемоданы и уже не мог дождаться завтрашнего дня. Я мечтал о том, как я буду плавать, пить котельщик, радоваться жизни и смогу нарисовать красивую картину, любуясь закатом.
Полёт на самолёте был для меня не очень хорошим. Постоянно казалось, что мы упадем. Ещё со мной сидел иностранец. Он постоянно говорил непонятные слова, постоянно напевал какие-то мелодии из неизвестных мною песен. Я осмелился даже спросить его имя на моём вялом английском. Его звали Тони. Ещё у него была некая странность, я не знаю, как это назвать, в общем, он то отворачивался, то прочерчивался, и всё это с ужасной ухмылкой, я боялся лишний раз взглянуть на него.
Когда я прилетел, то был бесконечно рад, в мыслях были разные планы о том, как я буду проводить время. Приехав в отель, я кинул свои вещи, и сразу выглянул в окно, дабы осмотреться, так сказать. И знаете, что я увидел? Того самого Тони из самолёта, он смотрел мне в глаза, на его лице всё та же ухмылка. Я не на шутку испугался, выглянув ещё раз, я увидел, как он повернул голову вправо и что-то сказал. Мне стало действительно жутко. После этого я думал прогуляться по местным барам. Нашёл я, значит, какой-то ничем не примечательный барчик. Вяло запрыгнув на стул, я сказал бармену, чтоб он плеснул мне виски. Выпив, я стал думать, как я проведу свой отдых, куда пойду и тому подобное. Перебив мою мысль, в бар ворвался тот самый Тони из самолёта. Он небрежно сел за далёкий столик, взял книгу "Северное сияние" и стал увлеченно читать. Я обернулся, чтобы посмотреть на него, он положил книгу на столик, и посмотрел мне в глаза с таким жутким взглядом и сказал мне еле слышно: "Удачного отпуска", после чего, чёрт возьми, он засмеялся. Я, быстро допив виски, выбежал из бара прочь. Я думал - всё, поеду я на море, поплаваю. И, возможно, нарисую картину...

30-11-2012, 22:47 by AlyaskaПросмотров: 2 739Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: Море перелет мечта странный человек отель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mr.Justice
30 ноября 2012 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
Начало не очень впечатлило, но минус ставить было бы глупо, история вроде не столь плоха, подождем вторую часть, там посмотрим.
#2 написал: Gelius
30 ноября 2012 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Что я только что прочитал?
#3 написал: Zombles
1 декабря 2012 06:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
афигенная история. Автор красава)
#4 написал: Lermont
1 декабря 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 42
Классно.+++++++++++++++
#5 написал: _INDIGO_
1 декабря 2012 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
ни страха,ни мистики.просто не увлекло.:(
#6 написал: VOLK11
14 марта 2013 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Эмм... Немного не понимаю что это...автор, дайте продолжение, а то пока даже оценивать нечего..........,.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.