Призрак с собачьей головой и домовой. Пара историй
1.
Служил срочку в армейке (2002г) в Дагестане - небольшое подразделение наше находилось в глухом месте рядом с селом Советское, Магарамкентского р-на (Лезгинское поселение). Рядом за территорией части был старый мост через реку. Так вот...
Сам, конечно, лично не встречался с этим явлением, но слышал жуткие истории от старослужащих, прапорщиков, что, мол, ходит по ночам по нашей территории привидение - светящийся силуэт молодой девушки, одетой в белое. Что часовые, стоящие ночью на посту, неоднократно это видели и прибегали со страхом в казарму к ответственному офицеру или прапору. Кто-то рассказывал, что даже к кому-то из военнослужащих она обращалась с каким-то вопросом - мол, ищет кого-то или что-то потеряла.
Рассказ был про прапорщика, который ночью пошел проверять несение службы часовыми и с ужасом прибежавшего обратно в казарму - посидевший и бледный, заикаясь, рассказал, что видел женскую, светящуюся, в белом одеянии фигуру с собачьей головой, которая что-то искала и кого-то звала. После этого случая непьющий прапор стал пить, а вскоре вообще уволился - отказывался заступать в ночное дежурство.
Был случай, помню, когда ночью у нас была объявлена учебная тревога - каждый солдат, вооружившись, должен был занять свою позицию в окопе, либо другом укреплении с небольшими окошками. Так вот, один из моих сослуживцев после отбоя тревоги рассказывал о том, что когда он сидел в укреплении в блиндаже, высунул автомат в окошко и что кто-то с большой силой вышиб оружие из его рук. Рядом и за окошком никого не было.
Вроде не веришь - мол, чепуха, а вот когда увидишь бледных заикающихся рассказчиков, то поверишь во что угодно.
Ну вот... в дальнейшем по ходу своей службы я слышал легенду про лезгинскую девушку, которая шла со своим маленьким ребенком через мост и нечаянно его уронила в реку. Ребенок погиб. Мол, сама потом убивалась по нему, сошла с ума и покончила с собой. Вот и ходит, мол, ночью, ищет своего ребенка...
Сам я не встречался с призраком, но, стоя ночью часовым, вспоминал эти рассказы и случаи, отчего всегда спать на посту не хотелось, сон как рукой снимало.
2.
Рассказ моей двоюродной сестры.
Сестре было лет 16. Был у них тогда дом в деревне, в Оричевском р-не Кировской области, куда они ездили на лето с братьями и с мамой огород сажать да отдыхать.
Дело было днем после обеда, сестра в доме прикимарила на кровати, остальные копались в огороде. И вот, испуганная сестра выбегает с криком в огород и рассказывает, мол, проснулась, открывает глаза, а из-за печки кто-то черный выглянул и напугал её с возгласом: "У-ууу!". Она так босиком испуганная в огород и прибежала.
Говорит, что кто напугал - был чертами похож на какого-то черного человека.
Автор: А.М.Н.
Источник.
Новость отредактировал Elfin - 14-06-2020, 06:56
Ключевые слова: Дагестан нечистая сила домовой призрак девушка ребенок деревня часовые прапорщик огород