Козленок

Работаю вахтами и, соответственно, имею дело с людьми, которые работают подобным образом. И часто заходят разговоры о чем-нибудь мистическом.

Рассказ Андрея, геофизик.

Рассказал мне эту историю отец. Далее с его слов.
Годы, где-то так, 90-е. Лето. Деревенька недалеко от Уфы, название точно не помню. Приехал я к другу, отдохнуть от городской суеты, порыбачить, да деревенской жизни немного хлебнуть.

Вдоль всей деревни текла небольшая узенькая речка, даже скорее перешеек, чем река, и в одном месте она размыла берега так, что получилось что-то наподобие небольшого круглого водохранилища, но с проточной водой.

Со временем в этой нише образовался омут, и люди рассказывали, что кто там купается, чувствуют, что когда ныряешь, тебя понемногу тянет на дно – «засасывает». Даже говорили, что пара овец там утонула, хотя, что они там делали - непонятно, берег там был довольно крутой. Да и пасли баранье стадо в основном чуть подальше.

Собрались мы на ночную рыбалку. Как мне друг объяснил, что рыба в этой реке хорошо идет с двух ночи до шести утра. Ну, я в рыбалке не спец, доверился ему, да и как бы местный он, лучше знает.

В общем, собрались, и двинули мы. Повел он меня по своим рыбным местам, да только рыбы особо мы не поймали, так, пару пескарей, над которыми даже кошка смеяться станет. Я тогда еще шутил, мол, вот это рыбалка! Тогда друг предложил сходить на омут, мол, там иногда мужики довольно крупных щук доставали. Пошли.

Вышли к омуту, был там небольшой полуостровок, на котором сразу видно было, что люди здесь обычно рыбачат: палки под удилища воткнуты, старое кострище рядом. Ну, и мы здесь же расположились. Расстелили плащ-палатку, водочку достали, консервы, наживку, удочки снарядили и закинули. Рыба тоже ловилась не ахти как, но все же, получше, чем на предыдущих местах.

Кругом темень была, луну то ли тучи закрыли, то ли деревья, которые росли вдоль берегов речки, не пропускали к нам лунный свет. Друг друга-то мы видели хорошо, так как рядом сидели, но вот, что творилось, к примеру, метров за пятьдесят, толком разглядеть было уже сложно. Единственное естественное свечение было от переливов воды.

Было уже около четырех утра, мы уже довольно продолжительное время сидели молча, друг обещал, что вот-вот начнется самый клев, и мы, наконец-то, нормально порыбачим.

Тут со стороны противоположного берега раздался плеск. Мы оживились. Друг прошептал: «О, щука пошла, сейчас начнется». И правда началось, да только не то, что мы ожидали.

С той стороны, где только что был плеск, снова послышалось несколько, как будто бы ударов по воде. Мы с другом все время смотрели на поплавки, лишь изредка кидая взгляды в сторону непонятных всплесков, и потому не сразу увидели то, из-за чего мы тогда едва не поседели за одну ночь.

Из воды появилась непонятная фигура, размером со среднюю собаку, и начала двигаться в сторону противоположного от нас берега. Она находилась спиной к нам, и нас то ли не замечала, то ли просто игнорировала. Друг тогда сказал: «Смотри, бобер что ли, гляди, какой крупный». И уже через минуту, когда тварь начала вылезать на берег: «Да ладно, не может быть, это же козленок, откуда он вообще здесь, у нас коз никто не держит».

Это и впрямь был козленок, хоть и было темно, отчетливо виделись небольшие козлиные рога, шерсть не длинная, как у молоденьких козлов, и был слышен цокот копыт о прибрежные камни. Что он делал все это время в воде, и как мы не заметили его до этого, мы так и не поняли.

Тем временем это животное встряхнулось, скидывая с себя лишнюю воду, и полезло вверх по склону. Берег, как я уже говорил, был довольно крут. Пока оно карабкалось, прыгая при этом с одного места на другое, мы с другом явственно слышали козлиное блеяние, но оно продолжалось довольно долго, как будто оно блеяло целыми предложениями. Жаловалось кому-то на свою нелегкую судьбу, наверное.

Мы и про удочки свои забыли, следили за диковинным зверем. Он, тем временем, долез до верха, еще раз что-то проблеял и повернулся к нам передом.

И вот тут меня охватил даже не страх, а настоящий животный ужас. Очертания морды было плохо различимы, но в тот момент я понял, что это никакой не козленок,
потому как его глаза ярко светились. И даже на таком расстоянии я почувствовал в них столько ненависти ко всему и ко мне в частности, что, как говорится, «сердце ушло в пятки». Все это смотрелось очень жутко в полной темноте.

Далее произошло совсем уже небывалое. «Козленок» медленно, как будто специально для нас, потянулся и, одним рывком, встал на задние ноги. Не опираясь ни на дерево, ни на что. Постоял так секунд, наверное, тридцать, глядя на нас, что-то громко проблеял на своем, ему одному понятном, языке и со всего размаху, без разбега сиганул в реку. Шлепнулся он аккурат в воду возле берега и довольно быстро поплыл в нашу сторону. Как он не разбился при ударе об воду с такой высоты, непонятно.

Тут, видимо, моего друга проняло. Потому как он крикнул мне во всю глотку: «Беги!» И первым ломанулся сквозь кусты, подальше от реки. Я, недолго думая, рванул за ним следом.

Бежали мы до самой деревни, и, не знаю, то ли от страха, то ли на самом деле так было, но сзади мы постоянно слышали громкое блеяние. Добравшись до дома, мы вбежали внутрь, переполошили всех домашних и до рассвета боялись вообще куда-то выйти.

Удочки и всю поклажу нашу рискнули идти забирать только через пару дней. И то в сопровождении родственников друга. Все оказалось на месте.

Мы рассказали эту историю всем местным, на что они нам сказали, ну да бывает, под водочку-то. Но водки была всего одна бутылка, и ту мы не допили, а видели-то мы с другом одно и то же, мы потом сверяли наши показания между собой.

Я не знаю, что мы тогда увидели с другом. Я не стану утверждать, что это был черт или еще какая другая погань, но я рассказал вам чистую правду. Что видел, то видел. Мы еще тогда обошли все соседние деревни и расспрашивали, может, у кого козленок сбежал, но, как и говорил до этого мой друг, коз здесь никто не держал, только овцы да коровы. Вот так, как-то.

21-06-2019, 21:57 by TernostrenПросмотров: 9 226Комментарии: 43
+104

Ключевые слова: Рыбалка друг козленок авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
21 июня 2019 22:15
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Просто удивительно как коз не держали. Что-то мало верится в плавающего «козленка»
               
#2 написал: Сделано_в_СССР
21 июня 2019 22:28
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
То-ли водочка называлась "Козловка", то-ли и вправду Рогатый (козлёнок) купался. Прикольная рыбалочка получилась, не забудется такое никогда.))) +++
                                      
#3 написал: Фиолетовая Дымка
21 июня 2019 22:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Достало все козла и мужики эти тоже достали. Поэтому он видимо матерился на своём языке.
Эх козлик, козлик, как я тебя понимаю...
+++
 
#4 написал: МертвецкиЖив
21 июня 2019 22:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Это что, не пей козленочка увидишь?:-) А кто-то им стал, после выпитого наверно. Заблеял, в воду плюхнулся, и драться к вам побежал:-) Ну переклинило "козла".
  
#5 написал: Шерри
21 июня 2019 23:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Даже не знаю, что и сказать. Многое это, что может быть. Черти и бесы не блеют. Поведение обычного козлёнка, течением несло, потом выбрался, увидел людей и за помощью прыгнул к людям, потому что он домашний.
А то что глаза светились, это настораживает. Колдовство это. Морок или человека заколдовали. +
   
#6 написал: Spivachka
21 июня 2019 23:55
+7
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Блин. Не зря же демона с козлинной головой изображают. Страшно капец. Особенно то,что в вашу сторону поплыл. Ууу жесть
 
#7 написал: Шерри
22 июня 2019 00:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Цитата: Spivachka
Блин. Не зря же демона с козлинной головой изображают.

Не зря)))
   
#8 написал: Ахма
22 июня 2019 00:27
+9
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
А барашек оскалил зубы, и отвечает ему: "Бяша, бяша!".(с)
 
#9 написал: FromSiberia
22 июня 2019 00:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ага, козленочек. Братец Иванушка прямо.
Еще, бывает, с хорошего бодуна такие "козлята" показываются.

++++++++
   
#10 написал: Летяга
22 июня 2019 04:48
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Так-то в 4 утра в летнее время в окрестностях Уфы уже довольно светло. Так что не знаю, не знаю.
                                 
#11 написал: Tengu
22 июня 2019 04:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Глаза и сверкнуть могут отражённым лунным светом. Мне кажется, то, что блеет, то козел!
     
#12 написал: зелёное яблочко
22 июня 2019 05:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
Так-то в 4 утра в летнее время в окрестностях Уфы уже довольно светло. Так что не знаю, не знаю.

Тоже так подумала.

Как хотите, автор. Трясите товарища. Хочу узнать где это именно было! Может разузнаем что))) А вдруг?
               
#13 написал: DRUID
22 июня 2019 05:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Смеюсь и плачу, плачу и смеюсь. Неудивительно, что козлочертик возмутился и погнал этих чудиков.

Рыбаки ночью у костра травят байки, пьют чай или водовку, а те кто ночью с удочкой сидит это не рыбаки , а чудаки. На ночь морду можно кинуть или сеть поставить.
А потом они в омут за щукой кинулись, щучку по вдоль бережка, да в травушке удят.
И какого хрена у них там в 4 утра темно было!
Мало их братец Иванушка погонял.
   
#14 написал: Ternostren
22 июня 2019 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 21
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Летяга
Так-то в 4 утра в летнее время в окрестностях Уфы уже довольно светло. Так что не знаю, не знаю.

Тоже так подумала.

Как хотите, автор. Трясите товарища. Хочу узнать где это именно было! Может разузнаем что))) А вдруг?

Потрясти к сожалению не смогу, так как вряд ли вообще увижу этого "товарища" еще раз blush
#15 написал: зелёное яблочко
22 июня 2019 12:08
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Ternostren
Потрясти к сожалению не смогу

Жаль, очень жаль.
               
#16 написал: Попутчица
22 июня 2019 12:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (42|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 152
Цитата: Летяга
Так-то в 4 утра в летнее время в окрестностях Уфы уже довольно светло. Так что не знаю, не знаю.

Вот и я об этом же подумала. Не может быть летом в это время темно.
#17 написал: Шерри
22 июня 2019 16:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Вы вот взяли и убили всю мистику рассветом в 4 утра)))))))
Ну, а предположим, в конце августа в 4 утра тоже светло в области Уфы? У нас темно еще. А щук я даже в прудиках и озерцах ловила с мужем, которые остались после разлива реки.
   
#18 написал: зелёное яблочко
22 июня 2019 16:10
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: DRUID
братец Иванушка

Хотел, чтобы Алёнушку спасли, да эти слабаки бежать yaaah
               
#19 написал: Talisha
22 июня 2019 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Много кого можно под водочку увидеть:) Даже под полбутылки. Особенно,если она не первая в этот день:) Как минимум чертей, они в состоянии опьянения становятся видны.
             
#20 написал: Nlo
22 июня 2019 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Замечательная лесная история, очень люблю такие +++
А в образе козлища понятно кто любит пошутить...
  
#21 написал: FromSiberia
22 июня 2019 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Тучи, наверное, были на небе, вот и темно. А может, автор время перепутал.
   
#22 написал: Ternostren
22 июня 2019 18:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 21
Цитата: FromSiberia
Тучи, наверное, были на небе, вот и темно. А может, автор время перепутал.

Я не перепутал blush Это все со слов рассказчика.
#23 написал: Летяга
22 июня 2019 20:07
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ternostren
Я не перепутал Это все со слов рассказчика

Рассказчик мог перепутать. И время суток, и слегка сезон. И количество выпитого.
Но история всё равно занятная))
                                 
#24 написал: Мария Сайгина
22 июня 2019 21:12
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Зря вы автор про водовку написали. В любом рассказе где упомянуто спиртное, диагноз один - померещилось с пьяных шар.
    
#25 написал: Levvv
23 июня 2019 00:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Очень неплохо! Пробирает, как представишь.
 
#26 написал: az.ecmb
23 июня 2019 13:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
"Сказать по-нашему, мы выпили немного,
Не вру ей-богу, скажи, Серёга.
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок"
(С)ВСВ
   
#27 написал: neststalin
23 июня 2019 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
Жутко очень конечно . плюс
#28 написал: InstinctOff
23 июня 2019 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Это очень жутко. Точно не козленок был.
#29 написал: ARTEMIDA
24 июня 2019 14:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
А мне вот нравятся такие истории, особенно потом, где-то на рыбалке, будешь вспоминать, и адреналин будет щекотать ой-йой! Плюс от меня.
   
#30 написал: Мать_Драконов
24 июня 2019 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Летяга
Так-то в 4 утра в летнее время в окрестностях Уфы уже довольно светло. Так что не знаю, не знаю.

Я тоже была удивлена. У нас в августе даже ещё рано светает. По крайней мере в четыре утра уж точно уже не темно.
А так история очень жуткая
Плюс от меня!
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.