Вахта

Работаю вахтами и, соответственно, имею дело с людьми, которые работают подобным образом. И часто заходят разговоры о чем-нибудь мистическом. Истории короткие, поэтому собрал их в одну кучу. Рассказы поведутся от лиц, их рассказавших.

Рассказ Андрея, водителя Урала, типа «вахтовка».

Дело было где-то в окрестностях Нового Уренгоя, Ямало-Ненецкий округ. Года 2000е. Вез я людей на буровской куст. Дорога еще плохая была, только на грузовых автомобилях и можно было проехать. Зима, кругом снег. По бокам деревья, тайга. Едем, с пассажиром рядом беседы ведем. Вдруг замечаю, что справа от нас свечение какое-то мелькает меж деревьев и вроде бы как движется в том же направлении, что и мы. Странно, думаю, там же вроде бы дороги даже нет, ну я на всякий случай скорость сбавил, а то дороги встретятся, и вылетит неожиданно. Только стал скорость сбавлять, как глядим: свет этот над деревьями уже. Причем свет этот как бы и есть, но тем не менее ничего впереди себя не освещает. Пассажиры мои уже все к окнам прилипли, тоже смотрят. Так и ехали мы параллельно: мы по дороге, а это нечто - над деревьями. Так почти до самого куста и доехали. Как только показались первые сооружения человеческие, так эта штука и пропала. Саму-то, я ее разглядеть не смог, свет как будто бы не давал сфокусироваться на ней, но и не слепил. Но, как приехали, мы на куст, нас давай расспрашивать, что это было, оказывается, тоже видели. Что это было, до сих пор не пойму.

Рассказ Владимира, бурильщика, бывшего прапорщика. История его интересна, но вот манера, с которой он ее рассказывал, заставила усомниться в ее правдивости. Передаю слово в слово.

Где-то в военной части на Дальнем Востоке. Года так 1995-1996е. Служил я тогда прапором, не знаю, как сейчас, а тогда все в армии бухали, ну кроме срочников, конечно. Часть наша стояла в лесу, проверки до нас добирались редко, чем все и пользовались. В общем говоря, в части творилась полная расслабуха и вакханалия. И вот как-то во время одного из построений выходит командир части, приветствует всех, мы в ответ здороваемся, как положено, подзывает он офицеров и прапорщиков к себе. Стоит, что-то говорит, все его вполуха слушают, а сами с похмелья умирают. И тут мы все, и офицеры и солдаты, видим, что метрах в двухстах от нас из кустов выходит (мы сначала подумали, что медведь) существо, все с ног до головы в рыжей шерсти, идет на задних лапах вперевалочку, на нас голову повернул, посмотрел (как мне тогда показалось, с каким-то укором), ногу почесал, что-то там, в ноге, нашел, сожрал и ушел обратно в кусты. Все это произошло так быстро, что никто не сообразил даже крикнуть что-нибудь. А командир части к нему спиной стоял и не видел его. Мы ему говорим, вон там «снежный человек». Он говорит: «Вы совсем уже поехали крышей, еще раз увижу вас с похмелья - в нарядах будете жить, чтоб вам всякая нечисть не казалась». И не разрешил в лес бежать, чтобы осмотреть все. Но видел-то его не только я, а все, кто на плацу был. Ну а бухать так и не перестали.

Рассказ Валеры, помощника бурильщика.

Работали на одном из месторождений на Васюганских болотах, в Томской области. Ночная смена. Идет бурение нефтяной скважины. Вдруг неожиданно у бурильщика начинают датчики все какую-то ерунду показывать, в рации помехи какие-то. Тут верховой с вышки кричит: "Посмотрите наверх!" Они смотрят, а там над буровой, примерно метрах в 50 от крайнего пика (кто знает, там, где обычно флаг висит), зависла какая-то круглая сфера, вся огнями переливается, сама темная, но в свете луны очертания видно. Повисела она так с минуту и пропала, причем не увидел никто, как улетела она, просто из виду исчезла, и все. Весь вахтовый городок тогда на уши поставили. Только об этом и говорили последующие два дня.

Ну и напоследок расскажу вам самую страшную историю, которая приключилась со мной на вахте.

Приехали на один из кустов в Нягани, вроде бы Каменное. Год 2018. Установили с напарником передвижной вагон, вещи раскидали, оборудование настроили, ну и напарник говорит: "Пойду я в баню". Я говорю: "Давай, потом я, а то мало ли кто звонить будет еще".

Проходит минуты четыре, напарник прибегает и говорит: "Я сейчас так испугался - капец". Я спрашиваю его, чего случилось-то. Он мне и говорит, иди, мол, в баню - сам поймешь. Ок, иду. Начинаю подходить к бане, слышу: внутри кто-то копошится, открываю дверь, а тааам … негр! Вот чего-чего, а негра (извините за расизм) на вахте я меньше всего ожидал увидеть, да и честно вам скажу - мало кто может этим похвастаться.

P.S. Напарник, конечно, получил подзатыльник.


Новость отредактировал YuliaS - 21-03-2019, 15:09
Причина: Добавлен раздел.
21-03-2019, 15:09 by TernostrenПросмотров: 7 665Комментарии: 24
+49

Ключевые слова: Вахта дорога страх зверь армия негр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
21 марта 2019 15:10
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Последняя история просто супер!) Спасибо, очень интересно!
    
#2 написал: Эмма Шульц
21 марта 2019 16:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Отличные истории, очень понравились, особенно про Снежного человека)) Представляю, что подумал командир))))
#3 написал: Pmariam
21 марта 2019 17:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне тоже все понравилось. спасибо!
а в чем прикол с негром? он там реально был?
        
#4 написал: Ternostren
21 марта 2019 17:56
+14
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 21
Цитата: Pmariam
мне тоже все понравилось. спасибо!
а в чем прикол с негром? он там реально был?

Хмм, как бы объяснить. Во-первых: да он, там реально был, и это настолько удивило, потому что когда на вахте находишься обычно привыкаешь к славянским людям, ну татары бывают, но негра видел, именно на вахте, первый раз, редко кто из них согласится на такую работу. Во-вторых это происходило ночью, и весьма неожиданно было его вообще увидеть. А на самом деле он оказался достойным парнем с Килиманджаро, знает почти в совершенстве три языка, русский в том числе, приехал проходить практику и опыта набраться.
#5 написал: Pmariam
21 марта 2019 17:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Ternostren, спасибо! чесслово - и смех и грех. Представила себя на Вашем месте.
laughing good
        
#6 написал: зелёное яблочко
21 марта 2019 18:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Pmariam
Ternostren, спасибо! чесслово - и смех и грех. Представила себя на Вашем месте.
laughing good

Я однажды поздно вечером испугалась. Выхожу на остановке, навстречу два человека, а бороды у них еа всё лицо))) Студенты нефтяного с Африки, оказывается
               
#7 написал: Сделано_в_СССР
21 марта 2019 21:17
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот больше всех понравилось про Дальний Восток, воинскую часть и негра в бане.))) +++
                                      
#8 написал: marzzz
21 марта 2019 21:28
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Хорошая подборка. Эх, жаль командир оказался таким деревянным! Не удалось вылазку сделать по следам рыжего снежного человека.
               
#9 написал: Tigger power
21 марта 2019 21:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Эмма Шульц
очень понравились, особенно про Снежного человека)) Представляю, что подумал командир))

А что они с этим снежным человеком там выпивши делали, раз он на них с укором смотрел и вышел не боясь?)))
Все истории увлекательны и загадочны, даже с негром +
            
#10 написал: ПИК НИК
22 марта 2019 00:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Приятно почитать, интересные истории, которые ещё раз доказывают, что ЭТО существует! Непонятно, а почему НЕСЕРЬЁЗНЫЕ? 92 crazy yazichishe yeeeah
Плюс)
   
#11 написал: Kosten
22 марта 2019 02:07
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
В бане моются три негра. У одного член, белый, хотя сам весь черный, как уголь.
Мужчина интересуется:
— Господин негр! А почему у всех ваших члены черные, а у вас белый?
— Отстань от нас! Мы не негры, а шахтеры... А ко мне вчера жена приезжала...
#12 написал: ЭленСан
22 марта 2019 03:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Впечатлил экстремальный негр....Во его колбасит- из Африки на суровый русский север занесло. И не испугал колотун- бабай. Молодец
#13 написал: Talisha
22 марта 2019 09:40
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хотела спросить, куда негр потом делся, но прочитала коммент. Да уж, ситуация не тривиальная.
Очень понравилась история про снежного человека, вышел, почесался, взглянул с укором: "эх, бухарики..." и ушел:)))
             
#14 написал: ПИК НИК
22 марта 2019 10:15
+9
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: ЭленСан
Впечатлил экстремальный негр....Во его колбасит- из Африки на суровый русский север занесло. И не испугал колотун- бабай. Молодец


В жизни пришлось поработать с мужиками из других стран и стран , гораздо теплее России. Очень гордятся товарищи, что они оказались круче зимней стужи и все медведи были от них в шоке. Особо выделился чувак из племени Майя, он победил всё зло в России, морозы, медведей и успел жениться на сибирячке, или он так думает, что успел?)))
Хорваты помню, как увидели на градуснике за окном минус 41, решили, что градусник того, сломался. Съездили, купили новый и тут же его за борт. Минус 41!
Они были в шоке, бормотали по своему, улыбались как дети. Потом рассказывали, как в Загребе , в ихнюю зиму , когда ниже плюс пяти не опускалось, они окна в доме открывали настежь, чем шокировали родных и принижали соседей, мол вот, слабаки, смотрите, как настоящие мужики живут!
Немцы, когда погода стояла холодная, курить на улицу не выходили, а вот итальянцы, лишь первое время, а потом насмотревшись на наших, ведь не умерли же, тоже ходили курить на мороз, зарабатывая авторитет крепких и суровых мужиков)).
   
#15 написал: Light_a_dark
22 марта 2019 10:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: ПИК НИК
Минус 41!

У нас в Беларуси так и говорят, когда объявляют погоду: "-10, по ощущениям -20". Реально, когда влажность большая при -15, как при -30. Извините, сопли в носу замерзают.
     
#16 написал: Ksenya078
22 марта 2019 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ага, замечательные истории, особенно последняя, поржала))). Спасибо,+++.
      
#17 написал: Arhip
22 марта 2019 18:10
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Понравились истории, +
Про негра повеселило

Цитата: Ternostren
Во-вторых это происходило ночью, и весьма неожиданно было его вообще увидеть.

Ага, ночью разглядеть негра - это точно мистика
      
#18 написал: просто Вася
24 марта 2019 05:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: ПИК НИК
Минус 41!

Цитата: Light_a_dark
У нас в Беларуси так и говорят, когда объявляют погоду: "-10, по ощущениям -20". Реально, когда влажность большая при -15, как при -30. Извините, сопли в носу замерзают

Точно, пока жила на севере воспринимала, как должное и переносила мороз нормально. Здесь в -10°С уже очень холодно, а -15°С считается уже черезвычайным морозом и на улице ни души.
Плюс поставила истории.
Р.S. Не негр, а афроамериканец.
        
#19 написал: Metal_Militia
24 марта 2019 06:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Интересные истории! Правда очень быстро закончились (((
 
#20 написал: просто Вася
24 марта 2019 14:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Metal_Militia
Интересные истории! Правда очень быстро закончились (((

А вот тут, я полностью солидарна!
        
#21 написал: Levvv
28 марта 2019 02:03
+8
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Не афроамериканец, а афроафриканец.
 
#22 написал: Arhip
28 марта 2019 03:03
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Levvv
Не афроамериканец, а афроафриканец.

Да просто африканец
      
#23 написал: YuliaS
28 марта 2019 15:41
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: ПИК НИК
Непонятно, а почему НЕСЕРЬЁЗНЫЕ?

Здравствуйте. Раздел "Несерьёзные" добавила именно из-за истории с негром ) Но это, конечно, не основной раздел.
    
#24 написал: Гюльнара
18 июня 2019 14:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Одна из наших деревенских красавиц привезла из московского вуза мужа-африканца.Знала я об этом, но никогда его не видела. И вот иду себе на работу зимним утром по улице глухой уральской деревушки, думаю себе о своем, ничего плохого не подозреваю, а тут мне навстречу незнакомый человек - куртка черная, брюки черные, черные кроссовки и черные перчатки, шапочка черная шерстяная капитально на уши натянута. Я в лицо глянула и оторопела - лица нет! Реально у меня мозги вхолостую со скрипом почти минуту крутились - не могла идентифицировать объект. Потом всё-таки дошло, что уподобилась, наконец, увидеть своего нового односельчанина - уроженца жаркой Африки. Но еще больше я обалдела, когда дочь подошла с просьбой помочь написать сочинение, заданное в качестве домашней работы. Тема: "Как живётся неграм на Урале".
Все истории автора замечательные и легко читаются. Куча плюсов за доставленное удовольствие!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.