Ночная поездка

Пишу первый раз, надеюсь на снисхождение.
История произошла в июле 2011 года во Владимирской области. Богом забытое место, от города далековато, дороги плохие, СПК, фермы, деревни и все в этом духе. Люблю отдыхать там летом... Чистый воздух, вода. Отдыхаешь не только телом но и душой.
Каждый из нас знает, что у каждого города есть свой менталитет и порой он отличается от присущего нам. Сам я из Москвы, и порой бывает сложно в общении с деревенскими, у них свои принципы, своя жизнь, свои проблемы.
Неподалеку от деревни, где я отдыхал, есть очень старая церковь. Её реставрация идет уже около 30 лет, и все никак не закончится... Причин может быть много, не хватает денег, не выгодно муниципалитету и т.п. Как принято у каждой церкви есть свое кладбище, а у старых и кладбище соответствующее. Некоторым могилам уже по 100 и более лет, на многих уже нет возможности прочитать дату и имя умершего.
Рядом находится омут, и когда весной река выходит из берегов, какая-то часть кладбища уходит под воду и поглощает памятники. После этого сложно определить, где были могилы.
Как раз, недалеко находится и один из пляжей, народу мало там, только местные. На месте, где при половодье вода соприкасается с кладбищем растет дерево. Как ни странно, ива. Сколько лет ей, никто не знает. Поколения меняются, оно все растет . На СПК был пожар, поле загорелось, а та ива целой осталась и да же листья не подпалились.
Ходит легенда, что на том месте утонула девушка, уже очень давно. Тело так и не нашли. Родители в память о девочке посадили эту иву и приходили к ней как к могиле.
Речка в этом месте не глубокая, по пояс можно перейти ее и как эта девушка утонула ни кто понять не мог, а что не нашли тело...Осталось до сих пор загадкой. Может течение (хотя вряд ли...там близко запруда, и даже небольшой мусор там скапливается)
Самое интересное то, что на этом месте стали происходить странные вещи... глубина небольшая, вода не холодная... но именно там многим людям становилось плохо и они захлебывались. Кто-то говорит, что там омут был очень давно, когда форма и разлив реки отличался от нынешнего и еще при царе много народу утопили там, и место это пользовалось дурной славой. Сейчас многие обходят стороной это место.... Этим летом ко мне приехал друг и немного выпив, мы решили пойти на пляж и сделать шашлычку, выпить и т.п. Была поздняя ночь, но тепло и небо звездное. Немного захмелев, я решил пойти и просто помочить ноги, подойдя к воде, мне как будто заложило уши. Стало глухо и тихо - тихо, как будто я сам под водой. Я видел друзей, свою машину, но я ни слышал ни одного звука, хотя на этом расстоянии я должен был слышать даже слова песен, доносящихся с приемника... мне подурнело. Я подошел ближе к воде у этой ивы и решил руками умыть лицо. Я сделал шаг по воде и.... я не понял, что произошло, но я провалился под воду сразу у берега и понял, что иду ко дну, а его все нет!!! Глубина на этом месте должна была быть по щиколотку! Я испугался и не понял что произошло. В голове слышались голоса и мужские и женские, эмоции, но ничего не было понятно.
Открыл глаза я на берегу, уже возле машины. Петька сидел рядом, бешеными глазами смотрел на меня. Девчонки тоже сидели, трясли меня. Никто не видел, как все произошло, но после моего рассказа ни один из местных не подходит к тому месту, тем более ночью.
Рассказ без всяких призраком и т.п. Но было очень страшно. Страшно - потому что не понятно. Я знаю это место как свои пять пальцев. Глубины там никогда не было...Местность запоминает, что происходит на ней и порой может воспроизводить это состояние из прошлого. Но как дно просто пропало.... и эта атмосфера. Холод и непонимание... Я пытаюсь забыть про это, но не могу. Свалить это на алкоголь... бред... я был практически трезв. Работаю в органах, с психикой все в порядке...
Единственное, что хочу сказать, прислушивайтесь к людям, и не называйте их умалишенными, если услышите что то необычное или паранормальное. Это может случиться с каждым.
Всем спасибо за внимание и потраченное время.


Новость отредактировал uran-235 - 17-11-2011, 04:47
17-11-2011, 04:47 by Pavel2205Просмотров: 3 116Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Речка девушка омут ива

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anika
17 ноября 2011 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 237
Ну, пусть будет +
#2 написал: Крипуш
17 ноября 2011 10:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 253
Согласен с Anik'ой
  
#3 написал: anastasyaburlakowa
17 ноября 2011 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Страшно! +++++
       
#4 написал: Pavel2205
17 ноября 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 9
страшно когда сам переживаешь это все
#5 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 14:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Сразу чувствуется, что история настоящая, интересная, к тому же...+++...
                             
#6 написал: Sultan
18 ноября 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
живу во Владимирской области. не знаю тотже район или нет. но говорят лет 25 назад разлившаяся река размыла кладбище и по реке плыли гробы
+
#7 написал: Nadya97
2 февраля 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 156
++++++++++++++++++
#8 написал: Killer Mike
24 ноября 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.