Встреча со смертью в больничном коридоре

Эта история случилась со мной несколько месяцев назад, но я по сей день не могу найти ей здравого объяснения, а воспоминания о произошедшем наводят на меня жуткий страх.

Ночное дежурство в обычной городской больнице. На часах около полуночи. Меня вызвали из лаборатории приемного отделения в реанимацию, чтобы взять у тяжёлого пациента анализ крови. Вооружившись необходимым инструментарием, поднимаюсь на шестой этаж. Добравшись до нужного отделения, устало выдыхаю. Лифт как всегда не работал, поэтому пришлось идти пешком, а подниматься с увесистым чемоданом, оказывается, весьма затруднительно.

Собрав необходимые анализы, выхожу из блока и направляюсь по длинному коридору к выходу из этого жуткого места. Почему жуткого? Потому, что в самом дальнем коридоре (как раз, по которому я шла) стояли каталки с трупами. Миновав два накрытых белоснежной тканью тела, облегчённо выдыхаю, но в следующий момент я снова напряглась, потому что по спине прошел неприятный холод. Нет, не из-за страха или волнения. Было ощущение, будто гулял сквозняк, хотя в коридоре окон не было, а в блоках все двери закрыты.

Списав возникшие ощущения на усталость и впечатлительность, я вышла из отделения. По инерции направляюсь к лифту и нажимаю кнопку вызова. Удивительно, но он работал. Мысленно подколов себя за невнимательность и рассеянность, жду лифт. Боковым зрением замечаю, что рядом со мной стоит девушка. Ее внезапное появление заставило меня подскочить на месте, так как я не слышала ее шагов.

— Чего крадешься так? — спрашиваю я, рассматривая незнакомку.

Девушка молча, буквально на миг, посмотрела на меня, а затем снова пустым взглядом уставилась в пол. От этого взгляда стало почему-то жутко. Те неприятные ощущения в коридоре реанимации — ничто по сравнению с тяжёлым, холодным и глубоким взглядом темных глаз. Казалось, он будто пронизывал, вызывая неприятную дрожь в теле. Да и в целом девушка выглядела мрачно: бледная кожа и губы, темные круги под глазами, растрёпанные черные волосы и бесформенное длинное чёрное платье. Своим видом она напоминала девочку из «Звонка», только та была не такой устрашающей. Было видно, что девушка давно не спала и была истощена. Возможно, она оббила порог реанимации, переживая за близкого, находящегося там, а возможно, у нее кто-то умер за дверью, куда посторонними вход строго запрещен.

Стараясь не обращать внимания на незнакомку, захожу в лифт, который со скрипом открылся. Девушка безмолвной тенью заходит за мной. Я хотела возразить и сказать, что этот лифт только для сотрудников, а для посетителей существует отдельный, но у меня просто язык не поворачивался. Почему-то её присутствие действовало на меня угнетающе. Появилось внезапное головокружение, тошнота, а в ушах шум. Сердце сковал непонятный страх, и я считала секунды до прибытия на первый этаж.

Наконец дверь открылась. Поспешно выхожу и невольно оборачиваюсь назад. Лифт был пустым. Странной жуткой девушки там не было. У меня волосы на голове дыбом встали. Простояв несколько секунд в ступоре, спешу обратно в лабораторию и закрываюсь на замок. Трясущимися руками делаю кровь «cito» (срочный анализ), стараясь как можно меньше думать о произошедшем и найти хоть какое-то логическое объяснение. В голове просто не укладывалось, как та девушка внезапно появилась и так же внезапно исчезла. Сделав анализ, звоню в реанимацию и сообщаю, что результат готов.

— Уже не нужно, — отвечает мне медсестра, — больной умер, как только Вы взяли анализ, и вышли из блока. Передайте результат завтра утром дежурному врачу.

Дальнейшую речь я слышала как в тумане. Тот холод по спине в коридоре, неприятные ощущения, жуткая девушка. Я не чокнутая и не суеверная, но я была уверена, что повстречала саму Смерть.

Автор - daria.d.
Источник.


Новость отредактировал Estellan - 8-05-2019, 20:13
Причина: Стилистика автора сохранена.
8-05-2019, 20:09 by Marion PhaunaПросмотров: 6 338Комментарии: 12
+53

Ключевые слова: Больница ночь смерть девушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lg230984kia
9 мая 2019 15:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 127
гнетущая атмосфера. Люблю подобные истории. Плюсую
#2 написал: Эмма Шульц
9 мая 2019 15:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Готика. Похоже на героя Терри Пратчета - Мора, ученика Смерти. Может, это душа чья-то мытарилась?
#3 написал: Talisha
9 мая 2019 16:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Люблю истории про больницы:)
             
#4 написал: Сделано_в_СССР
10 мая 2019 00:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хороша история! Сама смерть, в образе призрачной девушки, шла за медсестрой. Жуть. +++
                                      
#5 написал: Прохожий
10 мая 2019 22:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Представляю, как этой девушке приходится по миру мотаться! Поэтому и недосып, и круги под глазами, и настроение плохое, и платье мятое.
     
#6 написал: KarineAhmadova
11 мая 2019 04:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Я уверена на 200% что это выдумка!
#7 написал: Мать_Драконов
11 мая 2019 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Хм...
Смерть в обличии девушки.
В больничных коридорах всегда жутко. Особенно старых больниц. Если бы я такую встретила, то уж точно не зашла в лифт. Кстати, лифт возможно работал по заказу той девушки, ведь она устала, а успеть надо было ой как много куда... scream
Плюс
  
#8 написал: Reiana Flaim
12 мая 2019 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Смерть приходила. В реанимации народ тяжелый лежит, посему смерть там явление частое.
      
#9 написал: AlphaOme
13 мая 2019 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
А я верю,что именно Смерть (или ее делопроизводитель -образно говоря,конечно).
#10 написал: Ахерон
22 мая 2019 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
Жутко, но если б я увидела такую, я б не смогла всех таких точных деталей во внешности рассмотреть... кирпичи б не дали stuck_out_tongue_closed_eyes
  
#11 написал: Zola
23 мая 2019 18:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Ну если Смерть, то не к медсестре же она должна приходить, и не ей показываться. Возможно, это была просто девушка, пытавшаяся прорваться в реанимацию к своему близкому, измученная горем. А то, что исчезла, так просто медсестра упустила момент ввиду усталости от ночного дежурства (дежурят сутками). Вас спящего подними среди ночи, и заставь что -то делать. Профессионалы своего дела всё делают на автомате. А что происходит вокруг, могут запоминать лишь частично. А потом удивляются.
#12 написал: shiny_pumpkin_of_little_stars
6 июня 2019 13:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (155|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 224
Помню, в 2014 году я лежала в 23 клинической больнице, в пульмонологическом отделении. Привезли меня на скорой с астмой. Мне 24 года было на тот момент, все пациентки в палате были гораздо старше. Через где-то полторы недели сидим мы болтаем маленькой группкой в палате, человек 5 наверное. Вечер уже. И тут я понимаю, что начинаю перед глазами видеть какую-то полоску. Ровную такую. Пульс еще у меня замедлился очень. Мне кололи эуфиллин (капельницу ставили каждый вечер), плюс антибиотики, так как было обострение из-за стрептококковой инфекции, плюс я сердечник. В 6 лет прооперировали по поводу порока сердца, поэтому для меня уровень пульса и кислорода был важной составляющей (эуфиллин на сердце плохо сказывается). И вот чую, что буквально в разы упал пульс. Ноги ватные стали, но при этом не плохо, не тошнит. Просто какой-то выпад из реальности. Звуки как в вакууме. Я поднимаю руку и говорю женщинам - слышите? все затихли. Через минуту по коридору пронесся врач, видно было через окошко в палате. Тут уж все притихли. Женщина одна потрогала мне руку, говорит, да у тебя как будто 30 ударов в минуту. Говорю, что как будто все. Ровно. Просто вот эти слова - все, ровно. Дальше мы уже вышли в коридор, слева от нас была палата реанимации или что-то такое, где содержат тяжелых с ХОБЛ, которым уже просто поддержание жизни идет на ИВЛ.Слышим, как молоденький врач кричит что-то медсестре. Ну естественно через час повезли по коридору каталку. У меня же упало давление, медсестра афигела, когда мерила пульс - 55. Притащили полкружки кофе и все. Полосу перед глазами перестала видеть где-то через полчаса после конца кипиша, а состояние устаканилось часа через 3. Жалко человека, конечно, но вот интересно. Если я чуяла и видела такое, как же человек боролся и не хотел уходить? Берегите свое здоровье!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.