Голый призрак

Здравствуйте всем!
Недавно мой брат, ему 30 лет, попал в больницу с острым отравлением. Пролежал там три дня и отказался от лечения, потому что странные вещи с ним стали происходить там. Повествование дальше буду вести от его лица.

«Привезли меня в больницу, определили в палату, выделили койку, самую крайнюю к выходу из палаты. Ну, думаю, замечательно, хоть курить по ночам близко ходить, да и соседей по палате беспокоить не буду, ходить мимо них да тапочками шаркать под носом, когда спят. Прошел процедуры, какие нужно. Время – вечер, поздновато, пора спать ложиться. Лег, не спится. Думаю, схожу покурю, соседу предложил компанию мне составить, а он книгу читал, зачитался, – интересная, говорит. Пошел один. Курилка внизу была, под лестницей, а я на втором этаже лежал. Спустился, покурил. Обратно пошел. Поднимаюсь по лестнице, слышу, будто передо мной, буквально на одну лестницу (не ступеньку) выше, тоже кто-то поднимается. Я внимания не обратил – думаю, тоже кому-то не спится, курить вставал. Опять мысль: как так, в курилке я один был. Наверно, медсестричка пошла ночью обход делать, вдруг кому плохо стало. Поднялся на свой этаж, а дверь передо мной так тихонько закрывается. Открыл, вхожу на этаж, нет никого. Прошел в палату. Сосед, который книгу читал, спит уже. В палате полумрак, но от лунного света из окна можно было разглядеть обстановку. Лег, смотрю в потолок. Тут дверь тихонько отворяется, я думаю – та самая медсестра, и к нам решила заглянуть. И тут в палату девушка заходит, причем голая, да и красивая, что я успел заметить. Я понять ничего не могу, чего это она ночью по больнице в неглиже расхаживает, может, ходила в туалет, а потом отделения перепутала (там на одном этаже два отделения: правое – мужское, а левое – женское, а туалет и душ между ними на площадке), только голая почему, не доходило до меня. Я ей говорю тут же – мол, отделения ты перепутала, в другой стороне твоя палата, а она ко мне подходит и говорит, что ей холодно, и одеяло у меня просит. А я в шутку ей, ложись, говорю, согрею. Она только посмотрела на меня грустными глазами, отвернулась и вышла. То ли испугалась, то ли постеснялась, думаю. Утром проснулся, мужики мне говорят, что во сне я ночью разговаривал с кем-то. Я удивился тому, что если они слышали, что я разговаривал (хотя не спал), почему же они не видели, с кем я разговаривал, ну и не стал ничего объяснять, меньше знают, крепче спят. Сходил на завтрак в общую столовую, сколько смотрел на всех девушек, гостью свою так и не встретил. Ладно, думаю, день длинный, лежим на одном этаже, встретимся, тогда и спрошу, может, обидел ее ночью чем. Сколько ни сидел в коридоре, так она ни разу из своей палаты не выходила (двери стеклянные между отделениями, просматривается все). Немного расстроился, не знаю, правда, почему, видимо понравилась девушка (он не женат был, и любовь свою еще не встретил – авт.). Ушел в палату.

Ночью снова заходит его ночная гостья, снова голая и снова говорит, что ей холодно и одеяло просит. Я обрадовался, думаю, что второй-то раз она специально пришла, может, решилась на мое предложение в первую ночь. Распахиваю одеяло, двигаюсь к стенке, место ей тем самым рядом с собой освобождая, а она опять посмотрела и вышла, ничего не сказав. Думаю, сумасшедшая какая-то, точно. На следующий день опять ее нигде не наблюдаю. Странно. На третью ночь опять такая же история. Только я точно знаю, что не снилось мне это.

Днем спустился покурить, там санитар стоял, тоже курил. Разговорились с ним. Я ему ситуацию свою объясняю. Он, выслушав меня, поведал о том, что где-то полтора месяца назад, в этой палате, так как в женском отделении мест не было, лежала девушка, после операции она так и не пришла в себя, в этой палате и умерла, а кровать находиться на том же самом месте. И тут меня такой ужас охватил, что будет она мне теперь каждую ночь являться, взял да и написал отказную от лечения, вещи свои забрал из палаты и домой свалил, пока при памяти».
Я, выслушав его рассказ, конечно, поверила, не могло ведь ему три ночи подряд одно и то же мерещиться. А потом думаю, раз полтора месяца прошло с тех пор, как она умерла, так это где-то около сорока дней – наверное, приходила последний раз на место свой смерти, перед тем, как в мир иной отправиться.


Новость отредактировал Faceless Killer - 13-11-2011, 08:54
13-11-2011, 08:54 by Donnie DarkoПросмотров: 5 471Комментарии: 15
+23

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
13 ноября 2011 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++++++++++++++++++
                     
#2 написал: kana
13 ноября 2011 10:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
отлично, мне понравилось+++
             
#3 написал: olqa.weles
13 ноября 2011 10:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Мог просто попросить перевести в другую палату, лечение зачем бросать...+
                             
#4 написал: nasia1997
13 ноября 2011 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: olqa.weles
Мог просто попросить перевести в другую палату, лечение зачем бросать...+

согласна с вами,за историю+
   
#5 написал: VampireGirl
13 ноября 2011 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
+++ понравилась история
 
#6 написал: kisena54
13 ноября 2011 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
очень хорошая история +
    
#7 написал: kusi
13 ноября 2011 14:15
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история +
                     
#8 написал: Баньши
13 ноября 2011 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
ужас
+++++
   
#9 написал: Maximochka
13 ноября 2011 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
+ dinozavr
#10 написал: sabrina_angel
13 ноября 2011 16:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
интересная история
      
#11 написал: наталка Д.
13 ноября 2011 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
интересный рассказ +
#12 написал: Гидропоника
13 ноября 2011 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Хорошая история +++
     
#13 написал: all_cats
14 ноября 2011 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 19
Эротично, конечно :) Только, правильней будет "выше на один лестничный пролёт", а не "на одну лестницу".
#14 написал: Tiamat
15 ноября 2011 09:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
++++++++
                    
#15 написал: nellivato
4 апреля 2012 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 124
++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.