Феномен

Когда мне было лет десять, от своего новосибирского родственника я услышал о необычных способностях его коллеги и приятеля. Вернее сказать, не способностей, а необъяснимого явления, периодически происходившего с этим товарищем (назовём его Александр).

Как и мой родственник, Александр был учёным-микробиологом, преподавал в Новосибирском мединституте. Проживал в Академгородке. Часто ездил в служебные загранкомандировки, что по тем временам считалось редкостью.

Впервые с обескуражившим его феноменом Александр столкнулся в начале семидесятых годов, когда ему стукнул полтинник. Он находился в третьем браке, пока бездетном. Молодая жена – его же бывшая студентка из мединститута, где он преподавал.

На юбилей к Александру приехала предыдущая жена из другого города. По рассказам родственника, её он бросил, найдя другую - помоложе и покрасивее. Но бывшая супруга, видно, любила его сильно. Не забывала. Приехала не одна, а с их совместной младшей дочерью пяти лет. Звали девчушку, кажется, Лида.

На следующий после празднования юбилея день Александр с дочкой Лидой вдвоём отправились на прогулку по городу. Стоял знойный июль. Раньше в городах было много парков, фонтанов, других мест для летнего отдыха взрослых и детей. Лидочке, приехавшей из маленького городка, всё казалось ужасно интересным.

Разыгравшись у одного из больших фонтанов, затащила под водяные брызги и папку. Тот не противился. Наоборот, с хохотом от души веселился вместе с дочуркой. Наигравшись, взяли по мороженке и уселись на скамейке передохнуть.

Но маленькая егоза Лида не усидела на месте и двух минут. Пока отец чинно поглощал пломбир, вприпрыжку скакала вокруг скамейки, задавая бесконечные «почему?» да «отчего?»

Потом затормозила за спиной у папки, между скамейкой и стеной здания, у которого они сидели. Через минуту раздался её заливистый смех. Александр, не оборачиваясь, спросил:
- Доча, что там такого смешного нашла?

А девчушка, звонко смеясь, в ответ:
- Папка, а как ты это делаешь?!..

Мужик нехотя повернулся назад и обмер. На оштукатуренной стене под солнечными лучами чётко вырисовывалась его собственная тень, а на фоне её плясала другая – маленькая, в виде пушистого шарика размером с кулак. Она то и дело выскакивала из его силуэта, отражаясь на стене. Лидочка радостно шлёпала по стенке ладошками, ловя «попрыгунчика», словно солнечного зайчика. Только тёмного.

Ошарашенный увиденным, отец не мог вымолвить и слова, а дочь, безо всякого страха и удивления, продолжала играть с тенью. Так продолжалось несколько минут, затем «попрыгунчик» исчез, так же неожиданно, как и появился.

Если бы не постоянные дочины вопросы: «Папка, как ты это делаешь?» и «Покажи ещё раз фокус?», Александр решил бы, что ему померещилось. В отличие от счастливой дочери, произошедшее его не на шутку напугало. До самого дома, идя по улице, непроизвольно он то и дело косился на свою тень. Но больше ничего пугающего не происходило. Тень, без всякой самодеятельности, вела себя подобающим образом, повторяя все его движения.

Бывшей жене не стал ничего говорить, а рассказ Лидочки о случившемся перевёл в шутку.

Прошло больше месяца с того случая. В первые дни Александр продолжал с опаской присматриваться и к своей тени и отражению в зеркале. Но ровным счётом ничего необычного не замечал. В самочувствии тоже никаких изменений. Вконец успокоившись, и вовсе забыл о происшедшем.

Как-то в выходной заночевал в саду. Один. Молодая жена сельхозработы не очень жаловала – осталась в городской квартире. Увлечённый работой, Александр провозился дотемна. Многим любителям сада-огорода это знакомо – тут только начни, потом едва остановишься! Под вечер дождик заморосил, так что мужчина ещё и промок насквозь. Но ничего, печка в доме есть – отогреемся.

Покончив с делами, Александр вскипятил чайник и растопил печь, чтобы обсушиться. Когда в очередной раз подбрасывал дрова, взгляд случайно упал на стену, где отражалась его тень от пылающего в топке огня. В то же мгновенье ужас сковал всё тело. На его глазах от тени отделился отросток и стал менять очертания. Вскоре рядом с его тенью вырисовалась женская фигура. Женская тень соединялась краем с его собственной, но была более светлая и меньшего размера. Силуэт показался Александру до боли знакомым. Через секунду он понял, что это его молодая жёнушка, оставшаяся в городе. Вернее, её «тень»?

Продолжать наблюдение за такой чертовщиной в одиночестве ночью в садовом домике было выше его сил. Не снимая промокшей одежды, перепуганный мужик вскочил на велосипед и рванул прочь из сада. Остановившись на минуту у садовой сторожки, попробовал дозвониться до жены, но телефон не работал. Вновь оседлав двухколёсного друга, на предельно возможной скорости помчался домой, в город. По дороге терзали тревожные мысли – а не случилось ли чего с женой? Не было ли это предупреждением о грозящей ей опасности?..

Преодолев за пару часов сорокакилометровое расстояние от сада до квартиры, бросил у подъезда велосипед и, прыгая через три ступеньки, взлетел на пятый этаж к своим дверям. Время уже далеко за полночь. На судорожно дребезжащий звонок никто не отзывается. Точно что-то случилось с женой!.. Весьма обеспокоенный за супругу, Александр одним ударом ноги вышиб запертую изнутри дверь и заскочил в квартиру.

Его взору предстала кутающаяся в покрывало полуголая жена и судорожно пытающийся попасть ногой в штанину молодой мужчина. Картина, не требующая пояснений. Обычно тихого микробиолога накрыла волна бешенства. Выхватив из кармана садовой куртки отвёртку, воткнул её в глаз растерявшемуся любовнику…

С неверной женой разошёлся. Раненый любовник остался живым, но уже одноглазым инвалидом. Зоны Александр избежал, правда, насчёт подробностей не знаю. Как прежде, продолжил научные изыскания по микробиологии и преподавание в мединституте. Через год-два женился в третий раз.

Тогда-то и рассказал своему товарищу, моему родственнику, о странных появлениях второй тени. Потому что со временем такие эпизоды участились. Отметил закономерность – появлялась чужая тень только тогда, когда его тело и одежда были мокрыми. Но не всякий раз, а только перед каким-нибудь значимым событием.

Например, однажды по разнарядке в институте ему предложили купить новенькую модель «жигулей». Но вечером, после душа, в свете торшера на стене он увидел вторую тень в виде перевёрнутого вверх колёсами автомобиля. Посчитав это за предупреждение об опасности, дефицитную машину покупать не стал.

Было много и других случаев появления странной тени, жизненно важных и не очень. Однажды мой родственник сам стал свидетелем подобного события.

Небольшой компанией, в которой из мужчин - только мой родственник и Александр, отдыхали на берегу водоёма. Искупавшись, устроили спортивные состязания. Оба бывшие физкультурники решили показать своим дамам, что есть ещё песок в песочницах. Так как раньше занимались спортивной гимнастикой, вырыли небольшое углубление в земле, поверх уложив две толстые жердины. Получились импровизированные брусья. Вот на этих «брусьях» дяденьки «за пятьдесят» принялись вспоминать молодость. Хоть родственник не вдавался в подробности, подозреваю, что спутницами этих бравых преподов были тогда их институтские студентки. Но это так, к слову.

В общем, когда встал на руки Александр, компания, выпучив от изумления глаза, стала свидетелем невиданных метаморфоз с его тенью. От силуэта вытянутой вверх ноги стал быстро расти абрис собаки, вцепившейся в эту самую ногу зубами. Отпечаток на земле был более светлым, чем нормальная тень Александра, но всё же чётко видимым. Причём, шевелящимся. Хотя никакой собаки рядом в помине не было.

Все были крайне обескуражены необъяснимым зрелищем. Кроме самого хозяина тени. С некоторым беспокойством он напомнил товарищу:
- Вот об этом я и говорил тебе раньше… Погоди, палки далеко не убирай.

Прошло каких-то пять минут, женщины ещё бурно обсуждали увиденное, на «брусьях» показывал гимнастические чудеса второй физкультурник… И тут Александр толкает моего родственника на землю, подхватывает с земли одну жердину и замахивается ей над головой. В то же мгновение все замечают несущуюся к ним со всех ног псину. Боксёр! Без намордника. Несётся, не разбирая пути, разбрызгивая пену из оскаленной пасти. За ним, сильно поотстав, бежит хозяин, что-то выкрикивая. Но обезумевшая собака не обращает на него никакого внимания.

На пляже людей поблизости не было. Возможно, гуляющий пёс так враждебно отреагировал на гимнастические кульбиты вверх ногами незадачливых «спортсменов», приняв их за вызов на поединок. И поединок состоялся. Хорошо, что к прибытию врага Александр уже находился в полной боевой готовности. Обозлённая собака получила достойный отпор и, скуля, ретировалась.

А компании оставалось только удивляться всему произошедшему…

Последний раз я разговаривал со своим родственником несколько лет назад. Поинтересовался, между делом, и судьбой его товарища Александра. Оказалось, что тот жив-здоров, женат пятый раз. Преподаёт в институте, несмотря на возраст далеко за восемьдесят. Более того, занялся исследованием неизвестных свойств воды, как носителя информации. И по этому поводу написал несколько научных статей.
Я нашёл и прочитал кое-что из его публикаций в интернете. Довольно интересная тема, мне показалось. Всё-таки не дурак писал, профессор...

А вот машину так себе и не купил...

28.03.2019.


Новость отредактировал YuliaS - 24-04-2019, 16:47
30-03-2019, 04:37 by V.V.PukinПросмотров: 7 316Комментарии: 42
+61

Ключевые слова: Необычайные способности вторая тень ангел-хранитель предсказание оберег явление призрак предзнаменование авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
30 марта 2019 07:20
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Никак в голове моей не стыкуются дефицитные жигули и сотовый телефон flushed . Или у сторожки таксофон таки был?
Зачем эти придурки на любовников кидаются? Во- первых сам не святой. Во- вторых жену надо калечить.
И как он разведясь с третьей женой женился в третий раз?
И очень жаль, что боксер не оторвал дяденьке «самое дорогое» smeh
               
#2 написал: ЭленСан
30 марта 2019 08:56
+4
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
У любвиобильного препода очень интересный ангел хранитель или берегиня рода. Свезло мужику, соломки подстилали свыше. Очень интересная стори. ++++++++++
#3 написал: Стаська
30 марта 2019 10:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Понравилась история! Спасибо!
 
#4 написал: Sniff
30 марта 2019 10:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Статьи профессора-- в студию!)
Имя, имя, Пукин, назовите его имя!))
Тень появлялась перед значительными событиями, а что же такого значительного было в намокании возле фонтана?
       
#5 написал: Маленькая Хельга
30 марта 2019 10:58
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 78
worried worried worried Чёт как-то совсем невкусно... Отвёрткой в глаз! Фуууу... green
#6 написал: Сделано_в_СССР
30 марта 2019 12:24
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Странная тень, появляющаяся в мокром состоянии Гг, довольно интересный трешь я бы сказал.) Не прочь посмотреть на сие действие со стороны.) Плюсану за интересную историю.+++
                                      
#7 написал: Бозкурт
30 марта 2019 13:16
+14
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
У нас тут сентиментальные истории и сказки соседствуют с жесткой криминальщиной, вроде :"отвёрткой в глаз!" или :" и отпилил поезд ему ногу по самое не хочу..."))
А профессор то молоток. И жениться успевает и на брусьях вертеться, одной ногой от собаки отбиваясь, а правым глазом при этом очередной даме сердца подмигивая и огород копать. Статьи пишет научные, в институте преподает,отверткой орудует без промаха... И швец и жнец и на дуде игрец))
Да. Плюс. Почему бы и нет.)) +
 
#8 написал: Минди
30 марта 2019 13:28
+9
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Какой занятный профессор! И экстрасенс и молодух любитель! Отвертки он видители полюбовникам жинки в глаза втыкает. Надо было две воткнуть - одну любовнику. вторую жене, ну и себе третью. чтоб на молодых студенток не заглядывался!! laughing Ой. что то понесло меня... А история понравилась. +++
   
#9 написал: Light_a_dark
30 марта 2019 13:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: зелёное яблочко
И как он разведясь с третьей женой женился в третий раз?

Вот, вот и мне это интересно.
Всегда удивляли люди -фантазеры. Ну как они все это придумывают?
     
#10 написал: Минди
30 марта 2019 13:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Цитата: Light_a_dark
Цитата: зелёное яблочко
И как он разведясь с третьей женой женился в третий раз?

Вот, вот и мне это интересно.

Второй раз видать на третьей женился, обновил так сказать! smeh
   
#11 написал: Sniff
30 марта 2019 13:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Надо взять методу г-на Пукина на вооружение) Кидать все строго в ИиЖ, потом отрывать окопчик полного профиля, и там таиться, а в комментах нипочем не отвечать))
       
#12 написал: Бозкурт
30 марта 2019 13:46
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Light_a_dark
Цитата: зелёное яблочко
И как он разведясь с третьей женой женился в третий раз?

Вот, вот и мне это интересно.

Брусья меня тоже интересуют. Какой ширины и глубины должна быть яма, чтобы там вольготно коленца выписывать. Но там в целом всё волшебно, так что пусть будет :. Они быстро сделали углубление". Прям как кроты!)
 
#13 написал: зелёное яблочко
30 марта 2019 13:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Бозкурт
Прям как кроты!)

Кроты- бульдозеры
               
#14 написал: Бозкурт
30 марта 2019 13:54
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Бозкурт
Прям как кроты!)

Кроты- бульдозеры

У профессоров своя профессиональная методика. Один рыл землю, другой жерди тащил, а дамы восторгались и ахали. Умеют же люди отдыхать.
 
#15 написал: Light_a_dark
30 марта 2019 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Минди
Второй раз видать на третьей женился, обновил так сказать!

А третий раз на второй. Четвертый на первой, а пятой повезло - она единственная, так как скорее всего последняя, судя по возрасту ГГ. )))
     
#16 написал: зелёное яблочко
30 марта 2019 16:46
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Light_a_dark

А третий раз на второй. Четвертый на первой, а пятой повезло - она единственная, так как скорее всего последняя, судя по возрасту ГГ. ))

Как же сложно в профессорской семье scream . Почти Генрих VIII, дай ему волю головушки рубить.
               
#17 написал: Talisha
30 марта 2019 17:15
+4
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Интересная и замысловатая художественная история. Ближе к концу запуталась в количестве жен:)
А вообще удобно - каждый вечер будучи мокрым смотреть на свою тень и получать или нет прогноз на завтра. Смерть уж точно предопределит, это ж важное событие! Только интересно, как выглядеть будет? И можно ли её будет избежать по подсказке, или уже как нагробный камень и крест и всё, кирдык?
             
#18 написал: DRUID
30 марта 2019 18:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Sniff
Надо взять методу г-на Пукина на вооружение) Кидать все строго в ИиЖ


Не, у других так не прокатыват.
У Пукина здесь БЛАТ, ну или СЕСТЛА.
(Шутю) wink
   
#19 написал: Sniff
30 марта 2019 18:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: DRUID
Цитата: Sniff
Надо взять методу г-на Пукина на вооружение) Кидать все строго в ИиЖ


Не, у других так не прокатыват.
У Пукина здесь БЛАТ, ну или СЕСТЛА.
(Шутю) wink



Ну, если БЛАТ, тады ой!) А ваще, если рассказы идут в Ии Ж, то " как сказал Гаррис, с присущим ему цинизмом, Сити и не такое сожрет"))
       
#20 написал: Бозкурт
30 марта 2019 19:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Sniff
Цитата: DRUID
Цитата: Sniff
Надо взять методу г-на Пукина на вооружение) Кидать все строго в ИиЖ


Не, у других так не прокатыват.
У Пукина здесь БЛАТ, ну или СЕСТЛА.
(Шутю) wink



Ну, если БЛАТ, тады ой!) А ваще, если рассказы идут в Ии Ж, то " как сказал Гаррис, с присущим ему цинизмом, Сити и не такое сожрет"))

Да ё моё)) Все знают, что ВВП творит сидя ночами при свете настольной лампы. Но разве ж только он? Вон история про три булки достойная журнала "Лиза" и ничего. Оч хороша зашла, смотрю. Ну... И не только она.) Тут правда соседствует с откровенным творчеством. Особенно романтизированные, выжимающие слезу умиления в почёте.
 
#21 написал: Sniff
30 марта 2019 19:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Про три булки я свое мнение написала, журналисту заплюсила, за материал, а так -- Лиза натуральная))

Зато тот же Матвеевский, или Еланцев за творческие, просто прекрасные шедевры, набирает минимум голосов!
       
#22 написал: Gostiya
30 марта 2019 21:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Здравствуйте) Не знаю, читает ли комментарии автор. Но вдруг прочтет: мне нравились ваши истории, но эта разочаровала. Я не понимаю о чем и зачем написана. Ни смешная, ни сказочная, ни страшная, ни реальная, даже ни гротеск, несмотря на преувеличения. Никакая. Глупая скорее. Надеюсь это просто творческий временный кризис))
#23 написал: Arhip
30 марта 2019 23:08
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Выхватив из кармана садовой куртки отвёртку, воткнул её в глаз растерявшемуся любовнику…

Жене надо было! Что бы второй раз неповадно.


Цитата: зелёное яблочко
Никак в голове моей не стыкуются дефицитные жигули и сотовый телефон flushed . Или у сторожки таксофон таки был?

А почему бы и не быть там телефону? У нас на даче в 80-х телефон был только в сторожке и на станции. Все участки тогда были без телефонов. Да и сейчас тоже. (Я не про сотовые, которых в восьмидесятых и не было)

Цитата: ЭленСан
У любвиобильного препода очень интересный ангел хранитель или берегиня рода.

Тоже склоняюсь к такой мысли. Истории +
      
#24 написал: marzzz
31 марта 2019 12:27
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Через год-два женился в третий раз.

женат пятый раз.


Горбатого могила исправит. Так и будет жениться, пока женилка не отвалится.

У моей дочери в НИИ есть такой профессор. Ровесник деда, 77 лет, но по коленками наглаживает и смски похабные строчит! Моя сначала не поняла, что он всерьез. Помогла угроза расправы с привлечением мужа. Читала переписку, не знала, смеяться или плакать. Когда старый козел строчит что-то про то, что он предпочитает видеть Ольгу в короткой юбке (хорошо, что не без нее), мне хочется чесаться! Представляю, что дочь испытывает от этих излияний. Мерзкая старая пакость! 413

В этой истории творческое начало прослеживается поболее, чем в остальных. Очень хочется верить в вездесущую тень, но не верится, хоть тресни. Эх, посмотреть бы на сие чудо!
               
#25 написал: зелёное яблочко
31 марта 2019 12:33
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Arhip
Жене надо было! Что бы второй раз неповадно.

Жму лапу friends , и целую.
Цитата: marzzz
Мерзкая старая пакость.

Не менее мерзки девчата, что согласны на всё. Ведь не брезгуют же green
               
#26 написал: Бозкурт
31 марта 2019 12:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
[quote=зелёное яблочко][quote=Arhip]Жене надо было! Что бы второй раз неповадно.
[/quote]
Жму лапу friends , и целую.
Ребята.) Какие вы кровожадные!) Ну отверткой в глаз, это же негуманно. Можно же более щадящие методы в ход пустить. Деликатно набить морду любовнику. Культурно легкими пенделями выпроводить на площадку в конце концов.)) Вежливо надавать пощечин. Ну что это- в глаз отверткой.
 
#27 написал: marzzz
31 марта 2019 13:10
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Бозкурт
Ребята.) Какие вы кровожадные!) Ну отверткой в глаз, это же негуманно. Можно же более щадящие методы в ход пустить. Деликатно набить морду любовнику. Культурно легкими пенделями выпроводить на площадку в конце концов.)) Вежливо надавать пощечин. Ну что это- в глаз отверткой.

Ага. Не гуманно. Мой муж шутил по молодости: "Если заведешь любовника, я тебя убивать не буду. Просто выкину с третьего этажа. Окно открою и тазик с мыльной водой рядом поставлю. Скажу, мыла окно, подскользнулась, выпала". smeh

Цитата: зелёное яблочко

Не менее мерзки девчата, что согласны на всё. Ведь не брезгуют же

Они наверное глаза зажмуривают, пардон, в редкие минуты близости? crazy Правда, всю жизнь с закрытым глазами не проживёшь. И вообще, повезет, если глаза профессор отвёрткой не повыковыривает, и будет, что зажмуривать! yahh
               
#28 написал: Sniff
31 марта 2019 13:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Отвертка-- это жесть, конечно. А сам мачо постбальзаковского возраста не кобелировал? На брусьях со студентками, без брусьев со студентками)
       
#29 написал: Бозкурт
31 марта 2019 13:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: marzzz
Цитата: Бозкурт
Ребята.) Какие вы кровожадные!) Ну отверткой в глаз, это же негуманно. Можно же более щадящие методы в ход пустить. Деликатно набить морду любовнику. Культурно легкими пенделями выпроводить на площадку в конце концов.)) Вежливо надавать пощечин. Ну что это- в глаз отверткой.

Ага. Не гуманно. Мой муж шутил по молодости: "Если заведешь любовника, я тебя убивать не буду. Просто выкину с третьего этажа. Окно открою и тазик с мыльной водой рядом поставлю. Скажу, мыла окно, подскользнулась, выпала". smeh

Он хоть предупредил.)) У ВВП вон профессор - умелец, который разносторонне развит и по совместительству снайпер и чемпион по джиу-джитсу, вобще без разговоров раз, отвертку, припасенную на всякий случай, из кармана вынул и не целясь в глаз засандалил. Без лишних слов и телодвижений так сказать.)) Опасный тип гражданской наружности, понимаешь .
 
#30 написал: Sniff
31 марта 2019 13:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Как узнать скорее, кто же стал шалавой,
Чтобы за измену покарать!)
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.