Родственник

Один мой родственник никогда не отличался высоким моральным обликом. Его как будто чёрт периодически толкал: вроде нормальный адекватный человек, и вдруг раз - выкидывает совершенно неожиданно какую-нибудь гадость или подлость. Причём порой с совершенно ужасными последствиями.
Вообще сам он в жизни никогда ничего толком не делал: на нормальной работе не работал, институт тоже не сам закончил. Всё время выезжал за счёт других, а поскольку у него хорошо был подвешен язык, уболтать он мог почти любого. Наша семья периодически переставала с ним общаться, но потом он в очередной раз объявлялся, когда была нужна помощь, и его прощали в надежде на то, что исправится.
В ходе своей беспутной жизни мой родственник пристрастился к алкоголю, в результате чего постепенно совсем перестал работать, развёлся с женой, просадил деньги, на которые собирался купить квартиру, в общем, опустился. Больным себя не считал, лечиться не хотел. После нескольких лет пьянства он окончательно надоел, и, разругавшись с его матерью, которая всю жизнь считала сына чуть ли не святым несмотря ни на что, мы прекратили всяческое общение и думать про него забыли.
И вот недавно снится мне сон. Стоим мы с моим отцом вроде бы на сцене какой-то, радостные, разговариваем. Я поворачиваю голову в сторону и вдруг вижу этого родственника. Стоит в отдалении в профиль к нам и смотрит куда-то вдаль. Почему-то мне было ясно, что мы с папой вместе, а он отдельно, и от этого ему грустно. Ещё у него был такой вид, как будто он на всё это в последний раз смотрит. Помню, проснувшись, я ещё подумала, с чего бы он мне вообще приснился, я ж про него пару месяцев до этого даже и не вспоминала. А днём позвонил папа и сказал, что родственник наш умер этой ночью, как нетрудно догадаться, от пьянства.
Ещё потом отец рассказал: он звонил одному из друзей родственника сообщить о смерти, а тот даже не удивился и сказал, что родственник ему ночью приснился, и был он в каком-то ужасном месте, как подумал друг, в аду. Вот так вот.


Новость отредактировал Melford - 12-10-2014, 18:05
12-10-2014, 18:05 by kuskusПросмотров: 2 348Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Сон смерть родственник пьянство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
12 октября 2014 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдээ, где им еще быть. Был у нас тоже такой родственник. За историю +++
                   
#2 написал: VENDETTA
13 октября 2014 01:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Миссис Пэн
Был у нас тоже такой родственник.

А у нас и сейчас есть +
                
#3 написал: kuskus
13 октября 2014 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 36
Видимо, в каждой российской семье есть такой родственник :) Спасибо за комментарии.
#4 написал: Каракурт
31 октября 2014 13:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
Видимо, в каждой российской семье есть такой родственник :)

Поддерживаю. Х)

А за историю плюс. Меня тоже часто странные сны мучают.
#5 написал: Krevkatu
6 мая 2020 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Грустно...

++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.