Художник Александр Кумпан


Художник Александр Кумпан

Сегодня я расскажу о замечательном художнике в жанре психоделического сюрреализма Александре Кумпане. Александр родился на Украине, долгое время проживал в Москве, а теперь живет и работает в Казани. Уже с детства он увлекался творческим трудом: рисовал, коллекционировал насекомых, был радиолюбителем. После окончания учебы в Казанском художественном училище он посвятил свое время любимому занятию, рисованию. Художник пишет как маслом, так и создает работы в графических программах. Александр рисует исключительно для себя, тем не менее, его работы зачастую приобретают различные музыкальные группы для оформления своих каверов. Некоторые из его работ служат оформлением для книг и игр. При всем этом художник не работает на заказ, так как не хочет превращать свое увлечение в профессиональное занятие. "Это поставило бы крест на хобби", - говорит он.

Birth:

Художник Александр Кумпан

Full moon 2:

Художник Александр Кумпан

Boyhood:

Художник Александр Кумпан

Как утверждает художник, компьютерная графика, в отличие от традиционного искусства, дает неоспоримое преимущество в экономии времени и пространства для творчества. Пользуясь исключительно планшетом, он принципиально избегает 3-хмерной графики, чтобы не потерять навыки традиционного творчества. Александр ищет образы и сюжеты для своих картин в окружающем нас мире, большое влияние на его стиль оказало творчество польского сюрреалиста Здислава Бексински. Из других художников он выделяет Laurie Lipton, Wayne Douglas Barlowe и Santiago Caruso. Тем не менее, своей задачей Кумпан ставит поиск собственного неповторимого стиля, что, на мой взгляд, ему неплохо удается.

Cochlea:

Художник Александр Кумпан

Post-apocalyptic glamor:

Художник Александр Кумпан

Деталь Post-apocalyptic glamor:

Художник Александр Кумпан

Firefly, Yin and Yang:

Художник Александр Кумпан

Александр весьма требователен к качеству своих работ, многие из них он отсеивает и оставляет на суд зрителя самые достойные, с его точки зрения, картины. По его мнению, трудолюбие и сильная мотивация важна для любого художника, который хочет достигнуть успеха в своем деле. Девиз Александра: "Не распускать нюни и долбить дальше до потери пульса". С моей стороны хочется пожелать ему всяческих успехов в творчестве и безграничного вдохновения.

Homobruchus:

Художник Александр Кумпан


Автор - flashzoom.
Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал YuliaS - 1-04-2018, 08:26
1-04-2018, 08:26 by Сделано_в_СССРПросмотров: 1 743Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Александр Кумпан сюрреализм художник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
1 апреля 2018 13:34
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Превосходно! Вот она - прекрасная техника! Отличный художник.
+++
                                 
#2 написал: Scarah Screams
1 апреля 2018 14:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Несомненно, у художника талант. Годные арты. Плюс.
            
#3 написал: Dark Violet
1 апреля 2018 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Отлично!
++++++++
      
#4 написал: Mazot_24
23 октября 2021 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 620
Прикольно wink +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.