Мистика или совпадение?

Я уже собирался домой (время около 17:00), как мне позвонил главный врач и настоятельно попросил подняться в отделение на 8 этаж. Там меня и ввели в курс дела.

В палате находилось четверо пациентов. Трое из них были относительно недавно прооперированы, двое вообще не могли передвигаться, третий мог ходить сам, однако крайне медленно, четвертый же ожидал выписки со дня на день, будем звать этого четвертого Б.

В тот злополучный день Б получил СМС и вышел в коридор. Через некоторое время единственный, кроме Б, ходячий пациент в палате захотел в туалет и направился в него. Однако туалет был занят. По прошествии еще какого-то времени желание пересилило стеснительность, и пациент начал с силой бить в дверь и возмущаться. После этого из туалета вышел Б, как выразился пациент, был он странный, однако, объяснить, в чем была странность, так и не смог. Зайдя в туалет, пациент обнаружил огромные лужи крови и сразу же направился в палату, чтобы выяснить у Б, что произошло в туалете.

Когда же он вошел в палату, он увидел, что Б распахнул окно и сидит на подоконнике с окровавленными руками, двое других пытаются разговорами его остановить. Когда пациент подошел слишком близко, он прыгнул. С 8 этажа удар о газовую трубу, а потом и об асфальт оказался смертельным.

Во всем вышеизложенном не было ничего мистического. Как потом выяснило следствие, а информация немного дошла и до нас, СМС было о его жене. В нем говорилось, что она скончалась. Прочитав это, Б пошел в туалет, оторвал кусок крепежа кабинки туалета и пытался вскрыть вены, однако, или кусок был не настолько острым или у него что-то не вышло, но когда начал стучать сосед, он был еще в процессе. Б покинул туалет, зажимая раны, и вернулся в палату, после чего открыл окно и … Дальше вы уже знаете.

Была вызвана полиция. У нас изъяли все медицинские документы, которые касались Б. Провели опрос всех, и потом нас еженедельно донимали проверками. Во избежание подобных случаев с окон были сняты все ручки, окна проверены, и одна ручка передана на пост медсестры для проветривания или еще какой крайней нужды и только в её присутствии.

К оставшимся трем пациентам так никого и не положили, пока не выписался последний, во избежание слухов и всего остального, историю замяли.

И все шло своим чередом, пока на 40-й день самоубийства примерно в 17:00 все окна в палате, где все произошло, разом не распахнулись. Что было дальше в отделении, догадаться несложно. После этого около половины медсестер и две санитарки уволились.

Я допускаю, что это могло быть простое совпадение: был сильный ветер, механики что-то напортачили с замками. Однако дата, время и тот факт, что открылись все окна одновременно и только в этой палате, заставляет задуматься… Особенно когда я был одним из тех, кто лично проверял окна, что их более никак нельзя открыть.

Автор - AlcGMR.


Новость отредактировал YuliaS - 22-11-2018, 10:57
13-11-2018, 15:29 by AlcGMRПросмотров: 8 991Комментарии: 27
+59

Ключевые слова: Больница смерть окна мистика странность авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 ноября 2018 15:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А как и почему, по вашему могли открыться окна? Интересно мнение автора.
Получается, дух самоубийцы, каким-то образом сумел открыть все окна разом там, где его постигла смерть. Или почти там.
               
#2 написал: Okotaen
13 ноября 2018 15:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Наверное, дух Б так и не смог покинуть не только наш мир, но и стены больницы, вот и устраивает представления...
#3 написал: Talisha
13 ноября 2018 16:18
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Вероятно, дух остался там. А на 40 день или попытался вырваться или ушел-таки
             
#4 написал: Tigger power
13 ноября 2018 17:48
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Тоже думаю, что самоубийца застрял в той палате, а на 40-й день активировался. Страшная история +
            
#5 написал: M717
13 ноября 2018 21:42
+12
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Большая, судя по всему, больница, многоэтажная. А туалет на этаже один-единственный на всех лиц мужеского полу? Вот она, суровая российская мистика)
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
13 ноября 2018 21:49
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный, загадочный случай. И уж точно не естественный, так что возможно это был тот самый, но уже "дух" погибшего Б. Снова пытается сбросится вниз, как ни странно, и по стечению обстоятельств именно на 40-ой день. Мистика. +
                                      
#7 написал: Liam
13 ноября 2018 21:54
+10
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
А мне кажется что дух хотел сказать этим, что смерти нет. Другого объяснения с открыванием всех окон не вижу. А медсёстры почему уволились не понятно, не настолько страшное это событие, чтобы лишаться из-за него работы, или просто повод нашли.
  
#8 написал: marzzz
13 ноября 2018 22:38
+11
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
На 40 день душа покидает "землю".
Рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО в квартире, если покойный скончался именно там, открыть настежь хотя бы форточку.
Парнишка из соседнего двора (не помню, как звали, мы только женихались с ним в классе седьмом) рассказывал о странном явлении. На 40 дней со дня смерти бабушки мать и тетка доложили парню, то пошли в церковь "ставить свечи". Пацан сидел дома, делал уроки. Зима, мороз. Окна, естественно, закрыты. Минут через 20 ( это ровно столько, сколько идти до церкви) форточка, плотно закрытая на шпингалет, распахнулась с такой силой, что от удара по стене стекло треснуло! Парнишка в чем был, в том на улицу и вылетел!
Это я уже потом узнала, что к чему. А тогда даже малейшего умозаключения по этому поводу мы, пионеры юные, дать не могли!
Так что открываем форточки и живём спокойно.
               
#9 написал: Madam Papillon
14 ноября 2018 06:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Окна все закрыли. Странная логика. Хорошо что туалеты не закрыли, он же в туалете начал самоубиваться.
И медсестры, прям барышни кисейные. Уволились сразу. Хотя правильно, не место подобным истеричкам в таких заведениях, здесь железные нервы нужны.
#10 написал: AlcGMR
14 ноября 2018 07:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: зелёное яблочко
А как и почему, по вашему могли открыться окна? Интересно мнение автора.

Я скептик и атеист, потому стараюсь не думать об этом. Самое главное что до 40 дней ничего странного не происходило, да и после 40 дней тоже тишина. Хотя может до меня просто информация не доходит.
Цитата: Madam Papillon
Рекомендуют ОБЯЗАТЕЛЬНО в квартире, если покойный скончался именно там, открыть настежь хотя бы форточку.

А вот это для меня откровение. Незнал что есть такой обычай.
#11 написал: Летяга
14 ноября 2018 09:54
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нормальная история в разделе. Верю. Про открытые форточки тоже не знала
+++
                                 
#12 написал: Pmariam
14 ноября 2018 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
от меня плюс.
про форточки для меня тоже новость
        
#13 написал: Zero Endorphine
14 ноября 2018 13:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Страшная история. тот случай, когда минимум деталей самого происшествия - казалось бы, окна открылись - но на самом деле жутко. Непонятно только, чего медсестры уволились. Никто ж не бегал и цепями не гремел, пятна крови сами собой тоже вроде не появлялись. М.б. женщины какой-то страх чувствовали иррациональный, и это способствовало.
 
#14 написал: AlcGMR
14 ноября 2018 16:54
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: M717
Большая, судя по всему, больница, многоэтажная. А туалет на этаже один-единственный на всех лиц мужеского полу? Вот она, суровая российская мистика)

Ну зачем Вы так? Туалетов очень даже много в отделении. Просто как я уже писал, человек после опирации, ходит крайне медленно, да и тяжело ему ходить, а как Вы заметили, больница большая. Видимо терпел до последнего, а потом решил что не успеет в другой.
#15 написал: зелёное яблочко
14 ноября 2018 17:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: AlcGMR
зачем Вы так?

А что такого? Туалеты в больницах советской постройки бооольшая проблема. Да хоть умрите. Только раз видела, чтобы в каждой палате.
               
#16 написал: Light_a_dark
14 ноября 2018 17:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: зелёное яблочко
Только раз видела, чтобы в каждой палате.

У нас советской постройки, но пол этажа - платные палаты одиночки, двушки и по 4 человека и в каждой палате туалет. А в одиночках еще и свой персональный душ. И так во всех отделениях. Хочешь выздоравливать с удобствами - плати.
     
#17 написал: просто Вася
15 ноября 2018 02:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жуткая история. Плюс однозначно.
        
#18 написал: Bespalova
15 ноября 2018 06:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Я скептик и атеист, потому стараюсь не думать об этом.
Вот всегда интересно было,что скептики и атеисты делают на этом сайте???
#19 написал: AlcGMR
15 ноября 2018 07:11
+9
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: AlcGMR
зачем Вы так?

А что такого? Туалеты в больницах советской постройки бооольшая проблема. Да хоть умрите. Только раз видела, чтобы в каждой палате.

У нас далеко не советская постройка.

Цитата: Bespalova
Я скептик и атеист, потому стараюсь не думать об этом.
Вот всегда интересно было,что скептики и атеисты делают на этом сайте???

Читаю творческие истории. Да, я люблю почитать, люблю ужасы, как фильмы так и рассказы. И это вообще не мешает мне быть скептиком и атеистом.
#20 написал: Reiana Flaim
15 ноября 2018 19:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Уходил неупокоенный из этого мира, куда ему положено, вот окна и открылись.
      
#21 написал: murmeltier
15 ноября 2018 20:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: M717
Большая, судя по всему, больница, многоэтажная. А туалет на этаже один-единственный на всех лиц мужеского полу? Вот она, суровая российская мистика)


Один туалет на крыло этажа da в больницах старого (советского) типа часто так.
 
#22 написал: murmeltier
15 ноября 2018 21:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Мне нравятся истории от медиков. Плюс однозначно.

В нашем роддоме тоже есть призрак умершей роженицы. Ее иногда видят, причем время появления не зависит от даты или времени суток. Просто появляется, сидит на кушетке и исчезает. Я трижды лежала на сохранении при беременности и каждый раз боялась ее увидеть, а после родов уже узнала, что появляется она только в старом крыле, которое давно используется в хозяйственных целях. Только персонал ее там до сих пор видит. Только в том крыле, и больше нигде (роддом очень большой). Рыжая, растрёпанная, и на первый взгляд вполне живая, пока исчезать не начнет.
 
#23 написал: Фиолетовая Дымка
16 ноября 2018 20:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Бытует мнение,что когда душа на 40 день покидает этот мир, нужно открыть форточку или окно,чтобы она улетела. Мне отчим приснился на 40 день своей смерти с просьбой открыть окно. Скорее всего и душа этого мужчины так хотела вырваться, что сама распахнула окна.
 
#24 написал: Ниа
19 ноября 2018 04:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: murmeltier
Мне нравятся истории от медиков. Плюс однозначно.

В нашем роддоме тоже есть призрак умершей роженицы. Ее иногда видят, причем время появления не зависит от даты или времени суток. Просто появляется, сидит на кушетке и исчезает. Я трижды лежала на сохранении при беременности и каждый раз боялась ее увидеть, а после родов уже узнала, что появляется она только в старом крыле, которое давно используется в хозяйственных целях. Только персонал ее там до сих пор видит. Только в том крыле, и больше нигде (роддом очень большой). Рыжая, растрёпанная, и на первый взгляд вполне живая, пока исчезать не начнет.


Так от страха и умереть можно, между прочим))) Когда кто-то с виду живой вдруг начнет на глазах исчезать)
#25 написал: зелёное яблочко
19 ноября 2018 05:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: murmeltier
Рыжая, растрёпанная, и на первый взгляд вполне живая, пока исчезать не начнет.

А почему роддомовские призраки часто рыжие? Была тут история.
У нас про призрак старика байки, писала тут как-то.
               
#26 написал: Лешик
3 декабря 2018 03:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: зелёное яблочко
А почему роддомовские призраки часто рыжие? Была тут история.

У рыжих ( красноватый оттенок) кровь как то иначе сворачивается.
Не знаю насколько это правда, но я сама рыжая. И первые роды у меня дома отказалась акушерка принимать. Врач в родзале тоже про цвет волос спрашивала или мой настоящий... Что то в этом цвете волос не так. Красноволосые дамы, по словам моей акушерки и врача, рискуют при родах больше, чем все другие с "нормальным" цветом волос.
Волосы после первых родов цвет поменяли, кстати, и второй раз спокойно себе дома рожала....только акушерку другую взяла.
Может, это и причина рыжих роддомовских призраков?
#27 написал: ПИК НИК
3 марта 2019 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
История жутковатая, мягко скажу, т.к. не люблю , когда люди погибают или происходит убийство. Это не естественный ход событий.
Но плюсую, реально бывает! Знаю и про сороковой день и про форточки.....
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.