Ночная больница

Я никогда не любил лежать в больнице. Но иногда приходится. Меня положили в хорошую больницу, там хорошо кормили, и в палате был телевизор. Я лежал не один, а с соседом, который был немного старше меня. Пролежал я там уже несколько дней, ни на что не жалуясь.

Но вот однажды ночью я не мог уснуть и очень долго лежал и просто смотрел в одну точку. Я захотел выйти в туалет. Как только я вышел, я услышал из коридора шум. Я решил посмотреть, что это может быть, и вышел туда. В коридоре было темно, только лунный свет, проникавший сквозь окна, немного освещал его. Я осмотрелся и заметил темную фигуру у окна. Присмотревшись, я понял, что это врач. Он стоял ко мне спиной. На нем был старый медицинский халат. Я решил попросить у него таблетку снотворного. Я сказал:

- Извините, мне не спится. Можно мне таблетку снотворного?.

Молчание. Я повторил:

- Извините, так можно мне снотворного?

Вновь молчание. Я решил подойти к нему и увидел его лицо. Оно было все в морщинах. Его серые глаза просто смотрели в окно. Я тоже посмотрел в окно, но там была лишь темнота. Я дернул его за руку, но он никак не отреагировал. Я пошел на пост, но там не было ни одной медсестры. Я решил разбудить соседа и отправился в палату. Через некоторое время я его все-таки разбудил. Сосед мне не поверил, но все же решил посмотреть. Он отправился первым, а я решил взять нож для резки хлеба, на всякий случай. Как только я взял нож, послышался сдавленный крик. Я сразу выбежал в коридор, врача там не было, но там был труп моего соседа.

Я растерялся и побежал в соседнюю палату. Я открыл дверь и увидел, что в кроватях лежат два трупа. Я еще сильнее испугался и стал бегать по палатам. Вскоре я понял, что во всем отделении нет ни одного живого человека. Я побежал к выходу из отделения, дверь была заперта. Я начал думать, где могут быть ключи, как вдруг услышал позади себя тяжелое дыхание. Я потерял сознание.

Очнулся я утром. Везде были полицейские и врачи. Они сообщили мне, что все в отделении мертвы. И меня забрали в участок, чтобы допросить. Я рассказал им все, что знаю. Естественно, они мне не поверили и отвезли к психиатру, однако тот не обнаружил никаких отклонений. Меня отпустили. Я до сих пор не знаю, что это было. Но по ночам мне снится, как этот врач душит меня, а после я просыпаюсь в холодном поту. И жду, что когда-нибудь он придет и за мной.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 5-10-2015, 03:25
5-10-2015, 04:25 by SahatПросмотров: 4 366Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Больницa врач бессонница смерть ожидание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
5 октября 2015 04:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
В больницах лежать никто не любит,ну что за ерунда?История мне не понравилась,ставлю минус.
   
#2 написал: pupsik
5 октября 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Лежу себе такой, не на что не жалуюсь...жуть. Очнулся утром с ножиком в руках, вокруг трупы и полиция,очень щекотливая ситуация, у вас не алиби не свидетелей, точно крайним бы сделали.
   
#3 написал: Александр Козякаев
5 октября 2015 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
А мне вот вообще не нравиться когда задевают тему с трупами(особенно как в этой истории), тк сразу ощущение нереальности происходящего.Лучше бы сделали акцент на атмосфере, чем на трупах!Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.