Оскверненная церковь. Послесловие

Архивная документация:
Психиотрическая клиника #17
От: Врач-психиатр О. В. Абрамова
Кому: Глав-врач А. Н. Димидов

12.09.2012

Отчет о пациенте #214

Ввиду того, что мне было поручено наблюдение за пациентом 214, Юрьевым М. А., у меня возник ряд вопросов о нем. Первый и основной вопрос: где находился пациент в ночь с 8 по 9 число этого месяца? Когда пациент был доставлен в больницу, у него было обнаружено обморожение! И это при том, что на улице в этот момент температура в среднем колебалась от 5 до 8 градусов выше нуля. Егерь, Коломин В. А., обнаружил Юрьева в районе деревни Никитино в невменяемом состоянии приблизительно в 12 часов, 9 числа. При себе у Юрьева была незаряженная винтовка. Пациент вел себя неадекватно, постоянно крича что-то о "великом зле" и "проклятой церкви", угрожая егерю разряженной винтовкой. Странно, не правда ли? Особенно в свете событий 6-ти летней давности, когда были зарегистрированы случаи массовой пропажи граждан в районе Никитино. Вероятно, нам нужно сообщить об этом инциденте органам правопорядка. Но на этом странности не заканчиваются. У пациента наблюдаются прогрессирующие симптомы шизофрении и аутизма, но при этом в рамках идентификации его личности, по словам родственников, было обнаружено, что еще 7 числа пациент был абсолютно психически здоров...

Что может спровоцировать такое резкое развитие шизофрении? Теперь несколько слов о самом пациенте. Несколько дней прибывания в палате очень положительно на нем сказались. Юрьев больше не показывает агрессии относительно врачей и других пациентов. Речь стала связной и осмысленной. Несмотря на это, любая попытка узнать от него о событиях той ночи приводит к резким приступам шизофрении. Я не могу понять, как обойти это, но могу с уверенностью сказать, что причина кроется именно в промежутке времени с 8 на 9 число. Я продолжу наблюдать за больным, это один из интереснейших случаев в моей практике.

О.В. Абрамова
12.09.2012

P.S. Вчера Юрьев попросил ручку и тетрадь. Получив их, он начал что-то сосредоточенно писать. Творчество, конечно, свойственно нашим пациентам, но не похоже, что это доставляет ему удовольствие. К следующему отчету постараюсь разобрать его работу и выявить причины заболевания.


Новость отредактировал Арника - 4-12-2014, 14:53
4-12-2014, 15:53 by dr.cleshПросмотров: 3 522Комментарии: 6
+10

Ключевые слова: Пациент врач психиатрическая клиника шизофрения отчет странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
4 декабря 2014 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохо пишите продолжения!
  
#2 написал: Ингеборга
4 декабря 2014 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Отлично! Respect! winked
 
#3 написал: Летяга
4 декабря 2014 20:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мой ПЛЮС! good
                                 
#4 написал: teksas73
4 декабря 2014 23:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Для меня история была и так вполне законченной. Но продолжение внесло оканчательную запятую.
А что дальше?
Что тут скажешь, хорошо же.
+++++++++++++++++
Не вижу кучи комментариев на настоящую творческую историю.
     
#5 написал: Чудо Сова
5 декабря 2014 03:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
++++++++++++++++++++хорошее творчество
     
#6 написал: просто Вася
27 декабря 2014 20:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Вполне хорошая история. И вполне плюс. lol
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.