Рыжий, красный - человек опасный

В который раз ночная М-4 уводит нас всё дальше и дальше от дома, оставляя позади милый сердцу уют. Впереди нас ждут длинные километры и долгие часы дороги.

В стремлении скоротать часик-другой все средства хороши: "города","да-нетки", "ассоциации", командный подсчёт столбов за окнами, хоровое пение. Но всё же, безусловный фаворит любого путешествия — разговор! — от банального трёпа до утончённой дискуссии. Наши диалоги плетутся по принципу вологодского кружева — видоизменяться они могут, но прерываться не должны. Поэтому, когда на излёте ночи, тема природных аномалий окончательно исчерпывает себя, беседа плавно перетекает в область мистического. Мы с крестницей, по тихой грусти, припоминаем пару занимательных баек, муж делится поучительным дедовским преданием, в котором мудрость отцов предостерегает наивных потомков от поисков встреч с потусторонним. Но больше всего радует племяш — без лишних прелюдий, наш главный скептик и реалист выдаёт на-гора историю, позволяющую от души порезвиться старым добрым мурашам.

Пару слов о непосредственном рассказчике: Роман — парнишка серьёзный и целеустремленный. Несмотря на юный возраст — Роме семнадцать, он всерьёз увлечён программированием, знает, чем хочет заниматься в будущем, в какой сфере развиваться и как зарабатывать на жизнь. К мероприятиям, подразумевающим распитие алкогольных напитков в сизом дыму, племяш совершенно равнодушен. Однако, аутсайдером или изгоем его никак не назовёшь — среди сверстников он пользуется авторитетом. Отчасти из-за острого языка — про таких ещё говорят: «за словом в карман не полезет» — отчасти потому, что спортивные тренировки для него — тоже не пустой звук. Отца у парня нет, живут они вдвоём с матерью (сестрой мужа – прим.авт.) Вот таков наш Роман. Сам себя он характеризует так: «атеист, прагматик и материалист до мозга костей».

(Далее от первого лица, описывая события двухлетней давности – прим.авт.)

В начале лета к маме приехала погостить женщина с ребёнком. То ли подруга её стародавняя, то ли дальняя родственница — я в подробности, признаться, не вникал (тому, кто знаком с традициями татарского гостеприимства, такое положение дел не покажется странным. Гость приехал — и это главное, а степень родства дело десятое – прим.авт.). Ну приехали — и хорошо. Мама довольна, гостья довольна — все счастливы. Правда, был момент, что несколько напряг меня на первых порах: "Ах, Рома, ну мы сто лет не виделись! Ну будь человеком, на пару часиков всего!". Соберутся под вечер вдвоём — кино-домино или ещё куда, а ребёнка на меня оставят. Но оказалось, не так всё печально, как я себе представлял. Девчушке лет пять-шесть было, не больше, но такая смирная и послушная — никаких с ней хлопот. С ерундой всякой не пристаёт, не шалит, нос, куда не следует не суёт. Дашь ей альбом для рисования, красок, кистей, карандашей всяких — и никаких проблем. Сидит себе за столиком тихонечко, как мышка. Что-то там чертит-красит, размалёвывает часами, большего ей и не надо. Если и попросит чего, так всегда «спасибо-пожалуйста», ни капризов, ни истерик. Чудесный ребёнок!
Вот так чинно-благородно, где-то с месяц погостили и засобирались дальше. У них в планах ещё Казань числилась до возвращения в родные края (сами не то из Смоленска, не то из Самары, ну да не суть). Собираются, в общем, а тут и мама вдруг: «Я тоже с вами прокачусь за компанию!». Мол, там в Казани, уже кто только не обиделся на неё, что редко родню навещает: и та тётка в гости ждёт, и эта отказа не примет. Надо съездить. Тем паче, такой случай подвернулся, вместе и веселее и по финансам не столь накладно. На работе как раз неделя отгулов накопилась, и недельку ещё в счёт больничного можно намудрить. Решено!

В итоге, уже следующим вечером остался я в квартире за главного! Первый раз, кстати, одного меня оставили. Ну сперва-то я, конечно, на седьмом небе от счастья витал, ещё бы: личное время не ограничено, интернет не ограничен! Посуду, если лень сразу мыть, то можно и на завтра оставить, ничего с ней за ночь не случится, а то и вовсе Дошираком обойтись, чтобы возни поменьше. Одним словом – кайф!

Когда именно всё началось точно не скажу. Ну вы же меня знаете — я во всю эту мистику никогда не верил, да и сейчас не особо. Просто стал замечать, иной раз сидишь в комнате, и тут — фу-у-у-х — будто сквозняк по ногам прошёлся. Странно… Двери закрыты, окна — тоже, занавеска, и то не шелохнётся. Откуда сквозняку взяться? Или ещё — влипну в стрелялку какую-нибудь по сети. Сижу, в процесс весь погружённый, а тут вдруг, ни с того ни с сего, по шее словно пёрышко щекочет. От основания черепа и вниз. По позвонкам пробежится, затем — обратно, так и гуляет туда-сюда. Плечами передёрну — перестаёт на время, а потом — всё сначала. Ей-богу, назойливость — хуже мушиной. Это вот из первых проявлений, что запомнилось. Негусто, но я ж говорю — тогда я не особо акцентировал внимание на этих, как мне казалось, незначительных мелочах.

Потом уж волей-неволей пришлось. Познакомившись с природой данного существа чуть ближе я сделал вывод о том, что в ответ на свои выходки, Он (во избежание путаницы, буду именовать это явление так) жаждет получения эмоционально насыщенного отклика, бурной реакции, душевного смятения, желательно с нотками истерики. А поскольку на предыдущие его перфомансы я реагировал достаточно вяло и индифферентно, Он решил менять тактику. Начал с книг — те, в буквальном смысле слова, стали выпрыгивать с полок. Естественно, я не имею в виду экземпляры, что за неимением места, кое-как притулялись на краешек этажерки. Нет. Речь о тех случаях, когда гордость маминой библиотеки, какой-нибудь почтенный Марк Твен, всю дорогу простоявший в окружении собратьев по переплёту плечом к плечу, вдруг брал, да и выкидывал эдакий фортель с переворотом, выскакивая из самых недр книжного шкафа. А после установки на место, запросто мог ещё пару-тройку раз шмякнуться «на бис». Даже ночная вылазка в туалет радовала теперь, как минимум, дважды. Движение к заветной комнатке по коридору вдоль стеллажей сопровождало каждый шаг звучным шлепком падающей книги. А на обратном пути можно было развлекаться «сбором урожая». Однако, оба моих приятеля, коим выпал шанс самолично наблюдать эти книжные миграции, почётными лаврами первооткрывателей не прельстились и, как я их потом не упрашивал, в гости заходить отказывались наотрез. Может оно и к лучшему.

Вслед за «книгопадом», появилась у Него ещё одна проказа. И если пикирующие тома лишь несколько раздражали своей внезапностью, то новая игра пугала по-настоящему. В отличие от книг, падавших с полок вне зависимости от времени суток, данная забава предназначалась лишь для вечерних часов. «Бобёр, выдыхай!» — так я её называл. Происходило всё по стандартной схеме: в предвкушении законного сна и отдыха, я укладывался на кровать, закрывал глаза и расслаблялся, зарывшись лицом в подушку, а рядом с кроватью появлялся Он. Я знал, что Он там, но никогда не поворачивался к Нему лицом и уж тем более никогда не предпринимал попыток хоть краешком глаза на Него взглянуть. Напротив, усиленно делал вид, что в комнате кроме меня никого нет. В свою очередь, он желал убедить меня в обратном и, склоняясь над кроватью, приближался настолько, что спиной под легким покрывалом, я чувствовал жар, исходящий от Него. С пол десятка секунд проходили в тишине, а затем Он принимался дуть мне в затылок. Начинал легко, почти неощутимо, потом добавлял напора, постепенно наращивая силу, добиваясь, в итоге, колыхания волос, которые и без того уже шевелились от ужаса. Всякий раз в ожидании завершения экзекуции, я считал про себя, каждая такая сессия длилась порядка минуты с небольшим. Прежде, чем оставить меня в покое и убраться восвояси, он всегда издавал звук, типа: «х-х-х-у-о-х-х» (Рома изображает резкий выдох, какой делают бывалые люди, прежде чем накатить рюмку – прим.авт.), символизировуя конец игры на нынешний день.

Так вот. Благо, Он так не каждую ночь развлекался, а всё остальное можно было и потерпеть. Если уж совсем начинало казаться, что «крыша может переехать», то шёл ночевать к однокласснику, к вам, если вспомните, пару раз приходил (вспомнили, приходил – прим.авт). В общем, худо-бедно, но время шло, и вот настал долгожданный вечер накануне маминого приезда. Я был полон решимости преодолеть всевозможные страхи последней ночи, а утром поехать на вокзал встречать маму. Ну и рассказать ей всё, внутри у меня аж свербило, но никому другому я бы не смог, так как ей... Были ещё опасения, что и не выслушает никто, как она.

Несмотря на волнение, уснул я, как подкошенный, едва только лёг. И увидел вот какой сон: будто вхожу я к маме в комнату, гляжу — что такое?! На подоконнике — мужик босой. Сидит нога на ногу, пальцы в замочек переплёл, колено руками обхватил и лыбится мне, как родному. Сперва показалось — голый, но присмотревшись, приметил на нём штаны какие-то, молью побитые, но кроме них, нет на нём ничего больше. Да оно ему и не надо – плечи, грудь, пузо — всё это у него волосатое, просто атас! Башка вихрастая, кудлатая, и добра этого — хоть пруд пруди. Усов нет, зато борода... как из песни Ляписа Т. — "небо заслоняет". Из-под седалища у мужика хвост свисает, один в один, как у тушканчика — длиннющий, гладкий, с кисточкой на конце. Но больше прочего меня поразил его цвет — от макушки до пят, весь он был как свежеокрашенный пожарный гидрант — красный, без единого пропуска. Даже глаза, даже зубы красные. Тем не менее, испугал меня вовсе не вид его. Даже наоборот — интересно было такого чуду-юду рассмотреть как следует. Но потом я заметил, как он нет-нет, да и зыркнет в сторону, на маму, исподтишка. Она будто тоже в комнате, но страшилу то ли не видит, то ли просто внимания на него не обращает, сидит себе, как ни в чём не бывало, с книгой в руках. А гнида краснозадая, лыбу свою всё шире растягивает, зубки у него острые, и глазки- щёлочки, тоже острые. Он ими на маму — раз, раз, — как бы невзначай покосится и снова на меня взгляд переводит. И уже не таясь, подмигивает мне с ухмылкой и лёгкий кивок в сторону мамы, будто намекает, паскуда на что-то такое, чего допустить ну никак нельзя, иначе конец! Вот на этом месте жуть меня аж до самых печёнок пробрала. Только испугался я не за себя, за мать.

Проснулся, как поливальной машиной окаченный, мокрый, хоть выжимай.Тело ноет, будто всю ночь мешки с цементом тягал. На душе — погань, словно все дни хорошие уже позади и новых не предвидится. На вокзал поехал, ноги как не мои — через шаг заплетаются, о каждый выступ споткнуться норовят.. Но ничего, добрался каким-то чудом, даже без опоздания. Мать едва на перрон ступить успела, а я уж ей всё вывалил, не стерпел. На эмоциях умолял её домой не ехать, а переждать или в гостинице, или у родственников. Серьёзно, чуть на колени не падал.

Может чья-то другая мать, услыхав подобное, отвезла бы своё чадушко к наркологам на освидетельствование. Или, заподозрив неладное, понеслась бы на квартиру, оценивать степень тяжести повреждений, нанесённых жилплощади в результате проведения на ней множества бесконтрольных оргий. Моя — повела меня в ближайший кафетерий, поить чаем в ожидании, когда улягутся волнения.

А обсудив всё без излишних эмоций, мы пришли к выводу, что, цель, преследуемая красномордым, была достигнута. При помощи всех своих проделок, ему удалось вывести меня из равновесия, выбив почву из-под ног, а затем заключительным штрихом, посетив во сне, довершить картину, вогнав меня в состояние безотчётного ужаса. «Пускай так, — сказала мама, — он выиграл лишь бой, но не войну. А захочется ли ему драться со мной, так это ещё далеко не факт!». Поэтому решено было ехать домой и, если потребуется, производить разведку боем: «Держим нос по ветру и хвост пистолетом, Ромашка! Малейшая угроза жизнедеятельности со стороны этой нежити, и мы тут же сваливаем в закат!».

Несмотря на мамин бравый настрой, по коридору мы ступали с осторожностью сапёра на минном поле. Но слава (тут наш атеист призадумался – прим.авт.) КПСС, мои худшие опасения, о том, что бесовская орда кинется на абордаж, едва мы переступим порог — не оправдались. Вообще с маминым приездом стало гораздо спокойнее. Всплески паранормальщины всё ещё, случались, но по крайней мере, теперь мне не приходилось переносить всё это в одиночку.

А потом мама нашла альбом с рисунками малой, ну дочери подруги, что гостили у нас. Короче, то ли в шкафу, то ли за шкафом, он валялся без дела. Мама его посмотрела, полистала и меня зовёт, мол, взгляни-ка. Картинки в нём, прямо сказать, занятные были. Вроде: палка-палка-огуречик, а в итоге человечек. И до боли знакомый — весь красным карандашом заштрихован, на башке пакля буклями, под башкой такая же — борода, стало быть, и хвостик сбоку. Там про него прям целый комикс был: то он за дверью стоит, то в окно смотрит, только почему-то не изнутри дома, а снаружи. Вот он в дупле дерева сидит, будто выжидаючи, а на следующем рисунке уже в сумку, на походный рюкзак похожую, лезет — одни ножки болтаются, хозяйка сумки этого не замечает, стоит поодаль, ворон считает. В общем вагон и маленькая тележка иллюстрированных жизнеописаний краснокожего пройдохи. Маму, понятно дело, любопытство одолело, она даже той подруге звонила. В скайпе малую расспрашивала, мол, деточка, а вот у нас тут рисуночки твои были, все красивые такие, где ж ты такое, кисонька, видела?

А мелкая или позабыла уже, или изначально не при делах была, плечиками пожимает, ручками разводит, лопочет: «это я обезьянок рисовала». Ну что с дитя взять? Сгребла тогда матушка это добро в охапку, — и за порог. Во дворе всё до последнего клочка спалила и делу конец. После этого всё как-то постепенно успокоилось, сошло на нет. Книги, правда, потом ещё долго падали, но это уже не страшно было, а так — гостям потеха.
«Да-а..., - подытожил Роман, – хоть и не верю я в эту вашу мистику, но вот что оно такое было, поди ж разбери».

24-08-2018, 06:27 by Salvia_DivinorumПросмотров: 10 214Комментарии: 33
+91

Ключевые слова: Чертовщина полтергейст странности красная кожа домовой авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
24 августа 2018 07:05
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Занятная история, хоть и трудно поверить.
Если так порассуждать,, то девочка непроста должна быть. И у меня почему-то мысль, что не видела и рисовала. А именно призвала к жизни это чудо- юдо, притом неосознанно.
Поведение Романа достойно восхищения. Этакий стойкий оловянный солдатик)))
Но вот этот литературный стиль настораживает в ИиЖ. Слишком добротно написано, для истории наспех рассказанной. Плюс тем ее менее. За свежесть впечатлений, за живое слово!
               
#2 написал: Pmariam
24 августа 2018 07:11
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Какой прекрасный слог! Зачиталась!!!!
Краснозубый с хвостом - это что-то новое. Спокойный ребенок в 5 лет - это конечно хорошо, но нетипично. Может девчуша имеет какие-то способности?.... было бы интересно порасспрашивать мамину подругу про необычности, творящиеся у них дома (если они есть).
А племяш Ваш- прям герой! В 15 лет такой Мудрый и рассудительный!!!
Сто плюсов пополам: историии и племяннику!!!
+++
        
#3 написал: stahlratte
24 августа 2018 08:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
И правда, похоже, что нарисовав, она то его и призвала
Интересно очень было
О, вспомнилось неожиданно, расскажу коротенько
Как то разговорились с одной знакомой на тему мистики, кое-что она мне про себя рассказывала, а кое-что про одну свою подругу, и вот это про подругу очень похоже на этого персонажа
Как то утром проснулась эта подруга, высунула нос из-под одеяла и чуть не уткнулась в чьи-то красные сильно волосатые ноги. Она тут же накрылась обратно с головой и в щелочку наблюдала, как эти ноги стояли рядом с ее диваном. По ногам было понятно, что этот нех стоит к ней лицом и видимо смотрит на нее. В конце концов она полностью накрылась одеялом и пока в комнату не зашел кто-то из родителей, обливалась потом и слезами, но не выглянула больше
Жаль что видела она только ноги, а то бы сравнить
 
#4 написал: Tser
24 августа 2018 09:50
+8
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Как чудесно написано, я в восторге) плюс за историю ++
Правда или нет даже не могу предположить, представить такую ситуацию на себе сложно. Нахальный этот монстрик волосатый)
ГГ заслуживает отдельного плюса, стойко собирал все книги до последнего) сверстников перепугал, а самому хоть бы что. Если бы мне так кто-то в затылок дул, я бы тряслась как заяц и заставила бы собаку спать со мной (можно было бы тогда на нее все списать)
А девчушка в 5 лет спокойная - бывает. Я такая же была, что дали в руки, тем и оперирую, лень все виновата!

Я тоже думаю, что девочка не рисовала, что видела, а просто обезьянок. А вот дальше каким-то образом "призвала" рыжую наглую морду.
#5 написал: Black Bagira
24 августа 2018 10:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
А не домовой это был? Может у них и хвосты бывают, нет? Девочка его видела и рисовала-дети же многое видят). Очень понравился стиль написания..талантливо.

Подумала- а дупло на самом деле есть где нибудь возле дома? Может мама и принесла в сумке это чудо домой? (Значит не домовой).
    
#6 написал: Talisha
24 августа 2018 10:47
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Любое изображение несет в себе определенную энергетику. А реакция парня достойна восхищения!!

Девочка не призвала, а нарисовала то, что увидела, а откуда взялся - надо спросить у живущих в доме. Не оперируют ли они в повседневной жизни словом "черт", бывает, говорят, не задумываясь. А вот рисунками он и активировался, сил набрал (без рисунков было бы то же самое, но позже) правильно, что сожгли.
             
#7 написал: МертвецкиЖив
24 августа 2018 11:12
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Вроде парень как говорилось "За словом в карман не полезет", а тут молчал и терпел. Надо было обматерить этого надоедливого гостя, глядишь бы и помогло)) Я бы точно так сделал, даже не потому, что слышал это помогает, а потому, что на автомате бы не стерпел. Хотя я человек скромный, но карман со словами у меня большой innocent +
  
#8 написал: МАСЯНЯ1808
24 августа 2018 11:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Ого!!!! Давненько я не очешуевала настолько от историй здесь!!!! Просто удивительна крепость парня. И персонаж неожиданный. Ещё таких здесь не было.
 
#9 написал: Tigger power
24 августа 2018 11:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мне очень понравился и стиль и сама история, браво) Думаю девочка рисовала то что видела, а потом просто забыла, да, детская память такая. Может потому и была такой тихой, что в некотором шоке пребывала от красной кудрявой обезьяны. А потом этот обезьян дождался момента когда парень один останется и раскуражился подпитываясь страхом, набрал силушки. Затем приехала мать и страха стало меньше, вот и угомонился. Мелкая нечисть может прибилась откуда то, кстати гости вполне могли привезти, не зря же девочка целый комикс нарисовала. От меня большой +
            
#10 написал: Ольга 1981
24 августа 2018 12:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Очень интересная история! У меня возникли ассоциации с чертом. Только я их представляю красными, но не волосатыми. Хорошо, что главный герой во сне его увидел, а не на яву. Могла бы поставить десять плюсов, поставила бы.
 
#11 написал: Eulalia
24 августа 2018 12:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Шах и мат, скептики)))(шутю)
Действительно, пока сам с таким не столкнешься, не поверишь.
 
#12 написал: Light_a_dark
24 августа 2018 14:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: МертвецкиЖив
Надо было обматерить этого надоедливого гостя, глядишь бы и помогло))


Для изгнания некоторых сущностей действительно употребляется нецензурная брань. Считается, что их это оскорбляет, и они покидают насиженое место. Проверено лично мною. Работает.
     
#13 написал: Salvia_Divinorum
24 августа 2018 19:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Цитата: МертвецкиЖив
Вроде парень как говорилось "За словом в карман не полезет", а тут молчал и терпел. Надо было обматерить этого надоедливого гостя, глядишь бы и помогло))

Это мы с вами люди ушлые да прохаванные, кое-кого нечисть и без матерных заклинаний десятой дорогой обходить предпочитает. А у нас тут человек, который ни в бога ни в чёрта, как говорится. Вот и оказался "один в поле воин", безо всякого понимания, как эту проблему устранять. А знал быприкуп, жил бы в Сочи где упал, дак соломки б подостлал.

Цитата: зелёное яблочко
Слишком добротно написано, для истории наспех рассказанной. Плюс тем ее менее. За свежесть впечатлений, за живое слово!

Ну что вы, ей-богу. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Вот оно и вышло, как вышло) Благодарю за оценку!
#14 написал: Salvia_Divinorum
24 августа 2018 19:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Цитата: Black Bagira
Подумала- а дупло на самом деле есть где нибудь возле дома? Может мама и принесла в сумке это чудо домой? (Значит не домовой).

Да там целый лес от дома в двух шагах, наверняка и дупла имеются.
#15 написал: Сизенко Дарья
25 августа 2018 10:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 66
Забавная история. laughing
#16 написал: devilltotheday
25 августа 2018 16:00
-6
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Образ-фильм «астрал». Рассказ надуманный, много нестыковок:куда бросился персонаж? Какой перрон? А как же отвесить подзатыльника нежити? Красные это вроде духи раздора они ппхерьюодобной херью вообще не занимаются, поэтому минус.В творческие и только.
    
#17 написал: Salvia_Divinorum
25 августа 2018 17:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Цитата: devilltotheday
куда бросился персонаж? Какой перрон?

Читал написанное по диагонали? Персонаж встречал мать на вокзале, в день её возвращения из поездки, логично будет предположить, что в рассказе фигурирует перрон Казанского вокзала, ведь именно в Казань мать персонажа уезжала с визитом в самом начале рассказа. Не расстраивайся, может просто логика не твой конёк, ровно как и вдумчивое прочтение текстов.

Цитата: devilltotheday
Красные это вроде духи раздора они ппхерьюодобной херью вообще не занимаются, поэтому минус.В творческие и только.


Минус так минус, не вижу смысла пытаться отыскать смысл в потоке твоего сознания)))
#18 написал: neststalin
25 августа 2018 22:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
мне очень понравилось , плюсик
#19 написал: просто Вася
26 августа 2018 02:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ой, автор, спасибо за отлично написанную историю. По мере чтения представляла себе это все в картинках, жутко. О чем только уже не читала, но это что-то новенькое и довольно страшное.
Плюсище, Вам за стори, племяннику за стойкость.
        
#20 написал: Necah
26 августа 2018 23:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Какая жуть! Зацепила история, ещё и комментарий про красные ноги, как в подтверждение существования этого красного существа... бррр ? Рассказала мужу и даже ему жутко стало, теперь мне вдвойне не по себе((
Большой и жирный ПЛЮС
#21 написал: Necah
26 августа 2018 23:57
+7
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Мы когда жили рядом с лесом, у нас в доме иногда непонятки какие то происходили: один раз на ночь сняла два кольца и положила на стол, а утром они оба были погнуты, в нескольких местах деформированы, как будто их мяли и не раз. Я даже одеть их не смогла, пока не зажала между столом и стеной, чтобы хоть немного выровнять. Так и не нашла объяснения, что с ними могло произойти за ночь. Ещё были иногда необъяснимые вещи, но они были больше похожи на проделки домового. А в прошлом году мой 9ти летний сын видел у себя под письменным столом какое то чёрное существо с сиреневыми глазами. Говорит, что старался не испугаться, пока оно не начало вылазить из под стола. Прибежал ко мне, весь дрожит и еле слезы сдерживает. Пришлось его с собой спать положить. Я пошла в его комнату за одеялом и конечно ничего там не было. В целом у нас в доме было спокойно, я даже не боялась ночевать там одна. Один человек мне говорил, что в лесу водится всякая нечисть и я думаю, что так и есть. История про этого красного дядьку, что он вылез из дупла и притащился в сумке - ещё одно тому подтверждение.
#22 написал: Avnikif
27 августа 2018 01:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Супермена плюс за историю! Слог очаровательный! Содержание очень интересное, каждое слово на своем месте. Монстрик какой-то нетипичный, никогда не слышала о подобном, от этого ещё больше не по себе.
#23 написал: Light_a_dark
27 августа 2018 22:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Necah
один раз на ночь сняла два кольца и положила на стол, а утром они оба были погнуты, в нескольких местах деформированы, как будто их мяли и не раз. Я даже одеть их не смогла, пока не зажала между столом и стеной, чтобы хоть немного выровнять. Так и не нашла объяснения, что с ними могло произойти за ночь.


У меня такое с кольцом на пальце одетом за ночь стало. Причем на пальце никаких следов сдавливания, а кольцо стало овальным, чуть сняла, чтобы выровнять.
     
#24 написал: Latta
28 августа 2018 13:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
фу блин, хвостатый, красный и волосатый, лыбу наглую давит, как представила, теперь тошнииит persevere
#25 написал: Zybbizyb
29 августа 2018 04:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Хотите верьте, хотите нет, но я раз в детстве с чем-то подобным столкнулся. В деревне было. Дед у нас любитель был за воротник заложить и пойти по соседям, ну и увлекался порой так, что приходилось бабушке идти и возвращать старого с небес на грешную землю. Вот и в очередной раз, время ночь, а нашего всё нет. Бабуля на поиски. Я на тот момент дрых уже конечно, но как дверь стукнула - проснулся, понял, что это бабушка вышла, но не испугался, чай не впервой. Лежу себе, в потолок пялюсь. Вдруг слышу, звуки, будто палкой по стволу дерева кто-то ударяет, Там прямо за окном, у которого моя кровать стояла, росла яблонька. Удары такие неслабые, у яблони аж все ветки ходуном. Мне любопытно стало, что это за фокусы такие, я и выглянул. А там никого и удары прекратились, я минутку повтыкал, уже отвернуться собрался, тут глядь - из-за ствола яблонькиного - рожа показалась, но тут же снова скрылась, а потом опять, но уже с другой стороны ствола высунулась и опять исчезла. Ночь лунная была, поэтому я отчётливо помню, что башка у него была, курчавая, как у цыгана и лицо отливало багрянцем, похожим на тёмный загар.
#26 написал: зелёное яблочко
29 августа 2018 05:00
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Zybbizyb
Вдруг слышу, звуки, будто палкой по стволу дерева кто-то ударяет, Там прямо за окном, у которого моя кровать стояла, росла яблонька. Удары такие неслабые, у яблони аж все ветки ходуном. Мне любопытно стало, что это за фокусы такие, я и выглянул. А там никого и удары прекратились, я минутку повтыкал, уже отвернуться собрался, тут глядь - из-за ствола яблонькиного - рожа показалась, но тут же снова скрылась, а потом опять, но уже с другой стороны ствола высунулась и опять исчезла. Ночь лунная была, поэтому я отчётливо помню, что башка у него была, курчавая, как у цыгана и лицо отливало багрянцем, похожим на тёмный загар.

Так, это бы надо в историю оформить
               
#27 написал: Sarancha
29 августа 2018 11:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Да уж, мальчонка видать привлек чем-то эту погань астральную, вот она и присосалась, как клещ, такой же паразит-подъедала
#28 написал: Gribochek
30 августа 2018 06:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Мне или кажется, или такой феномен действительно имеет место быть, но по-моему ярые скептики и алмазные материалисты подвергаются атакам всяких Нёхов несколько чаще, чем их не столь упёртые в реализм соплеменники...
#29 написал: Zero Endorphine
30 августа 2018 13:58
+6
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
История понравилась, изложена здорово. Парень молодец, долго терпел, не доставлял радости красному черту. Не думаю, что его призвала та девочка, скорее, она что-то по факту зарисовывала

Цитата: Necah
Мы когда жили рядом с лесом, у нас в доме иногда непонятки какие то происходили: один раз на ночь сняла два кольца и положила на стол, а утром они оба были погнуты, в нескольких местах деформированы, как будто их мяли и не раз. Я даже одеть их не смогла, пока не зажала между столом и стеной, чтобы хоть немного выровнять. Так и не нашла объяснения, что с ними могло произойти за ночь.

Хм...Про кольца обручальные рассказывали историю знакомые (муж с женой): утром нашли обручальные кольца свои соединенными (цепочкой), разъемов не было. Другой раз нашли эти кольца слегка деформированными, как если б кто-то сильно в руке сжимал каждое.Разъединяли у ювелира, переплавили в новые. Помятые - раскатывали там же.
 
#30 написал: Salvia_Divinorum
8 сентября 2018 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Цитата: Gribochek
Мне или кажется, или такой феномен действительно имеет место быть, но по-моему ярые скептики и алмазные материалисты подвергаются атакам всяких Нёхов несколько чаще, чем их не столь упёртые в реализм соплеменники...


Интересная теория

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.