Промысел
Ночная прохлада, гладь воды,Никто и не ждёт никакой беды.
Два браконьера сеть несут и клячи.
Им рыба нужна, лень на удочку рыбачить.
Отчалили тихо, без всплесков гребут,
Улова отличного к утречку ждут.
Вот место, вот тычка, сарачок.
Не ждёт ничего где-то в иле рачок.
Натянута привязь, снова ставка пошла,
Но вдруг вскрик и ужас, вода руку пожгла.
Глядят в полутьме на кровавый ожог,
Не знают они, что дальше их ждёт.
Хотели улова они, да к утру…
Увидят сейчас они месть наяву.
Что-то лодку толкнуло, удар на корму.
Не ходить никогда им к родному двору -
Взорвалась тишина всплеском тихой воды,
Крики, брань, ужас в голос долетал до земли.
С лодки их сбило в воду и на дно увлекло
Что-то склизкое очень, а в воде не видно.
Позже лодку соседи себе заберут,
А тела рыбаков уже не найдут.
Новость отредактировал Melford - 28-10-2014, 22:45
Ключевые слова: Браконьеры рыбалка лодка нечто авторский стих