Продолжение Атлантиды

Ага,значит так.
Первым письменным источником ,в котором найдены упоминания об Атлантиды, стали диалоги Платона "Тимей" и "Критас", а основателем легенды об этом острове считается Афинский политик Соломон. Во время своей поездки в Египет он слышал из уст рыбаков о загадочном исчезнувшем острове, где некогда существовала процветающая цивилизация. Огромный остров, по площади равный Африке и Азии вместе взятым, был расположен немного дальше Геркулесовых столбов-территории современного Гибалтарского пролива. Его населяли атланты, а их монархи были родней Посейдона-бога моря))).
Атланты обладали неиссякаемой силой. Работая в идеальной гармонии, они построили на острове идиллическое общество и воздвигла храмы с золотыми и серебряными стенами. Такое расточительство сослужило им дурную службу и в конечном счете погубило остров. В общем-то начало их конца было обычным, их правители решили разширить свои владения и покорить весь мир.
Завоевали Ливию, Египе,т двинулись к Европе, прошли по западному побережью Италии, но при бое за Афини атланты потерпели поражение. Это вызвало ряд катаклизмов и Атлантида с ее великолепными строениями ушла под воду.(прим.меня "Печалинки(((").
Еще раз простите, сил нет больше писать ,давайте по частям? Если это неудобно то простите пожалуйста.


Новость отредактировал Core - 14-02-2011, 00:18
13-02-2011, 23:00 by ПростоквашаПросмотров: 4 362Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Архипелаг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
14 февраля 2011 00:19
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Даёшь продолжение!=)
                       
#2 написал: Варвара
14 февраля 2011 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 94
лю Атландиду,но они чурки(Эх,люблю я хабаровский молодёжный фальклёр))))
#3 написал: elche27
14 февраля 2011 22:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно.
                
#4 написал: ILIANA
24 февраля 2011 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Неплохо +
             
#5 написал: Катиринка
19 января 2012 14:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++)))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.