Непонятное спасение

Было мне лет 6, но помню все очень ярко и красочно.
Лето, дача. Жара невыносимая. Собрались мы на пруд. К слову, пруд был единственный на 3 деревни, и там постоянно была куча народу, но в этот раз, как ни странно, ни души. Я была в сопровождении своей крестной и ее мужа, мои родители поехали в магазин, который был в 5 км от нашего дома. С собой взяли надувной матрац, т.к. тогда я плавать не умела, а лишь иногда барахталась вблизи берега. Разложились. Спустя какое-то время меня разморило, и я, взяв матрац, направилась к спасительной воде, не сказав ничего своим сопровождающим. Крестная и дядя остались на берегу загорать и не заметили, как я по-тихому ретировалась. Я влезла на матрац - и дальше, как в кино, я сама не поняла, как меня унесло так далеко. Поняв, что надо грести к берегу, я незамедлительно приступила к задуманному, но вдруг, как будто кто-то матрац из под меня выдернул, последнее, что я увидела, как где-то на расстоянии метров 5 от меня он плавает, я погрузилась в воду. Повторюсь, что плавать я не умела. Стала барахтаться, очень хорошо помню голубое небо, как будто я смотрю на него из колодца. В этот момент я думала о родителях, что так не может быть, внутри все кричало, и я была несогласна с таким быстрым концом. И тут произошло что-то необъяснимое, как будто мне что-то подставили под ноги, и я благодаря этому держалась на плаву. Дальше я уже на руках у дядя он со мной к берегу плывет. Но самое интересное было потом, он рассказал такую вещь. Не слышно было, как я ушла к берегу, ни всплесков воды, но откуда-то появился детский голос и монотонно произнес: "Девочка тонет…" Дядя сразу подскочил и, наверно, за секунду добрался до меня.
После этого случая я научилась плавать, причем очень хорошо, даже знакомые завидуют.

Но есть и печальный конец этой истории… Осенью этого же года мой дядя (который спас), отец моей крестной и еще 2 родственника (не помню кем мне приходились) погибли в своей квартире, то ли пожар, то ли от угарного газа. Крестной не было тогда дома, это ее спасло. Причина пожара, по мнению экспертов, в том, что кто-то уснул с сигаретой…
Что это вообще было - не понимаю, но я очень благодарно своему дяде, если бы не он…
Не судите строго, я не писатель. История реальная и произошла со мной.


Новость отредактировал AllanThor - 18-11-2011, 20:11
18-11-2011, 19:55 by DarkmoonПросмотров: 2 651Комментарии: 1
-5

Ключевые слова: вода спасение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
28 декабря 2015 23:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Плюс история хорошая, видно что правдивая, спас вас ангел хранитель ваш, это он оставил вас на плаву, и дяде шепнул что вы тонете!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.