Смерть приходила

Итак, дорогие мои судари и сударыни, расскажу я вам в этот тихий весенний вечерок историю на ночь.
Спать вам и не бояться.

Было это давно, когда моему младшему не было и года, а сейчас он уже красавец-парень.
Был тихий семейный вечер перед телевизором. Муж и старший сын лежали на диване и смотрели какой-то фильм, переговариваясь потихоньку. Я с младшим, убаюкивая его, лежала на кровати, и он уже почти уснул, посапывая мне в согнутую руку.
Горел торшер в углу, было тепло тихо и уютно. Все приходит неожиданно.

Я вдруг почувствовала, что на меня накатывает волна ледяного холода, и в то же время я почувствовала такой животный ужас, что у меня волосы зашевелились на голове.
Не знаю, каким усилием я подавила желание заорать, вскочить и побежать оттуда вон, только мирно спящий ребенок удержал меня.
Посмотрела на диван — там муж и сын лежали и разговаривали, как ни в чем не бывало. Потихоньку волна ужаса, что накрыла меня, начала отступать, я стала приходить в себя. Что это было, я не поняла. Такого холода и страха я никогда не чувствовала.

Утром я перед работой занесла малыша к маме, которая жила на той же улице чуть подальше от нас. У нас вся улица частных домов. Мама мне и говорит:
— Ты знаешь, на меня вчера вечером такой ужас накатил, чуть со страху не умерла. Вот на пустом месте леденящий какой-то страх.
Я была очень удивлена её сообщением, но почему-то промолчала, что испытала то же самое. Слишком это всё было сюрреалистично. И что в итоге?

Вечером, придя с работы, я узнала, что мой сосед по улице умер. Это был пожилой мужчина, жил он один, выпивал. Соседи забеспокоились, что у него до вечера дым из трубы не шел, а зима была лютая. Пришли, а он лежит на полу мертвый. Думаю, смерть мимо проходила. Ох, как она страшна, просто поверьте.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 7-12-2017, 15:05
7-12-2017, 15:05 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 103Комментарии: 6
+20

Ключевые слова: Дом муж страх холод ужас смерть сосед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TheMysteryMan
7 декабря 2017 19:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 113
Что-бы никого не обидеть я просто скажу что мне не нравится. Без оценки. Dixi,
#2 написал: зелёное яблочко
7 декабря 2017 19:33
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
К сожалению, она часто мимо проходит. В крупных городах, тем более. Но вроде о подобном не говорят.
Правда, как-то почувствовала я, ещё не заходя в подъезд, покойницу. Проживала я у них. Подхожу к подъезду, а оттуда будто что-то острое, темнее темноты вышло. А дальше — будто нож в сердце.
               
#3 написал: alex.kuzmenko2017
7 декабря 2017 22:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
О как!! Это чёй-то из-за какого-то выпивохи соседей-то нахлобучило?? И это в частном секторе.... Бедные люди в плотных многоэтажных застройках: там же больше людей ежедневно помирает, и "смерть, которая рядом постоянно колобродит" вааще там всех постоянно кошмарит...
Да.. История супер Кул. или кал...
  
#4 написал: ZelD
8 декабря 2017 09:50
+11
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Цитата: зелёное яблочко
К сожалению, она часто мимо проходит.

Фраза, которую можно понять двояко. Да уж лучше мимо, и без сожаления!
  
#5 написал: Zaraisk
9 декабря 2017 10:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Все мы с ней встретимся
#6 написал: Reiana Flaim
19 декабря 2017 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Бывает и так. Некоторые люди могут приближение смерти чувствовать, правда по разному.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.